X



【MLB】ダルビッシュ祐「ツーシームがしっかり投げきれた」今季初勝利&メジャー通算80勝!7回途中8K1失点 [ATL 1-2 SD] [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/18(月) 18:37:27.60ID:CAP_USER9
2022年04月18日 12:14 野球 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/18/kiji/20220418s00001007238000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/18/jpeg/20220418s00001007198000p_view.jpg

 【ナ・リーグ パドレス2―1ブレーブス ( 2022年4月17日 サンディエゴ )】 パドレスのダルビッシュ有投手(35)が17日(日本時間18日)、本拠地ペトコパークで行われたブレーブス戦に今季3度目の先発登板。6回2/3、96球を投げて4安打1失点、8奪三振の力投で今季初勝利を挙げた。ダルビッシュは日本人投手単独2位のメジャー通算80勝目。パ軍は2―1で勝って連敗を止め、貯金1とした。

 ダルビッシュは初回1死からオルソンに左前打されたが、3三振を奪い無失点。2回は3者凡退、2点の援護をもらった直後の3回も3者凡退に抑えた。4回はオルソンの左翼線二塁打と死球で無死一、二塁としたが、後続を打ち取り無失点。5、6回は3者凡退に抑えた。7回、先頭のオズナに左越え本塁打されて1点差に迫られ、2死二塁としたところで降板。2番手のウィルソンが後続を抑えた。8回以降も救援陣がリードを守り切った。

 試合後、ダルビッシュは「前回のブルペンがすごく良かったので、その通りに投げれば打たれないと思った。右打者へのツーシームがいいコースにしっかり投げきれていたので、スライダーが有効になった」と話した。

 前回登板の12日(同13日)のジャイアンツ戦では、自己最短となる1回2/3、9失点でKOされ今季初黒星を喫していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:39:15.70ID:INKkhtG20
気付いたら7勝9敗で終わってそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:42.23ID:FBHERb7c0
モノマネ芸人?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:41:10.18ID:z4C/nxJW0
毎日毎日仲間の基地外マスゴミが
死ぬほど狂ったようにやきうのゴリ押しして
やきうゴリ押し報道の洪水を巻き起こしてるけど
何の効果もなく大助花子のドキュメンタリーに惨敗する
アホ丸出しの世界一不人気なレジャーなだけなんだよな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 再放送ドラマ(佐々木 + PIG BOSS枠の先々週番組)
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS(笑)

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650262935/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:42:29.55ID:zrgmxEx30
>>1
>ダルビッシュ祐
それニセモノだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:19.13ID:Wnffko+e0
品川祐
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:43.08ID:RadxtuA40
バレにくいネバネバ見つけたなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:48.48ID:oGVrno260
そこまで祐
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:50.45ID:kTPFDasi0
ダルビッシュかと思ったらゴールデンボンバーの偽物のダルビッシュのほうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:55.98ID:BB3z0M2j0
今度は指になに塗るようにしたんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:50:46.97ID:OymymrGV0
天使と悪魔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:47.73ID:Ga5yH6WL0
去年不調だった原因は除去できたんかな?( ´,_ゝ`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:35.74ID:Nc7pkNzF0
良い時は良いんだよなあダルさん
松脂の問題なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:44.27ID:YAXz/qEp0
ダルビッシュ祐って誰だよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:01.56ID:nxbEvl590
今日は粘りのあるいいピッチングだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:04.85ID:jZCaUaQ00
>>28
北天佑、引退
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:05:46.12ID:w6xMbzax0
映像で見た感じ、変化球が昔ほど変化してなかったけど
なにかあったのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:59.16ID:+X7UVYl10
大谷ざまーみろ、ワラワラワロン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:27.19ID:+X7UVYl10
>>38
大谷が5年で13勝だよ、ワラワラワロン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:36.39ID:IgAmatdh0
つこうた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:16.22ID:ZS+a4lkZ0
斎藤佑樹
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:11.64ID:pogxIx760
これがあるから止められへん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:39.47ID:8gKGt4Dh0
ダルビッシュ上祐
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:40.49ID:QrqASKpm0
悪質な釣りスレ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:08.87ID:oT8L1jGM0
>>37
松ヤニは使ってない
スパイダーダックは大丈夫
と言ってたなあ
粘着物質使ってるか?という質問なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:18.39ID:Lj7y9vr70
>>7
ガイジは巣に帰れよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:21.47ID:3cOdEcpv0
100mダッシュを100本やれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:05.34ID:R4GKKmjx0
バッタもんかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:09.29ID:4c3ymnms0
新型ソフト出すってよ
大規模観客連動型ファンサだろう
それで勝てないならダルもダルダルよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:08.99ID:52tQ1nmp0
10勝9敗 170イニング 3.90くらいの微妙なローテ投手の成績で終わりそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:12.20ID:+TqOSX4B0
何年か前の悪い時と良いときの差が激しいダルに戻ったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:26.79ID:Li0pLsZl0
ダルビッシュ祐って誰やねんw
せめてハンカチ王子にあやかってダルビッシュ佑にしとけや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:12.68ID:+/hKfr5T0
品川、謎の改名
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:06.37ID:EUgJ65++0
ノーアウト1-2塁を無失点で切り抜けたのはすごかった
打たれて降板かとおもた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:55.42ID:UeipxEUf0
>>1
野茂のメジャー123勝を抜かすの無理か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:16.50ID:4c3ymnms0
野茂はウスノロ、あいつは凄いわな
トルネード利権、米国では野茂だけだわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:01:13.49ID:oPPuxmPE0
松ヤニは大事
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:35.93ID:jyywbgRJ0
ダルビッシュのツーシームより佐々木朗希のシュート回転ストレートの方がやばい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:30.52ID:XvFKS4Tm0
投げてはダルに負け
打っては鈴木に見劣りする
そんなシーズンになりそうな大谷
0088ああああ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:38.38ID:PX1kacGF0
>>82
ツーシームはあえて遅くしたストレート
少し揺れたりする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:52.73ID:k87ulgbN0
改名したんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 03:49:57.60ID:yhULaKBr0
防御率は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 04:00:52.79ID:sJRkW0t10
相変わらずあのもじゃもじゃ頭にヤニつけてんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 05:45:22.05ID:aI8Qsw0K0
前回と球筋変わらんかったのにな
癖バレてたんちゃうの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:17:06.92ID:7vv4brpQ0
手術したとはいえ通算80勝は物足りない
ローテーション投手なら150勝は欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:17:39.35ID:Jty8YDNS0
現在
田中将大 183勝90敗
石川雅規177勝178敗
ダル   173勝106敗
前田健太 156勝108敗
涌井秀章 151勝141敗
和田 毅 143勝77敗
岸 孝之 142勝94敗
内海哲也 135勝103
金子弌大 129勝92敗
菅野智之 109勝58敗
能見篤史 104勝93敗
西 勇輝 102勝87敗
則本昂大 96勝76敗
小川泰弘 84勝66敗
千賀滉大 79勝38敗
野村祐輔 77勝59敗
大野雄大 77勝79敗
唐川侑己 76勝72敗
石川 歩 71勝59敗
大瀬良大地 69勝45敗
美馬 学 67勝72敗
山口 俊 66勝66敗
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:51:25.82ID:ag+Xi7Mr0
祐?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:55:07.92ID:eE2RLh6X0
>>1
もうジジイだろこいつ
ってか言うことウザイし佐々木がいればこんなやつどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況