X



【格闘家】朝倉未来がRIZINフェザー級タイトルマッチに「チャンピオンより俺の方が強いと思うね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/17(日) 22:34:05.24ID:CAP_USER9
4/17(日) 19:18
デイリースポーツ

朝倉未来がRIZINフェザー級タイトルマッチに「チャンピオンより俺の方が強いと思うね」
 
 総合格闘家の朝倉未来(トライフォース赤坂)が17日、「RIZIN.35」でRIZINフェザー級王者の牛久絢太郎(K−Clann)が前同王者の斎藤裕(パラエストラ小岩)との再戦を判定で制して初防衛にした後にツイッターで「正直なところチャンピオンよりオレの方が強いと思うね。でもって、チャンピオンより強いのがチラホラいるな」とつぶやいた。

 朝倉は初代同王座決定戦で斎藤に敗れ、斎藤は牛久に王座を奪われている。そして、朝倉は、この日にRIZINの榊原信行CEOから同王座の挑戦者候補1位と発表されたクレベル・コイケ(ブラジル)に敗れている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220417-00000142-dal-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7924cb4964a8d1f04eaa663d4fe7d9a4eec9229
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:37:26.92ID:HsP54iUd0
自腹でメイウェザーを日本に呼んでほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:38:00.58ID:3Vy+qUed0
>>1
素人じゃないけど大丈夫?wwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:38:08.83ID:3kDQw5Eb0
思うのはまぁ自由だよね
俺もミクルより強いと思ってるしw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:41:59.40ID:pw2wbmj20
引退すると言ってた年齢に近づいてきてるけどどうすんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:43:47.01ID:+j5YmNmw0
6月にキックやるんじゃないの?
キックでも王者に勝てる自信あるって前言ってたような
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:44:08.67ID:s3EjVkCD0
部外者はすっ込んでろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:46:26.74ID:w3UyIjZu0
>>15
>>17
前言撤回は当たり前だし意見は直ぐに変えるのを散々見てきたのにそんなのを信じてるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:47:17.73ID:51mpzlQc0
サラリーマンにまけてなかった?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:47:59.89ID:8+0NpzE20
クレベルコイケに勝って適正のライト級に上げて
サトシソウザに勝ってRIZINで二階級制覇ぐらいしろや
朝倉海もガリガリでバンタム級はキツイしフェザー級でやらせてやれや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:48:28.28ID:XkVlb53H0
チャンピオンに負けた斉藤さんに負けた未来さん 「チャンピオンより俺のほうが強いと思うね(ドヤァ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:50:20.66ID:tWKfy6uI0
>>1
マジでこんな発言したんか、だっせー奴だな(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:53:36.87ID:aODBjVSn0
まあ強いだろうな
クレベル再戦か大和とキックが見たい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:55:01.84ID:dUrZh6ES0
牛久「小池と挑戦者決定戦やれよ」
って言われたらどうすんのこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:02:52.29ID:5EaEn71C0
>>22
ジャンケンみたいなもんだからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:05:32.95ID:jdN5lxjK0
この人世界的に見たらどれくらいの強さなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:06:22.42ID:Me4SroLv0
打撃はミクルのほうが強いとは思うけど
総合ルールなら勝ち目は無いと思うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:08:43.81ID:RelfS4Ka0
>>33
確かMMAランキングで言えば100位に入るかどうかぐらいの選手じゃなかったかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:11:39.45ID:yW8oZPD00
>>33
たぶん同じ階級なら最強
油断した隙にクレベルに三角決められたけどあれが無ければKOしてたはず
ムサモフにも間違いなく勝てるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:11:47.71ID:x2hcXKFr0
>>1
まぁコイケとやって玉砕しろよと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:13:16.24ID:MZA8jPkm0
>>33
世界最強の団体に行っても、お試しの査定試合で勝ったり負けたりして放出されるくらい強い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:14:15.30ID:e3n5RiAM0
>>33
世界的にはほぼ無名の選手
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:17:18.28ID:ZVDekCoc0
じゃあトーナメントではっきりさせろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:17:47.49ID:h7pghxPq0
>>33
前に見た時は世界ランキング95位だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:18:51.43ID:cS0Nno6F0
>>42
最強団体のフェザー級のトップ10には秒殺されるレベル。
それどころか「女子の」王者よりも間違いなく弱いw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:20:51.90ID:h7pghxPq0
>>47
階級別世界ランキングの最新版チェックしたら斎藤戦の勝ちが評価されて今は93位に上がってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:24:29.19ID:Q1ewViP/0
>>37
別格だよね。

未来も弱くはないけど
その下の上位って感じで
サトシは抜け出してると思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:27:40.61ID:JArBxtmt0
>>5
陰キャメガネのおまえよりマシやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:08.36ID:lZ0+mRlQ0
関根シュレックから逃げてる時点でクソダサイ奴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:31:03.27ID:+RIJHqS30
シバターのせいでRIZINが八百長にしか思えなくなってしまった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:31:10.76ID:rQ/zGv2Q0
>>39
世界的にみたら無名レベルだよ。まだ世界の強豪と戦ってすらいないし。グスタボですら有名じゃない。ギャラの関係で国内大会で強豪呼ぶのは難しくなってるしね。現状だとUFCだと中堅にすらなれないよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:43.13ID:S40axdYd0
>>10
トレーナーじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:49:51.21ID:RNZYHON20
はいはい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:02.90ID:S40axdYd0
>>39
嘘はアカンよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:40.98ID:UIF2UyZq0
いずれサトシが体重落としてクレベル、サトシ、朝倉の三つ巴にふつうはなるけど、榊原組みそうにないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:03.63ID:S40axdYd0
てか全くスレ伸びんな
ヨウツベで息巻いてりゃファンは離れんし明らかに弱いんだから無理して戦わんでエエのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:32.59ID:UIF2UyZq0
普通はクレベル圧倒だけど、はしょってるしサトシ来てもマッチしないで先に朝倉にとらせたいからその二人とは後回しにするだろうし、盛り上がる要素がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:22.70ID:yDSPe0BF0
レベルの低いRIZINでイキってんなよ
斎藤にどうにか判定勝ちが精一杯のくせによ
強さ見せたいならベラトールでもUFCでも行ってこい
門前払いだろうけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:13.06ID:TZ+PcOzJ0
金目でUFCのリングには立てるかもしれんが恥晒すだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:28.74ID:4H8mDWFN0
>>20
弥益には勝ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:40.14ID:DyaPJbtj0
次牛久に勝つだろうな
なんでクレベルと齊藤やらせないんだその後クレベルと王座戦だろと大体思ってるだろうから、盛り上がらない
もし負けたらマジかとはなり話題にはなるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:19.71ID:1ShS6mhX0
まだそんな事言ってるの?こいつは弱い方から数えた方が早いだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:22.96ID:DyaPJbtj0
その次の次か、その次もなくクレベルとサトシを榊原が避け続けそうだなと予想されるからしばらく盛り上がらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:35.69ID:1bPzDY8e0
てか明らかに弱いんだから勝ち負けなんてどうでもよくね?
人気者なのは認めるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:19.51ID:ogbt1Ni10
日本じゃ知名度抜群だしジャパンマネー目当てで海外の強豪選手とやってくれんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:53.58ID:pxdzQVrT0
朝倉は現役の格闘家だから、客観的に見て自分の方が弱くてもビッグマウスで俺の方が強いと言っておく必要がある。
格闘家のハッタリ、ビッグマウスは許されるだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:19:19.69ID:p/eAEOv40
日本人の自分より格下には強気に出るけど外人の強そうな人とは試合しませーん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:20:21.50ID:IFq6URMB0
クレベルコイケに惨敗した奴がなんか言ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:24:29.57ID:Jj3YpuPU0
RIZINフェザーはクレベルとケラモフの2強だろうな
その下に牛久チャンプとみっくんがいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:25:49.95ID:nOc1P2H20
トラッシュトークはもう良いから、クレベルと佐々木憂流迦と牛久を直接倒してから大口を叩け。

判定勝ちしかして奴の言えることじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:27:37.15ID:re3ShAHM0
ホロウェイに舐めた事言ってたのはイラッとした
お前ローカル団体RIZINでも微妙じゃねーか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:34.50ID:y6DqOFqS0
100位に負けた人?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:32.50ID:ld8A47UT0
朝倉未来「ホロウェイと戦いたい。そんなに差があるとは思わない」
ホロウェイ「アサクラ?それ誰?」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:26.18ID:sMuJsGG50
>>87
Abemaの素人戦で膝ケガして歩けないと言ってたのが1ヶ月でケロッと治る人なので
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:31.66ID:NmTzSmUc0
おんなじ奴とばっかりヤってて何がおもろいん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:55.50ID:W14OfQuT0
>>82
とっととどっちかにベルト取らせて
それを日本人が追う展開の方が勝てなくても盛り上がるだろうにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:40:07.12ID:6G5daPgh0
斎藤と牛久はRIZINのチャンピオンになった男

朝倉はOUTSIDERのチャンピオンにしかなってない男
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:47:58.16ID:NJNOB4ZG0
麻倉の話なのにスレが盛り上がってないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:49:35.19ID:X9MH8QaU0
朝倉は斎藤に破れ
クレベルにも破れている
って誰なら勝てるのよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:21.26ID:VRpNos3S0
>>96
去年の大晦日に斎藤に勝ったよ
つまらん試合で判定勝ちだったけどな
判定負けした相手にお釣りなしの判定勝ちしてやんの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:08.59ID:1lrCJ0TS0
聞いてるこっちが恥ずかしくなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:48.67ID:aFm3byxS0
RIZINは八百長団体
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:33.48ID:oMMFsEgd0
コンディション万全のケラモフ強すぎる
ケラモフみたいなパワーファイターにみっくんがどう立ち向かうのか見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況