X



【MLB】ブルージェイズの菊池雄星が初めて「違反投球行為」の判定受ける…「僕のせいです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:32.61ID:CAP_USER9
4/20(水) 14:43
スポーツ報知

ブルージェイズの菊池雄星が初めて「違反投球行為」の判定受ける…「僕のせいです」

 ブルージェイズの菊池雄星投手が19日(日本時間20日)、敵地でのレッドソックス戦で先発し、5回1失点ながら勝敗は付かずに降板。2回には、自身初めて「違反投球行為」の判定を受ける場面があった。

 2回、先頭のマルティネスを打席に迎え、カウント3−2とした場面。一塁塁審のヘルナンデス氏から、ボールに異物を付けた不正投球の「スピットボール」の判定を取られた(記録は故意四球)。プレートに足をかけ投球態勢に入ってから手をなめたことで、違反行為として取られた形だ。後続を抑えて、失点にはつながらなかった。

 試合後、菊池は「(違反投球に取られるのは)初めてです。僕のせいです」と神妙な表情だった。

 ヘルナンデス氏は、選手間投票でもワーストランク上位に入る悪評高い審判でもある。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-04201082-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ffa673232ab462a6396ed8a1a6a54da4b003be
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:53.64ID:7DlliI6H0
2ゲト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:44.78ID:minP1DXg0
こいつまたかよwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:15.49ID:6hrAivrf0
玉舐め
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:55.39ID:L0R1C8hS0
手をなめるって投げるときそんな気持ち悪いこといつもしてるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:44:03.58ID:lMkiG9Nh0
大谷もそうだけどあからさまにベロベロベロベロ舐めまくってて汚い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:28.11ID:CwBKRek40
菊池って不正の総合商社の花巻出身らしいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:52.63ID:+HkvwfxF0
>>6
今季の初登板のときも手を舐めてたな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:02.32ID:bQQaAsDq0
どの投手も舐めまくってるから滑らないボールにかえたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:35.60ID:GqJj8cyK0
選手間投票で審判に順位付けしてるって面白いな
日本もやればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:48:26.92ID:KgR4wf+i0
嫁も顔いじってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:09.41ID:IFFFtRZr0
おっさんが紙(伝票)をめくる時にやってるな
ロージンの代わりにマウンドに湿らせた布でもおいとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:35.62ID:Dgbartbs0
つーか何付けようがどうでもいいと思うんだけど
意味わかんない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:23.40ID:8hCcmY8A0
お口で舐めるからいけない
ちんこ弄ってクーパー腺液で湿らせろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:51.00ID:AiN8ZFfa0
大谷みたいに整髪料タイプにしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:03.94ID:kRCg8sG50
高校卒業した頃は良い子だったぞ
野球ファンにはお年寄りもいるから、茶髪にしたらどう思うか、みんなに好かれなくちゃいけない
とか話してた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:14.08ID:J1ASwQjg0
おっさん同士でボール舐めまわしてるのか きったねえなあ やきゅうは・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:09.45ID:zVCHpmUW0
石鹸で手洗うだけで水で流しても不快なくらいベッタベタになるから
この程度で我慢しとけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:56.91ID:sG+nrBG10
コロナボールの完成や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:13.59ID:bYRdELga0
>>8
はなくそ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:20.76ID:OvuM/ySr0
>>1
菊池はアジャストしてきたか
となるとリアルスパイダータッカーがますます惨めやな

・菊池 2試合 防御率3.24

・ブルージェイズのチョン 2試合 防御率13.50
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:30.41ID:SuldXBxN0
>>8
こいつ酷いな
スキージャンプの女と同じじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:05.42ID:lFJblqLN0
大谷の中継の間に流れた短いダイジェスト映像ですらペロペロしてるの目立ってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:11.72ID:M5tyBbJQ0
二段モーションかと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:40.84ID:BPe+YhDM0
大谷やけに髪の毛触るよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:19.21ID:IfD+MExo0
舐めるのもあかんのか、舐めたりこねたりするよな
夏は汗も出るしそこらへんはいいんじゃないか?
ゲイロードペリーみたいに顔にワセリン塗って汗ふくふりして付けてたやつもいたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:37.39ID:VeClZrsD0
選手の健康考えたら舐めなくても滑らないボール使った方が良さそうな気がするんだけど
それでも舐めてたら退場にでもすればいいし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:35.17ID:yaxNs7V30
イニング終わりにもペロペロ舐めてたからもうクセになってると思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:44.03ID:aDA7ETxz0
汗つけたり髪なら整髪料かな
指を舐めたり、とにかく湿り気がないと滑ってしまうんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:21.61ID:HrF9AmHA0
選手間投票でワーストってさ、
ルール違反したのは事実なのに関係ない情報乗せて印象操作するなよwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:06.45ID:HrF9AmHA0
>プレートに足をかけ投球態勢に入ってから手をなめた

足乗せる直前に舐めるのはいいのか
なんだよこの欠陥スポーツ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:35.23ID:lHgGtKcA0
日本製のボール使えば解決するのに質の低い滑るボール使って
ロジンですら変な疑いかけるようになって使えなくしてみんな汗つけたりツバつけやり
おかしなことになっとんねん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:14:41.94ID:HHcGsKha0
正式に違反と認定されたのは今回が初めてだな

大谷のペロペロ投法もばっちぃし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:04.18ID:+UrdnkvD0
>>49
ほんと欠陥だらけだな野球はw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:22.32ID:jGAQZcSK0
フォームがだめなのかと思った二段モーションみたいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:43.52ID:0Z9i6cBd0
>ヘルナンデス氏は、選手間投票でもワーストランク上位に入る悪評高い審判でもある。

あのボブデービッドソンとワーストを争っていたことで有名だな、ボブが今どうしてるかは知らんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:09.65ID:PFxBr+Rg0
>>49
なんか利権が絡んでいて日本製のボールに変えることができないとかいう記事を読んだことがある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:25.37ID:LaLQvgY70
やっぱりメジャー投手が日本に来たら投げやすいボールと思うの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:20.28ID:VsyGphBt0
ローリングスも滑らないボールはつくれるけど泥塗り職人の職が失くなるからそのままって聞いたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:14.56ID:ZdtqOhxr0
もう許されないだろ
明確な違反者であって
ドーピング行為と大差ないかと

出場禁止処分化すべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:10.98ID:Q/X8aFbB0
大谷や佐々木牢記のせいだわな
岩手県民として精神的に追い詰められていたんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:24.65ID:tESJ5XDu0
野球のこういう部分は本当にアホだな
改善しようと思えば簡単にできるのに大事な所が適当
いつまで経ってもAI導入しねえし
球の回転数や飛距離は正確に出せるくせに大事な部分は人間任せって
見て見ぬふりの部分が多すぎる
真剣勝負なのかプロレスなのか分からなくなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:15.16ID:F2ule/Q30
スポーツはクリーンにできないものかね?
野球は言うに及ばず、サッカーの唾吐きまくり転びまくりとか、バスケットの汗飛びまくりとか
相撲に至っては汗も唾も付きまくりな上、ほうかしき炎になるほど不衛生なんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:17.50ID:ujjlt+N20
朝鮮人ウッキウキてわ草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:03.79ID:StyQ4bjW0
>>40
昌は指ペロしたあと毎回ユニホームで拭いてた。これならオーケーらしい

審判はそのまま投球モーション入ったら反則取る気で見を光らせてたけど結局1回も無かったみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:55.97ID:sB9dkjR40
> ヘルナンデス氏は、選手間投票でもワーストランク上位に入る悪評高い審判でもある。

メジャーにはそんな投票があるのか、いいなそれ
NPBも導入したほうがいいよ
リクエスト制度導入してから塁審の目がいかに節穴かはっきりしたし
球審のゾーンのブレブレなのもひどい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:08.74ID:Wpq1+KcA0
今度、疑われたら「俺はお前たちが考えているような、反則行為を必要とするレベルの投手ではない」ってメモ書きを見せてやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:02.23ID:NlVnQV+40
こいつの話題一切出なかったから
出場してないのかと思ってたよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:32.37ID:iun/X67i0
>>61
オリンピックに出たアメリカの3Aの投手が日本のボールすごいと言って一杯パクって持ち帰ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:45.88ID:W/KO6n310
>>67
ボールの製造利権らしい
滑るとわかっていてもずっと同じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:59:19.61ID:wJUsRH9d0
緩すぎ
罰則を強化したほうが早い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:59:36.95ID:4IErZ3070
>>79
ローリングスって全米ライフル協会並みにがちがちなんかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:05:08.82ID:wg2eoVJp0
>ヘルナンデス氏は、選手間投票でもワーストランク上位に入る悪評高い審判でもある。

メジャーはこんな投票もあるんやなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:05.89ID:+UrdnkvD0
ところで一人だけ無安打だった大谷のスレは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:11:27.77ID:+UrdnkvD0
>>87
大谷以外みんなヒット打って7点くらい取って勝ってたよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:16.15ID:qEglTJH+0
>>84
そりゃローリングスはMLB機構の傘下企業だからなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:33.24ID:fp4Ni64t0
大谷は下位チームの雑魚ピ相手のときじゃないと実力出ないのよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:44.44ID:BrND9D7g0
滑らないボールになんでしないのかね? 圧力団体みたいのが独占してんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:14.03ID:fJF756ko0
今日打つと思ったんだけどな
試合がもう決まって関係ない所なんかでは割と打つから
ランナーいないと特に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:23.54ID:gJ5IlsPH0
ピッチャーがベロベロ舐める絵面とにかく汚いんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:09.29ID:xAet/x070
松ヤニがないとほんと糞だな日本人って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:28:45.90ID:dKtMPI5B0
>>40
昌は審判の注意リストに入ってるの知ってるから
必ずユニフォームで拭いてたって言ってたよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:57.57ID:zs51hdgl0
大谷ピンチ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:14.11ID:lBGigYLR0
マツヤニありの野球がみたい
すごい変化球たくさん投げてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況