【テレビ】「吉野家ファン」谷原章介ガッカリ 「自分の商品をけなす発言が残念」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:26.71ID:CAP_USER9
4/19(火) 10:57配信
デイリースポーツ

 俳優の谷原章介が19日、フジテレビ系「めざまし8」で、牛丼チェーンの吉野家の常務が社会人講座で問題発言を行ったことに「吉野家ファン」だからこその怒りを訴えた。

 番組では吉野家の常務が社会人講座で「生娘をシャブ漬け」などの問題発言を行っていたことを取り上げた。吉野家側もHPで謝罪文を発表、講座主催の早大もHPでこの常務を講師から降板させることを発表している。

 コメンテーターの武井壮は「コンプライアンス研修とか、企業で盛んに取り入れられている時代に、まだこういうことを日常的に話していたんだろうな、受けちゃってたんだろうなっていう想像もついた」と、この常務が過去にも似たような発言をし、それが許容されていたのでは?と想像。不用意な言葉で起業の信用を一気に失う恐ろしさも指摘した。

 そして「牛丼はいまだにすごく美味しいし、信頼の置ける食べ物だと思っているので、なにかを擁護するわけではないですが、言われている内容のことは当てはまらないと思う」と、常務の発言のような食べ物ではないとも訴えた。

 これに谷原も「ぼくも吉野家のファンなので、いち吉野家ファンとして言わせてもらいたい」と口を開き「(牛丼は)高級なレストランとは全然別ジャンルで比べるべきではない。高い料理もおいしいけど、400円でこれだけ美味しいものを、これだけクオリティ高く提供していることにプライドを持って欲しい」と呼びかけ。

 そして「自分で自分の商品をけなす発言が本当に残念でならない」と、ファンだからこその悔しさをにじませていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220419-00000037-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8ad4ae6cbcb18fe3e9069ccbf240d1822e6458a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:16.83ID:zqO+hM6z0
でもCMの依頼が来たら受けるんだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:23.36ID:CLiukndw0
シャブ並みに中毒性があるって褒めてんだろうが
何でこれで叩かれるのか意味不明
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:48.99ID:NJpwVWUS0
全国の吉野家バイトは
客減ってラッキーと思ってるよ

慶応卒バカ役員さまさま
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:25.74ID:LufU64QB0
自民や維新なら普通に使ってるワードだよなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:46.09ID:96uYK02N0
商品を貶すなのかなぁアレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:03.73ID:hs7Aiwu/0
ほとんど時期をP&Gではたらいて最近吉野家に来たばかりなのに吉野家叩かれてかわいそう

tps://i.imgur.com/D5IzQ7q.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:06.78ID:KQ0IFyby0
言い方は別としても間違ったコト言ってないし認識も間違えてないと思う
たかが牛丼だよね
そんな言い方するなって偽善者ぽい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:39.66ID:iCEspt8H0
>>14
完全に同意
今回の件を利用して芸能人が庶民派アピールする気持ち悪い流れになってるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:40.65ID:JBPMlEx20
>>8
「男に高いご飯奢ってもらえるようになった女は絶対牛丼は食わない」って言ってるから
普通に自社商品もけなしてるがな。
自虐ネタとみなすには愛情がなさすぎる。
ちょっと前に招聘された外様の取締役だから
吉野家への思い入れなんか皆無だと思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:38.34ID:LufU64QB0
安倍 麻生 松井「何が問題なの?」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:48.81ID:ayBujdju0
吉野家で一人で食ってる女性客を見たら

なんだか今日はイケそうな気がする!(天津木村風)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:00.25ID:SrmN2NXq0
なんかズレてるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:26.20ID:LufU64QB0
森元「またオリンピックやりたいな」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:14.22ID:hhXjQubt0
ぶっちゃけこの問題が噴出してから急に吉野家行かなくなる人間の方がなんか怖いんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:40.20ID:vBX400id0
こんな発言くらいじゃ吉野家の株価は影響してないし
これから安泰だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:00.91ID:W/CXff+50
そもそも牛丼ごときでそんな依存性高めるなんて
どうやったって無理なんだから
こんな例えを出したコンサル、マーケティング脳がアホ過ぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:32.18ID:bsviyFHV0
この人がファン?午前はテレビ局内で弁当か食堂だろうし、あとは家族もあるし本人も料理するみたいだから機会ないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:57.55ID:lcgEyjV00
>>14
消費者金融とかカード会社とかがわかりやすいと思うけど
会社の収益モデルを正直に言ったら引くやろ?
バカと貧乏人にリボ払いを使わせて儲けるんです、新規特典とかポイントを
賢く使う人がいても、10人に1人のバカを釣れば儲かります!とか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:57.88ID:SojTj1iZ0
好感度が低いタレントにとってはまたとないいっちょ噛み案件だから張り切るよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:07.38ID:LufU64QB0
少子化問題でこんな演説や会話してる政治家や官僚多そうだもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:51.40ID:nXKE3n8b0
吉野家がシャブ漬けにしたら怒るのに、、
ビッグファーマがジャブ漬けにしても怒らない、
飼いならされたマヌケな日本人たち
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:37.40ID:XsiQCZG30
>>2
それを見越しての発言だと思ってる
CMやらないような企業がやらかしたら
ぶっ叩いてただろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:33.01ID:R8EZsJ+b0
>>1
吉野家ディスり発言した三浦瑠麗にはガッカリしないのか谷原
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:56.95ID:AvHBXDh50
>>33
何が言いたいのかしらんがとりあえず志位和夫と山本太郎の悪口書いてみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:16.97ID:R8EZsJ+b0
>>24
みんなそう思ってるよ。
「美味しい」は正義だ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:29.09ID:XoVpeF6R0
吉野家はコイツ切った方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:56.48ID:LufU64QB0
GOTOトラベルとかワクワク割と何が違うんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:56.93ID:cv3wzS4/0
金持ち芸能人の自称吉野家ファンアピールうそくせえな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:37.29ID:LufU64QB0
産む機械やレイプする元気と何が違うんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:44.96ID:N/mj8OSB0
吉野家ファンってなに?
存在するの?w

牛丼ファンならわかるけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:26.80ID:8EgB6BJX0
田舎から出てきた生娘をレイプ
シャブ漬けにして輪姦
売春させる企業アピールか?www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:13.12ID:8EgB6BJX0
すき家のゴキブリ
露骨だなあ
生娘シャブ漬け吉野家のスパイが
わざとやったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:09.02ID:aPPDiu6T0
外資から来た自分のキャリアアップしか頭にないアホ

バイトテロと一緒なんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:55.46ID:8EgB6BJX0
生娘シャブ漬け
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
反社会丸出しの発想だなあwww
伊東?
典型的穢れネーム、尹か?
案の定
いまや在日朝鮮レイプ不祥事大学
我が福澤先生大学か?www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:58.72ID:LufU64QB0
壁ドン教育なんてのもあったよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:14.25ID:LDWaQCzX0
自分の任期で短期利益しか考えないサラリーマン社長は

金融立国アメリカだけで十分だね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:23.88ID:+jHQNxZ10
火消しネット工作業者にも依頼したようだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:58.34ID:MU7aSCqP0
常務がシャブ入り牛丼と公言したわけだから、
吉野家は公式に「シャブ入ってません」と
弁明しろよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:25.58ID:GusUAQbA0
この吉野家常務の品性より
言葉狩り社会の息苦しさの方が
重大な社会問題だと思うよ

ずっと監視されているようだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:29.13ID:A0Gb0PFC0
今は田舎にも吉野家あるよな
上京して吉野家知るってのは伊藤さんの学生の頃だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:01.09ID:bsviyFHV0
並が200円台の頃はよく行ったが、あの頃は業界全体がそう思ってたろ?100円マックも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:28.13ID:pl/l5GyU0
自社のお客を馬鹿にしてる発言したら終わり
ただ自分は本当に吉野家牛丼なんて 餌くらいにしか思ってなかったんだろうけど
いい給料もらってたら高級店に行って 絶対食いたく無い料理 それが吉野家牛丼って
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:01.78ID:324txT7v0
谷原さんありがとう。
こんな失言野郎の代わりに常務をやってくれても構わない。
少なくとも自社商品に愛着が持てない人間がその会社の役員になんてなるべきじゃない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:38.28ID:0rCpToEo0
シャブは使った人と売人ばっかり報道するけど、
誰が売ってどの国が製造してるかなんで報道しないの?
今回も吉牛うまいでまとめてシャブについては論点ずらしやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:49.41ID:324txT7v0
>>55
言葉狩りは嫌いだし、多少のブラックジョークが許容される世の中の方がいい。
でも、これは自社商品のイメージを叩き落とすもので、冗談で済む発言ではない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:39.00ID:1qwqIl2q0
>>6
だったら周りの人にその表現使いなよ
あなたはシャブのように人を惹き付けて離さない素晴らしい人ですねって
いってごらん
そのとき君の感性が狂ってるとハッキリ理解できるから
さあ試してみたまえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:19.31ID:wU2Vcr4R0
シャブ云々じゃなく「高い飯を奢ってもらえるようになった女は絶対来ない」の部分は実際に自社製品のランクの低さを認める発言でしょ
味で支持してる人が比較的多いイメージだから残念だわ、自分は松屋派だが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:28.75ID:XLosG15R0
牛丼が庶民食なのは間違いないが
底辺が食べる底辺食発言はイメージ最悪だろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:30.30ID:9Y7HiInm0
吉野家って、飯も店舗も汚いイメージで行かないなあ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:43.36ID:uqAR/m3F0
つまんなくても傷ついてもジョークをマジに取るなよ、と
クリス・ロックから教わったのではなかったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:19.82ID:O3RcCzWd0
>>6
男に高いもの食わしてもらうようになるともう食わなくなる程度の味
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:46.16ID:a18eXInz0
アメリカ産とあって
牛肉の味が同業他社と全然違うのは確か

ただ、中毒にまでなるような間抜けはいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:11.54ID:DLsIn/Fr0
>>2
でもとか言ってやんの笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:38.03ID:8EgB6BJX0
田舎から出てきた生娘をレイプして
シャブ漬けにして輪姦
売春させながら食う牛丼は最高か?
吉野家
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:18.42ID:8EgB6BJX0
すき家にゴキブリ
不自然露骨だなあwww
生娘シャブ漬け吉野家のスパイがやったのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:59.93ID:2Nq4Zmfs0
吉野家の重役は牛丼なんて食べないんじゃないの。馬鹿にしてるよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:03.97ID:REKyEUHG0
ちなみに同じセミナーにおいて男性の常連客に対しても「家に居場所のないような奴だからしょっちゅう来る」と言ってたそうだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:21.24ID:MeNfiGp00
吉野家も松屋も定食の白飯はクソ不味い
あれは上から肉やタレをかけるから食える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:53.85ID:1qQjhLmb0
歌舞伎の名家とかでなく、一般庶民出身の芸能人は金があっても吉牛とか食ってんのかな?
あれはあれで独特だからいい生活になってもやめられない人いるよな シャブ的ではある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:04.43ID:pX4fISRh0
色んな男に奢られるようになってから牛丼食べ始める女はいないから、
そうなる前にこの味を覚えさせたらたまの一人の休日とか来てくれるようになるという主旨じゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:27.10ID:Ki6veumi0
>まだこういうことを日常的に話していたんだろうな、
>受けちゃってたんだろうなっていう想像もついた

これな。こいつの周りは爆笑してたんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:07.78ID:pX4fISRh0
>>80
店舗によるんちゃう?

ご飯こそ抜き打ちでチェックして品質管理するべきやと思うけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:45.26ID:Wd/xoyWS0
これは俺も思った
自社製品をシャブに喩えられる感覚が理解不能
下っ端の社員ではなく役員の発言だから尚更理解に苦しむ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:14.23ID:3tyad0oj0
違うそうじゃない
安チェーンの売る側なんか何処も皆自分とこの商品も客もゴミだと思ってるだろ
調子に乗って本音を表で出したこいつがバカすぎたって事よ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:17.07ID:9mhcRtTM0
>>92
吉野家もゴキ丼

吉野家、鶏すき丼にゴキブリ混入 HPでおわび
https://www.asahi.com/articles/ASM253GJ6M25TIPE00B.html

牛丼チェーン「吉野家」は、福岡市内の店舗で提供したメニューにゴキブリが混入していたとして、4日付でおわびの文書を公式サイトに掲載した。同社から報告を受けた福岡市中央保健所は、目視などでの確認の徹底を口頭で指導した。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:23.19ID:FGisVV/N0
シャブ漬けなんてワードが出てくる時点で反社だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:48.19ID:oYDEfShO0
>>2
やめたれw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:01.54ID:Tf4XgJb90
「嫌なら食べなければいいのではないか?」

by吉野家幹部
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:45.29ID:HZ7Wq97v0
自社製品
しかも食品を
シャブ漬けに喩えるとは
なんやねんな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況