X



【野球】ロッテ・佐々木朗希にMLB30球団舌なめずり 早期メジャーなら250億円級のお宝 “大バーゲンセール” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 05:55:16.94ID:CAP_USER9
4/18(月) 5:15配信
東スポWeb

8回降板にも納得の様子だったロッテ・佐々木朗希(東スポWeb)

 ロッテ・佐々木朗希投手(20)が17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)に先発し、8回まで14奪三振を含むパーフェクトピッチングのまま降板した。試合は延長10回、0―1で敗戦。交代は先を見据えての首脳陣判断で、MLBの歴史にもない2試合連続完全試合達成という大偉業はならなかったが、改めてその才能の突出ぶりを示した。そんな佐々木朗の早期メジャー挑戦を見越した米球界関係者たちは「バーゲンセールだ!」と今から色めき立っている。

 降板後の佐々木朗は「無失点で試合を進めることができて良かったんですが、ちょっと球数が多くなってしまったのと、フォークの精度がイマイチだったので、そういったところをもっと良くなるようにしていきたい」とコメント。前回に比べてもうひとつだった調子、制球面での課題に満足度は低いようだった。

 その一方、延長10回に決勝ソロを放った日本ハム・万波が「すごいピッチングをされて、歴史的な瞬間を目にしたような感じ。やっべーなと思って、フォークはめちゃくちゃ落ちるし。真っすぐは差されるし本当にすごいピッチャーだなと思った」と振り返り、ビッグボス・新庄監督は「いちファンとして、あと1回見たかった」。直球、フォークの破壊力は完全に異次元の球種だった。

 実現はしなかったが、メジャーでも2試合連続パーフェクト達成者はおらず、1938年に記録されたジョニー・バンダーミーア(レッズ)の2試合連続ノーヒットノーランが「最も再現することが難しい記録」として語り継がれている。

 その不滅の大記録に近づくどころか、やすやすと超えてしまいそうな可能性を見せた佐々木朗の才能は、ベースボールと野球の歴史上、例のないレベルにあるのかもしれない。

 日本球界に詳しいメジャー関係者の一人は「調子がもうひとつでも、相手打者が手も足も出せなかった。直球の角度、スプリットの落差とも間違いなくエリートクラス。来年のWBCに彼が出場することになれば、山本由伸以上の注目株となって30球団すべてのGMが球場に足を運ぶことになるはず」と164キロ右腕に最大限の敬意を表した。

 2023年3月に開催が見込まれている第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は昨年のア・リーグMVP・大谷翔平投手(27=エンゼルス)の選出と合わせ、沢村賞右腕で現在のNPBで最高の先発・山本由伸投手(23=オリックス)の「ショーケース(品評会)」と見られている。

 しかし、ここにきての佐々木朗の覚醒で情勢は一気に変わりつつある。現行制度では25歳未満の選手は国際フリーエージェントの対象のため、仮に佐々木朗が25歳を迎える26年シーズンまでにメジャーに挑戦する場合、年俸が抑えられることになるのだが、佐々木朗がそこまで待たなかった場合はどうなるか。

 ケガさえなければ適正価格2億ドル(約252億円)は下らないエリート級の先発投手を17年オフの大谷同様、わずか数億円で手に入れるチャンスが出てくるのだ。

 そのため、前出関係者は「そうなれば大谷以来の大バーゲンセール。エース級どころか、メジャーの歴史にもいないレベルの投手をわずかな資金で手に入れられるチャンスに興味のない球団はない」と断言。来年3月に起こりうるWBCでの朗希フィーバーを早くも予想している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220418-04136216-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/478beb0ee134311b01ccf8c28f7739c3e921d908
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:30:01.76ID:oxv3maYf0
>>95
壊れてからメジャー行ったんだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:30:05.53ID:BfCVeFNu0
>>18
最初はそうだったかもしれないが、ここまでの無双が今年と来年と続けば
さすがに国内でのモチベーションは下がる=MLB志向が急激に高まる
大谷同様どう見ても金なんてどうでもよさそうだしなw
回りにしても大谷に近いレベルでスポンサーつけば球団からの年俸なんてどうでもよくなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:30:09.81ID:hq3gw+xo0
どこと当たっても同じようなパフォーマンスを見せれるようにならないとね
今後もサンデー朗希を続けるのなら5/2と5/22がソフトバンク戦だから
そこが試金石となるね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:31:29.37ID:bd0auXld0
この今の時点でもまだままだ育成段階だからやっぱり早くても25歳じゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:24.53ID:wzUhVNiT0
>>8
大谷はそんな条件じゃなきゃハムと契約しないくらいにゴネてただろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:42:51.20ID:XE5+RqkU0
あまりに細いから直ぐ壊れそうな印象 高校時代もとある試合で酷使させられたとか?
登板の塩梅が繊細、大切そうな選手 
164キロ投げて鋼鉄の肩肘ってことは無いだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:57.27ID:hq3gw+xo0
一番体が動く20台中盤までにポスティングさせて
もらえないようならメジャーはあきらめた方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:44:20.90ID:59ZgVKmI0
一年違いで100億以上差が出るとか仕組みとして欠陥がある
何年か前にMLBだけに都合良くポスティング時の入札額の上限を極めて低く設定したり酷過ぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:46:14.74ID:JY0sWyno0
> 来年のWBCに彼が出場することになれば

断言出来るが、絶対に何かしらの理由をつけて辞退するよ。
絶対にだ。
俺の髪の毛を懸けてもいい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:24.04ID:gEKV2WHt0
25歳までは待てよ、それで超大型契約を掴めばええ 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:14.19ID:GNGNkcpA0
>>111
まあ99%出ないよねw

「大谷をWBCに」て、言うてる奴も居るけど、
栗山監督にしても大谷も出ないと思うよ
鈴木誠也の方がまだ可能性あり

ただ、大谷は投げないで
バッター(DH)だけなら出れる可能性あり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:31.79ID:fThE4vbh0
>>110
新人獲得資金にカネ使われたら年俸総額が減るだろ
MLB労組ってのはとにかくカネカネ年俸上げろだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:55.49ID:8HS/rMBk0
チームの為に大事に大事にと言ってるんだからFAまで戦力として計算してのことに決まってるだろ
ポスティングで売り飛ばすなんてことはない!
井口さんやロッテを舐めてんのか?オウ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:12.01ID:dkxlUkrP0
日本球界の至宝をバーゲン品呼ばわりとか失礼にもほどがある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:16.70ID:0T/xeO9W0
ダルビッシュがなんか言っても無視な
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:59.03ID:f/7OVubM0
>>116
そもそも開催がないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:55:03.63ID:27IMrMl+0
今年3年目
シーズン通じてトップクラスの成績を3年残せば
最短で5年目のオフにポスティングでいいんじゃないか?
大谷も5年目オフの移籍だし
無双状態が3年続けば周りが自然と早くメジャー行けよって空気になる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:57:22.16ID:yIV4sbZn0
日本の宝からメジャーの宝に昇格したの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:57:31.63ID:a6bTiqZx0
つべでもなんでもいいから実際に投げてる映像をチョロっと見せるだけでも分かるからな。 メジャーでも上位の選手の球を投げているのが。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:58:38.11ID:hq3gw+xo0
WBCなんてもういいよ
シーズン前なんて開催時期が悪過ぎる
なんなら2軍選抜でいいとすら思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:04:13.45ID:GNGNkcpA0
シーズン後にしてほしいよな>WBC

ヨハン・サンタナがそう言っている
怪我以外で辞退したい奴は構わんけど
MLB年金減額してほしい、
この大会でMLB機構を運営してんだから文句あるまい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:12:32.43ID:jFRme2HT0
>>8
大谷はそういう条件を結んでたからね
それにあの時はまだ日ハムにはそれなりの金が入ってるけど、今は球団にも1から2億ぐらいしか入らないから出さないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:13:44.15ID:UVVmG3nu0
>>58
村田兆治、落合もスターだよ
ただあの頃は成績だけでなくなにか付加価値が必要だったのも確か
村田は引退危機からの涙の復活、落合は夫人が超絶美人、とか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:46.53ID:+UBRQlg40
――野球以外で、将来の夢は。
 「僕はお金持ちになりたいんです。お金が欲しいわけではないけれど、自分が誰かのために、行動を起こすには、どうしてもお金が必要だと思うんです。そういう時に、自分の生活ができる上で、周囲に対して何かできるぐらいのお金を持っていたい。引退した時に、何かに使えるぐらい。そういうことをしたいと思っています」

相当色々なことが出来そうなくらいの金が入りそうで良かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:23.47ID:5r8pegc30
てか、ロッテが最高年俸いくらまで上げてやれるかが問題w
まあ、今年は5000万アップだとしても来季からは金持ち球団なら毎年1億アップだよなwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:46.34ID:RYl4RooC0
>>95
日本で過保護なまでのゆとりローテだった大谷なんてメジャー元年に手術してるよ
まー君はよく投げたよ
通算185勝だし
大谷なんて今年10年目でまだ54勝なんだよね
50才まで投げてもまー君に追い付けないね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:43:32.57ID:fG/pogI/0
佐々木いなかったら
いてもかもしれんけど
ハムより弱いじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:02.46ID:DgmecpYL0
>>56
ロウ・キーてプロレスラーいたけど
今は活動状況不明みたいね
佐々木ロウ・キーと名乗って復帰してほしい
リング上であの足を跳ね上げるフォーム真似してw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:32.78ID:GB36huXR0
山本もまだ23歳なのか
でもちょっと小さいよなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:31.56ID:Ejimi8I70
>>141
ロッキー佐々木で良いだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:11.44ID:SA46rBPX0
佐々木はメジャー行ってもパーフェクトは無理
なぜならメジャーの守備陣には信じられないエラーする奴が多い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:17.48ID:5z9IIK3f0
こんな大事に育成してんのに20億程度で早期メジャー認めるか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:23:53.78ID:qy5CuHr70
高校時代からのスペ体質で今も変わってないみたいだから無理だと思うぞ?
あっちでありがたがられるのは黒田みたいな無事是名馬。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:11.52ID:xiqVX2Sh0
楽天に移籍するのでは。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:40.87ID:OLulO58d0
>>146
大谷もさんざんスペって言われてたけど、肉体改造してマッチョになって今では怪我しなくなった
佐々木は大谷にいろいろ教えてもらえばいい
まあ、佐々木は一度くらいトミージョン手術やるかもしれんが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:39.83ID:J2O5DShq0
>>146
黒田なんて掃いて捨てるほどいる4番手ピッチャー誰も知らないよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:03.66ID:PdE1V2++0
ようは本気出せない場所なんだな
あと何年こんな扱いで若者が幽閉されるんだ
ルールの穴ついてでもメジャー行けよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:46.47ID:2pWiheSq0
>>146
まぁ、8回降板で良かったと思うよ。二試合も完全したらマスゴミの餌になるだけだし
ノーノーはこれから何度もするでしょ。本人の為には一度でいい。名馬は監督だよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:46.60ID:oHp2dg5n0
ロウキは野心とかない人
高校も育った地元だしプロも東日本に限ってた
大リーグなんて恐らく内心は行きたくないと思うよ
ただ周りが騒いでるから仕方なく付き合ってるだけみたいな
彼には欲とか大志とかないんだわ
頑張らない宣言の岩手県民を絵に描いたような人
そこが彼の最大の強み
菊池も大谷もジャンプの小林もボクサーの八重樫も岩手の一流スポーツ選手は少なからずこんな感じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:48.11ID:UwbAWHyp0
去年大差つけられてた宮城奥川を一気に抜き去っていったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:01.58ID:li0pbRWD0
無理させないことでメジャーに高く買ってもらえる、ロッテうはうは
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:06.11ID:oHp2dg5n0
北欧神話にロキと言うサタンがいるけど
数年前にハリウッドのコメディ映画にも出ていてアメリカ人にも認知されていると思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:24.58ID:PIgRJJzK0
>>1
球界を盛り上げる為には出すべきではない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:16.95ID:NcJn8TbA0
昨日見てたけどあれ何で投げないの?佐々木悔しくないか?
行かせてください言うの普通だろ!!!どれだけ甘ちゃんなんだよ焼き豚は
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:33.29ID:+fHfgM+M0
>>111
お前に髪の毛ないだろ
って突っ込めば良いのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:52.29ID:GbtZQg5t0
ないない。強烈なメジャー志向の大谷と違う。百億以上損するんだから、25歳までロッテだよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:41.91ID:AEdm/6Ju0
>>94
ボスティングは球団が認めさえすれば今オフでも可能だけど、25歳未満の場合は佐々木も球団ちょっとしかカネが貰えない。
佐々木はCMなんかで稼げるだろうがロッテはそうは行かない。佐々木ポスティングで放出しても数千万円しか得られない筈だよ。
大谷の時は大谷は安い契約だが日ハムは20億円程ゲットしてる。今とはルールが違う。
ロッテがポスティングを認めるわけが無い。ルールが変われば可能性はあると思うけどね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:55.62ID:ITTNNOnb0
>>159
ヤマを張ってても打てない。
ストレート張っててストレート来ても打てない
フォークに張っててフォーク来ても打てない
らしい藤川いわく。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:37.60ID:Ksz9aX5W0
これで今年来年優勝して個人タイトルも総なめしたら移籍出来る25までモチベを保つのはキツそうだ。グレて散財癖の女と付き合い出したりしないか心配だ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:09.25ID:jyO/1b1R0
ピッチャーの才能は大谷より遥かに上
だが耐久性が不安
メジャーの中4日100球さらに負担のかかるフォークと故障する未来しか見えん
ここから何年間は勝星よりいかに耐久性を上げれるかが重要
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:02:15.73ID:Rn6th6cX0
野球にあまり興味が無い世間的な
感覚だと完全試合一回程度では
運もミカタしてくれて良かったね
おめでとう程度の認識でしかなく
これが連続2回達成の世界記録ならば
えっ?運じゃなかったんだ二回って
事は完全に実力だったんだね
しかも世界記録なんてこの人凄すぎると
野球の枠組みを超えて一般人からも
偉人として扱われていただろうけど
一回だけだともう世間から忘れさられようとしている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:33.42ID:NcJn8TbA0
ロッテなんかに入ってなければもっと人気あったし高く売れたのに残念だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:00.64ID:vI05RV+q0
日本史上最高の才能なんだから
そりゃそうなるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:03.98ID:AxFOIilz0
>>9
実力だけなら通用するやつだらけだろうね
問題は環境とボールやマウンドの質の変化に
100球だけど中4日ローテが合うかどうか
日本で無敵状態だったダルビッシュでもその辺は苦労してるみたいだしね
ある程度の年数続けて安定した成績残せたピッチャーの方が少ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:10.21ID:f2KUUoG80
まだからだの線が細いから
中4日のメジャーでは無理だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:26.10ID:NcJn8TbA0
>>170
100年も無理だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:51.71ID:NcJn8TbA0
>>169
野球選手なのに肉食わないのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:22.81ID:NcJn8TbA0
>>168
松ヤニ野郎がなんだって?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:39:56.55ID:XNdYZQiW0
球団捨てて今すぐメジャーいきますって言うべき
完全試合の途中8回で交代させる糞球団ロッテで投げるなんてもはや時間の無駄だタイムイズマネーグッドラック
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:35.77ID:quUGb/YG0
ロッテのホーム以外で投げさせてみろ
あそこは異質なんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:45:00.35ID:Fhcp1/PI0
>>58
カネやんはロッテに選手で居た事は無いぞ 現役は、国鉄スワローズ→巨人 で引退
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:46:18.83ID:8BxekkD70
しかしNPBの高卒の海外FA最短9年って奴隷契約に近いな
ポスティング許可でなきゃ海外に出れるの30手前w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:48:03.53ID:nT2OzLOm0
>>176
藤川と一緒に中継した女子アナが早速朗希にインタビューでアピールしてたよ
人生で初めてプロ野球の中継担当した試合が完全試合で運命を感じるって
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:00:48.13ID:NcJn8TbA0
>>184日ハムじゃない所だったらそこそこ成績残せたのにクソ日ハム
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:02:28.09ID:NcJn8TbA0
交流戦じゃ無理やろボコボコ打たれるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:04:55.52ID:hHc2IbBC0
大リーグ過大評価で大判振る舞いのNHKのことか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:07.69ID:/rjS0pFE0
>>191
8回までパーフェクトでもアホ監督に交代させられるんだから観る価値は無いな
時間のムダ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:56.87ID:NcJn8TbA0
>>190
阪神じゃなくて巨人や
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:40:26.26ID:zjgpbAlu0
>>161
は?今のままなら確実に上限の
二千万ドルだろーが馬鹿w

青天井気味になってたポスティングフィーを
ルール改正で上限二千万ドルな?
松坂とかポスティングだけで五千万ドル超えな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:05:48.94ID:Jvhaua4Q0
>>195
情報が古い
今は契約金の15〜25%(金額によってパーセンテージは変わる)
で、25歳未満は高額契約が結べなくなってるからロッテには雀の涙程しか譲渡金が発生しない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:07:36.37ID:dSfJR9rh0
まあ佐々木の前にまずは山本だな
その前に千賀か
この3人が通用するかどうか
あと奥川もか、今怪我なのか出てこないが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:19:25.62ID:W8M5WO+N0
ロッテはあまりにも野手がゴミだから早く行け論争が激しくなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況