X



【漫画】『ゴールデンカムイ』実写映画化決定 キャストや公開時期は今後発表 ★3 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:20.48ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/474455

野田サトル「ゴールデンカムイ」の実写映画化が、 本日4月19日発売の単行本29巻帯で発表された。

「ゴールデンカムイ」はゴールドラッシュに沸いた明治後期の北海道を舞台に、アイヌが遺した莫大な埋蔵金を狙う、元軍人の“不死身の杉元”と、アイヌの少女・アシリパを軸に描く冒険活劇。2014年から週刊ヤングジャンプで連載されており、4月28日発売の同誌22・23合併号(集英社)で完結することも告知されている。キャストやスタッフ、公開時期などの詳細は続報を待とう。

なお、となりのヤングジャンプとヤンジャン!では「ゴールデンカムイ」の全話無料公開を実施中。また単行本30巻が6月に、最終31巻は7月に発売される予定だ。

https://assets.shueisha.online/image/-/2022/04/15070704907180/1600/bn_article_thum_0173.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0727/kamuytobira.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0406/kamuy_comment.jpg

★1:2022/04/19(火) 03:20:10.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650331253/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:29.56ID:4hSg/0Pp0
>>195
杉咲花とか他の女優を挙げてる奴いるけど、原作のあの身長差を忠実に出すなら子役しか無理だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:46.11ID:yPxm8T/R0
アシリパ役にロシアハーフの美少女をキャスティングしたら
第二部撮る頃にはソフィアになってそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:25.55ID:CFjfZTjK0
アイヌ人の有名人って誰がいるんだろうと調べたら平井堅は納得した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:20.18ID:6tkGGuU70
>>196
待望論なんてたいそうなもんは無い
40歳過ぎのオジサンが20代前半の主人公やるなんて無茶苦茶
それに顔も漫画とは似てないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:28.14ID:JIxUBv950
これ真面目に作る場合長期ロケ必須だしかなり過酷な撮影になりそうだけどどうするんだろ?

人気役者使って過酷な長期ロケって今の邦画の現状で出来るかな?
コメディで誤魔化すとただのクソ映画になるしちゃんと作れるといいんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:59.81ID:DZwd49+E0
そもそも監督がいないだろ
パワハラセクハラしない監督がいるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:32.59ID:D5i44cb80
>>204
映画としか発表されてないし2時間でそこまで進むとしたら酷い出来になるね
2時間でどこまてやってどうやって盛り上がりと結末作るのか全く見当つかない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:38.38ID:WtHD+wqu0
コアラ小嵐出れるかな?
本人意識してるしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:46.42ID:/wRVxWrr0
コアラ小嵐出れるかな?
本人意識してるしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:41.61ID:ZiBML2lI0
これ、面白いことは面白いけど、結構グロ描写も多いし
チンポ先生と勃起やれるのかしら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:30.56ID:l0tmWhID0
また無駄な実写化か
芸能事務所の俳優ねじ込み害悪
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:22.35ID:gvgx1/fi0
配役ばっか注目されてるけど
2時間でどこまでやると思う?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:37.22ID:WktZpigX0
最近孤狼の血観たので
杉本→松坂桃李
牛山→鈴木亮平
鶴見→役所広司
白石→UAの息子
でやってほしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:48.18ID:jQs8JHiC0
がっしりした体格の男だらけなのに
演れる俳優いるんかいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:05.42ID:z0z9yTnR0
ジャンプは売れた作品を必ず実写化するよねwあれ会社の絶対方針なの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:42.87ID:ZiBML2lI0
体格良くて、かつ、ゴッツ過ぎもせずって誰ぐらいだろ
伊藤英明くらいかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:50.10ID:s9wo/5fg0
>>225
松坂は白石で
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:02.02ID:Tycc6lHx0
>>168
>>173
それ単にお前が規制なしで好き勝手作ってるころの三池作品見たことないだけやろ
さすがに福田程度じゃ相手にならんわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:30.41ID:NGNnzi+U0
前後編なり三部作なりにするんだろうけど
それでも話まとまるのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:44.70ID:4XOj5LNt0
監督はタランティーノがええやろ

でも実写化するに辺り本編に度々入る常軌を逸したボケやネタはどうすんだろうな
2次元というなんでもありを許容出来る表現と違って
実写であれやると基本がハードなシナリオ運びな分かなり白けると思うんだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:11.64ID:4XOj5LNt0
>>168
日本でちゃんと暴力描写とアクションの外連味を両立できるの三池しかおらんけどな今
時点で白石だけどこの監督は総合力では三池より上手いが
暴力描写は甘いんだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:25.83ID:2VS0bDZD0
>>224
綾野剛さん筋肉ありそうだしインカラマッにしておくのはちょっともったいない気もしますがお気持ちはわかります
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:14.05ID:s9wo/5fg0
>>236
脳ミソチタタプもあれがないと干し柿に繋がらないから繰り返しやらないといけないしね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:58.83ID:BGjOgsXF0
アシリパは意味もわからないままチンポチンポ言ってたから、その意味では年齢高くするとおかしなことになるよね
やはりロリ女にやってもらうしか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:32.08ID:fiUBOn3r0
配役考えるの楽しいね
BS時代劇で見た舘ひろしが着物長髪が似合ってたから土方やって欲しい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:48.90ID:YBIltfp20
>>225
何の映画か忘れたけど攻撃的な日本兵の役結構あってたよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:57.53ID:jQs8JHiC0
アシリパさんはオーデションで余計なイメージの付いてない美少女を選んで欲しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:25.78ID:88fn6/7l0
>>236
コメディ無いとストーリー暗い上に人間関係分かりづらいから
ご新規さん観てられんで

コメディは必須
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:53:44.75ID:4XOj5LNt0
>>224
綾野インカラマッに「かわいい子とやらしいことしたいのあたい」ってセリフを言わせよう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:53:51.50ID:kpnZSyzB0
アシリパさんは芦田愛菜
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:16.19ID:F4AnI/eI0
アイヌ人使わないと差別やぞ 
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:46.42ID:LhQOiQfo0
>>220
二瓶までかなぁ。家永、牛山登場までやるとその後の続きが長いから中途半端になりそう。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:52.81ID:jQs8JHiC0
>>222
こいつは鯉登少尉がいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:57.83ID:YBIltfp20
土屋太鳳が10歳ぐらい若かったらアシリパさんぽい
まあでもハーフには見えないか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:56.81ID:4XOj5LNt0
>>246
コメディ要素は無くせとは言わんけど
実写の合うようにブラック・コメディとかクスっと笑える程度にしないと
アウトな気がするけどな原作のコメディ要素は時折
ボケがはしゃぎ過ぎてスラップスティック・コメディに近い感じになってるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:38.25ID:YBIltfp20
尾形は山田孝之あってんだけど歳取りすぎたから今だったらマッケンかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:56.91ID:2swDVKke0
>>228
そういう原作順守はない
ヒョロヒョロジャニの若手でマルイドホモホモさせてジャニオタ釣るだけ
せいぜいエグザイルから数人…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:49.75ID:VJzEPAGr0
>>215
昔の20代は現代人よりも老けてたから大丈夫
それにアシリパをはしかんやら20代の女優でやるなら杉元と同世代に見えてしまう
年齢差設定は作者のこだわりなんで変えてほしくないな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:46.51ID:qwyJguwK0
アイヌ役はちゃんとアイヌ使えよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:01:14.40ID:GfjuJvry0
映画でやるより
有料ネットチャンネルでドラマとして放送したほうがいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:02:40.91ID:4XOj5LNt0
アイヌの血が流れてる宇梶がもっと若ければ谷垣とか似合ったんだろうけど
もうおっさん通り越しておじいちゃんだからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:52.24ID:GCwRvXzc0
>>267
谷垣にアイヌの血は流れていないのになんなんお前
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:30.66ID:US2arnlQ0
>>182
問題ないじゃねーよあるって言ってんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:05:47.61ID:US2arnlQ0
まさかの紅子先輩の一生を
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:07:19.59ID:4XOj5LNt0
>>269
普通に谷垣が合いそうと思っただけ
アイヌ文化との渡し船的な存在だしアイヌ系が演じても良かったんではって話
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:10:02.06ID:4XOj5LNt0
何故かこの作品好きな女って
この漫画はLGBTQに配慮してるとか言ってるよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:58.30ID:MiGvF1U+0
>>175
園子温が監督のはずだったので、いま慌てて代わりを探してるとか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:58.74ID:zqjFGLU10
早くキャスト知りたい
多分がっかりすることになるだろうけど
楽しみにしてたキョウカイはがっかりした
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:12:23.89ID:GCwRvXzc0
>>277
アイヌの血が云々いうならキロランケでいいやん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:14:46.33ID:jQs8JHiC0
杉元 伊藤英明
尾形 西島秀俊
谷垣 鈴木亮平
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:16:42.87ID:dwuLzyff0
1おもしろい、見応えある
2 1だがポリコレ棒で滅多打ちにされる
3製作陣で「これってだめだったの?」という感覚のやつがなんかやらかして破裂する
4用心して毒素抜きまくってたら白湯のようになり駄作認定される
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:18:17.84ID:SUqXdpJs0
>>272
おまえのフチ、ろくろで回してやっかんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:19:38.26ID:4XOj5LNt0
>>285
アイヌキャラをアイヌキャストでなら良いんだろうけど
キロランケは個人的にイメージ違うかなぁ
やっぱ年が行き過ぎてる40代の頃か50入り立ての頃ならいけたかもだが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:20:19.98ID:WktZpigX0
>>225
孤狼の血の松坂はなかなかワイルドだったよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:20:29.74ID:0fvBDURd0
若手にムキムキな俳優がいないのも問題だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:20:55.93ID:mlMBXte/0
アシリパさん(13)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況