X



【阪神】矢野監督が虎党に感謝「これからも一緒に戦ってくれたら」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:51.52ID:CAP_USER9
◇15日 阪神4−1巨人(甲子園)

 甲子園に地鳴りのような歓喜が響き、矢野監督の表情がようやく緩んだ。阪神が今季18試合目でようやく2勝目を手にした。5回に佐藤輝の4号2ランで逆転し、新型コロナウイルス感染で出遅れていた先発の青柳も8イニング1失点で今季初勝利。虎党の”絶叫応援”も受けて連敗を6で止め、4月5日のDeNA戦以来となる待望の白星をつかんだ。

 10日ぶりに勝利の凱歌を上げた指揮官は「やっぱりテルが打つと、ムードが変わる力を持っている」と劇弾の佐藤輝に最敬礼だ。

 試合後のテレビインタビューでは、親交のある文字職人の杉浦誠司さんが来訪したことを自ら切り出した。365枚の札から漢字1文字を指揮官が引いた結果、「波」だったという。「浮き沈みもあるけど、みんなで大きい波をつくっていこう。楽しむことが一番大事」とのメッセージを受け取り、戦いに臨んだ。

 矢野監督は「タイガースファンのみなさんも、こんな状況でも応援してもらえているのは本当に感謝していますし、これからも一緒に戦ってくれたらなと思います。いつも本当にありがとうございます」と虎党への熱い思いにも感謝した。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b1bfbb46cc4f4b9cee3e4349840abafa7142f3b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:02.48ID:bDKtGtIC0
勝ちたいんや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:28.82ID:g8F9RaqF0
腹切れよ
クビだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:04.52ID:xQEpIsVW0
チームとは一緒に戦うよ
だが、テメーは駄目だ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:25.76ID:Sp9B8Amy0
声出しは注意しろや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:10.38ID:0nAwLT300
優勝したみたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:21.10ID:hCC5FoW00
地鳴りのような声援送ってもいいんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:35.69ID:ge8Ly6Kp0
地鳴りのような歓声
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:04.24ID:Y1iixVaB0
甲子園は歓声すごいね
コロナ禍なのにアホか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:33.35ID:xMSrRZAi0
2勝しただけで何調子の良いこと言ってんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:50.77ID:ECP8OKJ40
矢野は明日から休養しとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:35.51ID:JhUNIFwU0
虚www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:38.27ID:Y3cU78GK0
ガチャみたいなもんでいつ勝つか分からんのから
射倖心煽られまくりで勝った現場にいたら
脳内麻薬で凄いんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:55.50ID:r0Aoc4ik0
サンズ先生が言った通り、ロハスは今季化けるで。
佐藤と本塁打王争いや!
なお、チームはオールスター前までに5割行けば御の字。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:59.19ID:2HTSx0KP0
>>20
一応4月15日って書いてるから今日書かせたんじゃない。
365枚の中から選んだ紙に書いてあった文字のポエムを式紙に書かせると言う謎の儀式w
これ毎日やってるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:19.52ID:MyJH/MCd0
マジでハードにスピりすぎじゃない?
大丈夫?
他球団ファンだけど選手がかわいそうで心配だわ
自分1人で信仰するのは構わないと思うけど周り巻き込むのどーなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:31.87ID:zPfW/vN90
だから前からロハスジュニアをスタメンで使えと言うたやろが!
やる事遅いんじゃ!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:53.37ID:l6FGK8WB0
負けが込んでること以上に阪神ファンには同情するわ
こんな監督が率いるチーム応援したないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:58.13ID:pQ0l2xzh0
矢野がカルトにどっぷりでとにかく気持ち悪い
こんなんが監督とかそりゃしんどいわな

矢野お気に入り以外の阪神の選手が可哀想に思えてきたわ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:29.82ID:GfhNDaJG0
これからも一緒に負けてくれたら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:48.72ID:+fObA6aN0
 2試合連続の2番起用に応えた佐藤輝はお立ち台で「メチャクチャうれしいです。(2番でも)しっかり自分のスイングというのは変えずに臨んだ。このまま波に乗って明日も明後日も勝ちたいと思います」。

佐藤も影響されとる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:18.46ID:FvfeD1oC0
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:40.56ID:Lu3k6HFa0
>>33
インタビューの途中で
唐突に「時間、大丈夫ですか?」
と聞いてきたから
矢野も放送時間を気にするようになったかと感心してたら
これだもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:34.66ID:jTheo8cO0
まずは佐藤をサードにしてからだ
サードに糸原置いてるくせに一緒に戦ってくれなんて図々しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:36.64ID:RZUj0air0
>>4
詩人やなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:29.31ID:8FaV0ZdH0
まだ4月なのにシーズン終わっちゃったという
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:57.08ID:PQ91xTsr0
もうついていけないわ 
ダントツ最下位の理由が判明した 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:57.51ID:IqqCJANu0
こっから盛り返してくれ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:09.76ID:jQedjT740
西だって交代のタイミング間違えなきゃ勝ち投手に成ってたのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:27.25ID:FgSOLE3C0
こっからまさかのAクラスにいく可能性ない?阪神
中日、DENAレベル低いしこの勢いつけば
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:18.20ID:suuaNiDg0
ノムさんの教え子も色々だな
高津みたいな真っ当な奴も居れば
古田みたいなひねくれたのや
矢野みたいなカルトや
新庄みたいな宇宙人や
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:27.49ID:PQ91xTsr0
>>70
今日の矢野は色紙で初めからノリノリだったのか 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:15.23ID:DH9fuNyZ0
虎党=狂信者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:17.90ID:yN+tYtJu0
自己啓発カルトとは一緒に戦えんなぁ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:12.97ID:7Ddnc04X0
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:06.26ID:OUOh7FOu0
宣伝すんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:38.77ID:kY7Dqgyp0
カルト監督かよ
勝てない監督どころかスピリチュアルとか人間として終わってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:54.51ID:suuaNiDg0
虎は春先勢いあっても夏以降落ちるのが常だからなあ...
今年はひょっとして逆になってる
と言う可能性もゼロではなかろうが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:48.62ID:7K5O3GF50
調子に乗るな
青柳様々だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:34.34ID:IZzcE5gV0
>>88
開幕9連敗の優勝確率は0
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:45.83ID:rgj+YtJA0
パナウェーブや
珍はスタンドやテレビのまえから
電波!電波!を送れ
甲子園はデカイパラボナアンテナや!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:04.18ID:Momv3FJH0
まず糸原外せ、話はそれからだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:22.87ID:hhB1XzHY0
いやサンテレビみてて気になったんは
波を引いた!といった後に
波をお題にチマチマ書いてあったことやろ
波とでかく書いてくれるだけでええわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:24.38ID:GjXmQXM90
>>85
開幕9連敗、5連敗してたった9.5差ってなにげ運いいよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:42.81ID:q0/0J2NW0
いなば
球団買収頼むわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:47.48ID:suuaNiDg0
まさか虎がこんな珍妙なチームになろうとはな
ビッグボスハムが普通に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況