X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平が1戦2発! プレーボール弾に特大弾! 背番号「42」で飛躍 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:17.03ID:CAP_USER9
4/16(土) 10:46配信
スポーツ報知
 
 ◆米大リーグ レンジャーズ―エンゼルス(15日、アーリントン・グローブライフフィールド)

 エンゼルス・大谷翔平投手(27)が15日(日本時間16日)、敵地・レンジャーズ戦に「1番・指名打者」でスタメン出場。3点を追う5回1死一塁の3打席目に、右翼へ2号2ランを放った。

 1打席目には待望の一発が出た。初回先頭で初球を捉えた今季1号。自身初の「プレーボール弾」を右翼席に運んだ。メジャー初先発だったレンジャーズ右腕・ブッシュの初球、高めの95・9マイル(約154・3キロ)直球を振り抜いた。開幕から8試合目、31打席目での1号はメジャー移籍5年目で最も遅い。ようやく出た一打に、テキサス州での試合とあって、ダイヤモンドを1周してベンチに戻ると、カウボーイハットをかぶせられて祝福された。2番手右腕・アブレイユと対戦した3回1死の2打席目も左翼へ大飛球。2打席連続弾かと思われたが、ファウル判定で、見逃し三振に倒れたが、3打席目に2号を放った。

 開幕から8試合連続でのスタメン出場。試合開始前の時点では、29打数5安打で打率1割7分2厘。30打席で本塁打と打点はなく、四球も1つだけで、10三振を喫するなど苦しんでいた。リアル二刀流で2敗目を喫し4打数1安打に終わった前日(14日=日本時間15日)の試合後には「甘い球を見逃したりとかあるので、自分の状態がそこまでよくないという印象は強い」と話していた。

 また、この日は初の黒人選手として1947年にデビューした故ジャッキー・ロビンソン選手の功績をたたえる「ジャッキー・ロビンソン・デー」。大谷を含めた全選手が、同選手の全球団永久欠番「42」のユニホームでプレーしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/666651b5f1d6239d9fc7385ec8fbb724a90f5c91
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650073696/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:47.82ID:X1UA9/9p0
トラウトは打った?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:14.59ID:wDnhSpei0
俺凄い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:20.68ID:IcdVjUP30
なおエじゃないだと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:34.06ID:1I4VwUz20
直江ならず・・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:41.20ID:ljHzaMeB0
手のひら返して↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:09.59ID:zdutn3k80
ようやく本調子だわ俺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:12.61ID:gVT4icm10
野球は面白くないが海外で活躍する日本人選手見るのが面白い、サッカーも同じ
代表の試合で外国とプレーするのとかね
下手くそだらけの国内リーグ見るのは苦痛
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:29.62ID:Znmq4pXM0
最後の打席は審判の判定が酷すぎたが、勝ってよかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:32.20ID:ZjJl7cbt0
英語解説が「オオタニスゴイ」って言ってて大草原
誰か「オレスゴイ」って教えてこいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:48.72ID:sK+Dn+I50
どっちもゆるゆるのチームだった W
西地区の 最下位争い しそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:52.81ID:hzRQTFDl0
大谷は波激しいからゲレーロには追いつけなさそう
でも今年も40発期待してるぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:04.17ID:NDWrP7yQ0
申告敬遠で押し出し一点。 マドンは知将なのか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:16.36ID:NRzqnyw40
イチローに並んだ

マルチ本塁打数
イチロー  7試合
大谷翔平  7試合←
松井秀喜  6試合
城島健司  2試合
井口資仁  2試合
青木宣親  1試合
松井稼頭央 1試合
新庄剛志  1試合
田口壮   1試合
鈴木誠也  1試合
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:22.24ID:X+bRf8jr0
そろそろ手のひら返すかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:27.55ID:RUYk8A2/0
開幕当初は高めのストレートに対して
一旦グリップが下がってからアッパーになってたから当たらなかったけど
今日は2本高めを打ってちゃんと修正してきてるもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:39.67ID:ZcvvM1tQ0
一死満塁での申告敬遠の奇策?が効いたんかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:45.53ID:xR1cYrYA0
お前ら手の平クルックルッだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:20.19ID:VruGThLk0
大谷のより、トラウトが完全にボールの球2球
ストライク判定されたのに貫禄の四球奪ったのが
凄かったw
オーラでまったくストライク投げれなかったんやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:49.16ID:74BjTcy60
メジャーのアンパイヤが酷すぎて、腹がたつ。くそボールがストライクに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:15.88ID:i8VwQYuh0
そもそも始まって10試合程度で騒ぎすぎ、長いシーズン好不調があるんだから
阪神もやたら叩かれてるけど終わる頃には10勝はしてるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:17.28ID:P7pDMNaM0
元ベイスボールのパットンに抑えられるとか引退しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:17.40ID:74PDXIds0
大谷はアメリカに帰化した方がいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:43.07ID:2nIhnlS/0
三振はダブルプレーにならんからええんやで?

大谷の低過ぎるのも取ってたが、
イグレシアスの低いとこも審判は取ってた、平等だね
この主審は低めが好きやなあ、高いの取らないw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:45.43ID:ZjJl7cbt0
どういう学習ルートを通ったら英語話者が「キュンです」ってボキャブラリにたどりつくんだろ
若い日本人留学生のガールフレンドでもいるのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:24.53ID:ZEWYQOEg0
阪神最高や!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:35.55ID:0V2juxfU0
ロスの現地エンゼルスファンの友人に聞いたけど大谷なんて知らないって言ってたよ 
盛り上がってるのななんて日本人だけでわ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:39.62ID:sEHaMJ8T0
しかしデケエ体だな
アメリカ人より普通にデカい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:55.77ID:faQjmE6F0
俺やっぱすげーわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:23.25ID:aErMhbqt0
2打席目のファウルも惜しかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:34.62ID:ar71fne20
俺のすごさに全米の金髪ギャル達が一斉に潮を噴いたらしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:55.53ID:MJWJHzig0
大谷にしては珍しくバットフリップしてるな
しかもカッコイイw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:52:15.65ID:N9XrHmhr0
42か。まさに死にからの復活だな!

まあほとんどの人は今年はエンジンのかかりが遅いと不安はなかったかと。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:52:19.34ID:i/8dSjop0
1番大谷、2番トラウト
いまいち機能してないよな
めちゃくちゃ脅威のはずなんだが
ヤクルトなら1番村上、2番山田
なんだかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:52:31.37ID:liADFVxv0
阪神10勝は流石にないやろw

少し上振れして25勝はするわwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:12.25ID:VruGThLk0
>>59
試しにマイナーリーグで機械判定やってるけど
あまりに投手不利になるのでまだ導入できないらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:22.39ID:+siDhCkG0
この調子なら誠也抜くのもすぐだね
やっぱ日本を代表するバッターは大谷だぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:27.95ID:tCMWLBVZ0
>>60
すげーつまんねえ
面白いと思ったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:28.75ID:ZEWYQOEg0
今年の大谷の勝ち星は
阪神と同じくらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:32.75ID:IKGMJFE90
一号目は高めのボール球、二号目も高めだな
低めもホームランにできるようになったら絶好調
まだ8、9分
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:58.87ID:d6Obogzh0
大谷のHRは文句無しだったけど、テキサスの審判のレベルの低さは酷えな。明らかに膝下のボールストライクとか、なに考えてんだ。あんなの打てるわけねえじゃん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:14.05ID:H/I+qZk90
大谷さん阪神2勝目に合わせて祝砲2発打ってくれたで!
猛虎魂感じざるを得んで!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:14.86ID:2nIhnlS/0
>>59
必要ある
ホーム相手にはある程度贔屓しなきゃアカンし、
あまりにも大差がついた試合は空気読んで、
早めに終わらせなきゃいけん

昔ならともかく今はリクエストで
ビデオ検証できるので良い時代になった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:20.39ID:JOtAKEr40
村上雅則デーがないのは人種差別?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:30.15ID:diXLANvh0
あとは中田翔が打つだけだな
これで手首のウォーミングアップは終わり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:56.93ID:soJOyTAK0
大谷は地味だけれど将棋の羽生、体操の内村、サッカーの吉田麻也並みのレジェンドだと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:09.31ID:KGwHxzY70
>>76
最下位雑魚球団のブルペンデーなんてマトモにジャッジしてたら何時まで家に帰れ無いからしゃーない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:18.43ID:IKGMJFE90
2打席目のファウルは惜しかったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:37.05ID:MJWJHzig0
>>38
松井が最多じゃないんだ
松井って一試合2本はそんなに打ってないんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:37.61ID:+Y4lYsLB0
>>82
翔さんは残念ながら終わりだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:48.17ID:ar71fne20
>>71 お前のような奴でも反応あっただけ良かった。
釣れたのは雑魚だけどな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:34.03ID:d6Obogzh0
>>85
やっつけ仕事にも程があるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:36.71ID:eYs7JOoe0
大谷凄い
ジダン凄い
ハゲ凄い
おまいら凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:43.19ID:YndsWxmB0
HEY!HEY!HEY!オオタニサン!キュンです!

ワロタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:38.12ID:xDmq4xLK0
大谷サーン!凄かった
寝る前にYouTubeでまたホルホルするわ


アンチざまぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況