【音楽】川谷絵音 「いい思い出1個ない」学生時代 卒業式も体育祭も出ず「とにかく学校に行きたくなくて」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:50.97ID:CAP_USER9
 ロックバンド「ゲスの極み乙女。」などのボーカル・川谷絵音(33)が15日放送のテレビ東京系「占いリアリティSHOW どこまで言っていいですか?」(深夜1・23)に出演。苦しかった学生に時代について明かした。

 占い師のオッティモちゃんは「みんな急いでるのに、出店で足を止めるタイプ」だと指摘し、「感性とひらめきが優れている人。それに加えて自由人で思いついたらすぐにやらないと気が済まないっていう衝動性が強いので、急いでいてもほしいものはほしいっていう気持ちが抑えられない人」と鑑定。これには、川谷も「当たってるかも」と賛同。とも出演していた「ゲスの極み乙女。」のベース、休日課長も「当たってますね。足止めるみたいのは、食べ物もそうだし、音楽とかもそうだし、めちゃめちゃ興味持った瞬間、時が止まるというか、見えるというか」と話した。

 「枠にはめられることがすごいつらい方なので、学生時代とか苦しかったのでは?」との指摘も。これに、川谷は「まさにそうです。学生時代、いい思い出1個ないんですよ」と告白。「卒業式も行かなかったし、体育祭とかも全部休んでたんですよ。とにかく学校に行きたくなくて」と続けた。

 さらに「学級委員長にめちゃくちゃ恨まれて、その人がそのあと、僕の悪いニュースをめちゃくちゃ流してた。めちゃくちゃ仕返しされた」とつらかった経験を明かした。

4/16(土) 17:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/45d2a5f8e2d08a7717bb050dd9f887c26e3a10de
https://i.imgur.com/W0XktnD.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:13.74ID:7FH3o5Sh0
それでもあんたは音楽があったからまだ救われてるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:59:03.20ID:+6H1wxYV0
ベッキーなんて陽キャの極みみたいなもんなのによく付き合ったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:06.67ID:awjyMM790
こういう憐れみ買いたがりはたいていクズ
すべてを被害者意識で捉え、それを口実に自分を正当化する
周りは可愛そうなボクチンの慰め役
そんな可愛そうな僕がなんで周りを思いやったり責任持ったりしないとならないの? 
と考えてるから身重の奥さんほっといて不倫相手を自分の親に会わせたりすんのよ 
昔からそういう男で、同性にはそういう本性バレてて友達いなかったんでしょうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:23.50ID:f2CiHPRN0
ベッキー「友達で押し通す予定!笑」
川谷絵音「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
ベッキー「私はそう思っているよ!」
川谷絵音「よし!」
ベッキー「そうとしか思えない。」
川谷絵音「ありがとう文春!」
ベッキー「オフィシャルになるだけ!ありがとう文春!」
川谷絵音「感謝しよう」
ベッキー「うん!それに不倫じゃありません!」
川谷絵音「うん!」
ベッキー「略奪でもありません!」
川谷絵音「うん!」
ベッキー「センテンス スプリング!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:08.35ID:NNAR0Xt70
2ちゃんで見たが、甲本ヒロトさんの『学校のクラスメイトなんて
所詮は飛行機の座席と同じ。たまたまそこに集まっただけ。同好の士でも
なんでもないんだから、無理に仲良くする必要はない』という話は
なるほどだねぇと思ったな

仲良くしたければすればいいんだろうけど、しょーもない話に無理をして
合わせるくらいなら、本の一冊でも読んでいた方が有意義だろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:03.10ID:bJofAPzd0
良い思い出一個もなくてもアーティストとして成功してベッキーと不倫できるんだから良いじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:15:32.91ID:QGhUls1K0
Rの法則に出てたほのかりんとはその後どうなったんだっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:15.75ID:UN5iaw4M0
>>13

これどうやって入手したのか
本人たちが提示するわけでなし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:17.17ID:IPtZqoud0
俺もそうだよ 高校の卒業式で周りはみんな泣いてたけど 俺だけココロン中で万歳三唱してた もうこれで「学校」に通わなくていいんだって
高校3年間なんて学校で何してたのかほとんど記憶にない バイト三昧の日々
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:09.29ID:YYN5kDjA0
>>21
つよし!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:15.04ID:YYN5kDjA0
>>21
つよし!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:46:05.24ID:UR2RTNPC0
いじめられてそうな見た目だけど実際どうだったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:47:19.38ID:ph3NUwc60
>>27
スクールオブロックのハードリスナーでメールも送ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:01.10ID:sZEG0MnE0
作る音がまさにそれだよね、あんないい曲作れる変態だもん学校行きたくない人に決まってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:58:49.49ID:dL7pjG6f0
ウンコ食わされてバックドロップとかされたのかしら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:51.09ID:+VQFHN2/0
体育祭とか全体主義みたい。なんであんなにみんなで騒ぐの好きなんだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:34.94ID:XklXA64d0
ガーシーに暴露されてたね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:01:07.97ID:XklXA64d0
あ、別の人だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:27.77ID:3IN8K5Ym0
>>13
なんでこんな楽観的なのか謎
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:06:36.00ID:3IN8K5Ym0
>>21
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:03.92ID:srEcP6yq0
だからって不倫するのは良くないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:41.47ID:cN06zVNC0
いい思い出1個ないんですよ


これって日本語おかしいよな?
違和感あり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:23.64ID:dmUeLSqx0
なにがエノンだよ
お前川谷健太だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:04.84ID:hbLvD53h0
東京農業大学だよな
世田谷で結構良いところだよ
友達は絶対できる大学
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:20.31ID:T9hHngnN0
枠にはめられるのがつらいってw
苦しいのに学校行って枠にはまりにいってるのはお前やんけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:12.28ID:XMa9N2Ic0
>>44
農工大だよ
名前は似てるが大学レベルは全然違う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:31:30.24ID:96ZNqNAV0
才能あって認められてよかったよなぁ
時代もちょうどよかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:36:17.18ID:vBg78bJj0
>>31
学校祭ほんと嫌いだったわ
あんなことしてみんな浪人するような高校だったんだぜうちのところ
やるべきことやらないで何が教育だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:38:43.21ID:R+PXs5Oj0
バカな女くらいしか味方にならないようなタイプだし
学校は男女半々くらいだからこいつは行きたくなかったろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:55:56.85ID:v+XcfE0S0
センテンスのほう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:31.46ID:tx1NabhT0
県内で上位の高校でその中でも特進クラスで常に成績上位に入ってて国立理系大に行き大学院にまで進んだのによういいますわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:10.97ID:dLlDNkDQ0
これからもいい思い出なんかつくらなくていいから表に出ないで欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:27.24ID:8Y5LbUd70
そもそも学校って、最初は、政府による、国民を文盲にしない・読み書きそろばんという最低限のものを覚えさす底辺底上げ施策だからね。

優秀な人をのばしたり、天才を発掘して前倒しで大学レベルの研究させたりする目的はない。

そういうのは、私立で親たちが金出して勝手にやってくれっていうのが国のスタンス。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:07.07ID:xhiK8t6B0
スレタイしか読んでないけど共感できるわ、とにかく学校が嫌だったな
友達いるとかいないとかの話じゃなく学校に行かなきゃいけないという義務感がしんどくて遅刻や欠席しまくった
かと言ってクソ陰キャだったのかって言われるとそうでもないんだよな
陰でも陽でもない中途半端な、半陰半陽みたいな立ち位置で
どちらにも染まれない宙ぶらりんなアナルマン
じゃなくてマージナルマンのまま大人になってしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:06:00.94ID:cV5SC2fo0
新婚なのに正月の実家に愛人連れて帰る人
そしてそれを善として迎える実家の親たち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:22.72ID:y4GdBeeX0
カワハギみてぇな面してる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:51.34ID:FzRH9zXN0
早稲田大学に100人ぐらい合格する
糞田舎の県立高校を卒業しました

うれしかった記憶は
水泳の授業で同級生の水着姿が見られたこと
ぐらいかな・・・確かに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:00.34ID:YjrJHmJo0
>>20
川谷の嫁からのリーク
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:19.46ID:PX/AVkO20
こういう陰キャが上京して田舎の悪態ばっかついてるのが5ちゃん
そんで上京してはしゃいでクソみたいな事して周りに迷惑かけてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:44.96ID:2g2GIk570
自分の学生時代思い出すと確かに良いことひとつもなかったわ
勉強出来るのとこういうのは別なんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:31.54ID:RxagcRBj0
>>16
甲本さんが成功してるからその通りと思えるだけだよ
社会に出たら友人や人脈の大切さに気付くよ
本なんか学校から帰って好きなだけ読めばいいしヒロシみたいにオッサンになっても孤独体験は出来る
陰キャなりに友達作ればよかったと後悔してる卒業して県外に出て完全に縁が途絶えた
成功したタレントがカッコつけて馬鹿みたいな事言うの止めてほしいなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:11.92ID:iAVE/Otk0
>>75
そうやっていつまでも過去の後悔してるから上手くいかないんじゃない?
別に高校時代たまたま陰キャだろうがそのあと上手く適応できりゃ関係ない。普通に生きてりゃ高校時代の友達といつまでも繋がっている方がまれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:19:26.07ID:RxagcRBj0
>>69
そういや小山田が大学デビューの田舎者が〜って悪態ついてたな
当時は正に俺の事だと思いながら読んでたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:34.71ID:RxagcRBj0
>>76
上手くいかないとは俺の人生?勝手に想像すんなよw上手くいってるとは言わないけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:45.75ID:tqrGjoqX0
>>75
県外に出ても繋がるひとは繋がる
どこに身を置くかではなく百パーセント本人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:22:53.35ID:Jbd5nUlv0
>>56
それ以降は良い思い出たくさんあるって話なんだから、
お前は幸せになれよ
いちいち他人の不幸願ってるからいつまでも不幸なんだよ
川谷は高級マンション住んでハイブランド買い漁って
人気モデルと付き合ってるんだよ
お前は川谷のことなんか忘れて幸せになれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 05:44:13.88ID:UbC9nTGC0
学校時代にいじめられてたら
まあ人生の半分は終わりだわな
まず地元にはいられないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:54.89ID:dBdvMLCn0
この人のラジオ面白いから聴いてるけど体育祭は体重が軽かったためにいつも一番上にされるんで怪我したら嫌だからやらないって拒否って出なかったんで気が弱くていじめられてるタイプとは違うからね。
それでまとめないといけない学級委員に協調性がないと嫌われたんだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:33.38ID:dBdvMLCn0
>>86
組体操で一番上ってことね
田舎の組体操は危険
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:41.34ID:J5jLXIVO0
> 「枠にはめられることがすごいつらい方なので、学生時代とか苦しかったのでは?」との指摘も。

学生にも会社員にも、誰にでも当てはまりますw
占い師がインチキと言われるわけだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:35.49ID:G1xR1f3n0
チー牛陰キャ顔だもんな
学生時代はもう顔が全てだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:22.95ID:UNpkXDcV0
>>4
偉かったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:37.35ID:UNpkXDcV0
>>10
コイツの場合陰キャで嫌われてたとかじゃなくて女関係だらしないだけの奴だったと思うぞ
陰キャ喪男があんなに遊び上手なわけがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:01.86ID:UNpkXDcV0
>>11
屑男だけで一ヶ月暮らさせたらギスギスしてたわ
そらそうだよな、女ならなんだかんだ扱い慣れてるしいけめんだからってのがあるが、ホモじゃない男からしたらだらしないだけの屑男なんかイラつきしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:56.81ID:UNpkXDcV0
>>16
同年代の色んなタイプの人間との距離の取り方付き合い方を学ばないと大人になってから苦労するだけだけどな
たまたまその人はカリスマ的な仕事が出来ただけで大半は凡人なリーマンになるんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:31:53.49ID:u2K/pPIS0
田舎のヤンチャの成れの果ては農家や中古車販売、工場勤務とかだもんね
そりゃ話し合わないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:28.22ID:8E8BdplW0
川谷絵音の元嫁なる人物は実在しないと思ってるんだけど、どう?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:38:00.98ID:J3hYchkp0
>>1
Wikipedia見ると長崎県の松浦市出生で佐世保でも長崎(長崎東高校)でも生活履歴があるらしいが、
地元のローカル番組でも福山雅治やさだまさしが話題になる事はあっても
川谷絵音が話題になる事はまったく無い。
気にしなくていいから金輪際帰ってくんな。( ゚д゚)、ペッ

地元でもこんなの輩出したなんて恥としか思ってないよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:07.36ID:BCWglOwK0
今思えばベッキーは叩かれすぎたよな
世間がよっぽど嫌いだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況