X



ほんこん 園子温監督 “性加害” を批判も「監督と女優さんは恋愛できへんってなるのもイヤ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:03.12ID:CAP_USER9
4/15(金) 21:44配信
東スポWeb

 お笑い芸人のほんこんが15日、自身のユーチューブ「ほんこんちゃんねる」を更新。複数の女優への性加害報道≠ェ波紋を呼んでいる園子温監督について語った。

 ほんこんは、園監督が法的措置をにおわせていることに「俺はそれは別に言わんでもええんちゃうかなって思うのよ。法的措置っていうのは、勝手にすればええことであって。それ言うたら、次に被害遭うてた子らが『え、そんなんやるの?』って(告発を躊躇する)」と指摘した。

 また「俺はすべて仕事を利用して近寄ってくるとか、足元を(見る)とかはアカンと思う」と持論を述べ、「戦々恐々としてる方がいてんのちゃう? そこでうやむやとかになることもなく。『みんな声上げてるのや』と、声上げなかった人が声上げるとかもある」と今後も告発が続くと予測した。

 一方で「でも、監督と女優さんは恋愛できへんってなってまうのもイヤや。岩下志麻さんの旦那さんは映画監督(篠田正浩氏)やろ?」と複雑な心境を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220415-04131827-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8229a10899ea5119f0c8c53c19971776b558705b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:17:29.12ID:ZjJl7cbt0
Me tooが盛んだったころに
デイミアン・チャゼル監督とそのラ・ラ・ランドに出てた無名女優が
「これは違うんやで!」みたいなこと言いながら肩身が狭そうに結婚してたのはわろた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:22.71ID:uOZxICct0
志麻さんは性被害から結婚に至ったって事なのか
なんか凄え事暴露しちゃってるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:58.33ID:HrYbzumn0
板尾の件も批判してみろや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:33:23.48ID:zx/MzTDh0
性加害と恋愛が近しいものに思えてる時点で加害者側の人間やで
0023ぴーす
垢版 |
2022/04/16(土) 00:42:11.22ID:BEUVh11k0
ほんこんよりミーツー界の意見ききたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:51:21.25ID:hJ+QzmAc0
本当の恋愛と名を売りたい枕と味見したいだけのレイプとどう見分けるのかむずいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:53:55.77ID:YAfrrhY10
ほんこん性加害と恋愛の区別がつかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:54:39.35ID:A9WZRo0U0
監督目線ほんまキモイ😱
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:00.09ID:YAfrrhY10
>>15
とんでもないこと言ってるよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:30.24ID:WgdYLdsr0
な?バカウヨってバカだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:59:39.73ID:QmDq1YdF0
>>1
アメリカでは少なくとも撮影中に監督と女優が私的な関係になるのはルール違反
恋愛であっても結果、倫理違反で監督は職を追われるよ
たしかにそれってどうなの?と思う一方、
園子温みたいなやつがいる以上、良貨は悪貨を駆逐するわけで、
良貨のみなさんに我慢してもらうしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:00:55.79ID:Loh+tFHk0
恋愛と性加害を一緒にするな

そんなんだからアホ呼ばわりされんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:51.49ID:xUhDhmPE0
しょうもないおっさんコメンテーター
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:52.30ID:+PNu82hw0
それに利用されて(今まで黙って来ていて)、
のし上がって来た人たちも同様に世間から指摘がされないのは違和感大きすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:05:53.18ID:TZizBHu00
さっきみたらチコちゃんに出てなかった?映画のコメントで。似てる人かな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:08:46.86ID:KDV3Ifv10
職場レイプが常習化してる業界なんてなかなか前近代やで

職場恋愛を職場レイプの隠れ蓑にするならその発想もなかなか前近代やで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:11:23.28ID:KHDYvGWH0
実際作品撮り終えてから付き合ってたとしても

5ちゃんねら「ああ、この女優枕してたから起用されたんだ・・・」

って思われるのは予想つくので、監督と女優みたいな
力関係に差のある恋愛はしにくいってのはあるよ
ほんこんが言うことで「そんなことないよ!恋愛は自由だよ!」
「俺たちは女優さんを枕なんていわないし!」と反論してもらえるから結果的にプラスになるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:12:28.97ID:URUXod3D0
簡単な話
女性として見てるのか
ただの穴として見てるのかの問題
今叩かれてる連中はロシア兵と一緒
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:13:12.58ID:KDV3Ifv10
それでなくとも人間のさが 人間の業 人間の機敏 人間の生
を表現するのを生業とする人種が職場レイプと職場恋愛の区別もつけられないとは情けない限りだと思うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:13:50.26ID:H4DjfzgO0
これ木村がいるからこの周辺こういう話になるんじゃないの?
あいつも顔的には危険な感じするが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:14:25.06ID:wFKxxPjD0
性加害や枕営業を撲滅できるなら
利害関係の発生する監督と女優が恋愛関係になってはいけないくらい些細なこと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:16:18.71ID:KDV3Ifv10
女優の枕営業ハニトラに引っ掛かるような監督に人間の生きざまなんかまともに撮れるわけないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:19:03.56ID:/6Sz5Asb0
今言う事じゃないよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:20:03.83ID:QG0mmre60
レイプしないと恋愛出来ないのかよキチガイw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:20:39.95ID:8mEn5vVU0
直接的な利害関係がなくなってから付き合うなりすればいいだけじゃね。でも役者も利害なしで監督に振り向いてくれるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:25:47.95ID:2ts0vT9j0
こいつらはセクハラきっかけでないと恋愛も出来ないのかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:26:49.85ID:w+ftCnKw0
ダウンタウン周辺なんて園と似たようなことしてきてるんじゃねえの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:32:59.31ID:WYvjGO2Q0
こいつアホなの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:34:06.01ID:cmFCZEQv0
篠田監督って岩下志麻を凄く大事にしてるんじゃなかった?
こんなのの例えに出すのに相応しいのかね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:35:22.90ID:eCy8l3Nl0
な、これがネトウヨ芸人である
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:42:19.87ID:EENzuAn80
相変わらずの迷走で草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:46:09.12ID:o8g/YJ2J0
恋愛を隠れ蓑にして性交渉ってソープの言い訳にもあるんだから認めちゃだめだろ
まじめに問題を考えてないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:47:11.33ID:teGjrfrW0
ほんこん頑張れ!お前はよしもとを破壊する最終兵器だ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:48:25.15ID:4KKYKc8x0
篠田夫婦と園夫婦じゃ時代も質も違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:50:47.30ID:f9seAGZL0
このおまけ芸人の芸名って、
香港市民に対する風評加害なんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:52:10.50ID:m+pFarWL0
三流の逆張りで仕事もらおうとする姿勢が見え見え

今回のは恋愛かね?乞食
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:01:23.66ID:UZB0cyVX0
>>71
恋愛…合意、セックスなしでも成立、見返り無し
枕営業…合意、セックスした見返りに主役に抜擢してもらう
性被害…合意なし、レイプ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:21.36ID:pccG4oMy0
嫌なら断ればいいだけのこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:57.84ID:ig7kvEMg0
伊藤沙莉と舞台の演出家で脚本家の年上の彼氏もアウトになっちゃうもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:43.47ID:qsu2q/+V0
オマケで言ったとしても酷い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:12:47.47ID:m8EX1SZF0
>>6
不細工過ぎてモテないからわからないんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:15:22.31ID:2fsDG7LV0
一応ほんこんも芸能人だし保身が働いて変なフォロー入れちゃったんだな
しょぼい奴だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:20:03.72ID:teGjrfrW0
木下ほうかって日本にまだいるの?、気持ち悪い…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:20:13.00ID:YOMPVRP+0
・本人は今のところ否定しているのに断定的な発言が見られる
・性加害と恋愛を混同している
・蔵野孝洋、アウト〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:20:41.36ID:OeLZkH4S0
お前もごっつで篠原涼子に性加害してただろ
あれは恋愛だったとでも言うのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:30:18.13ID:bL9mGD1t0
園はとっくに女優と結婚してるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:17.69ID:lu6C+Aw30
恋愛とは性質が違ってレイプだったりパワーや立場を利用しての性暴力だったり強制性交だから鮮人は気持ち悪くて許せないって話だよ。マカオさんにはガッカリ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:51:01.54ID:sftY+DRm0
>>78
ああ、これは・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 02:51:36.92ID:+bA8u9Z/0
園子温にとっても死活問題だから法的措置は当然だろ
もう死んだようなもんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 03:03:15.80ID:n3iols0c0
先生と生徒みたいで無しの方がスッキリする、役を貰いにいくために近付く女優もいそうだし特別待遇あるんじゃないのと思わせる方が駄目だな。
バラエティ番組のプロデューサーとタレント、劇団内の脚本家と女優とかもそうだね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 03:15:01.43ID:FUAPSC700
全然いやじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況