X



【YouTuber】ヒカキン、交通費4万かけセブンの400円パスタ買ってみた!故郷・新潟の母も驚き「意味わからん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:00.53ID:CAP_USER9
4/16(土) 17:11
スポニチアネックス

ヒカキン、交通費4万かけセブンの400円パスタ買ってみた!故郷・新潟の母も驚き「意味わからん」

 ユーチューバーのヒカキン(32)が15日、自身のYouTubeチャンネルを更新。「【旅動画】交通費4万円かけてセブンの幻の400円のパスタ食べに行く旅行」というタイトルで動画を投稿し、まさかの企画に挑戦した。

 「さあ、これからお昼ごはん。セブンイレブンのパスタでも食うか!」と言いながら、登場したヒカキン。ここまでなら日常動画と同じだが、なんと往復の交通費約4万円をかけて東京から故郷・新潟へ里帰りするという。お目当ての商品は「大盛 トマトガーリックソースのパスタ」480円(税込518円)だといい、たまたま新潟で食べたときに感動を覚えたそう。東京で買おうとしたものの、同商品は新潟・北陸・沖縄でしか販売されていないことを後で知ったという。

 新幹線のグランクラスに飛び乗ったヒカキンは、片道約2時間をかけて故郷に到着。迎えに来た母に目的を伝えると「何を考えてるの?意味わからんし!」とあきれられていた。そして、祈るように店舗を回ったところ、3軒目で無事に確保に成功。母に「4つ全部買って来て!」といい「やったー!」とガッツポーズを見せていた。

 実食の時間になると、ヒカキンは思わず拍手。「これがお店で出てきても『うまいね』ってなるよ。マジでうまいよ。東京にも似たようなのはあるんだけど、ピリ辛なんだよね。本当にこれも売って欲しい、365日毎晩食べても大丈夫」とこれ以上ない賛辞を送り、母も「おいしい」と笑顔を見せていた。

 その後は、お土産を渡し、しばらく親子でコーヒータイムを楽しんだヒカキン。「新潟は新幹線が通ってるから近くでいいんだよね。今は乗り換えなしで1時間50分くらいだから。通勤で2時間かけてる人もいるくらいだからね、俺も通おうかな?」とジョークを飛ばし、笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a19981b2d6c683d0f3b91cab56c317ee58a30c77
https://youtu.be/tsJwjEAh7wk
https://i.imgur.com/lpCOx4u.jpg
https://i.imgur.com/gbDy5df.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:21.58ID:7FH3o5Sh0
ハイハイ面白い面白い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:10.35ID:6rabl3LO0
地方にしか無いチェーン店や売ってないものをついでにリストアップして買いに行く事はあるな
地元離れるまで全国区と思い混んでた店や食べ物
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:22.76ID:n93ekZ0T0
これをわざわざ再生してる輩がいるのか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:32.16ID:52hZ9+2f0
いかにして無駄金使うかになってきてるな
ほうら明るくなっただろう、をまさかこの時代にやるやつが居るとは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:44.84ID:+PNu82hw0
何か面白いの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:07.99ID:Iq6r5qzt0
プレミア公開なのに、ライブ配信と間違えてるコメントが多かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:09:31.25ID:ZcPtAaVD0
成金ゆーちゅーばーって、行き着く先が同じだな
金を無駄に使う事しか出来ないのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:15.63ID:1oSkLMCT0
こんなのが7億から10億円稼いでるんだから 芸人は歯ぎしりしてるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:20.72ID:i4ajsdMJ0
成金らしい趣味の悪い道楽
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:49.29ID:/CM0DpO60
中途半端に金使う奴ばっかりだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:00.28ID:+ctk0Sdj0
そんなに金がある自慢したいなら100億程度の使い方を見せてくれよはした金で良い気になってないでさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:21.21ID:4KKYKc8x0
ヒカキンの4万なんて大した金額じゃないだろ
言うほどの無駄遣いでもないような
ただの里帰りみたいなもんだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:29.63ID:hYbQ52Kk0
何が面白いの?
理解できない俺がおっさんなだけなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:14.64ID:T0Lk3v/z0
>>6
それ以上に両親の顔が見てみたい
やっぱりヒカキンやセイキンに似て分かり易い
モロのチョン顔なのかなぁ?
>>8
ヒカキン兄弟はあの分かり易いモロのチョン顔見ても分かる通り、在日で日本人では無いのだがw

むしろお前のような在日のバカチョンが応援してるんじゃねーのw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:20.56ID:pmikSEmW0
これ東京でも売ってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:14.05ID:KTGtG0gw0
YouTuber=お金持ってる自慢
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:17.42ID:jNHYfh0H0
頼みもしないのに宣伝してくれるヒカキンクラスじゃないと勝ち組とは言えんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:22.87ID:4f+lKMim0
ヒカルといい、コイツといい金でしかモノが言えないのはアホやと思うわ。純粋に。もっかい言うわ、アホや。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:59.43ID:fMCMjloo0
注目集めるために怪我したり無駄に金使ったりするようになったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:41.25ID:SjdES04C0
>>14
明るくなっただろう、のモデルの人は
学校や図書館を作ったりして世に貢献してたから
こんなくだらないのと一緒にしてはいけない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:43.16ID:SoCv/HMu0
> 同商品は新潟・北陸・沖縄でしか販売されていないことを後で知ったという。
これは動画ネタになると
50万円稼げれば往復の旅費なんて安いもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:43.92ID:HWDqCNnG0
俺が一生で稼ぐ金、ヒカキンの2秒!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:15:19.31ID:wwL/TxZj0
せめて実家近くのそこでしかやってない喫茶店ランチを食べに行ったのが意味あるだろ
セブンじゃほんと無駄遣いにしかならん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:15:36.45ID:zHWm/hal0
好きにすれば良いよ人様に迷惑かけたり犯罪行為で再生数伸ばそうとする屑共より遥かにまし迷惑系YouTuber(笑)ってなんだよ死ねばいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:03.41ID:KZIIY2tm0
なんか容器がでかい気がする、
もしかしてコンビニでも地方によってサイズが違うとか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:06.55ID:sEHaMJ8T0
また金の話か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:18.45ID:SoCv/HMu0
>>14
無駄金使ってみた動画を撮って
使った金額より多くの金を稼ぐのがユーチューバーだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:26.97ID:k4oPW4kr0
コロナ第7波が来ると言われてるタイミングで
特に急用でもないのに新幹線で長距離移動すんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:19:10.77ID:jNqbvoHR0
サムネが毎回気持ち悪いからブロックしてるわ。あんな気持ち悪い顔芸してるサムネをよく再生できるな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:19:10.86ID:9J75+l+f0
案件
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:20:00.95ID:cR3c2TO/0
ヒカキンに取ったら4万は俺らの400円くらいでしょw
それに立派な経費だしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:20:46.02ID:SoCv/HMu0
>>57
youtubeはユーザーがよく見てる動画を表示するので
この手の動画見なけりゃそもそも表示もされないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:20:50.26ID:gMahgqbJ0
ヒカキン、32歳で見た目がオッサンや
運動しないとあかんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:21:08.74ID:GMtKHmJR0
これ典型的なステマだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:21:26.20ID:8D5Aokr80
YouTuberって金しか無いんだなほんと
人より長けた才能があるわけでもリスペクトされてるわけでもないから満たされないわけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:28.68ID:wddE905H0
>同商品は新潟・北陸・沖縄でしか販売されていない

ちょっと待て
新潟は北陸だろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:08.30ID:YriBsAyV0
これのどこがおもしろいんだ? 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:22.73ID:2kLJQb1m0
>>59
ヒカキン年収20億くらいで我々の年収は200万だからヒカキンの4万は我々の40円の価値
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:35.40ID:xFBAvMm30
ただの里帰りだと再生数が伸びないからパスタを食べるために新潟まで行ったとアピールしてるんだろ
これに嫉妬してるのはHIKAKINの思う壺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:51.91ID:HIIRNHkc0
ヒカキンの動画はもふおとまるこしか見るもんない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:59.84ID:dg80LSb90
里帰りの費用を経費で落とす高等テクニック
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:01.61ID:hgZX6lGh0
>>59
お金持ちでも4万は4万の価値で貧乏人はお金をドブに捨てるような使い方をする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:05.73ID:UaglfDnz0
有名なバス停のカレーライスをタクシンで食べに行けばいいのに
多分普通のカレーだと思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:08.77ID:wddE905H0
>母に「4つ全部買って来て!」といい

なんで母親に買いに行かせたの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:50.27ID:UB6ncliU0
4万あったらエアジョーダン買いたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:25:10.78ID:YriBsAyV0
いかに無駄に金を使うか、のジャンルか、俺は面白いとは思わんが
今話題になってる、ゲームのやりこみ動画の不正の件でも言えるが「いかにして無駄なことをしたか」に価値がある時代なんだろうね


そんなところに価値を感じることの生産性がわからんけどなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:25:17.46ID:wddE905H0
>>71
いつの間に!?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:03.02ID:YvuXjWak0
誰も傷つけない動画
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:13.02ID:lEgNKQt60
成金になる前に働いていたスーパーに行って偉そうにしてみてほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:13.86ID:gidQRJMl0
ヒカキンの好感度凄いな
これ、普通のタレントがやったら大炎上だろ
ただの金持ち自慢じゃん
これ見て一般人は楽しいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:21.52ID:wFzi630a0
最初に働いてたスーパーの
株を買ってみた
そして株主になってみた

💴
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:33.13ID:INo8DdZl0
>>85
ユーチューバー成金が政治運動に金使い出したらどうなるか見てみたいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:34.99ID:xFBAvMm30
パスタのためだけに4万使ったと思い込んでるゲェジが多いな
どう考えても里帰りするのがメインだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:36.41ID:wmFCouVa0
ヒカキンは動画一本出せば40万以上は軽く稼ぐから4万なんて400円くらいの感覚でしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:50.39ID:H/zXKciw0
なんか、感動した
ヒカキンの母親とのやりとりもほっこりしたし、コンビニパスタが好きってのもすごく庶民的
このコンビニパスタは全国展開されるんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:13.09ID:qvFJI+d90
ネタ切れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:36.93ID:YvuXjWak0
>>94
ヒカキン以外だったら炎上するとか言ってるのもいる
どこに炎上要素あんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況