X



【芸能】松浦亜弥“11年半ぶり”CM出演も…騒いでいるのはアラサーだけ? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:42.40ID:CAP_USER9
2022.04.16 10:30
まいじつ 

歌手の松浦亜弥が『ネスカフェ エクセラ』の新CMで、約11年半ぶりにテレビCMに出演することが、ネット上で話題になっている。

18日の公開に先駆け、ネット上にアップされた動画では、松浦が「ネスカフェ エクセラ」を飲んで気持ちがはずむ様子を、自身の影が踊りだす描写で表現。

また松浦自身がCMソングを担当し、透き通るような歌声を披露した。



ブレーク時と変わらない松浦の姿に、当時から彼女を応援する人たちから、

《当時のまま、めっちゃかわいい。子育て一段落して出てきたのかな?》
《全然かわってないね。透明感ある歌声も健在。また活躍する姿を見てみたいなぁ》
《あやや全然年とってないじゃん! これで3児のお母さんとはビックリだわ》
《あややの可愛さが永久保存されてる。いよいよ復活かな?》
《11年半の歳月を一切感じさせない美貌。ここだけ異次元すぎる》
など、大きな反響を呼んでいる。


松浦亜弥の好感度は健在!

「松浦は2013年8月にダンスボーカルユニット『w-inds.』の橘慶太と結婚。14年に第1子女児を、18年に第2子、20年に第3子を出産し、現在は3児の母となっています。13年以降は無期限の活動休止に入っており、今回の撮影が11年半ぶりのCM出演となりました。松浦は『久しぶりに緊張しました! レンズを通した自分を観て、あぁ、歳を重ねたんだなと実感しましたね』と感想を寄せています。関係者の間ではこのCMをきっかけに芸能活動を再開されると見られており、ファンも楽しみなことでしょう」(芸能ライター)

ずば抜けた歌唱力と美貌は35歳になった今でも健在だ。もしかしたら、アラサー世代を中心に第2のあややブーム≠ェ到来するかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/346191
https://youtu.be/0w5DU8CvDXU
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:00:45.88ID:fKaA4FZe0
あら探し
まいじつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:26.14ID:x++MSeOV0
本格的に仕事したらガッカリさせるだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:41.46ID:6E9rLEaU0
およよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:46.39ID:SXaRkgNP0
そりゃそうだろとしか言いようがない
年寄り向けのキャスティングだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:21.66ID:b+Hadw8v0
アラサーじゃなくて

あやや世代はアラフィフじゃないの?
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:54.08ID:vXIEjw9g0
>>8
結婚して子供できたからだろ
消えたんじゃなくて仕事セーブしたんじゃないの
この子が本気出せばそこらのママドル全部蹴散らすだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:02.45ID:Wr7MLd+U0
2つくらい世代が上だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:10.15ID:JMBjPvVW0
旦那も仕事無さそうなのにどうやって子供三人育ててるんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:21.07ID:/o1d/BUy0
アラサーだけど松浦亜弥にあまりハマらなかったからなんとも思わん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:21.36ID:yA9AhCj60
まいじつが取り上げるということはバズってるという事やな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:49.24ID:b+Hadw8v0
あやや、モー娘、宇多田、倉木、浜崎

この辺のファンだったのは50歳くらいでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:08:17.44ID:9mmXgKJJ0
誰も騒いでないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:08:33.03ID:eBBDW5u40
森高千里みたいに働けばいいんじゃないか
かわいいおばさんになってるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:08:33.74ID:teOU+lDh0
>>5
なんだてめえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:08:43.82ID:b+Hadw8v0
あやや、モー娘、宇多田、倉木、浜崎

この辺のファンだった世代は50歳くらいでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:09:51.77ID:Tn4zG+RT0
と言うより商品のターゲット的にアラサーが騒いだら大成功なんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:13.09ID:nF/uOvII0
若い子があややに感じるのは30代半ばのワイからみた森高千里みたいな感覚かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:25.41ID:x++MSeOV0
現役末期ですでにオバサンみたいになってたぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:11:16.73ID:s2jgcb1+0
これは良いキャスティングだと思う
インスタントコーヒーのイメージに合ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:11:41.37ID:t5AfSojE0
若者以外の熱狂を許さんつもりなのか…
といっても松浦と同い年だけど
ハロプロにはあまり興味なかったな
旦那のw-indsの方が思い入れある男じゃけん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:12:10.07ID:ZvLt+HTc0
アラフォーだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:12:21.35ID:8JzKsIPg0
アゴサー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:13:50.37ID:VCa6J8470
全盛期にハマってたのは40代後半だろ
アラサーどころかアラフォーが見てた頃はもう人気がなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:13:58.50ID:xlOAqorH0
こういう記事書いて嫌な気分を煽られてアクセスしてしまうっていう
やだねほんと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:14:38.05ID:1g/4AuFq0
>>1
みきてぃー11年ぶりなの?
最近バラエティとか結構出てない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:14:38.56ID:VCa6J8470
アラサーって30代じゃなくて30才前後を指すと知らない人がたまにいる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:40.20ID:Wa6hh8BN0
14でデビューして24で引退してたのか
モー娘界隈の人ってほんと早いなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:17:13.20ID:pT+PfM2C0
ババアになっても声だけ若いから違和感あるもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:18:04.02ID:dk/fjTaW0
40の自分が高校生の時は同年代のメンバーが多いモーニング娘。に親近感あったし、ソロのアイドルならあややって感じだったな。

アラサーからするとあややは、アイドルのお姉さんとこだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:18:55.71ID:ZVSfXS7T0
いやいやアラフィフだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:23.42ID:Lq80zfJf0
アラフォーやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:33.69ID:nEymZ6610
誰なのこの婆ア
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:48.30ID:I7cQ2Ycl0
>>12
そりゃないだろう
久本雅美のトーク番組にレギュラーしてたときですら地蔵だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:25.31ID:dekGmlYi0
アラサーは知らんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:30.58ID:ePm73QJV0
大人味!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:42.09ID:gSZN+74R0
>>12
おいおっさん、笑わすなよwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:21:14.37ID:D8xnRb7G0
誰も騒いでいませんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:11.01ID:I7cQ2Ycl0
>>15
ある程度売れるとそれ系のスクールで講師とかできるし
ジュデマリのドラマーは校長
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:28.93ID:2+EBf6NC0
>>8
子宮内膜症かな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:05.51ID:8UhfpSVi0
若い人は知らないだろうからアラサーだけが騒ぐの当たり前では?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:13.53ID:yWrss4400
マエケンにモノマネされてかわいそうだったな
やめてくださいとも言えないだろうし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:17.75ID:75shMc+40
中学生のゴマキやアヤヤ小学生の辻加護が国民的アイドル
20歳くらいの安室や浜崎や広末涼子が国民的スターのイカれた時代だったな
30代のダウンタウンウンナンとんねるずがテレビの司会しまくりだったし
みんな若すぎたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:21.07ID:zc037/R50
今の学生は誰やねん状態やな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:23.70ID:Deqe9dQM0
ガーシーch見てるやつは気になってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:56.85ID:66t1ix0w0
めっちゃホリデー!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:36.04ID:bqPafBbn0
モンブラン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:46.92ID:laON1AKx0
アラフォーはこの手のアイドル文化がなくてZARDとか安室、MAX辺りがアイドルの代わりだったんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:59.50ID:tV2eDy6x0
タイトルと記事に違和感しかない
批判的なタイトルから記事にはそんな感じに書かれていない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:30:14.46ID:2+EBf6NC0
>>70
それより前は中学生デビューも当たり前だった
夜働いちゃいけない法律(条例?)も無かったんじゃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:31:15.72ID:80uY/kc10
>>77
むしろ松浦亜弥はもっと早く生まれていたらアーティストだった

アイドル枠だったから才能あるのにマニア向けで全盛期過ぎてしまったもったいない人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:31:41.65ID:2+EBf6NC0
はるな愛もテレビ出演が減ったなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:41.49ID:LFrZGXOF0
当時おばさんくさい系統の顔だと思って特に好きじゃなかったけど、実際におばさんになったらめっちゃイイわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:04.40ID:laON1AKx0
>>81
そういうのは昨今のAKB系列の中の人でも大いにあると思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:06.73ID:BsyKFlUB0
この人作られたアイドルって印象で個性が無く大人しかったので
ステマ臭しか感じない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:36:05.10ID:9rFePeAu0
軽いダウン系の顔だな
ウルトラライトダウンな感じ
可愛いとはまた違うだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:36:15.15ID:rNomERCT0
そもそも当時も一部のアイドルオタクに受けてただけで
かわいくないからあまり人気なかったと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:37:48.25ID:eoarg0WB0
>>4
死んだ方がいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:37:59.83ID:laON1AKx0
>>25
50歳くらいはおニャン子クラブとかじゃね?
あと超欧米被れでクイーンとかワムとかデュラン・デュランがアイドルみたいだった時代
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:38:19.24ID:1wwbf4ao0
まいじつでスレ立てんなよ
悪口ブスが茶の間で底辺記事書いてるサイト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:38:23.46ID:dYBtYdbC0
当時アイコラ半端なかったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:38:23.96ID:Yjrnn6fo0
>>90
CDも実は全然売れてないんだよな
やっぱりはるな愛のモノマネの功績が大きい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:39:04.22ID:2RP6GJ620
誰も騒いでない
当時からそんなにファンいなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:39:11.02ID:aX23t+tO0
モンブラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況