X



【野球】日ハム・伊藤大海がマウンドで“土下座ポーズ” ストライク確信もボール判定 球審から注意 新庄監督は擁護 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2022/04/16(土) 22:20:03.63ID:CAP_USER9
<ロッテ−日本ハム>◇16日◇ZOZOマリン

日本ハム伊藤大海投手(24)がマウンド上で思わず“土下座ポーズ”をしてしまった。

勝利投手の権利を得るまで、あと1死と迫った5回2死一塁の場面。
レアードに対してカウント1−2からの4球目、148キロ直球を外角低めへ投じた。
見逃し三振を奪った自信があった伊藤は、投げ終わると「ヨッシャー」と叫んだが、判定はボール。
喜びから一転、両膝から崩れ落ちて土下座のようなポーズで一瞬、うなだれてしまった。
すぐに立ち上がって笑顔を見せたが、石山球審から注意とみられる声をかけられ、すぐに反省。
気を取り直して、レアードは遊ゴロに抑えて今季初勝利の権利を得た。

https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220416-34161280-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30746aae6d6550d34d33af113127a526d6436d89
日刊スポーツ

【日本ハム】新庄ビックボス「抑えたい気持ちが前に」“土下座ポーズ”の伊藤大海を擁護
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2bc988ebe0a4d92414d0059fd1d4a5164225f91
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:20:41.64ID:f9MEsmmg0
orz
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:22:35.13ID:mzxzBGgJ0
自分らのミスを一切の謝罪もなくドヤ顔で覆すのはあらゆる職業で見ても野球の審判だけ
最低でも金出して球場で見てる人には謝れよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:25:21.24ID:28wuEoUh0
スポーツに疎いから分からないけど野球に限らず誤審とか判定に対する査定って審判にあるの?
ないなら馬鹿じゃないかと思う
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:25:43.10ID:iCJbsArt0
何がいけないのこれ
これを注意するなら判定に対するリアクションには全て注意しないとダメじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:28:31.21ID:74PDXIds0
見てた人的にストライクボール実際どうだったの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:29:40.97ID:eAYIT6di0
三村マサカズ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:29:56.63ID:iNcx4Mav0
コンピュータによるストライク判定を早く導入してほしい
球審の目なんかマジであてにならない
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:30:26.48ID:HkL3mA6Z0
注意する必要なくね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:32:57.48ID:eAYIT6di0
>>12
濱家みたいな顔になってるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:34:23.64ID:4N8d11r50
>>12
いや、全然ボールやないかwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:37:26.83ID:1hBEDizf0
規定で駄目となってないならいいんじゃね。
バッターが線を引くのとかは駄目なんだっけ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:38:12.27ID:fYskt2TR0
>>12
この1球だけを見たら、際どいけどボールだね
カメラが投手から見て右側からあるから入ってるように見えるだけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:38:17.83ID:74PDXIds0
>>16
ボールやね
不平不満ってよりは照れ隠しにも見える
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:38:32.65ID:NdynzMRy0
客による審判投票させてくれ、敵味方問わず酷い奴が多い。可変ゾーンとか目か頭がおかしいやろ
プロの審判やってんなら客の意見も聞いてよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:41:43.24ID:lyQUZEIA0
伊藤大海
岡大海
千代大海

大海がつくスポーツ選手って皆態度悪い件
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:43:15.39ID:1hBEDizf0
これはどっちとってもいいから
判定は審判が正しい。
これそんなに変な動きじゃないね。
ベンチに向かって歩き出すセルフジャッジでもなく、オーバーに悔しがってるだけじゃん。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:44:21.80ID:7n10/Uf20
>>5
そもそも審判と言うのが分かってないな

本来ならば審判の「見えた通り」が絶対で誰も異議を唱えるなんて言語道断なんだよ

本来は強い権限あって一度決めた判定は変える必要なんてないんだよ
なぜか?
選手たちが審判を欺こうとアピールするからだよ
明らかにセーフなのにタッチしたグラブを差し出したりワンバンなのに直接キャッチしたようにアピール、当たってないのにデッドボールだと…
誤審だとか言う前にまずそれらを無くすのが先なんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:47:54.95ID:RnZ9G9JZ0
まあそろそろAI審判を導入すべき時期だな
メジャーだととくにストライクゾーンがリアルタイムで表示されるから
おかしな判定は視聴者にもモロバレだ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:51:32.19ID:rVRz8Owo0
際どいボールをボールとナイスジャッジしたら周りの空気がおかしいでござるよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 22:53:53.25ID:HrYbzumn0
ロジンの粉が舞って見えなかったんやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:00:01.90ID:kR02RLsy0
今回のボール判定に文句はないけど球審の匙加減で試合の流れや投手の成績に大きな影響を与え得る事は事実だし
チームや選手個人を贔屓したりも出来る訳だし早くセンサーによるAI判定を取り入れて欲しい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:01:37.52ID:HpmTx23t0
MLBのゲームだと、審判によって
ストライクゾーンが違う設定にできるんだよな
https://i.imgur.com/AV1Ema8.jpg
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:03:01.73ID:j3FZ95Vo0
誤審のくせによく恥ずかしげもなく注意出来るな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:03:57.26ID:uSHkG5kY0
>>45
それは同意
審判の威厳がどうたら言うけど、それを選手や監督に守らせるためには誤審に対するペナルティを科さないと有名無実になってしまうからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:14:22.96ID:M4wGXHaC0
>>37
それやると四球数増えて試合時間長くなってるから無理や
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:16:59.94ID:OUPjl8GS0
いつも不利な判定されてるよなぁ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:21:07.22ID:RnZ9G9JZ0
>>54
こういうのが日本のダメなところだわなあ
メジャーでは実施に向けて着々と準備が進んでいるわけで
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:23:08.57ID:JehQfi9B0
球審「新庄がうぜえからボール
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:23:11.41ID:qr7+zfIr0
アウトコースいっぱいのいい球だけどなあ

中日時代の星野だったら、速攻でベンチの奴らを引き連れて審判を恫喝してるw
最近はこういう熱い監督いなくなったよなー、原ぐらい?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:26:46.23ID:qr7+zfIr0
>>50
「何、犬の癖にお前服着てんだよこの野郎、おい」
(奪った免許証を見て)「お前>>50か?お前脱がせろ」
「ズルルゥンもだよ。あくしろよ。早く脱がせろ早く」
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:27:12.83ID:+FIrUSAt0
>>37
ストライクってゾーンに入ってるかじゃなくて今の打てよって審判からの説教だから
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:27:59.65ID:IJ6U8aglO
苦しかったんだって
ピッチング絶望だった

神に祈りたくなるぐらいキツかったんだよ
救いが欲しいの誰だって

よく折れずに投げきったよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:38:28.19ID:q+GSpM5N0
>>59
恫喝で済まなかったのが2000年5月6日・中日×横浜
立浪がインコース外れた見逃し三振に文句言ったら
二流選手が文句を言うな!と球審橘高が言い返す
それに怒った立浪が両手で両肩を突く、そしたら退場宣告
これに立浪がもう一回突きに行った瞬間それより先に
星野が間に入ってきて体当たりで橘高吹っ飛ばす
これで星野ににも退場宣告
遅れてベンチから到着した選手コーチで橘高取り囲み
大西の後ろからのボディブローで橘高肋骨骨折
この若造!と橘高が大西追い回す
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:39:16.64ID:0BSd7CJx0
メジャーだとカウント判定にもチャレンジ制度導入の流れになってる
日本の威厳審判団はどこまで抵抗するだろうか
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:40:33.02ID:RnZ9G9JZ0
マイナーリーグではいくつかの新しいルールが実験されてて
ロボット審判は今期も3Aで導入されてるな
完全にロボットが判定する方式とチャレンジ制度方式がある
チャレンジ制度はトップリーグでも実施されてる制度をストライク・ボールの判定までひろげる感じ
バッテリー間の通信機器導入といい、こういう先進性はほんとメジャーの良いところやわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:40:35.47ID:mexvuNDN0
ピッチャーはこれぐらいイカれた処があった方が良いんだよ 品行方正な優等生じゃ務まんないよ 
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:41:43.15ID:96DdZETL0
伊藤は韓国をバカにしてから粘着チョンのアンチがずっとネガ工作してる

真の愛国者なら伊藤を熱烈擁護すべき
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:45:53.30ID:ArQmNcco0
>>12
コレ見てボールって断言できる奴は信用できんわ。一部分でもカスってればストライクなわけで。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:47:39.00ID:dFY//mio0
>>66
ならないよ、無関心だから
最高裁の国民審判ですらクビになった奴いないもん
一番困るのは平等にクソな審判が試合を面白くしているって感じてる野球ファンがそこそこいるんじゃないかって件
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:49:04.53ID:Vc9jmBzQ0
>>51
審判だって人間なんだからミスくらいする
それをいちいちペナルティ課してたら審判みんないなくなっちゃうよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 23:57:19.30ID:7m4XzCgh0
ヨツンヴァインになれよ、あくしろよ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 00:17:42.86ID:KkmWMPFm0
小島よしおトリビュート
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 00:20:33.20ID:e2k7GGwQ0
判定の前に「ヨッシャー!」なんて叫んだら、そりゃボールでしょ
コース以前の問題でこの判定は正解にしかならない
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 00:46:02.39ID:BuHMuJxb0
リクエストできないのけ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 00:49:53.48ID:sE0Trcv50
だから何度も真後ろから中継しろと
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 00:56:20.05ID:dQZc7uce0
キャッチャーじゃなくて枠を置いて
枠に入ったらストライクでいいのでは
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 01:04:42.79ID:AhqHoCNl0
僅かにフレーミングしてるからそれがね
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 01:07:01.56ID:9c/z2XfR0
東京オリンピックで大活躍してたな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 01:10:38.56ID:gw3htwd00
アンパイアはインコースギリギリの球を見極められる位置に立つんで、
アウトコースは、勘で判定してるからな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 01:12:48.38ID:iayYstKy0
>>11
勝負に行った球で、捕手がまったくミットを動かしてないから捕手も良いところに来たと思ったんだろう
ただ捕球後の捕手の動きからも絶対的にストライクとは言い切れなかった、くらいじゃないかな?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 01:19:01.20ID:fVAbxwJS0
>>49
誤審?
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 01:30:06.25ID:khqnHmTj0
>>35
さてはお前審判だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況