X



【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 15:22:15.80ID:CAP_USER9
4/18(月) 9:24配信
スポニチアネックス

<ロ・日(4)>日本ハム打線を封じる佐々木朗 (撮影・白鳥 佳樹)

 10日に完全試合を達成したロッテ・佐々木朗希投手(20)が先発登板したパ・リーグ公式戦「ロッテ―日本ハム」(午後2時、ZOZOマリン)が17日、テレビ東京で地上波生中継され、平均世帯視聴率5・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。個人平均視聴率は3・2%だった。

 瞬間最高視聴率は午後3時58分と同59分に記録した9・3%。8回表、佐々木朗が163キロのストレートで14奪三振目を獲得。8回までパーフェクトピッチングの快投を見せ、試合中継が終了したところだった。

 日曜日午後の放送で、高数字をマーク。注目度の高さをうかがわせた。

 10日は地上波の放送がなく、偉業の「視聴難民」が続出。テレビ東京は10日の快挙達成を受けて球団側と交渉し、地上波とBSで放送権を獲得した。地上波は午後4時まで生中継した。

 佐々木朗は10日のオリックス戦での完全試合達成後、初登板。2試合連続の偉業達成に期待がかかる中、初回から163キロをマーク。2回までに4者連続三振を奪うなど好調で、日本人最長タイとなる25イニング連続奪三振を記録した。その後も快投を続け、8回までに完全14奪三振102球の力投を見せたが、日本ハムの先発・上沢−堀との緊迫の投手戦で試合は0−0のまま9回に突入。井口監督が交代を決断し、2番手・益田へスイッチした。

 試合は延長戦に突入し、0-1でロッテが敗れた。

 前回登板での史上16人目の完全試合、プロ野球新記録となる13者連続三振、タイ記録の19奪三振をマーク。完全試合後初登板とあって、チケットは午前10時までに完売。ZOZOマリンで入場者制限なしでチケット販売が完売となるのは2019年9月24日の西武戦以来。今回の登板を急きょテレビ東京が地上波中継するなど大きな注目を集めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220418-00000119-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50fd629f036bd2c1e2a70634a16ae7ec7242309

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650242812/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:34.85ID:JsVFQ0z80
やきう好きなおじいちゃんが5chで騒いでたけど
世間だと全く興味もたれてないのよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:26:09.79ID:Nc7pkNzF0
さか豚妬み過ぎやろ
サッカーに話題がねえからこんなスレが★2まで立っちゃうw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:26:26.43ID:pasrWj/40
>>3
介護用オムツ、入れ歯、葬式
CM、スポンサーの中身がヤバすぎると話題にwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:20.06ID:eJroeNr90
>>1
なんかすごい記録かかってたとかいう割にくっそ低い野な
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:33.98ID:L4B0UwvS0
皐月賞の裏でこんなのやってたのか
競馬人気の裏でよく頑張ってるじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:05.83
佐々木朗希を育てたのはニューヨーク・メッツの吉井理人
まめちしきな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:27.07ID:EY35Kq1t0
>>6
やきうファンの中では盛り上がってても普通の人からしたら、やきうとかどうでもいいからなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:28.90ID:ZyvICJkh0
なんか同時間帯の地上波で
二つか三つ野球やってた気がする
凄いね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:28.60ID:i33K1nY+0
>>12
全部低視聴率なのはほんとすごい
つまんなふぎてTV消しちゃうんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:34.07ID:fThE4vbh0
マスゴミと焼き豚が盛り上がってただけ
一般層はやきうの煽りなんか真に受けない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:39.75ID:wCuOY/kU0
サカ豚イライラカズダンス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:47.42ID:uxSsDHcP0
3年後にメジャーリーガーに成ったら対応も変わるさw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:30:06.85ID:6WK5vsk60
>>1
煽り抜きでこんな低いんだな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:13.01ID:u+k+Rpwm0
5chのやきうファンがめっちゃ盛り上がってたのにこれだもんな
ヤキウファンて完全にノイジーマイノリティだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:14.65ID:4s+M1kkc0
これが現実なんだな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 テレビ東京 再放送ドラマ
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650242812/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:15.70ID:Nc7pkNzF0
>>12
それでさか豚が妬んでこんなどうでもいいスレに粘着して伸ばしてるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:15.80ID:bghKi20S0
>>1


929 名無しさん@恐縮です 2022/04/18(月) 14:57:52.38 ID:7eBQLeid0
ロッテ・佐々木朗希、テレ東緊急生中継の視聴率は5・9% 
sanspo.com/article/20220418-DQLVYJMI2FOVBFEXIEDDWYO4MM/

大助花子8.6%>>>>>>>>>>>>>>>>佐々木きゅんwwwww5/9%

マスゴミがあれだけ馬鹿騒ぎして煽りまくっても5.9%の大爆死

テレ東同時間帯

先週
日曜ミステリー・信濃のコロンボ事件11埋もれ火
テレビ東京 22/4/10(日) 14:00-120 5.4

先々週

日曜ミステリー・今野敏サスペンス鬼火警視庁強行犯係樋口顕
テレビ東京 22/4/03(日) 14:00-120 6.0

報道量と視聴率が比例しない洗脳ぴろやきうw
他のスポーツや番組が野球のような洗脳報道があったら視聴率10%は確実に取れるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:21.97ID:4s+M1kkc0
>>16
ガラガラオオダニも低視聴率で有名だよな(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:37.30ID:gdxS86FM0
井口よそんなに100球にこだわるなら今回は8回途中だが完全試合の9回途中で何故替えなかったんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:55.16ID:uChhKjMy0
>>1
裏でやってた
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」8.6%

やきうwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:34:54.86ID:7dXFm8cz0
途中で降板とかファンが見たいものを見せないからな
そりゃプロ野球人気も落ちるわけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:05.03ID:z0L1QfW20
20.0% 2022サッカー・サウジアラビア戦
16.2% 2022サッカー・中国戦
13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*9.8% 2022サッカー・サウジ戦直前情報
*8.2% 2022サッカー・中国戦直前情報
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報


*7.7% 2022巨人開幕戦(2番組 8.0+6.8)
*7.2% 2022大谷開幕戦(2番組 8.4+5.6)
*5.9% 佐々木完全投球 ロッテ×日ハム戦 ←←←★
*5.8% ビッグボス公式戦初中継 ヤクルト×巨人・日本ハム×西武戦二元中継
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:15.94ID:wzNGWp5K0
>>22
テレ東の同じ時間帯で比べても特に高いわけでもないって
ほんとゴミなんだなやきう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:18.71ID:WGZrFI410
>>3
ロッテの攻撃中にCM20連発(5分間)達成したそうだね。
佐々木の投球は余すことなく放送したのに、ロッテの攻撃は・・・・

1裏ツーアウトから放送
2裏ツーアウトから放送
3裏ワンアウトから放送
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:22.90ID:4s+M1kkc0
これが現実なんだな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 テレビ東京 再放送ドラマ
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650242812/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:26.66ID:z0L1QfW20
スポーツ新聞が野球の大谷の開幕戦視聴率を捏造したらしいな

荷重平均7.1%しかなかった大谷のNHK開幕戦生中継の数字を、
より高い視聴率を出した昼のニュースと一つの番組扱いして
11.9%(新聞により微妙に違う数値w)というありえない形で
週間視聴率ランキングにむりやりねじ込んで掲載したんだとか

一部で「視聴率報道の一線を越えた、あってはならない捏造」
と呆れられてるが、さて真相やいかに


882 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/14(木) 18:21:03.68 ID:psD7BwIv0
4/8金曜日のNHK総合の世帯視聴率をまとめてみた
https://imgur.com/a/kVwd3M0

07:45-08:00 ニュースおはよう日本  13.6%

08:00-08:15 カムカムエヴリバディ  19.7%

10:05-10:52 アストロズ×エンジェルス 5.6% ★

10:56-11:54 アストロズ×エンジェルス 8.4% ★

12:00-12:30 ニュース/他 11.9% ←←★スポニチ、これを大谷の視聴率と主張!

12:30-12:45 ニュース/他 11.1%

12:45-13:00 カムカムエヴリバディ/他 11.7%
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:56.31ID:Nc7pkNzF0
>>24
7回終了時に佐々木が少しへばってたから無理をさせないようにってことらしいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:36:46.73ID:4s+M1kkc0
これが現実なんだな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 テレビ東京 再放送ドラマ
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650262935/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:36:51.27ID:iVjioHZ/0
>>22
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:17.15ID:rRxpYSx90
>>22
やきうが人気あるとか思ってる人ってガチで頭おかしいんやろなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:45.43ID:5TqttdJV0
>>36
全く良い思いしてないぞ?
>>22
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:24.24ID:PAhw3DS30
>>36
裏の通常番組のフジテレビにボロ負けしとるぞwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:28.30ID:fThE4vbh0
大助花子>>労基って
年寄りにもそっぽ向かれてるってことじゃん
やきう死んでるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:38.17ID:4s+M1kkc0
これが現実なんだな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 再放送ドラマ(佐々木 + PIG BOSSの先々週番組)
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS(笑)

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650262935/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:39:07.94ID:z0L1QfW20
巨人開幕戦も分割

史上最低8%の巨人開幕戦、ラプンツェルの足を引っ張り実は7%台だった!

22/3/25(金) 巨人×中日開幕戦 
18:10- 世帯6.8% 個人3.7% ←←←★
19:00- 世帯8.0% 個人4.5%


979 名無しさん@恐縮です 2022/03/31(木) 11:02:36.84 ID:M3HO3tFG0

DRAMATIC BASEBALL2022・巨人×中日開幕戦 日本テレビ 22/3/25(金) 19:00-144 8.0 4.5
DRAMATIC BASEBALL2022・巨人×中日開幕戦 日本テレビ 22/3/25(金) 18:10-50 6.8 3.7

野球がまーた卑怯な分割ブチかましてきたぞwwwww
18時台をなかったことにしてやがる


982 名無しさん@恐縮です 2022/03/31(木) 11:16:29.92 ID:qt+cm3zp0
これはセコイ手だなwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:39:32.05ID:z0L1QfW20
史上最低8%の巨人開幕戦、ラプンツェルの足を引っ張り実は7%台だった!

22/3/25(金) 巨人×中日開幕戦 
18:10- 世帯6.8% 個人3.7% ←←←★
19:00- 世帯8.0% 個人4.5%

980 名無しさん@恐縮です 2022/03/31(木) 11:11:36.97 ID:bCLxx3ln0
なんと8%以下だったのか
開幕戦が7%台とはな…

981 名無しさん@恐縮です 2022/03/31(木) 11:15:26.44 ID:qt+cm3zp0
老人しかみていないテレビで、この視聴率はきついな・・・w

983 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/03/31(木) 11:17:42.48 ID:WpNu01ut0

整理してみる

開幕戦19時以降の視聴率は8.0
ところが試合開始から50分の視聴率が隠蔽されてて、ここが6.8
試合全体の加重平均は7.7と推計

これを元にラプンツェル待ちの9時以降の24分間の平均を推計すると9.5
前回14を超えていたラプンツェル自体は8.2まで落ちているということは
延長待ちしていた視聴者でも諦めて視聴を止めた人が多かったということ
どこをとっても負債でしかない

984 名無しさん@恐縮です 2022/03/31(木) 11:36:57.90 ID:LH7YsCvi0
分割とディズニー無かったらヤバかったな
どんだけ避けられてんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:21.32ID:B/+HufDH0
焼豚もまさかフジテレビのノンフィク以下の視聴率になるとは思わなかっただろうな
現実はいつもやきうに厳しいねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:27.25ID:w6xMbzax0
ロッテの攻撃中なのにCM優先しといて、日曜午後なのに、テレ東なのに、9%超え…

やっぱ野球の国なんだなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:47.22ID:BNFDQ2oZ0
>>36

2時間ドラマの再放送より視聴率とれてないし中継には文句つけられるしまったくいい思いしてないww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:42:27.96ID:E5/JR+Qw0
野球が人気ないのか佐々木とビッグボスが人気ないのかどっちなんだろう?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:42:53.64ID:9R2o16tl0
スポーツ 2022 関東 北京五輪以外
28.4 箱根復路 関西 16.2
26.2 箱根往路 関西 16.2
20.0 サッカー サウジ戦
16.2 春場所 千秋楽
16.2 サッカー 中国戦
15.9 タモリステーション 大谷
15.5 初場所 14日
13.6 サッカー ベトナム戦
13.5 初場所 8日
13.4 春場所 7日
11.3 初場所 初日
11.3 東京マラソン
11.2 ニューイヤー駅伝
11.1 女子駅伝
11.0 春場所 初日
09.3 初場所 千秋楽
08.4 アストロズvエンゼルス
08.0 巨人開幕戦
07.5 大阪国際女子マラソン
07.1 ダイキン女子ゴルフ
05.9 ロッテv日本ハム
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:43:04.75ID:z0L1QfW20
TVニュース放送時間ランキング(週間)より
https://www.screens-lab.jp/ranking/tvnews

3時間35分56秒  日ハム・新庄剛志新監督・就任会見
2時間34分16秒  日ハム・新庄新監督・秋季キャンプ視察
1時間23分50秒  日ハム・新庄監督・ド派手にキャンプイン
1時間05分31秒  新庄監督・”ビッグボス”として初采配

2時間10分39秒  大谷翔平・キャンプ初日から二刀流調整
1時間40分13秒  大谷翔平・オープン戦第2号ホームラン
1時間32分18秒  エンゼルス・大谷翔平・開幕投手に決定

1時間17分52秒  サッカー日本代表・7大会連続W杯出場決定 
55分54秒  世界フィギュア・坂本花織が金メダル
42分52秒  北京パラリンピック・閉幕

  ↓ 視聴率

新庄公式戦地上波初放送 … マスゴミ、視聴率隠蔽 のちに世帯5.8% 個人3.3%と判明

大谷開幕戦 … マスゴミ、やっぱり視聴率隠蔽→「11.9%」と捏造発表、実は7.2%と判明
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:43:42.75ID:4s+M1kkc0
これが現実なんだな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 再放送ドラマ(佐々木 + PIG BOSS枠の先々週番組)
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS(笑)

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650262935/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:43:58.92ID:z0L1QfW20
◆ 2022年スポーツ番組視聴率ランキング(関東) 2月20日段階 

29.2% 北京五輪 カーリング女子決勝
28.4% 箱根駅伝競走復路(関西 16.2%)
26.7% 北京五輪 カーリング準決勝
26.3% 気象情報/他 平野サブチャンネル後
26.2% 箱根駅伝競走往路(関西 16.2%)
26.0% 北京五輪 フィギュア男子フリー(126分)
21.3% 北京五輪 開会式
20.0% 北京五輪 ジャンプノーマルヒル男子団体
20.0% サッカーW杯予選サウジ戦
19.1% 北京五輪 スノーボードハーフパイプ 平野歩夢(88分)

19.0% 北京五輪 フィギュア女子フリー(250分分割なし) BS同時放送
19.0% 北京五輪 カーリング米国戦
18.9% 北京五輪 閉会式
18.7% 北京五輪 フィギュア女子SP 
17.3% 北京五輪 ジャンプノーマルヒル女子 高梨沙羅
16.2% 北京五輪 ジャンプラージヒル男子 小林陵侑(115分)
16.2% サッカーW杯予選中国戦
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:44:07.88ID:KPLzOuwH0
連続無四球無安打が継続中だけど
次の試合はどこか放送するんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:44:34.40ID:z0L1QfW20
しかし日本も色々なスポーツが注目を集められるいい時代になったものだ 
コロナ前の2019年のスポーツ視聴率ランキングはこうだった

あれ?野球は?
確か「世界一」とやらになった試合があったんじゃなかったっけ?


◇2019年 スポーツ番組 視聴率ランキング

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路

30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:44:48.39ID:4s+M1kkc0
>>56
DAZN(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:45:11.85ID:1AFPcaux0
こんなもんでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:45:12.95ID:z0L1QfW20
◆スポーツ 歴代 年間最高視聴率番組 

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本vs南アフリカ」

20年 28.6% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
21年 56.4% オリンピック 東京五輪 開会式
22年 29.2% オリンピック 北京五輪 カーリング女子決勝 (暫定)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:45:27.01ID:z0L1QfW20
4年前の平昌オリンピック&ロシアワールドカップの年

◆2018年 スポーツ番組 視聴率TOP10 (11月暫定)

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK

6 30.1% 冬季五輪   平昌オリンピック・開会式 NHK
7 29.7% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
8 29.4% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
9 26.4% カーリング  平昌オリンピック・カーリング女子準決勝 NHK
10 25.8% フィギュア他 平昌オリンピックハイライト(2月17日) NHK
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:21.73ID:z0L1QfW20
◇ 北京冬季五輪視聴率スレ その1

【視聴率】北京五輪「開会式」21・3%の高視聴率 日本選手団の入場で最高の25・2% 平昌五輪下回る [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644195751/

【視聴率】「ジャンプ男子団体」NHK中継 視聴率20・0% 陵侑2本目で瞬間最高24・2% [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644887151/

【視聴率】フィギュア女子「フリー」平均世帯視聴率19・0% 坂本が銅メダル ワリエワ暫定4位 [爆笑ゴリラ★]

【視聴率】疑惑のワリエワが首位発進「フィギュア女子ショート」高視聴率18・7% [爆笑ゴリラ★]

【視聴率】高梨沙羅ら出場「ジャンプ女子NH決勝」視聴率17・3% 高梨は2大会連続表彰台ならず [爆笑ゴリラ★]

【視聴率】小林陵侑が日本勢金メダル1号「ジャンプ男子NH決勝」視聴率10・5% [ひかり★]

【視聴率】北京五輪モーグル予選は男女とも世帯8・9%、アイスホッケー女子初戦は8・8% [爆笑ゴリラ★]
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:33.71ID:dr0vhZ+k0
まあBSでも観させてもらったけどCM多過ぎw
最初のほうが特にひどかった。CM終わったらもう2アウトになってるとかありえないっしょw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:38.60ID:sBvZdLV20
BSとCS、ダゾーンがあることを何故か無視するサカ豚…(´・ω・`)
そもそも千葉マリンをフルハウスだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:47:00.82ID:z0L1QfW20
◇ 北京冬季五輪視聴率スレ その2

【視聴率】ロコ銀「カーリング決勝」平均29・2%!瞬間最高は第7エンド・藤沢ラスト投34・0%  [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645405498/

【視聴率】カーリング女子 ロコ・ソラーレが高視聴率! 米国撃破で準決勝進出に王手、平均19・0% ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086080/

【視聴率】ワリエワ泣き崩れた瞬間最高33・3% 坂本花織銅の世帯視聴率19・0% [ひかり★]

【視聴率】フィギュア女子「フリー」平均世帯視聴率19・0% 坂本が銅メダル ワリエワ暫定4位 [爆笑ゴリラ★]

【視聴率】北京五輪「閉会式」18・9% 瞬間最高は22・6% [爆笑ゴリラ★]

【視聴率】羽生結弦ら北京五輪最後の舞い フィギュア「エキシビション」世帯平均11・1% [爆笑ゴリラ★]

【視聴率】「スピードスケート女子1000メートル」平均視聴率10・9% 高木美帆が五輪新で悲願の金メダル [爆笑ゴリラ★]
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:47:44.83ID:z0L1QfW20
>>64
◆2016年末、「DAZN、Jリーグに放映権料2100億円」報道の後のこと

焼き豚の「将来のDAZN」予想www
時代が読めない焼き豚の面目躍如www


「 2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから」
「 スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw」
「 スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ」
 (※ちなみに圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
「 来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww」
「 つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?」
「 スマホでしか見られないのに誰が見るんだよwww」
「 PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろwww」
「 そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ」
「 Jリーグなんて誰が見るんだよwww」
「 パフォームはJリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかったって思ってるよ」
「 パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww」
「 パフォームは数か月後後悔することになる」
「 こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる」
「 月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ」 (※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
「 DAZNは絶対失敗する、 スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!」
「 DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる」
「 DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない」
「 DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ」 (※3500円のスカパーの方が高かった)
「 DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり!」 (※高齢者はスポナビの方が圧倒的に多い)


それが今では頼みのスカパーは崩壊寸前、バカにしていたそのDAZNに土下座して
Jリーグよりずっと格下の安物コンテンツとして拾ってもらっている立場にwww

半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:47:54.76ID:VB2aCp+e0
>>28
にもかかわらず「高い!すごい!サッカーガー!」って記事を連発するとこが
心底ヤバいんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:48:04.56ID:z0L1QfW20
>>64
◆5年前、現実が見えなかった焼き豚のお花畑未来図
 いやあ、頭の悪いバカの放言は惨めだなあwww


544 : 名無しさん@恐縮です2017/02/13(月) 14:59:02.12
孫正義が放映権吊り上げたのはJリーグ放映権が欲しかったというよりも、
Jリーグとスカパーの間に溝を作るのとダゾーンを潰すのが狙い
10年2100億でダゾーンの自滅を確信したから引き下がった
これだけ高額になるとスカパーとのサブライセンス交渉が拗れるのも明白で
目論見通り決裂した
孫正義はあっさり引き下がっただけでは露骨に怪しまれるので代わりに
Bリーグに30億投じ「ソフバンは野球以外のスポーツも手厚く支援してるアピール」

320 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 13:15:21.62
スポナビはソフトバンクだからな
日本国内で野球の需要が高いの分かってる
それでいてプレミアとリーガもおさえてる
逆にDAZNは野球に価値ないと言っておきながら肝心のサッカーがブンデスと
制限ありセリエと金払う価値ないJリーグw

84 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 10:19:20.14
スポナビスカパーの勝利だな
DAZN終わったな

241 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 12:27:09.98
スポナビもスカパーも笑ってるだろ

468 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 14:25:13.74
DAZNの1人負けかwwwwww

32 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 22:04:25.50
日本人がJリーグに全く興味を示してないことをまだわかってないのか
絶対失敗する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:48:43.70ID:yvSPTlCm0
こんな低視聴率な老人コンテンツをいつまでもゴリ押し続ける理由はなんなんだよ

ドラマとかバラエティゴリ押しした方がいいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:48:53.65ID:z0L1QfW20
>>64
■焼き豚「おっしゃ!ダゾーン潰れるぞwwww」
 ダゾーン親会社「ほい(5000億)」

51 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/19(土) 20:49:50.77 ID:MD8ATYJO0
https://dazngroup.com/access-industries-backs-dazn-group-to-continue-its-growth-as-the-leading-global-sports-entertainment-company/

DAZNが親会社から5000億弱の資金調達を受けて財務が綺麗になったとの事
資金力が違いますわ

445 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/20(日) 23:08:10.76 ID:YzoZcFGOd
DAZN、親会社から43億ドルの資金調達。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645365810/

焼き豚「DAZNはつぶれるから(震え声)」
大谷「アウアウ」
相内「痛いンゴ」
🤣🤣🤣

447 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/20(日) 23:12:18.65 ID:+2XoJ5nP0
DAZNは、昨年末に親会社であるAccess Industriesから総額43億ドル、
日本円だと5,000億円弱にのぼる資金を調達していたことを明らかにしました。
新株の発行、優先株の普通株への転換、ローンの免除が実行され、
昨年末の時点で借金がなくなったとのこと。
これにより財務面での不安をいったん払拭し、
新たな大型投資や株式上場に向けた準備を整えたと言えます。

これは・・・焼き豚は絶対に勝てない相手だわ
おかわりで5000億円を調達できる相手に
焼き豚が勝てるわけないわ

933 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef12-R2qC [223.223.121.123]) [sage] 2022/02/22(火) 09:53:47.36 ID:OCGduYgA0
焼き豚「おっしゃ!ダゾーン潰れるぞwwww」

ダゾーン親会社「ほい(5000億)」

何度目だよこれw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:40.39ID:z0L1QfW20
焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「野球大人気!」
  ↓

簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓

焼き豚発狂、「こ、コピペニダ! コピペだから見えないニダ!聞こえないニダ!」


統計スレでも視聴率スレでも、焼き豚の妄想にデータを出すと
「こ、コピペ荒らしニダ!さ、サカ豚も仲間と思ってないニダ!」

いいから現実見ろよ
データを直視しろよwww



野球最大のネガキャン、

それは  現  実
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:58.45ID:VB2aCp+e0
>>52
気が狂ってるレベルの洗脳だな
北朝鮮でもここまで酷くないんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:50:19.68ID:yrkMgmYb0
テレ東と考えればかなりすごいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:50:28.07ID:gdxS86FM0
>>33
肘や肩に違和感があったならともかく
プロ野球史上2度とないチャンスでへばつた位で替えるなんてあり得ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:51:00.84ID:p5uHvBOP0
>>1
完全試合の佐々木労基!!
対戦相手はビックボス!!!
テレ東の上層部のジジイ「これは視聴率とれるぞ!!!」

結果
ロッテ―日本ハム 5.9%

テレ東、先週の同時間帯の番組
日曜ミステリー・信濃のコロンボ事件11埋もれ火 5.4%

テレ東、先々週の同時間帯の番組
日曜ミステリー・今野敏サスペンス鬼火警視庁強行犯係樋口顕 6.0%

2時間ドラマの再放送>やきうwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:51:07.05ID:z0L1QfW20
428 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:01:19.98 ID:3XMCsmdc0
シーズンが終わってからずっとビッグボスで報道したけど
視聴率が5.8%とかいう爆死で一気に焼き豚もやきうメディアも離れてしまった
急いで作り出したパンダの佐々木で今度は盛り上げようとしているのが笑えてくる

435 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:04:53.61 ID:W9HKB4cV0
一時だけ持ち上げるの佐々木で何千人目だよってな
やってて恥ずかしくないのかと
何十年同じことやってんだろ焼き豚爺

429 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:02:02.00 ID:4mpUwamNr
佐々木のことも盛り上がってるとか注目されてるとか持ち上げてるけど視聴率には触れられない
大谷とビッグボスが野球ファンにトラウマ作っちゃったな

432 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:04:14.03 ID:0V3zY8b9M
そもそも野球選手に本物がいないからな
野球界のトップであるトラウトとかいう奴ですらフォロワー少ないゴミだし
野球自体がクソショボレジャーだから、そんな低レベルな世界で活躍したところで何の意味があんねんとしかw

335 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 18:28:31.95 ID:vinv85qBM
八村や渡邊の方が遥かに人気あるだろうな
同じ日本人ならそっち報道したらいいのに
豚双六選手なんかより遥かに身体能力も高いんだし

431 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:02:52.42 ID:PifjHRDVa
渡邊がプレーオフ出てるのにな
遥かに偉業なんだが大手は報道すらしなくなった
そんな反日志向を異常と思わないキチガイが
暴れまくって迷惑だから
やきうは根絶やしにしないとダメなんだわ

436 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:05:40.36 ID:0V3zY8b9M
マジでNBA選手を報道しない意味がわからん
豚双六選手なんかより遥かに身長も身体能力も高いアスリートなのに

454 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:20:06.50 ID:PifjHRDVa
以前に比べても、サッカーもバスケもモータースポーツも
日本人の活躍を報道しなくなって、そのぶんやきうのゴリ押しが増えた
つまりそういうことでしょ
大手メディアの売国反日っぷりは相当なもんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:51:08.31ID:VB2aCp+e0
>>64
BSは2%取れたら新聞記事になるレベルだが
一切でてこないねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:51:10.73ID:yrkMgmYb0
そもそも国内スポーツでこれだけ取れるソフトもそんなにないからな
絶好調の女子ゴルフくらいだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:53:11.76ID:E5/JR+Qw0
野球偏向報道をマスコミがしてるのに視聴率低すぎるだろ
野球は避けられてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:53:13.04ID:b+wOOS/H0
>>64
DAZNでやきう見てる人ってかなり少ないらしいけど
BSとかCSとかそこらへん足してどうなんの?
逃げないで答えてみてwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:54:10.60ID:b3PGK3sU0
大助花子に佐々木の完封試合が負けたってマジ?

焼き豚自殺すんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:08.30ID:0hBR9KTf0
18でNPBに強制入団させられ25でMLBに球団通して交渉、メジャー用の身体アジャストするまで2年、30で初めて好きな球団と好きな金額で交渉
搾取しすぎやろプロ野球、12年間も自由がない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:59.44ID:kVC75M1v0
>>77
芸人 大介花子のノンフィクション>>>2時間ドラマ再放送>やきう(佐々木労基がなんかすごいことやるかもしれない試合)wwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:01.85ID:z0L1QfW20
20.0% 2022サッカー・サウジアラビア戦
16.2% 2022サッカー・中国戦
13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*9.8% 2022サッカー・サウジ戦直前情報
*8.2% 2022サッカー・中国戦直前情報
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報


*7.7% 2022巨人開幕戦(2番組 8.0+6.8)
*7.2% 2022大谷開幕戦(2番組 8.4+5.6)
*5.9% 5/17 佐々木完全投球 ロッテ×日ハム戦 ←←←★
*5.8% ビッグボス公式戦初中継 ヤクルト×巨人・日本ハム×西武戦二元中継
*4.2% 5/17 阪神×巨人戦
*1.4% 5/17 横浜×ヤクルト戦
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:10.69ID:9QNkr6Ny0
いくらか活躍仕様が打つ選手があの体たらくじゃあな
援護も出来ないヘボチームじゃ可哀想?
入ったチームが気の毒だドラフト制度なと辞めた方がいいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:17.19ID:Rs6z17gl0
昨日は佐々木が投げるというので久しぶりにプロ野球見たけど野球のつまらなさを再確認したわ
なぜか佐々木降板させるし
もう二度と見ない 時間のムダ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:42.10ID:uXIQCSTv0
甲子園スターでも何でもないから人気ないんじゃない?
煽りに煽って5%wwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:31.39ID:P4TLv7c40
やきうが好きなアホなジジイはこの人が大人気って思い込んでるんやろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:40.46ID:z0L1QfW20
>>80
現実が怖くて見られない発狂焼き豚は、コロナ前も
「今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど
それ以前に地上波でスポーツ番組ほとんど放送やってない
地上波で放送してるスポーツ番組は放映権料ゼロ強制放送で視聴率関係ないゴルフと競馬くらい」
なんて言ってた

現実のスポーツ中継は好調で、この春のイチロー引退試合を超える数字が
各スポーツゴロゴロしていたwww

◇2019年春までのスポーツ中継 暫定視聴率ベスト10

32.3% 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ
  NHK総合 19/1/26(土) 19:30-75
32.1% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路
  日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路
  日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
26.4% 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ
  NHK総合 19/1/26(土) 18:05-40
26.3% 大相撲夏場所・千秋楽
  NHK総合 19/5/26(日) 17:00-60
24.3% 世界フィギュアスケート選手権2019男子フリー
  フジテレビ 19/3/23(土) 20:26-64
23.2% 大相撲初場所・14日目
  NHK総合 19/1/26(土) 17:02-58
21.4% サッカー・AFCアジアカップ2019・決勝・日本×カタール
  テレビ朝日 19/2/01(金) 22:55-125
20.6% 世界フィギュアスケート選手権2019女子フリー
  フジテレビ 19/3/22(金) 20:11-76
19.2% 大相撲春場所・14日目
  NHK総合 19/3/23(土) 17:00-60
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:49.63ID:r6Vqu7jQ0
同じ報道量ならモルックの方が数字を取れると思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:50.56ID:hHc2IbBC0
野球を大きく見せるのは
実質日本がアメリカの植民地だからやろ
知らんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:53.33ID:1AFPcaux0
投手戦みて何が面白いの?って話だよ
あんな試合が毎試合続いたらクソつまらんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:57.20ID:z0L1QfW20
>>80
今や野球はスポーツ中継全体の中でも負け組のオワコンだからな
焼き豚がサッカーばかりかフィギュアからバレーまであらゆるスポーツに八つ当たり
発狂するのも無理ないのか(迷惑至極だが)

巨人×ソフトバンクの交流戦優勝決定戦を大一番と見た日テレがゴールデンで放送した
コロナ前の2019年の野球中継の視聴率が5%!
井岡や競馬ばかりか、昼の体操(内村抜き)やミライモンスター以下だったんだよな


11.5%  WBO世界スーパーフライ級王座決定戦・井岡一翔×アストン・パリクテ TBS 19/6/19(水) 21:00-62 
8.3%  炎の体育会TVSP TBS 19/6/22(土) 19:00-120 
7.0%  サンデースポーツ NHK総合 19/6/23(日) 21:50-60 
6.8%  みんなのKEIBA・宝塚記念 フジテレビ 19/6/23(日) 15:00-60  
6.5%  ミライ・モンスター フジテレビ 19/6/23(日) 11:15-30 
6.0%  体操全日本種目別男子決勝・金メダリスト出場!日本代表決定戦 日本テレビ 19/6/23(日) 16:00-85


5.9%  Fun!BASEBALL!!2019・巨人×ソフトバンク 日本テレビ 19/6/21(金) 19:00-114   ←←←★
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:59:23.56ID:z0L1QfW20
>>80
サニブラウン優勝の男子100メートル決勝 NHK生中継は16・5%の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000081-dal-spo

結局2019年の野球でこれより高い視聴率を取れたのはプレミア決勝の韓国戦だけ!
春夏の甲子園決勝も日本シリーズもオールスター戦もイチロー引退試合も
サニブラウンの国内試合以下に終わったんだよなあ


VR更新 6月30日まで

16.5% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/28(金) 19:48-54  
13.4% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/30(日) 17:17-43
10.7% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/29(土) 16:45-75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況