X



【野球】パ・リーグ B 0-3 H[4/19] オリックス山本由伸ついに敗れる…紅林、安達の悪送球から2失点 ソフトバンク石川7回2安打無失点10K [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:24.53ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 0 0  0 0 2  0 0 1|3 
オリックス   0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(ソ)石川、又吉、モイネロ - 甲斐
(オ)山本、村西 - 若月、伏見

【本塁打】
(ソ)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022041906.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005544/score

明日の予告先発:
(ソ)和田 毅
(オ)宮城 大弥
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:14.58ID:tLRe+kCj0
山本と佐々木の投げ合いとかなったらどうなんだろ
すげえことになりそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:25.02ID:yJbAGwqz0
ソフトバンクが本気出したら山本もまだまだガキだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:11.23ID:y2Tmafo00
打てない守れないどうすんねんこれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:16.22ID:2GzB3Jli0
敵は味方にいたか・・・w
さすがにあのお笑いプレイは由伸が可愛そうだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:52.91ID:XG2UXwYK0
打てないだけではなく足も引っ張る守備陣w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:00.37ID:tpx/HYiU0
時代はローキだからな
もう誰も気にしてない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:13.39ID:67Cl/mVv0
勝ったのは嬉しいけど、由伸を攻略した感じはしないなぁw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:45.97ID:kQRrTu5I0
まあそんなもんだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:38.41ID:XG2UXwYK0
オリを見てるとロッテ守備陣の偉さが分かる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:57.09ID:MdrSOorE0
佐々木見た後じゃ山本はもう、な
0020鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:00.78ID:IC5ciksr0
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 石川 (1勝0敗0S)
敗戦投手 オリックス 山本 (3勝1敗0S)
セーブ  ソフトバンク モイネロ (0勝0敗2S)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:21.38ID:+xksb+xi0
この勝ちは大きい!
石川、素晴らしい!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:04.56ID:y2Tmafo00
>>22
由伸自責1
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:22.60ID:Fix6VwVl0
敵は本能寺にあり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:46:45.43ID:/yAymqZz0
まあエラーなくても1点は入ってる(山本自責1)が打線がひどいね
日曜、朗希にまたやられるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:09.28ID:UAqfZzcV0
ソフトバンクとの対戦を避けての18連勝は、意味無いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:45.03ID:FsgMy06G0
和田(^.^)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:05.83ID:+FeJUure0
紅林は将来性買いの人だからいいけど
安達さんさぁ
あなた守備の人でしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:31.42ID:8hrqvP8S0
佐々木に比べたら山本もそこらのモブ投手と変わらんレベル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:17.32ID:XG2UXwYK0
佐々木みたいに19奪三振もしたらエラーの心配もそんなに要らないかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:51.17ID:RxNPe5LA0
勝因 森2軍
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:55.52ID:W44Wtm1K0
ホークスって不気味なんだよ
エースをぶつけても少しでも綻び見せたら先制点や勝ち越し点を掠め取ってくる
なんか魔物ちゃん人形でも持ってるみたいだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:40.54ID:sij7QhW40
山本由伸の連勝が止まり田中マーさんはハムに負け…

やはり時代は佐々木労基か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:47.98ID:KjCLJybF0
守備というより新人コンビの一、二番だったりラオウの四番、期待できない外人。ナカジマジックて言葉に酔いしれてんのか監督の負けだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:51.74ID:UuIHwv9m0
>>35
ベンチに置いてるあの白いぬいぐるみが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:11.10ID:ofaxeMQF0
山本が負けるとは!
SB今選手がいないから弱いのに
舐めたのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:39.69ID:ofaxeMQF0
>>34
森出してたら負けてたやろうねw
森ですでに勝ってた試合を2つ落としてるもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:37.58ID:G/gEX/rU0
ホークスは既に柳田、栗原、森と戦線離脱してるのになんでこんな感じなん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:30.28ID:JgtZZLDo0
森も一昨年までは6凡とかでも抑えてたのが
去年の変なけがからダメだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:18.50ID:occ53oLq0
エラーで2失点となってるけど最初の紅林のエラーが無くても多分ゲッツー崩れで点は取られてたからエラー無くてもオリックス負けてたよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:48.60ID:LNds24UP0
前の試合は味方に助けられて勝ちを拾ったんだからこういう試合もあるべ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:23.13ID:YJBkpqRf0
ホークスは今年のファイト九州に観客に配られる
青いユニフォームが縁起悪い気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:32.17ID:UqQ196QD0
三森とか柳町とか佐藤?とか何やらかんやら選手出てくるのな…
金満球団うざすぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:52.34ID:Wh/kqXtW0
守備のせいかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:38.92ID:Wh/kqXtW0
紅林は労基世代だし長い目で見るけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:18.16ID:TZqKgm/X0
>>53
その辺の選手は生え抜きだから良いんじゃねw。
まあホークスは嫌いだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:54.20ID:gLBtoAtz0
パリーグ貧打すぎん?
エース見殺ししてないのソフバンぐらいじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:04.71ID:pBFxwEzM0
今日の石川 立ち上がりストライク入らなくて苦労してたのにな
つけ入る隙ガバガバあったのに攻め切れん
ダメなチームやわ 今日は選手というより首脳陣で負けたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:48.48ID:L3UgGOJZ0
山本由伸が可愛そうでならない。8回でエラーがらみの2失点で、負投手。ほんまに打てんな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:53.72ID:ZQWl6SSw0
紅林が半泣きしてたて聞いたけどマジ?
試合後居残り説教の場面は見た
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:09.05ID:8gTDs2MV0
ひっそりと抑えから森が外されとる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:13.69ID:imfYH1NI0
去年の優勝はソフバンがコケてその隙に滑り込んだ感じだったからな
今年はそううまくいかんわなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:22.65ID:UuIHwv9m0
>>65
立ってたら塁に出られたのに振るからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:26.58ID:MiOT8dS/0
>>68
工藤だったら、やり返す機会を早めに与えたいとか言いながらもうちょっと引っ張ってたろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:58.21ID:ZFR/MO3X0
>>68
小久保がオッケー出さないと一軍に上げんらしいよ
かなり体を絞らないと上げてもらえないと思う
そこだけは小久保に期待できる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:56.17ID:QCdTCZji0
>>29
記録ぐらい調べてから言えよ
山本由伸去年ソフトバンク戦6勝1敗だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:19.92ID:QCdTCZji0
>>65
2回裏1アウト満塁からの若月ゲッツー
そして6回表の紅林安達立て続け悪送球

あと相手が京セラドーム負けなしの石川柊太だったのも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:00.19ID:Wda40rCN0
>>3
赤木か…檻は貧打の上にエラーもしたの
由伸先発じゃ気合入るの分かるけど
石川を打てないのは痛い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:10.85ID:O4TxQn9H0
味方は無得点で自身は自責点付いてるんだからエラーのせいで負けたわけでもねーなあ
普通に投げ負けた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:04.68ID:4lbqcXDS0
佐々木朗希出てきたし山本とかオワコンでしかないな
所詮確変のドラ4
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:13.53ID:CxXHVXO70
森がいたら負け消えてたのについてないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:59.65ID:ZFR/MO3X0
1点目はエラーしてなくてもゲッツー取れないだろ
ごく普通の得点シーン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:47.62ID:6YcQLWUS0
>>81
労基は労基でパーフェクト継続でも100球で下されるくらいの無茶な投げ方してるし投球術覚えんとマジで壊れそうで心配だわ
抜くとこは抜いてギアを変える事を覚えた方がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:03.44ID:pZgZe9Xe0
>>6
って言うか去年はかなり山本投手に抑えられていたからなあ。今日はよく勝った!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:14.41ID:9YQFhbsQ0
なんで森使わないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:29.29ID:Wda40rCN0
森を使わないソフバンに対し
対戦チームからクレームが届いてる模様
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:16.40ID:gLBtoAtz0
去年の日シリ神戸での山本ムエンゴ
あれで貧打返上に期するものがあるかと思ったら
さらに打力落ちてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:55.31ID:vt1KxdF+0
>>90
でもホークス今年優勝しとかないと
よっぽど世代交代が上手くいかない限り
来年はたぶん千賀がメジャー行くだろうから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:20.04ID:8hrqvP8S0
>>91
昨年がな…ペナント、オリンピック、CS日シリと投げまくってた上にオフも
例年より短すぎるから負担半端ないだろ山本
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:53.64ID:Gr5LK2H/0
あしたは和田3回〜5回+笠谷でいいな
六回は津森とカヤマで、あとは又吉、モイネロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況