X



【月曜日のたわわ】日経の広告に国連機関UN Womenが抗議 新聞全面に女子高生の絵 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:03.47ID:CAP_USER9
2022年4月15日 20時30分 (共同通信) 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/172025
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/8/6/9/6/86969ef75b02b2b6a7c511eb677e2f36_1.jpg

 日本経済新聞社が4日付朝刊に掲載した漫画の全面広告について、国連女性機関(UN Women、本部・米ニューヨーク市)から抗議を受けていたことが15日分かった。制服姿の胸の大きな女子高生の絵が描かれた広告。同社広報室は「広告を巡ってさまざまなご意見があることは把握しております。個別の広告掲載の判断についてはお答えしておりません」としている。

 広告は、漫画誌に連載中の「月曜日のたわわ」(講談社)の新刊発売を宣伝。女子高生の絵の他、単行本の表紙などが印刷されていた。ネット上では「女子高生を性的な目で見ている」などと批判の一方で、表現の規制を懸念する声もあった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:29:37.21ID:cQhYnUPC0
>>83
そもそもほとんどの女はそれに不満持ってなかったのに、今やどんなキャリア目指しますか?から就活始まるからね

その結果が当然の晩婚化、少子化で、婚期遅れて悩み続ける女の大量発生よ

一体何人の生まれてくるはずの子供の命を奪ったんだか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:29:54.85ID:S0/m1eif0
こういう広告がおかしいと思えない男は普通に客観性に欠けてる正常ではない頭であることを自覚しといた方がいい

逆に想像してみろ
股間が膨らんだ男子高校生の広告があって「月曜日のビンビン」とかいう漫画が普通に目につく世界を

男なら異常な世界と思うだろ?

これが今現実に日本で起きてると思え

どんだけ遅れてるか少しは分かったか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:02.11ID:7pvv3p3V0
医学上の性別は男ってことにして
ジェンダー問題で対抗したらどう?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:38.78ID:zQWvmQlH0
この国連女性機関とかいうのは
ロシア兵がウクライナ女性をレイプしてる件については何か発言してるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:19.34ID:R/CuQrri0
>>1
新聞広告なんて
カルトとか民間療法とか
クソみてえな広告ばかりなのに
何を発狂してるんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:58.06ID:B5cqZzAO0
>>1
@
下記疑惑が出て正当性に?が出てますね
・UN Womenは国連機関だが日本支部は民間
・日本支部石川所長が国連の意向無視して勝手に月曜日のたわわ叩いてるだけ
・そもそも3つのPの原則を守ってない日経広告は他にもたくさんあって何故たわわだけ叩くか疑問
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:32.71ID:reYhDX030
>>1
こくれんて暇だな笑
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:45.79ID:p5+5wrC30
まんこうるせえよブス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:12.25ID:MhH/YIh60
>>50
その告げ口したやつ韓国人なんだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:37.74ID:sdcA+vjl0
>>1
抗議をするんだったら、ロシアを常任理事国から外して、敵国条項に国名を書いてからだな。
これぐらいのことをやってからじゃないと、
ま〜た、国連の方から来ってよ、ぎゃはは〜、金出すをやめるぞ、おい、こらとなるわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:21.81ID:nTxK19sx0
>>101
子ども幼稚園生、14時降園に水曜は午前保育、こんな環境だと専業ばかり
こんな時代でも結婚出産専業でさっさと選択してる人は一定数いる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:47.65ID:l6FGK8WB0
火曜日のモッコリも作って載せよう
イケメン細マッチョがブーメランパンツはいてチンチンを強調

これに文句つける男いないよな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:15.90ID:MhH/YIh60
>>107
記事にしたハフポストの記者がコリアンってのも追加
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:16.03ID:mD7bgI4C0
日本なんてAVとか風俗とかパパ活とかエロ漫画とかアニメとか性的モラルぶっ壊れてるからねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:16.32ID:0VqjbXxM0
日本フェミはウイグルやウクライナにはなんら関心持たずこんな枝葉末節なことに熱心 映画監督の性加害もこんなに騒がない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:34.55ID:bg5TSqbl0
プーチンには何も言えないのに日経には言えるんだな
あんだけ死んでもだんまりだから解散したのかと思ってたよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:37.78ID:NE0kN85g0
>>107
国連の名前だけ出して叩くのは
NYTの反日記者と同じパターンやな
パヨは権威主義やから名前に頼る
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:55.78ID:3Jm3Q4UG0
胸の大きい若い姉ちゃんがダメならワンピースの胸デカ女キャラやこち亀の麗子もダメなのか?
女子高生だからダメなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:28.77ID:mD7bgI4C0
こういう人たちは日本のアダルトサイトを知らないのかね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:58.74ID:Qff97rTq0
この漫画はどういう内容なの?
たわわって名前?
それによって擁護か叩きか分かれるんですけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:38.16ID:FaGB1WqP0
おっぱい大きな女子高生の絵が描かれているだけなのに色々と想像を膨らませてけしからんと抗議している感じか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:45.37ID:LVhsDztl0
>>115
モッコリまだなの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:13.85ID:dPqjNZbS0
国連が問題にするのはそこなんだ。
ウクライナじゃなくて。


バカじゃないですかね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:30.04ID:89YZ/vvG0
日本の男性はいい加減、女性を性の対象として見ることをやめるべき
もうそういうことが許される時代じゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:34.86ID:9bU2PnTV0
>>17
そういう広告あったとしても苦情いれる男なんか一人もいないぞ
残念だったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:26.57ID:9bU2PnTV0
>>143
それで少子化絶滅するわけだな
わかります
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:49.12ID:LBzKixSU0
ウクライナを何とかしろバカ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:22.82ID:9bU2PnTV0
>>115
すでにあります
変態仮面で検索
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:32.73ID:OWTSkjI30
不快な広告を見せるななんて言ったらネットの広告なんて不快なもんばっかりやんけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:50.67ID:0hP0ffUv0
日本もポリコレ環境にしたくて必死なんだろうな
そうすりゃ漫画やアニメの強みを潰せる
チョン芸能なんて下乳や大陰唇見えそうなほど開脚してんのにw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:20.13ID:r1+8znr20
絵が下手くそ、というかカルトチックだから駄目なんだよ。もっと誰からみても美人的な可愛いと思えるJKの絵ならこうはならなかった。おっぱい大きくても。月曜のたわわは絵柄が受け付けないんだよなあ。わかってねえな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:42.07ID:3UQpGqGB0
おまえの感想とか知るかばーか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:18.71ID:kGufGLCh0
これ完全に講談社と作者の焼け太りだよなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:56:13.90ID:pvPmmU8w0
痴漢漫画を新聞紙上で広告するとか頭おかしい
なんで勝てると思ったんや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:05.25ID:7tW4h78h0
この漫画くそつまんねーのによく続いてんな
読んでるヤツいたんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:40.16ID:KgtMG1zO0
国連に
金を出すのは
全部無駄
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:55.44ID:fOMuWXxJ0
>>48
だからこんな性的嗜好の強いキャラ絵を、単に経済新聞を読みたくて購読しているだけの人間に無条件でデカデカと目につくところに載せるなって話な

どこかの朝鮮人監督の性暴行中の写真が記事の一面使って載せられたらどう思うのか?というなら比較として分かるが君の指摘は全くの筋違いの典型的な論点逸らしなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:07.63ID:d2Ki3lhz0
ちょっとストーリー性にこだわる監督ならグラドルのイメージビデオでもこの漫画よりリアリティあるJK描くと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:21.33ID:f/i9bKgP0
完全に日本のフェミ団体が動かしたってバレバレしゃねえかw
朝日の得意なマッチポンプな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:22.41ID:bE3Ty2rT0
ロシアウクライナスルーでこんなくだらない事にくいつくなクソ国連!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:47.31ID:n9JsUrlK0
>>123
ちょっと前も日本の女学生の13%は援交してるって根も歯も無いとんでもない事言って大炎上してたしな、頭おかしいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:47.33ID:TPNSqk6J0
まだこんなどうでもいいことで揉めてんのかよ
他にやることないの?
よっぽど暇なんやな
0172 【大凶】
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:09.44ID:NT2BorTz0
クソみたいに役に立たない国連に発言力なんてありゃしねーwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:45.70ID:bE3Ty2rT0
フェミはウクライナの小学生少女レイプされてるのはスルーですか??
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:49.51ID:aZF/JTkQ0
漫画の巨乳キャラってそんなに魅了的かなあ?って疑問に思うわ。
これもそうだし、宇崎ちゃんもそう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:09:27.30ID:a896wcbB0
監獄学園とかは燃えてないんだから、女体を楽しみつつゾーニングをしっかりすればいいだけの話じゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:09:43.06ID:lpq+Smi90
フィクションだから別にどうでもいいけどな
てかステレオタイプ云々言うならNHKやEテレのおにいさんおねえさんにもメス入れてもいいんじゃないか
春奈と竹山でいいだろ
あれって親や子供に差別的な感情を植え付けてないか

なんやかんやいっても人間はステレオタイプに好感抱く人も多いし抗えないんやで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:09:43.81ID:lpq+Smi90
フィクションだから別にどうでもいいけどな
てかステレオタイプ云々言うならNHKやEテレのおにいさんおねえさんにもメス入れてもいいんじゃないか
春奈と竹山でいいだろ
あれって親や子供に差別的な感情を植え付けてないか

なんやかんやいっても人間はステレオタイプに好感抱く人も多いし抗えないんやで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:08.76ID:SM8Cu/pg0
本部からは何のプレスリリースも出てないんだってな、この件
日本支部のクソフェミどもが勝手に本部を騙って抗議して、お仲間のサヨマスゴミどもが垂れ流してるって
マッチポンプの見本じゃないか

いや汚い汚い、プーチン顔負けのウソ八百www
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:12.48ID:fOMuWXxJ0
だからこの漫画の存在そのものやキャラ絵自体が叩かれてる訳じゃないんだってw
この手の絵をどこにどう載せたか、その常識感覚、TPOが問われてるんだってw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:15.32ID:wX90HDZl0
どう思おうが勝手だけど
こいつらの糞みたいな抗議に屈するなよ?コンナクレーマーには嫌悪感しかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:19.84ID:foAhg/oK0
「女子高生」なのがダメなんじゃないか?
どこがたわわであろうと、子供は子供だろ。っていう事かね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:23.05ID:aZF/JTkQ0
>>126
それが日経の新聞広告ならだめなんだろうね。
オレには意味はよくわからんが。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:13.43ID:xp10yGZj0
>>1
女の活動の場を狭めているのは
間違いなく女。
女の敵は女。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:14.96ID:bOM199or0
>>182
女子高生にたわわって言ってるのがダメなんだろ
女子高生のみたわわのみならOKや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:07.50ID:n9JsUrlK0
下着も肌も晒してない2次元絵のJKの立ちポーズ姿に卑猥だああ!って発狂してるって滑稽すぎるだろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:35.78ID:SM8Cu/pg0
>>179
TPOねぇ
東京五輪組織委で森元の女がいると会議が長くなる発言に発狂して「私たちはわきまえない!」って
息巻いてたよねぇクソフェミども
で、新聞社やオタクにはTPOをわきまえろっての?笑わせんなよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:03.47ID:7AoxMw1L0
赤松とか山田みたいなオタクに媚打って票稼ぎ企んでる奴らが怒っているけど
幸福の科学の件をスルーしてるのが如何にもで笑える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:09.32ID:n9JsUrlK0
>>191
普段からどんな物見てもエロい想像で頭パンパンにしてそうねw2次元絵の透視とかできそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:24:50.40ID:kjFENsHl0
ババアは鬼滅でも読んで臭いマンマン弄ってろや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:25.62ID:6ctgc1CF0
こういうクソ機関に金出してるとか意味分かんねえ
露助を止めてこい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:27.70ID:Ic0uCoTS0
絵じゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:24.95ID:bvJ4nwqd0
>>116
うへぇ…興味ない人からしたら痴女だな
いくら盛りのついた女子高生とはいえ18禁漫画かいこれは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況