X



【芸能】博多大吉「大阪の人、全員嫌いだった」過去 弁当の“おつかい”で「余計なことすんなよと」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:12.79ID:CAP_USER9
4/20(水) 17:10配信
スポニチアネックス

「博多華丸・大吉」の博多大吉

 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(51)が20日、水曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に生出演。若手時代の苦いエピソードを明かした。

 この日のメッセージテーマ「おつかい」に関してトークを展開。大吉は吉本に入り、大阪社員から近所の「ほかほか弁当」購入を頼まれていた時期のことが忘れられないという。当時を振り返り「普通に買って帰るじゃない?そうしたら『おもんないの〜』って言われて。いや普通に買ってきただけでなんですか?と(なると)『お前な、大阪の若手やったらな、こんな弁当』と…」と、やり取りを説明。

 「当時、所長が好きなのは焼きそば弁当。その弁当に店員さんにおもしろおかしくしゃべりかけて、唐揚げの1個ぐらいオマケしてもらえんねんと。『何してんの?お前ら、おもんないの』って言われて」と補足しつつ、「それから毎日のように買いに行かされてさ。でもやっぱり無理なのよ。店員さんに言えないから。そのたびに『おもんないの〜お前、大阪はもっとつけてるわ。コロッケの1個も入ってるわ』とか、おもんないと(言われて)」と回想した。

 社員から依頼される弁当購入がキッカケで“大阪人アレルギー”だったという。「俺、結局あの頃、大阪の人、全員嫌いでしたもんね。余計なことすんなよ!と思って。ルール守れよ!店の気持ちにもなれよ!と思ってました」と明かした大吉。「でも交渉の結果、われわれなりに(店と)交渉して…その弁当屋で初めてだと思う。唐揚げを1個単位で売ってもらえるようになったの。『1個50円で良いです』みたいな。そんなおつかいの思い出があります」と打ち明けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-00000202-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e73857a4eac5c7cd8daf628d682a9038cd7a73dd
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:49:01.88ID:qj7bvjuc0
>>2
お前みたいな通名在日チョンが多いからな。同族嫌悪だな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:51:15.23ID:GSorY14V0
九州人が何を言うのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:55.19ID:DZsdDfZE0
>>16
王貞治「俺も玉子投げられたわ」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:53:07.76ID:4klYdv6z0
華丸のマネして飯は昼重視にしたら人生変わった
有名店にけっこう行くけど意外と食費はかかってない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:53:12.94ID:HEdX5ZEY0
九州人ってチョンばっかだし
気持ち悪いじゃん
成人式とかチンパンばっかだし
そりゃバカにされるってw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:53:12.99ID:pWOiBLPV0
>>18
てか日本人のほとんどは大阪嫌いだよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:53:37.98ID:RaALQbEZ0
で、オチは?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:35.58ID:5sRET+N00
さすが神戸の人だわ
わかるわかるぞ
大阪の方が上だと思ってる勘違い野郎が多すぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:57:24.82ID:+8VHElKY0
そいつが嫌いでしたねーでよくないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:00:00.93ID:X9sRnlIN0
堂中だけど、窓口でめんどくさいのだいたい関西弁
博多弁とかは好きだけど関西弁は嫌い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:00:07.68ID:GEwZOLoF0
>>1
大阪民国民を日本人だと思って欲しくないなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:01:43.45ID:GEwZOLoF0
>>2
日本人なら誰でも知っている
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:01:48.20ID:PSIJYDKt0
大阪っていうか大阪吉本が癌なのでは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:02:08.54ID:cMf/puwW0
芸人も結局面白いのってみんな関西出身でも大阪出身じゃないもんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:04:11.48ID:BOrCSrbJ0
関西以外の西日本から大阪に出たら関西弁強要されて嫌気がさして東京行くんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:04:19.84ID:Touo7Cqc0
>>1
大阪人やけどホンマこれうっとおしいわ
普通にしてたらおもんない真面目にしてたらおもんないノリ悪いマジで気持ち悪い文化
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:11.00ID:BjIy47M10
この二人が出てきてからますます九州が嫌いになった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:10:08.88ID:67LvZpfq0
>>16
ホントそう なんでだろ 
そして大阪より東京と福岡はなんか似てる
大阪の方が近いのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:11:43.08ID:++5GiEMz0
>>150
ザコシ風「マジなんですわあ」

今年2月に出た篠田謙一の新書「人類の起源」内訳によると

明治以来行われてきた形質人類学の結果、日本列島集団には二重構造モデルと言われるふたつの大きな特徴が明らかにされています。
2006年に初めて30億塩基対全ゲノム解析が行われてからは日本人の成り立ちが遺伝子から裏付けられました。

現代の日本列島は大まかに縄文7割のアイヌ・縄文3割の沖縄・縄文1割の本土の3集団に分かれる。
ただし、本土の中でも近畿集団は最も渡来人に近く九州集団は最も縄文人に近い。
(出村2021より引用 図6-1 核ゲノムの都道府県別SNP解析ヒートマップ)

このことは以前から頭骨の計測値の解析結果によって指摘されており、畿内を中心とした地域では渡来系集団の影響が強く、周辺域では縄文人の遺伝的な影響がより強く残っていると理解されています。(内なる二重構造)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:11:59.89ID:xk08Ev260
>>129
あれは名古屋の弘道会に乗っ取られたから
神戸山口組が分裂したんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:12:21.62ID:XbaZllnH0
博多華丸大吉がよく当時の酷かった吉本社員のこと話してるけど
その人今何やってんだろ
これだけ話せるってことはきっともう吉本にはいないんだろうけど
今からでもパワハラで吊し上げてやりたいぐらいムカつく
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:12:46.38ID:jj0F2qiC0
>>163
ほんまに大阪人?
今どきこんなノリ、相当ガラの悪い人種だけ。
ああ、そういう層の人か。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:13:27.06ID:hjAW4uTM0
>>14
コロナ疎開して来た人を焼き殺す東北の方がよっぽど陰湿だろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:15:18.47ID:CQfNpwuD0
>>160
ダウタウンの二人は尼崎、99は大阪、鶴瓶も大阪、さんまは奈良、ついでに宮迫さんも大阪や
お前の言うおもろい芸人ってどこの誰だよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:44.04ID:By/eK5tp0
>>2
全国的に中年以上は面倒くさいの多いが、大阪と兵庫の一部地域は年代問わずヤバイ印象
無理難題言ったりゴネて金払わないのを恥と思わないのがスタンダードな印象
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:47.59ID:PYvNqtoi0
岩手虫と関東人は似ている
ほとんど独り言の言語障害者が大声でどなってるだけ
ビートたけし語
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:18:58.46ID:v/coX10u0
>>176
東北は東日本大震災で民度がチョンレベルってバレたしな
下品なクレクレ掲示板
店から泥棒、金庫泥棒、ATM破壊
大雪りばぁねっとの道民もクズ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:19:34.87ID:946XLmfi0
>>177
関西吉本はこんな話ばっかだな
なにが偉いのか知らんけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:23:26.08ID:Hd7FM6oT0
>>14
名古屋はボケッとしてると大阪維新が道州制導入して大阪に乗っ取られるから気をつけた方がいいぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:23:58.31ID:PYvNqtoi0
日本語が難しいのは
日本語が論理的に高度だからなのではなく

岩手虫みたいなくるくるパー老害の独り言言語だからだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:24:05.28ID:78V4lzkf0
九州でも福岡と熊本が鬱陶しいだけで他の県は良くも悪くも牧歌的だけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:25:44.43ID:PYvNqtoi0
で、気持ち悪い岩手虫見てないけどきもいから
岩手虫のくるくるぱー日本語はゴミだと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:23.59ID:Omn7Dhr20
九州人がトンキンに媚びて大阪毛嫌いするのはなんなんやろね
なんか器のちっこい男ばっかり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:30:29.17ID:PYvNqtoi0
じゃプーは岩手虫語
秋田イクとかいうあれもそんな児童ポルノアニメ語だった
汚いじゃプーゴ
とくに蝦夷だらけのかんとうは汚いだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:07.66ID:80aSusmc0
中国・四国・東海も関西飛ばして関東行くのはちゃんと理由があるんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:32:50.14ID:ON9qeZru0
大阪人ってほんと大阪ローカル主義が異様に強い排他的な村社会だよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:23.14ID:TQ9J5baW0
九州も東北もロクな男いないから都会へ出る
東北もロクな男いない→東京で風俗嬢
九州もロクな男いない→大阪で風俗嬢

東京大阪とも女の流入超過
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:36.24ID:lJaL3Uk20
マジラブがいってたけど
吉本社員に味方と敵がいるんだってね
「人前に出るような顔じゃねー」とかいわれたとかなんとか
そいつのことは売れたからって許せねーってさw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:59.96ID:ON9qeZru0
名古屋人だけど大阪人の大阪主義にはウンザリさせられる
他圏の文化も否定するのが大阪人
大阪はローカル主義の強い大きな村社会で思考が田舎臭い
だから新しい流行やカルチャーも大阪から生まれない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:15.60ID:w/TWFNlw0
自分達の都合が悪くなると
急に東北や東京の悪口を言い始めて
矛先を逸らそうとする阪国人の卑怯さが嫌われている
思考が日本人じゃない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:40.90ID:tgxJj2VS0
博多?w辺りの方が大嫌いな嫌われもんだよ
田舎への思いの異常さ、汚い訛り、履き違えた変なプライド、見栄っ張り



会ったこともない他人全て巻き込んで悪口とかキモいジジイだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:30.06ID:S8LxEJBI0
九州も大阪も全然関係ない味噌とかトーホグ湧いててワロタwwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:46.39ID:+dMJC1q40
支店経済ほど東京面するところはあるね。福岡はそれ
じゃあ、熊本や鹿児島がそうかといえば違うと思う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:41.81ID:78V4lzkf0
東北と九州にろくでもない男しかいないからって余所で風俗に走る女もどうよ ? w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:55.38ID:aeR2Q+l80
>>66
上岡龍太郎はそんなの毛ほども感じてないと思うわ
上岡龍太郎がずっとニコニコ対応しとったからなあの人は怒りのスイッチ入ると平気で怒るし討論するし帰るからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:47:08.78ID:+dMJC1q40
それと福岡といっても福岡市だけど、すげえ都会面してるけど
新幹線が開通してようやく小倉に逆転した街だからな
タモリなんか福岡を都会面して言ってるけどさ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:54.60ID:BgigOZJD0
こういうラジオトークって吉本にろくな社員しかいないようなイメージ植え付けてる部分もあるよね
まともな人のことはネタにならず話さないからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:54:58.92ID:9kn07jCP0
まあ、恥を知らんというのがどっかの国に似てるわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:55:16.46ID:hNvJOvp90
今でも嫌いじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:55:24.65ID:8SDG0Yl70
陰湿な東北人が一番嫌い
人の家の犬に餌あげる振りして
寄ってきたところを杖で叩いてるジジイ
岩手とかマジで陰気過ぎて無理
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:58:06.54ID:CYPFOc7L0
>>208
大阪都構想2回失敗したのにまだ諦めてないらしいからな
今度は条例にこっそり組み込むつもりらしいとのことだから気をつけろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:29.21ID:qysO+X2/0
南京大虐殺ってクズ京都人のせいでニホンジンの評価が地に落ちたわけだからね
こいつらに比べりゃ逃げ回ってた大阪人の方がまだマシだ
京都の弱兵16師団から四国の善通寺11師団に交代したあと残虐行為がかなり減ったというから、どんだけレイプ好きだよ京男(笑)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:05:11.20ID:nDkFllOn0
赤江珠緒とまだ共演してるんだ
公園で二人で寝転んでる意味深な写真撮られちゃったし関係性無くしたかと思ってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:05:15.32ID:KapkqAQw0
東北人は親しくなると人の悪口や陰口を話してくるようになる
研修で仲良くなったけど表裏ありすぎて皆から嫌われてた
案の定1年持たずに辞めてったけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:07:12.33ID:4YhZ1n9N0
これって大吉とモメてた支社長のことじゃないの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:09:10.49ID:Nr8gWnde0
 
 首都圏では、関西人はクソ認定だから。
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:09:11.51ID:sTGi6PL/0
そもそも東京進出するのにわざわざ関西通る意味が無い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:09:33.30ID:ksGfRYLq0
>>14
大阪は方言は何を喋っても良い。
それぐらいオープン。

首都圏は方言を消させようとするぐらい閉鎖的。
みんな根暗やしな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:11:05.68ID:sTGi6PL/0
北海道や沖縄もまあ大阪は一生通らんね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:11:30.70ID:S3xCMuLb0
吉本印天然素材vs心斎橋二丁目劇場軍団vs東京吉本の時代があったとか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:11:56.38ID:5xREdca30
名古屋人やけど、新大阪駅のうどん屋で注文したら、店員のオバチャンに「3分待ってや〜」て言われて頷いたら、「おもんないわ〜、そこはカップ麺かい!て突っ込まんと〜ー」て言われて度肝抜かれたわ。
さすが大阪恐るべし…て思った若い夏の日。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:24.33ID:DBiYMoyu0
>>224
そんなクソを首都圏のトップ
東京都知事に選ぶなんてやっぱ関東人はアタマおかしいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:24.44ID:ksGfRYLq0
>>195
首都圏のように方言を消したり、関西人を出て行けと言ったりするような排他的な地域に言われたくないわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:51.78ID:fVcPQmqZ0
え?この人芸人だったの?
嘘だろ?
信じられん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:15:20.96ID:ksGfRYLq0
>>162
首都圏も方言や個性を消すから嫌だけどな。
排他的すぎてロボットみたいな場所。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:23.83ID:DVWXJjh70
俺も大阪のやつ全体大嫌いになったわ
変にプライド拗らせてるあの感じ付きあってたらこっちが病むわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:27.59ID:ksGfRYLq0
>>169
首都は日本全部から嫌われてるけどな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:36.72ID:GtD9pXMc0
>>231
東京が排他的なのは東北人のせい
生粋の関東人は実は排他的じゃない
関東と関西の結婚も多いからな
ナイナイ矢部、優香、北島康介、辻と太陽、菅田将暉とか
パッと思いつくだけでもこんなに出る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:44.13ID:7LM8cVnD0
大阪人と朝鮮人て同じ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:17:36.47ID:ksGfRYLq0
>>236
首都の方がプライドだらけで浅ましい場所。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:17:41.30ID:cBttEHzp0
>>223
その人は鹿児島出身の頭おかしい人 吉本でも仕事出来なくて有名だったマネージャー

おそらくこのエピソードは初代で こっちはこっちで頭おかしい人
NSC代わりとばかりにマネ上がりの所長が偏った知識でもって
「芸人とはこうあるべし」とかの教育をした 借金しまくれとかそんなの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:18:08.05ID:DVWXJjh70
>>16
おっしゃるとおり
大阪大嫌い近寄りたくもない
二度と関わりたくない
おおらかな感じだと思ってたのに
まっっっったくおおらかさがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況