X



【テレビ】松本人志「ワイドナ」隔週出演への“風当たり”に「久しぶりじゃないし…だって、東野の番組やん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:44.05ID:CAP_USER9
4/17(日) 12:36配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が17日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。隔週出演となったことへの声に反応した。

 松本は4月から隔週出演となっており、前週10月欠席。2週ぶりの出演となったが、番組MCの東野幸治が番組冒頭、「松本さん…久しぶりの印象」と話を振ると、松本は「久しぶりじゃないし、何で俺がこの番組で…ちょっと文句言うてるやつがいて。違うやん、だって、東野の番組やん。俺、ずっと言ってるやん。ただのレギュラーコメンテーターが隔週になっただけなのに、なんか『やる気ないんだったら辞めてまえ』みたいな」と隔週出演への風当たりの強さに不満をもらした。

 そんな松本の言葉に、東野は「ちょっとそんなつぶやくのやめて、まっちゃんに!」と呼びかけ。

 さらにエンディングでは「今日、ちょっとニュースのチョイスがダメです」と松本。「トップはリットン調査団歌手デビュー。61歳ですって。」と、お笑いコンビ「リットン調査団」の水野透が61歳は4月15日に配信リリースする話題に触れた。東野が水野が詞・作曲した楽曲のタイトルが「はつ恋」であることを紹介すると、松本は思わず「気持ち悪いな」とポツリ。「気持ち悪いって言ったらアカンな」と反省しつつも、笑いながら番組は終了した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220417-00000174-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/893f177b4cee249ab6c5bd83bbf9932eaf049a45
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:03.55ID:mAbWQekL0
9月で終わると思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:12.41ID:tFaLAAX10
実質松本の番組だしなネットニュースで取り上げられるのも大体松本の発言だし東野の発言が取り上げられたの見たこと無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:33.65ID:+TO+1O2j0
じゃあまっつん要らないんで降板してもらっても良いですかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:53:43.24ID:M4J0XAef0
>>7
何を偉そうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:50.05ID:kYQaJlxK0
番組初期は頭いいところ見せようとして他人の話をちゃんと聞いてる振りで
険しい顔と「え?wまぁ、そうかw…」って困り笑いの顔を交互に作ってたのが面白かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:56:31.14ID:jc4NmaXY0
松本も衰えたな…
蛭子になる日も近いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:03.55ID:nRo1bVuk0
前週10月欠席ってなに?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:22.29ID:MZtQnZM80
松本がネットで「やる気がないならやめちまえ」って書かれたって言ったら
東野が慌てて「余計なこと書き込むな」ってお前らに注意してたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:27.07ID:cI1cpgos0
裸の王様
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:45.28ID:yzhB4xb00
爆笑に勝てないのも東野のせいってことか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:04.06ID:nl+rvUFH0
元々松本がこういう番組やりたいと言ってMCに東野を指定して深夜で始めてるから
松本が降りるぐらいなら番組ごと終了だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:17.24ID:+PYjddem0
伊藤との絡みが面白かったよ、来週出ないなら見ないわやっぱりw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:12.39ID:4pdvBStK0
>>21
元々そんな経緯だったよな。まぁ批判とか視聴率とか色々あったんだろうけど
一気に投げ出さずに隔週移行で我慢するだけ多少は丸くなったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:24.58ID:SyKuAFpi0
隔週で金曜日にナイトスクープの収録があるから往復するの面倒なのわかるけど
東野なんか毎週土曜日の朝大阪で生放送やってるんやで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:04:20.61ID:gmTAAENn0
リットン調査団歌手デビューですって!?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:48.60ID:TAREPhKS0
チョンと結婚しておかしなったなコイツ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:08:21.22ID:t9xTwUIT0
>>7
おまえがいらない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:36.30ID:PGbqRqS70
ハマタと週交換してやってよ
ハマタはよう知らんけどまあええんちゃう?で終わりにしそうだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:52.25ID:/npU5BA40
マツモトヒトシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:13:11.21ID:ywUiVESY0
つまらない奴ほどネットで松本を叩いてるのってなんで?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:22.89ID:ye/+m2610
松本って何が面白いのかよく分からん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:38.17ID:YgaEB9L00
>>1
おまえの番組でもあるだろ
違うんだったらセンターに座るなよ
端っこに座るか、ひな壇に座ってコメントしてろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:15:00.22ID:ywUiVESY0
東野はごっつええ感じのレギュラーではない
これ豆な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:15:34.86ID:e2k7GGwQ0
実質松本の冠番組なんだけど時事を扱うなら司会に耐えられないし、暴言回避に録画収録ですべては松本の為なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:23.26ID:StuQmfKM0
なんかもう時代遅れって、感じよな
何話しても
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:30.80ID:YgaEB9L00
>>21
そうそう元々オファーが松本起点だよね
それを自ら減らしたいとか意味わからんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:13.56ID:StuQmfKM0
話の内容もなんかズレてんねん
わざとズラしてるんやけどおもんないねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:21:53.43ID:FXsApCUh0
松ちゃん居ない週は別の大物呼ぶか、せめて生にするとか何か特典は欲しいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:14.49ID:MprHQIJe0
どっちも要らん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:47.48ID:W8NRMKpM0
未だにしがみついてるんだな
誰も止めないから辞め時失っちゃった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:27.44ID:kMkkC2G80
>>18
ホント過保護育ちの「吉本モヤシ」だな
世間の風に耐えられないクセにお山の大将気取り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:49.40ID:01aFSfFb0
オリックスファンなのに佐々木の完全試合のニュースで悔しいとか何もコメントしなかったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:28:22.13ID:Bz4Zr9mD0
>>41
おぎやはぎが出るなら見る
てかバイキング水曜日だけ復活して欲しいわ
坂上と小木の絡み最高やったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:43.56ID:bWXoXluG0
>>21
早速論破されてるやん松本さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:33:45.61ID:GhudyxF20
「ダメっぽいなら復帰する」みたいなこと言ってたから
終わるくらいなら復帰してくれる
はず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:28.52ID:hjmRBLQo0
>>32
松本を叩いてるのが芽の出ない芸人だから。
箸が転がっても笑い出す吉本小劇場の観客にすら笑ってもらえないのを観客のレベルが低いせいだって腐してる、
存在自体が笑えない最底辺の人達です。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:37.63ID:1FSQE06p0
>>38
毎週やりたいって言ったのか?
隔週番組だと仕事減って困る人いるから番組自体はそのままにしてるんじゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:04:50.44ID:Gnta7HtO0
文化人気取りするほど教養がある訳じゃないし あくまでもお笑いの天才ではあるけども映画もうんこみたいなのしか撮れないからなぁ しむけんみたいに余計なことしないでその世界でのみ特化した存在であったほうが格好いいのになぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:20.80ID:p+XtBAXy0
でも宮崎駿のフェイクニュースにスタッフが釣られたときはこんなことがもう一回あったらオレは番組降りる言うてきれてたけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:42.62ID:By8l+xUT0
>>1
じゃあ、出なくていいじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:53.66ID:H1Vzw+XP0
>>41
わかる
松本出なかった先週はつまらんかった
松本出ない週は見るのやめようかと考えてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:43.84ID:By8l+xUT0
先週のいないやつは逆に内容が濃かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:52.58ID:8iLnrmHA0
先週は早送りしつつちょこちょこ見てたら10分くらいで見終わっちゃったまっちゃん出ない週はこれでいこうと思ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:20.46ID:By8l+xUT0
CMいっぱいやってるらしいね
いつからそんなに好感度高くなったん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:25.47ID:wRV5L84L0
低視聴率を東野のせいにしだしましたよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:46.70ID:Dk+Nc6tz0
なんか水ダウの収録が土曜日とかDXで言ってたしその加減もあるのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:12.58ID:8N3q0c3p0
配信だとCD販売の1/10くらいのコストかな
そんなことはどうでもいいですか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:53.45ID:qUX+AgY20
>>57
金も名誉も十分すぎるほどあるのに新しいことにチャレンジする方がかっこいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:34.71ID:3S2H9F9k0
ダウンタウンのオマケ ほんこん
ダウンタウンのチンカス ナイナイ

東野は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:03.28ID:oyh0DxPD0
せちがらいなあ。想像するにギャラ下げたけど辞めて欲しくない局の苦肉の策でしょうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:48.60ID:8d1yI3gl0
>>69
部下
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:37.68ID:6nxmg/EL0
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(60)
ポスト美川憲一の高みを目指し今日も走り続ける
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:19.27ID:KCOyeOca0
>>65
松ちゃんの他人のせいにするのを十八番よなボケてなら分かるけどさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:19.36ID:EYwXgjNn0
>>69
ダウンタウンのチリ毛
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:53.96ID:EYwXgjNn0
>>21
ワイドショーで言われっぱなしだから、芸人やタレント側が自分の意見を言える場をってコンセプトだったと思う。
松本が「世間の奴らは何もわかってない。俺にも言わせろ!」と思ったんだろうが、
予想以上に切り取りと勉強不足でバッシングだらけ。

スッキリとかホンジャマカ恵とか、サンデージャポンはあったにせよ、各テレビ局がワイドショーコメンテーターに中堅芸人とかタレントを起用するようになって、
番組の優位性も減ってきた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:48.78ID:sQYrvuGV0
そもそも隔週になったのは何で?
ただまっつんがそうしたいと言ったのか、スケジュールの都合なのか
フジの意向なのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:45.84ID:EYwXgjNn0
>>80
本当は、芸能レポーターがそこを突っ込まないとダメなのに、飼い慣らされてる。
レポーターの取材対象がいるんだから、そこを聞かないでどうする?って。

結局、ワイドナショーは、フジ、吉本、松本で持ちつ持たれつの関係を作っただけ。
まっちゃんねるとか、まともとなかい、フジの生特番とか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:21:40.40ID:38zQgWFa0
最初はやりたかっただろうけど飽きたんだろうな
無駄にヲタもアンチも多いから発言が記事になりやすいし
疲れたのかもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:38:18.11ID:d98WxNji0
ワイドナは東野の番組て言ってたけど番組のアイコンみたいなのは松本やん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:39.02ID:3k8rLEZp0
伝説の一日のが31年ぶりの漫才てふれこみがよくわからん
あんなんガキでやってたやん
ネタ合わせしてなくてもアレは漫才で、ガキのはフリートークなん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:36:18.75ID:IaX6zMTI0
自分の顔のイラストがタイトルコールに入っているのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:43:27.82ID:HMceGgnS0
暇になったたけしとかにオファーしたら意外と受けそうだけど
松本がフェードアウトを狙ってるならない話でもないかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況