X



【芸能】『蛙亭』イワクラが“激マズカレー”に苦悶…「かわいそう」「本当に許せない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/20(水) 11:38:10.00ID:CAP_USER9
2022.04.20 11:01
まいじつ 

お笑いコンビ『蛙亭』のイワクラが、4月19日放送の『ピンチからの挑戦状(笑)』(フジテレビ系)に出演。ドッキリで、相方とともに「激マズカレー」を食べさせられて悶絶した。視聴者はイワクラらがかわいそうだと同情。また、食べ物を粗末にする内容だと制作サイドを批判している。

あらゆるピンチからの脱出方法を学ぶ同番組。『パンサー』尾形貴弘は濡れたシャツを素早く乾かす方法を検証した。尾形は頭から水を被った状態で空からスカイダイビングし、中華料理店の厨房で、間近に火が立つ中で調理するなどして乾き具合を確かめた。

『蛙亭』の2人には、味が良くないカレーを食べさせ、うまく食レポができないピンチをどう切り抜けるのかドッキリ形式で確かめた。



クエン酸入りカレー食べ「ぐはっ」

番組は2人に偽の「街ブラロケ」をさせ、飲食店でカレーを食べさせた。だがイワクラに出されたカレーはクエン酸がたっぷり入った酸味の強い味。カレーを口にした瞬間、イワクラは「ぐはっ…ちょっと待って。エグい」と眉間にしわを寄せ、何度も顔をしかめた。

相方の中野周平には10時間煮込んだトロトロのカレーと偽ったが、中身はカレーに大量のローションが入った「激マズカレー」。中野が店員を見やり「カレーですか?」「全くカレーの味がしない」と疑うと、VTRを眺めていた劇団ひとりらは手をたたいて大喜びしていた。

スタッフが2人にドッキリと知らせると、イワクラは「確かにピンチでした。私、なんて言ってた? 記憶が飛ぶくらいの味だった」と漏らした。

視聴者はカレーにクエン酸、ローションを入れ、食べさせる企画内容に疑問を呈している。

《ピンチからの挑戦状を観てるけど、マジで芸人さんかわいそうだし、クオリティーが深夜番組以下のソレだね…》
《テレビ局は、SDGsを謳ってますけど…真逆の事をしてますよね》
《いくら何でも食べ物にローション仕込んで食べさせるのは全然笑えない》
《ローション入り、大量に入れたクエン酸入りカレーちゃんと食べきって処理したんよな?》
《カレー大好きだから、本当に許せないし悲しくなる》
《ローション入りのカレーとか流すなよ。想像しただけで、吐き気するわ》
《そのまずくしたカレーはどうするの? 捨てるの?》

カレーに何を入れてもおいしいわけではない。

https://myjitsu.jp/archives/347334
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:57.22ID:u23mzIZO0
VTRを眺めていた劇団ひとりらは手をたたいて大喜びしていた。

こいつはそういうやつだよ
太田プロだから「いじめの笑いは一切しない」みたいにいわれてるだけで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:43:14.57ID:f5EetMPv0
こんな仕事しかなくても芸能界にしがみつく
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:43:17.95ID:V59oScoT0
ローション入りカレー
おげぇ。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:44:47.92ID:73uDZoi10
ローション入りってヌルヌルなのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:44:58.09ID:wu6z9fEq0
これで視聴者が笑うと思った。
もちろんスポンサーも満足するはずだ。
おれも社内での株が上がる。

って思ってたやつがいるわけだよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:47:10.21ID:1fn+dfVx0
やってることが幼稚なんだよな。
学生が同級生にやって笑ってるノリ。
バラエティ=お笑い芸人になってるのを何とかしないとな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:48:30.31ID:BE4OVm8a0
作った奴も食べなさいよ
どんなゴミ作ったのか自分で味わえ
あと激辛も作った奴にも食わせてそれを見せろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:48:50.32ID:KzSxHanw0
マットプレー以外に使うなんてローションに対する冒涜だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:49:13.68ID:oKtmiBeZ0
まいじつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:51:10.93ID:bIyPIKuL0
ちょっと酸っぱいカレーはうまいぞ
傷んだときに気が付きづらいけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:15.72ID:dTjJWTcd0
クソおもんない番組だな
youtuberとおんなじやんけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:33.61ID:JETjsdEO0
ゲテモノ食いNGにしていないならかわいそうじゃない、苦悶も演出込み、嫌なら観なければ良い、普段のストレス発散に気に入らないコンテンツに首突っ込んでクレームしてるだけ。
視聴者の心情より演者の気概優先に決まってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:35.00ID:b3I+qAli0
コンプラだかなんだか知らないがクレームが煩くなったもんだな。
昔ならウンコ食わしてたぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:54.58ID:C1FlUPuF0
ローション入りはさすがに気持ち悪い。昔のバラエティーでもやらんだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:05:03.68ID:dN8ozkJ+0
>>26
田代や桑野はフジの番組で
五右衛門風呂に入ったジジイでダシ取った
スープ飲まされてたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:09:21.37ID:gBbwleAW0
中野声は余裕で脳内再生されるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:32.81ID:+tPNJPU90
こんな番組どうでもいいけど、バラエティ全般芸人に頼りすぎじゃないかな
テレビ局的には使いやすいんだろうけど、テレビとしての面白さがどんどんスポイルされていってると感じる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:50.30ID:NS8jVkjk0
スカイダイビングで濡れたシャツが乾くかどうかは15年以上前に櫻井翔が検証済み
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:14.09ID:G5KeNa6E0
ほんとつまんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:03.05ID:3kcjWVch0
素人の悪ノリ動画よりつまらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:23.42ID:BsL533oS0
無茶なことやらされて可哀想だから芸人さんをTVに出すのは止めよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:24.14ID:yX2l/ceK0
>>12
そうだね

蛙亭が
このカレーにゴーサイン出した人誰ですか?
プロデューサーさん!?
残り全部食べてくださいね!
って言って完食させる逆ドッキリまでやるならギリOK
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:16:27.04ID:L9lvVJBW0
ローション入りのカレー
便秘によさそうだなw
スルンっと出てきそうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:53.17ID:J+KvZWER0
糞芸人なんてこの程度の扱いでいいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:46.81ID:XNLzQyfj0
ウクライナのことを少しは思ってやろうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:48.03ID:PWbC1onx0
ちょっと前のサンジャポで蛙亭の女の方が男の相方にコンビ解散を言い出したら、土下座されて引き止められたと話していた。俺も昔のセフレに土下座して女王様プレーをして貰った事があるけど、その話を全国放送のテレビで実名付きでバラされていたら、流石にそのセフレを殴りに行っていたと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:12.66ID:5fqrsRdi0
色々やってたんだな。鬼越トマホークの臭いの回避するってとこだけ見てたわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:28:31.25ID:tHCOU/f30
日テレの有吉ゼミでも大食いさせたり激辛食わせてキャッキャしてるやん
芸人なんか社会不適合者しかいないんだから雑に扱っていいんだよ
ってPが言ってました
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:46.40ID:ShEJ6x1K0
芸人さんはこれも仕事なんだよ
これに文句言ってる人は、芸人に代わりの仕事を用意してあげられるのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:55:42.92ID:ncG14UXD0
まいじつの記者って精神年齢いくつなんだろうか。
こどおじが書いてるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:16.60ID:0dUQ5Oky0
マジ歌選手権のこの人は何で出てきたんだろうと思った
なにあれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:00.84ID:Dgbartbs0
別の番組でも
激臭カレーとか食わせてるのあるだろ
すげえくだらねえんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:58.03ID:Wfsl0fzy0
なんつーくだらん番組だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:39.19ID:D+6iCJlo0
こんなバカみたいなことしてるから今の惨状なのに理解してないのな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:22.37ID:J66D9UKx0
まいじつってどんな芸人でも難癖つけて批判するくせに
何でイワクラだけはいつも擁護記事だったり可愛いって記事書くんだw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:45.07ID:BewYftmd0
ローション食べて平気なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:31:21.82ID:ZeHAejsh0
マズいカレーなどこの世に存在しない
マズい時点でそれはカレーではないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:45:09.03ID:GysZcEO70
そういえば水ダウのドッキリちょっとシャレにならない感じがしたわ
街ロケで怪しい中華屋でイワクラが危険にさらされて中野が心配するやつ
男女逆ならまだしも・・・っていうのは男女平等に反するのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:05:32.99ID:ulUaRB4B0
>>69
>>75
たまたまここだけ番組見てたけど「医師も摂取OK」とテロップ入れてた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:35.37ID:5yVCRYpq0
こいつ絵に描いたような発達障害なのにスルーされてるのはなんで?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:10.07ID:LFf8UVus0
日本では食べ物で遊ぶとマジ切れする奴多いから覚えておくといい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:15.39ID:YFdukDe30
ADに喰わせてマズさ加減をちゃんと調整してんだろうな
スタッフが完食できないようなものを演者に喰わすんじゃねえぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 23:00:33.17ID:c65zaJNi0
誰かが嫌な思いしなきゃ笑えないのがテレビの世界。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 23:12:45.95ID:f+yqwlHX0
加藤浩次『カレーが美味しいのが当たり前だと思うなよ!』
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:35.12ID:03LW9+sK0
>>22
岩倉だと検索すると基地外のおっさんばかり出てくるからイワクラに変更
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:16.08ID:94zVspku0
フジツボテレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況