X



【サッカー】マンCが怪物ハーランドと合意と英報道 プレミアトップ週給8300万円の5年契約締結か [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:58.45ID:CAP_USER9
父アルフ=インゲ・ハーランドもプレーしたシティ移籍で決まりか

 イングランド1部マンチェスター・シティがドルトムントのノルウェー代表FWアーリン・グラウト・ハーランドの獲得で合意に達し、来週にも正式発表されると英紙「デイリー・メール」が報じた。5年契約を結び、サラリーはプレミアリーグ最高額になる見込みだという。

 ドルトムントでゴールを量産するハーランドに対しては、スペイン1部レアル・マドリードをはじめ、ドイツ1部バイエルン・ミュンヘンやFCバルセロナなどメガクラブからの関心が絶えず伝えられてきた。

 しかし、放出条項の発動や年俸面でのコストが膨大になることから、バイエルンはすでに争奪戦からの撤退を表明。レアルもメインターゲットはフランス代表FWキリアン・ムバッペ(パリ・サンジェルマン)で、最近ではハーランド獲得の噂はトーンダウンしていた。

 先週の段階で、ドルトムント側はどのクラブとも合意に達していないと主張していたものの、「デイリー・メール」紙は“独占情報”として、現地時間4月18日にシティがハーランド獲得で合意に達したとレポートした。ドルトムントが設定する6300万ポンド(約104億円)の放出条項を発動する見込みで、来週にも5年契約の締結が発表されるとしている。

 また、ハーランドの週給は50万ポンド(約8300万円)を超えると予想されている(年俸換算で約43億円以上)。そうなれば、同僚となるベルギー代表MFケビン・デ・ブライネの週給38万5000ポンド(約6400万円)も大きく上回り、プレミアリーグ最高給取りの選手になるという。

 マン・シティはハーランドの父であり、元ノルウェー代表選手のアルフ=インゲ・ハーランド氏もプレーした古巣。欧州のビッグクラブが熱視線を送る21歳のストライカーは偉大な父の足跡を辿ることになるのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1a832d499cfdf362ae32094ef793f96107c866f9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:38.62ID:IJbGPxKD0
ニダーーール
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:25:25.30ID:udp/jsIS0
南野は入れ違いでプレミアから去りそうやね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:25:35.68ID:nycShzAf0
プレミアなんかいったら潰れるだけだと何度言えば
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:30.08ID:NvCFC2o60
ケガが多いんだよなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:25.93ID:mKigfAdo0
今季さっぱりじゃん
これは超大型負債になりそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:32.44ID:qtfLMpV90
大金出せる所は限られてるし移籍先は消去法で絞られる
レアルがエンバペ獲るならあとはシティかパリしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:37.78ID:glPWDBAo0
年俸43おくとかすごすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:13.90ID:Z7JwEIlM0
週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円… 週給8300万円…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:30.17ID:lwhVX5Od0
マンCで4年やって25才でレアルか
完璧な人生設計じゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:59.75ID:Yk3N5JFU0
グリーリッシュとかいうゴミは首かな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:43.52ID:i68IdYkD0
プレミアなんて行ったら毎試合怪我をするんじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:53.55ID:4n9RgFVh0
ハーランドまでマンシティはおもんないな
正直1強リーグっておもんないのよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:43.44ID:QScs3G1E0
>>15
4年後なんてさらにリーガはレベル低下してるだろうし、レアルに移籍するとは思えない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:39.85ID:CpiaHm880
ハーランドはアザール化するよ
それでもシティは痛くも痒くもないだろうが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:42.90ID:aUhvNNaE0
週給が俺の一年分かよ・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:34.77ID:pFh4JtNJ0
PSGかマンCしか払えないのは明白だったからなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:36:19.68ID:FSXyvO880
>>25
プレミア見てないだろ。プレミアはリバプールとの2強だよ。見てないのに面白いとか面白くないとかわからないだろ笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:09.16ID:NvCFC2o60
>>25
言うほど1強か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:13.24ID:+IDu0nox0
いい加減、プレミアバブル崩壊すればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:35.81ID:f4x0Cj5m0
コイツは本物なの?見る目あるやつ頼む
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:57.52ID:r9rqBc870
ハーランドもCLで勝てるチームに行きたいもんな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:04.19ID:gvgx1/fi0
ケインって今後もトッテナムに残るんかな
自分は活躍できるけどチームタイトルは取れないクラブにのこるんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:35.79ID:xoo9x94Y0
一番妥当なチームに落ち着いたな
とりあえずユナイテッドをボコボコにしたれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:37.08ID:3lE9Gac40
あーあ
空っぽのドルトムントに南野が入るのか
つまんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:50.68ID:r3IVSJyz0
>>25
FAカップでリヴァプール勝ったしリーグも勝ち点1差だが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:24.52ID:UBv06Kb20
ファンヒチャンが育てた人?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:41.21ID:r3IVSJyz0
>>28
ホーランドがレアル行きたい言うてるんだから行くだろ
それに言うほどプレミアと差なんかないぞ
CLでチェルシーにレアル勝ったしベスト4にプレミア2リーガ2だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:55.96ID:JFkPGjHK0
リバプールやマンUみたいな昔から強いクラブじゃなくてマンCやチェルシーみたいに金の力で強くなったクラブは二流
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:03.86ID:t6a7K23K0
和製ハーランド中島も海外行け
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:11.68ID:etCqackM0
ゴルファー化不可避
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:23.90ID:FSXyvO880
>>54
これからこの強さが30年くらい続けばそれも伝統になるから、そんなことにこだわってる意味がない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:49.47ID:3WAMxuU70
神戸は大迫に1年4億使うぐらいなら、ハーランドと5週間契約したほうがいいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:10.91ID:NbT54pOl0
ハーランドなんて大谷より明らかに身体能力高いからなぁ
あらゆるスポーツができそうだ

あの体格でスピードもあるモンスター
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:40.77ID:N/CdWUCs0
ドルトムントはまた儲けたな
ここはスカウトの目利き、バイヤーのしたたかさでもっている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:55.69ID:lwhVX5Od0
>>55
ザルツブルクが日本人最高の逸材と評価してずっと追いかけてるらしい
この夏にでもザルツブルクが獲得するだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:00.00ID:ELfvBRZw0
プレミアリーグが似合うわなハーランドは。マンCも得点力が欲しいしWin-Winじゃん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:05.92ID:FUkLlhEQ0
ハーランドを獲ったところが天下を取ると言われていたからな
マンCの時代がくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:09.95ID:Tl+4rz8v0
もうちょっと見た目が良ければな
現時点ではばくだんいわにしか見えん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:14.51ID:lUUvsTLF0
ムバッペは年俸60億越えるかもな
世界ナンバーワンスポーツだから給料高いのは納得
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:32.63ID:6eI458oS0
マンco
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:05.03ID:IjinukYg0
ペップと合わなさそうだけどペップの契約もうすぐ切れるんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:17.57ID:ELfvBRZw0
マンCはペップ・グアルディオラの意向を実現するフロントしか居ないしファンもそう。
居心地良いからまだやるでしょ。
給料も相変わらず世界一だし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:30.34ID:i7D4wBDn0
ハーランドまで獲ってCL獲れないのがグアルディオラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:32.31ID:Ki6veumi0
サンチョ見てたら厳しいだろしょせんブンデスレベル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:30.26ID:FUkLlhEQ0
>>41
誰がどう見ても本物。足元うまい、身長高い、スピードある、身体能力もある
得点パターンも多彩。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:43.15ID:ddWgUpoa0
なんだかんだで
シティがすでに評価のかたまってる
競合物件とるのはじめてかもな
ストーンズがじゃっかん人気銘柄だったが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:17.33ID:6oP2BDr50
>>44
だったら行くクラブ間違えてるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:22.16ID:3NFh9M2B0
>>42本物だと思う。
フォワードとして欠点が無い。
かといって器用貧乏でもない。
全ての能力が飛び抜けてると思うよ。

これからはハーランド、ムバッペ、ブラホビッチが世界一のフォワード争いをしていく感じだね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:30.19ID:yOVxwE/v0
日給で我が家の世帯年収か…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:54.46ID:lUUvsTLF0
身体能力がエグいからな
あのサイズで36.1kmのスピードを記録してるからな
しかも跳躍力も凄い
決定力も凄いしオフザボールの動きもいいしポジショニングも抜群
容姿以外はパーフェクト超人だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:07.80ID:rPJf24n70
壊れそうな者ばかり集めてしまうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:16.40ID:HRT3Te5J0
>>4
いい選手だいい選手だ言われても控えでそこそこ活躍して日本に戻るんか
悲しいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:04.12ID:+jHQNxZ10
一方同時期、南野はリバプールをクビにされるのであった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:22.44ID:CTAAvA4j0
こいつ3週間おきに契約してんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:24.72ID:KnR2qMvq0
エムパベになら分かるけどハーランドにこれは、、、
主力も高年齢化するし数年後には落ちぶれてそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:35.99ID:1t+EPM0h0
>>73
ステップアップしやすいように腰掛けで契約してるからね
その他代理人手数料や契約ボーナスが超高額だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:40.17ID:ELfvBRZw0
ペップ・グアルディオラにはブラジルセレソン初の外国人監督やって欲しいけどペップ・グアルディオラ自身がブラジル人の扱い苦手だと言っているからね。いきなりロマーリオ様が自身初のブラジリアンだった影響かな笑?
プレッシャーも半端ない事になるし年収10億下がるしで断ると思われる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:10.04ID:CTAAvA4j0
お前ら信じてんのか?
今年何回目だよ契約ニュースよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況