X



【野球】テレビ東京、ロッテ・佐々木朗希登板17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)を同日午後2時からを緊急生放送 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:44.31ID:CAP_USER9
テレビ東京は15日、10日のオリックス戦で史上最年少で完全試合を達成したロッテ佐々木朗希投手(20)の次回登板予定試合となる17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)を同日午後2時から緊急生中継することを発表した。

佐々木は10日の登板で日本プロ野球界28年ぶりとなる史上16人目の完全試合を達成。次の試合では25イニング連続奪三振の新記録もかかっており、相手もBIGBOSSこと新庄剛志監督(50)率いる日本ハム。そんな注目の一戦をテレビ東京が地上波で届ける。

完全試合を達成したオリックス戦はまさかの地上波放送なし。本拠地開催ながら地元チバテレビも放送していなかったことから、視聴者らから中継を求める声があがる事態となっていた。
テレビ東京スポーツ局野球中継プロデューサーの横田栄治氏もコメントを寄せ「『完全試合』はまだ佐々木朗希投手の序章に過ぎない!伝説を築きさらなる進化をとげる彼のピッチングを全国の視聴者に伝えます!」と意気込んだ。
「数々の奪三振記録に、プロ野球記録最速166キロの更新も期待できる、まさに映画&コミックの世界を飛び越えて来た“規格外のニューヒーロー”が、これまた規格外の“BIGBOSS”新庄監督率いる日本ハムに挑みます」と期待も込め「想像を超えた話題性“パーフェクト”な一戦をご期待ください!」とPRした。BSテレ東172チャンネルでも放送される。

対戦する新庄監督はこれまでに、佐々木の登板について「誰もビビってないよ。楽しみでしかない」と歓迎。「(選手は)『さあ、オレたちやったるわ』という気持ちになっている」と語った。秘策についても語り「全員セーフティー(バント)させます」と笑わせつつ「同じ人間が投げているんだから。速い球を利用してコンッて打っていけば、なんのこっちゃないですよ」と自信もみせた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204150000392.html
日刊スポーツ

佐々木朗希 28年ぶりの完全試合 偉業の裏に秘められた苦悩 球史に名を刻んだ『令和の怪物』に密着|Human Action 4月16日(土)夜10時30分
https://youtu.be/4JO5I084d8A
テレビ東京スポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:02.01ID:dDsFW6if0
だいたいこういうことすると5回4失点とか微妙な感じになる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:54.96ID:hj7Q2aq/0
テレ東は4時で中継終わる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:56.01ID:loQMDqjd0
あの完全試合の試合をフル尺で放映してほしいのだが、それは無理なのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:36.03ID:xXEG7WMn0
こう言う乗っかりメディアは大抵失敗する
本当に伝えたい一心なら毎試合やれ良い時ばかり乗っかるな

つか野球の放映権ってどうなってるのか?w
どこが権利を持っててどこが放映出来るかユルユル過ぎて凄い
0009社長ぺっぺ
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:47.05ID:6PwRx5Pi0
>>4
アストロズ打線にボコボコにされた野茂みたいにな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:10.46ID:n6ITGWSS0
>>8
各球団が持ってるから1試合単位でも売れる
リーグがガチガチに管理してるサッカーなんかは失敗して地上波からも消えた
ああなってはおしまい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:23.49ID:DIO8+q7P0
完全試合でなくてもノーノーくらいやらんと納得してもらえないんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:29.74ID:CRWcbdoz0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:47.95ID:F+3OFvoG0
>>8
メディアに取り上げられなければオワコンになるんだから
乗ってくれるだけでも有り難がらないといけない時代なんじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:02.66ID:nRGgAV/r0
>>7
日テレNEWS24はよくZOZOマリンの試合を流している
あの試合もそうだった
だから日テレなら出来るかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:05.88ID:sFLVrrHq0
ろーきとぽっちゃりキャッチャーのBLはよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:04.40ID:M7fbte3w0
2試合連続完全試合はさすがに無理だろ
阪神相手ならともかく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:14.79ID:n6ITGWSS0
>>15
そうやって強がっても結局地上波から消え去ってたった100万程度のネット配信に閉籠もるしかないタマケリ無様
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:42.52ID:NWnwPJwc0
>>13
そんなのより先週の再放送でよかったと思ったら
ジータスで再放送してくれるのね
今年一、ここで有意義な情報だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:38.46ID:419UPMBB0
美馬の投球がテレビ東京で見れる!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:52.83ID:4VfWTg9U0
>>7
Yahoo!プレミアム会員ならベースボールLIVEから見逃し配信が見れる
Softbankスマホならタダ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:33.58ID:M979JKI70
すごいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:52.29ID:GOgAvfc/0
100万程度なんだろ 放映権 安いからすぐ中継できる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:55.68ID:nCoujLk/0
メジャーいけそうな選手を猛プッシュするのは、誰の差し金だと思う?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:02.77ID:pBQgBlB90
緊急中継といえば新人の松坂ぐらいしか思い出せないが他にもあったかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:42.14ID:GOgAvfc/0
放映権緩すぎだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:07.34ID:GOgAvfc/0
でも視聴率は2%
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:08.49ID:u+UQk98K0
今シーズンまたパーフェクトかノーノー達成したらもう来年からメジャー行っていいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:30.35ID:dGw14dY60
>>10
前のチェアマン曰く地上波の放映権は安くしたらしいから、中継されないのは需要がないだけ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:53.02ID:0ZEm3YNd0
16時まで?じゃあ完全試合見れないね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:11.45ID:fugbq/hR0
2回くらいでノックアウトされたら面白いな
毎度あんなピッチングできるわけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:26.55ID:M979JKI70
と言うかヤクルトなんて優勝してもテレビ中継なんて全くされなかったのにw

佐々木朗希すげえわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:37.01ID:xXEG7WMn0
>>10
それアホじゃんMLBが稼げるのはまとめ売りだからなのに
日本の野球がMLBみたいに大型契約取れないのはそのせいだな
プレミアにせよNFLにせよ稼ぐリーグは権利はまとめ売り

各チームが自由にやれて一見利便性が良さそうだが
実はこうやってやりたい時だけ金払えばいいや的な使われ方をする
お前だけに権利をやるから必ず毎試合放送しろって権利の交換も出来ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:20.80ID:MoW5To3A0
え?同点でランナー出た最終回で突然放送終了って感じ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:42.19ID:RzqGfuTs0
メジャーはアメリカ人がチャンネル数番組数だけ欲しがる大雑把な性格だから売れる
30球団の異常な量がそのまま強みになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:35:00.70ID:F+3OFvoG0
>>43
あったね。どこにチャンネル合わせても松坂って日が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:47.20ID:M979JKI70
最近選手個人で緊急中継されたのはフジで大谷と斎藤佑樹の初登板やってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:56.46ID:y33BxU8b0
試合後のテレ東プロデューサー「なんだ完全試合しないのかよ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:39:57.46ID:F+3OFvoG0
>>62
佐々木本人以外全員そう思いそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:28.22ID:sj5M517R0
毎回思うけど「全員野球」って全くふさわしくない言葉だよな
投手が佐々木で他全員大阪桐蔭のチームと
投手が大阪桐蔭で他全員プロのチームで対戦したら佐々木のチームが勝つでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:08.29ID:QVCeuL3R0
今日雨で中止やが登板どうなるんや?
スライドで予定変わったら笑うwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:08.57ID:CnGQ7GY60
うわぁ 熊本 テレ東ないwww

糞田舎おわた\(^o^)/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:57.52ID:M979JKI70
松坂はナイターでの緊急中継だからもっと凄かったが
まだあの時代は巨人が視聴率平均で20%取れた時代だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:00.44ID:aVA8v8RH0
新庄が電通の命令で打てそうな近藤とアルカンタラのスタメン外して
1番清宮2番万波とかで勝負してくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:27.96ID:F+3OFvoG0
>>66
>>BSテレ東172チャンネルでも放送される。
なんとかならんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:43:25.39ID:SUE0bYJA0
さすが俺たちのテレ東
動きが速いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:08.81ID:cqQ7vFGB0
>>64
なんで大阪桐蔭の投手が大阪桐蔭の打者に打たれる前提なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:46.65ID:M979JKI70
人気と話題さえあれば今の時代でも選手個人のために中継するんだな

関東の巨人戦が全滅してる時代でも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:44.33ID:0Woi5zrs0
>>7
既に回答してる人がいるが4/25に日テレジータスで一試合まるごと再放送する
それとパ・リーグTVに入会すれば過去の試合をいつでも見れる上に主催がパ・リーグ所属球団なら2軍の試合も見れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:14.41ID:DlQhstb60
視聴率凄そう!労基ブーム凄い!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:48:32.18ID:0Woi5zrs0
>>43
10.19はニュースステーションの枠の中でやったんだっけか
ロッテ18連敗のときの17敗目(黒木がマウンドにうずくまった試合)と連敗が止まった日も緊急中継だったと思った
その間の薮田先発で普通に負けた18敗目が中継されてたかは記憶がない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:15.50ID:hXv9eh/70
テレ東が放送してチバテレビが放送しないって何を考えとるんや?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:51:39.34ID:T98pTrU00
新庄「ピッチャー俺!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:13.97ID:M979JKI70
井口が」日曜佐々木朗希で行くと明言した
テレビ中継あるし当然だろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:04:02.06ID:PU710qEv0
清宮の時もNHKで中継あったよ
わい見てた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:16:29.03ID:7lSAcnsT0
2試合連続完全試合だ〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:46.75ID:QyUkFAuk0
この時間毎週このチャンネルで古い2サス観てるから、観てしまうかも。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:07.39ID:9sN3I6ng0
>>4
新庄ハムにそんな奇跡おこせません!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:25.38ID:NPdmY1oU0
佐々木ばかりで奥川は悔しいだろうな
実績ならまだ奥川9勝>佐々木5勝でCSでマダックス達成もしてるのに
その時すらそこまで注目してもらえなかったのは可哀想すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:21.32ID:kczTSToR0
野球って緊急中継やっても視聴率伸びないからなあ、中継求める声は本物なのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:10.25ID:HU0ekyiG0
>>88
去年の防御率は佐々木朗希の方が1点少ないぞ
奥川は3点台で佐々木朗希は2点台
そんでシーズン終盤に「奥川の方が上」とか言ってるやつがわりといたけど、それはないわと思ってた
今季はまだ始まったばかりだけど奥川は2点台で佐々木朗希は1点台
スペックが違うよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:50.97ID:X6GXDd4T0
ハム相手とか完全に弱い者イジメやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:38.24ID:w502Ns2c0
さすがテレ東
テレ東bizも民放では唯一まともなニュースソースだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:20.15ID:UGmU76sa0
完全試合やるなら事前に予告してくれればテレビ中継できただろ
今回放送するのはどうせ普通の試合なんでしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:19.55ID:t9KYGAcE0
65歳以上のジジババが3000万人いるから視聴率20パーセントは堅い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:34.73ID:l4yGW9Fn0
>>10
焼き豚は相変わらず思考停止でNPBマンセーしてんのか
本当に知能が低いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況