X



【テレビ】橋下徹氏、ロッテ・佐々木朗希降板に「日本社会のレベルアップ感じた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:53.87ID:CAP_USER9
4/18(月) 10:08配信
デイリースポーツ

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が18日、フジテレビ系「めざまし8」で、ロッテの佐々木朗希投手が2試合連続完全試合目前で首脳陣の判断で降板したことに「日本社会の進歩、レベルアップを感じて嬉しかった」との感想を語った。

 番組では、2試合連続完全試合という偉業目前で降板した佐々木朗希投手について特集。完全試合を見たかったか、それともこの判断はやむなしなのか、ファンや街の声を聞いた。井口監督は試合後、「先々を考えるとちょっとあそこで限界だった」と降板理由を説明している。

 コメントを求められた橋下氏は「賛否両論あるんでしょうが、この状況を見ていて、日本社会の進歩というか、レベルアップをすごい感じて嬉しかった」と笑顔。

 「これが10年、15年前の、特に大阪、関西地方の某球団の野球ファンなんかがこの状況になったらそりゃ大暴れしてますよ、金返せぐらいになっている」と笑うと「賛否両論あっても、選手のことを考えて、見たい気持ちはあるけど、将来あるよねって。かつてのプロ野球ファンの感じ方が変わってきているんじゃないか。ぼくは嬉しい」ともコメント。

 これにゲストの元ロッテ・里崎智也氏は「(将来)メジャーで活躍する佐々木をみんなで育てようとしている」と、佐々木の将来を考えての決断だったと指摘。橋下氏は「会社組織でも、学校組織でも同じ考え方で人を育てていくというやり方。そうなってほしいし、今回は英断だし、嬉しい」と最後まで笑顔だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220418-00000042-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/29e772ccf9f9fdcc8a609e0dbf7857333af8e163
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:12.25ID:0hBR9KTf0
>>1
何にでも口出ししないと気が済まない老害
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:59:02.08ID:H/UysHY90
口出しすんな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:00:34.87ID:jFRme2HT0
>>250
0-0ならまだいいけどラッキーパンチで打たれて負けついたらそれはそれで文句でそうだしな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:07:19.34ID:7U5qb7db0
20年橋下徹は黙っておれ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:18.91ID:9NXlfUrN0
8回裏で点とってたらやったろうけど、
9回裏が下位打線じゃ替えるのも致し方ない。
佐々木の場合完全試合の機会が今シーズンまた来そうだし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:07.58ID:eKsYZKdA0
>>374
朗希は今年の目標がフルでローテ回すことだからな
そのために吉井が球数等きちんと管理しとる
突発的にプラン変更するような阿呆な球団ではない
他球団の内情わからんにわかが黙っとれ
6年後メジャーで3試合連続完全試合するための今はステップ段階や
よう覚えとけ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:38.50ID:FU2rHQIt0
もっと体ができあがってるか一点でも勝ってれば頑張って行かせたんだろうけどね
あの状況じゃ故障を心配するわな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:17:59.55ID:0cwEJtd20
>>414
それが結果論というやつ。
8回終了時点でそれは分からんし、投げていれば打線が奮起して打っていたかもしれん。

>>417
ロッテは
今の自分の勝利<<<将来のMLBのどこかの勝利
と宣言したわけやな。敗退行為と捉えて良いか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:21:11.69ID:2YlwkC200
>>419
メジャー意識した育成するのが佐々木入団の条件だったかもしれんだろ
あと上に来るのは「将来の勝利」じゃなく、「将来の転売額」だと思うぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:21:28.05ID:eglWGFkr0
一週間前にいっぺんやってるから寛容な気持ちになるんじゃないの
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:21:46.99ID:vCb/55Yc0
ただのノーノーやパーフェクトじゃなく2試合連続だからな
こんなチャンスそうそう無いしせめてあと1回は投げさせてやるべきだったとは思うけど
達成してたら佐々木にとって物凄い財産になっただろうに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:22:26.85ID:rGz+d59G0
こんな頭おかパニックおじさんがテレビでご意見番やってることに日本社会のレベルダウンを感じてる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:22:59.35ID:/lErDV5Q0
100球の根拠がないからな
100球どころか50球以上で壊れる奴もいれば200球でも平気な奴もいるし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:25:55.94ID:+0Q3IcYz0
日本社会のレベルダウンを象徴する人物が何か言って...

...と言おうとしたら>>301が先に書き込んでた


しかし何にでもイッチョカミしては格好付けるよなコイツ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:27:32.07ID:xn0W2neD0
佐々木の快挙と
日本社会の水準なんて
まるで関係ないw
戦後まもなくの時期ならともかくw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:31:40.50ID:wtxSEQOM0
二試合連続はメジャー用に取って置くんだろ。
知ってんだよw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:32:02.06ID:S/VLuMrh0
残念だが虎ファンは進歩してないぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:35:09.25ID:z1ksg3JJ0
> 橋下氏は「会社組織でも、学校組織でも同じ考え方で人を育てていくというやり方。そうなってほしいし、今回は英断だし、嬉しい」
いやーあんたは知事時代に逆の事してましたがな
職員の人としてみてなかったし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:35:49.53ID:2URo19I/0
ロシアも悪い。しかし〜
これが抜けてる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:59:10.60ID:zY4VO1Rx0
古市の言う、偉業?試合には負けたんでしょ?(キョトン)の方がまだ発言に好感持てるw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:59:42.57ID:xvvZy/WR0
シナポチ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:00:09.80ID:0cwEJtd20
>>420
うん、ではロッテは将来の転売額の為に敗退行為を行った。今後も行うという事で宜し?
それから、そこまで大事大事だったら、そもそも試合出さない方が良いぞ?
100球までなら大丈夫なんて保証も無いし、打球が当たってケガするかもしれんしな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:02:32.95ID:4SHIfhVR0
古市も橋下も興味ない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:06:06.98ID:+qZMN7GV0
アホだなぁ
同点で球数も増えてたからだろ
頭悪いんだから何にでも口出すのは止めとけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:06:37.37ID:E2iG0szW0
橋下が言うと胡散臭くなるけど

組織のために個人が犠牲になる社会から
個人>>組織 と個人を大切にする社会になりつつあるってことだろ
まぁ橋下にしてはまともなこと言ってるよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:54.07ID:0cwEJtd20
>>445
意味不明。現代の野球も9回制。
9回投げる話をしているのに唐突に10回の話とかされても知らんわ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:37.04ID:GqoWvP0g0
ロッテは山本由伸と同い年で将来のエース候補だった種市がプロ初完封
かかった試合で9回にピンチ迎えて球数かさんで150球くらい投げさせちゃったら
即トミージョン行きになってしまってそれがトラウマになってるんだよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:35:28.67ID:lBBeAZq90
伊藤智仁を潰したと、ノムさんも散々言われたからな
井口監督は絶対にそう言われたくないんだろう
規格外の選手だからな
大谷に匹敵するレベルだね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:44:10.58ID:9AjFx2FR0
ハシゲが野球をわかるわけないだろ ご意見番に仕立て上げたいのがミエミエ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:46:28.32ID:z2hgn7px0
でも、ウクライナは降伏しないと
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:47:46.00ID:Jg8+nuD90
山井の時はあのまま続投させていてもかなりの確率で完全試合達成してただろうし
打たれて交代しても岩瀬が抑えていただろう
だから山井の件で落合を責めるのは理解できる

しかしこの佐々木の場合は肩のケアが念頭にあるうえ
佐々木が抑えてもロッテ打線が点を取れなければ完全試合達成ができないわけだから
肩のケアを第一に考えて降ろすことは十分ありうる
もちろんすでに完全試合達成しているという事実も考慮されていたはず
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:50:38.59ID:yuxr9NJn0
藤浪晋太郎もロッテだったらあんなことにはならなかっただろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:56:01.59ID:NrBy7EkO0
阪神じゃなくて西武辺りなら確実に投げさせてたよ
阪神てそういう無理はあまりさせないけどな
MLB経験してきた井口だから出来る事だぞ
ほぼ1年半以上寝かしてたわけで。こんな事NPBしか経験ない監督ならまず出来ません
NPBのみでこの判断出来る監督言うたら栗山とか工藤ぐらいだわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:11:29.87ID:/FDrhzrz0
それにしても「投げさせろ」言うてたファンの連中の顔つきが軒並みアレだったなw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:19.44ID:ETqAEReZO
平熱パニックが偉そうにw
お前がレベルアップしろよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:36:46.55ID:NgZaCPML0
これ、今までのコロナルールで9回でゲームセットだったら投げさしてたのかね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:38:42.84ID:SUDWCT/M0
>>1
なんだこいつw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:29.81ID:0Ag7t8/10
>>1
低脳金髪反日野郎は黙れ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:58.12ID:B0eFKZ920
>>3
なんか変か??
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:44:40.06ID:z4C/nxJW0
毎日毎日仲間の基地外マスゴミが
死ぬほど狂ったようにやきうのゴリ押しして
やきうゴリ押し報道の洪水を巻き起こしてるけど
何の効果もなく大助花子のドキュメンタリーに惨敗する
アホ丸出しの世界一不人気なレジャーなだけなんだよな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 再放送ドラマ(佐々木 + PIG BOSS枠の先々週番組)
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS(笑)

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650262935/
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:49.03ID:FWZwigyF0
>>1
百田尚樹 @hyakutanaoki
これ、面白いわ。
みんなに見てもらいたいな。
森友学園なんか、吹っ飛ぶくらいの案件なんやないの?

【橋下徹】上海電力と闇取引か!韓国系トンネル会社で儲けたことが発覚!

午前0:54 2022年4月18日 Twitter for iPhone

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1515720238771638273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:51.22ID:BEId5GRf0
>>77
すげえ。
一字一句全く同じ文字列が脳に浮かんでからこのスレ開いたわ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:18.05ID:/Ken9N800
>>470
スレ立ててほしいんだが。国家戦略特区に乗じて売国だからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:20.46ID:bH1X85v30
8回投げるのも9回投げるのも大して変わらんくね?
メジャーみたいに100球制限って指標があるならともかくこれで選手を大切にしてるとか言われると違和感
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:28.98ID:DHTRuRXw0
残念ながら野球はなぁ
未来がないんだ(´・ω・`)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:21.63ID:BR95nV3c0
お前が無知なだけだよ糞人間
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:07.12ID:i+T7j99E0
あと1回完全試合達成したら
抑えの投手として飼い殺しが一番選手に優しい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:21.57ID:NV/IW+Rv0
橋下さんがウクライナ関連の発言を再開したね。懲りない人だ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:49.28ID:868Pf0MU0
レベルが落ちてるからこんなのがノーノーやっちゃうんだよ
馬鹿だなこいつ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:40:12.63ID:wSkT93aM0
チームのために計算ずくで少々の無理をするならまだしも単なる個人記録を無理して狙う時代じゃない。
そんなもんに感動するのは無責任な底辺だけ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:10.23ID:nd08x4zR0
勝ちにも記録にも興味がなくただノルマをこなすだけの監督
衰退するはずだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:39.38ID:xTu6jFWt0
だ・ま・れ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:02.45ID:PzI/gD890
話を逸らさずに上海電力との繋がりを説明してください!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:34.71ID:clOWxhYy0
佐々木にとって日本野球は踏み台だし、里崎の言う事は楽しいな。メジャーに行くまでとにかく体を大事にしてほしい。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:28:13.13ID:3YzX4fj10
ツイートやっても上海電力突っ込み殺到してて草
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:12.27ID:FmCljp570
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:14.15ID:RmnLegNI0
>>490
書こうと思って開いたら1レス?前に書かれてた
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:12.78ID:HfuinaC50
>>1
いいね正解大卒
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 22:16:50.97ID:8c6px/IT0
ハシゲ「俺はずっとウクライナに降伏することを進めてきた。罪のない一般のウクライナ人が日々死んでいるのは、俺の助言に従わない結果だ。ウクライナ人が間違っている。」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:43.41ID:4I1m30Wd0
なーんだ橋下って親中国野郎だったんだな
中国に太陽光発電の権利あげていたんだな
見損なったぜ
維新はゴミ
維新は親中国のクズ
こんなところに票を入れてはいけない!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:07.98ID:Lj7y9vr70
>>1
アメカス被れ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:41.71ID:py220eVi0
>>1
?????
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:09.36ID:6oKB9tVf0
あと9球投げるだけじゃん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:02.44ID:EmL1xT3o0
これが冬季五輪とかでスキーでもスノボでも入賞は決まってる。ラスト一本で逆転でメダルに届くかも。
そこで大技は危険だからとか攻めた滑りは危ないからってやめろって言う人はいるのだろうか。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:22.42ID:GzK/LrR80
融通の効かないマニュアルバカに日本のレベルアップを感じるのかよw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 01:35:03.69ID:6TW2W6iD0
>>485
この事ですか?

61ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 20:57:07.84ID:U+iGnukK0>>92>>139
百田尚樹
@hyakutanaoki
これ、面白いわ。みんなに見てもらいたいな。
森友学園なんか、吹っ飛ぶくらいの案件なんやないの?

youtube.com
【橋下徹】上海電力と闇取引か!韓国系トンネル会社で儲けたことが発覚!

午前0:54 2022年4月18日 Twitter for iPhone

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1515720238771638273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 01:42:35.03ID:7BcNENOR0
橋下はコメンテーターなんかやってないで早く総理大臣になれよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 02:01:52.46ID:BrOWyLHC0
>>1
レベルアップかどうか分からんが40年前だったら世間の賛否は1:9だったと思うわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 04:40:02.90ID:PkaJCfop0
ま、先週に1回やってるからな
だから躊躇なく代えれたってのもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況