X



【MLB】ドジャース左腕・カーショウ 7回80球13奪三振パーフェクト途中での交代にレジェンド憤慨 「これが野球か?」 全米で物議 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:18.98ID:CAP_USER9
ロサンゼルス・ドジャースのベテラン左腕が圧巻の投球を披露した。

現地時間4月13日に敵地で行なわれたミネソタ・ツインズ戦で、今季初先発を果たしたクレイトン・カーショウは、7回を投げて被安打ゼロ、四死球ゼロ、13奪三振のパーフェクトピッチを見せつけたのだ。

惜しくも途中降板で完全試合の達成とはいかなったが、貫禄の投球内容を見せつけたのである。しかし、7対0でドジャースが制した試合後に話題となったのは、やはりカーショウの降板の是非だった。

7回を投げ切った時点で彼の球数は80。100球未満での完封も狙えるペースだっただけに、ファンからすれば、偉業に水を差したベンチの采配には不満の声も噴出。かつてニューヨーク・ヤンキースで活躍したレジェンドのレジー・ジャクソン氏も異論を漏らした一人で、自身のツイッターに隠し切れない本音を明かした。

「クレイトン・カーショウは80球で完全試合の途中だった。でも、彼は降板させられた。いったいなんてことだ! 間違いなく当代でもベストと言える試合で、ドジャースは7対0で勝っている。それなのに彼はつまみ出されたんだ。これが野球だってのか。一度もやったことがないようなやつは邪魔しないでくれ」

無論、ドジャース側は明確な意図があって降板させている。というのも、昨オフに左肘の屈筋腱の治療をしていた34歳はこれが今季初登板だったために、同箇所への負担を最低限のものにしなければならなかったのだ。

当然、チームの判断には、本人も十分な理解を示している。試合後の会見で「もちろんああいう場面で降りるのはつらいよ」と前置きしたうえで、「でも、僕らは勝つためにここにいるんだ」と断言した。

「正しい選択だったと思う。そして、何よりも責めるべきなのは(大リーグ労使交渉に伴う)ロックアウトであり、(左肘痛の影響で)オフに3か月もボールを握らなかった自分だ」

ここから続く世界一への道を見据え、エースの偉業よりもチームとしての決定を優先したドジャース。その決断はしばらく物議を醸すかもしれない。

構成●THE DIGEST編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d7e8a917e89fbfc3616c7046f1d07aeb42553e3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:43.22ID:HblWe65u0
カーショウは余り投げてないからね これは正しいよ 夏から秋に沢山投げて貰わんと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:44.61ID:rw1Ww71q0
落合「せやな」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:42.99ID:0RiS+/bN0
>>2
山井は何球だったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:55.03ID:Jc+ol/fT0
点差も開いてるなら続投させるべきだったね中四日とかやってるからこうなるんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:17.77ID:9Uva7DyR0
こういう野球やってるから人気低迷するんだよ
ファンが納得する結果で降板させないと
たとえ四球でもいいのだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:25.72ID:ye0fXfuz0
落合は正しかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:55.23ID:brye4hyA0
>これが野球だってのか。一度もやったことがないようなやつは邪魔しないでくれ
誰の指示?
資産価値しか関心のない経営層とか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:30.68ID:sceAWmvI0
ドジャースって監督ラソーダだろ?
いい監督だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:08.12ID:WweGSBdL0
自分リハビリ明けなんでwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:55.48ID:rpxlHL8b0
山井のケースは物議を醸してしかたなかったが今回はしゃーないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:02.38ID:4rSNjox+0
日本のプロ野球もあと1イニングでパーフェクトだったのに、オレ流とか言う奴が投手変えてたぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:03.79ID:ogD4WRcm0
勝つために野球やってるって建前はもういいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:16.74ID:vAs/eplI0
今後のパフォーマンスに期待しとけって事だろ、シーズン始まったばっかなんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:34.19ID:Brl1GTf00
怪我明けで無理はさせられないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:39.14ID:nRGgAV/r0
ダメなのは中4日100球で回すメジャーのシステム
登録枠あと5人増やせば済む話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:22.07ID:k+UdiatT0
左肘に爆弾を抱えている上に年俸20億円以上の高額選手ともなれば
こういう起用法も致し方ないだろう
下手に欲張ってまた大怪我されたら元も子もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:41.54ID:sqLC0KOM0
記録よりチームの勝利だろ
開幕すぐにカーショウ投げさせすぎて怪我したらどうすんだよ
どっかの球団は記録のために肩壊れてるヤニを使い続けてたのと変わらんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:57.89ID:T5/qJGqe0
>>11
そうじゃなくて野球自体がつまらないからじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:37.86ID:laqmWwUl0
パーフェクトかつマダックスという
とんでもない記録も狙えたのになあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:46.11ID:BsbnpJBv0
まぁあの試合に出てたほとんどの選手が
山井の交代に疑問は持たなかったと証言してるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:26.63ID:1LpEk9MB0
>>27
記録挑戦の途中でどうなってもしかたないと思うしかないよ
それはドラマでもあるから悪くないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:43.66ID:hOnoa2+U0
完全試合出来なかったら懲罰降板は当たり前
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:37.11ID:1LpEk9MB0
まあこうやって野球の人気が落ちてるのっては納得してしまうわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:35.78ID:yLl6J/c/0
山井は豆を潰していたからな。あのまま投げていたら打たれていた可能性高い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:02.19ID:LFX+RWrl0
完全試合自体には価値ないからな
それよりもローテーション守って投げてくれる方が助かるって考えだろう
アメリカの方が合理的で正しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:34.05ID:J7OmZ5jA0
こーいうことしたらつまんないが加速しちゃうよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:02.84ID:mUEeUYdO0
3ヶ月もなんもしないってマジで言ってんのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:32.81ID:iCcWOg2n0
しょっぺーな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:37.55ID:3LZlsofg0
これがやきうだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:46.59ID:0MbUVIDv0
カーショウ級なら今回の記録なんかなくても十分レジェンドだからな
これが他の投手なら当然続投だろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:23.24ID:mUEeUYdO0
>>37
正しいってなんの意味があるんだよw
ファンから見て正しくないよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:26.51ID:SU2+3zdq0
ロックアウトのせいだからしゃーない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:45.40ID:zChqpYpC0
落合はシーズン中なら代えないでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:52.69ID:AWaluhEP0
カーショーは状況的にしゃーない
デグロムが戻ってきた時もこうい球数制限は最初はつくだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:16.47ID:T/sZQsRc0
中4日でドジャースは毎回本気でWシリーズ目指すガチのチーム
できもしない完全試合のために予定崩すわけにいかない
エンゼルスとは違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:18.85ID:nhjtID1b0
>>32
激怒した評論家いたな。
数年後落合が真相を語ったけど、マメを潰して出血してたらしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:31.23ID:3oba9GwS0
交代直前の状況が分からんから何とも言えんが
100ちょっと投げてもよかったんやないか?確実な勝ちに
こだわったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:46.98ID:Yt6gjK620
オールスターやWBCを辞退するのも同じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:24.21ID:bg8waHfv0
大きくふりかぶってで、自分の決めた今日投げる投球数になったら、満塁であろうが3ボールナッシングであろうが、そこで投球をやめてマウンドを下りますっていうキャラがいたな。
これもそれに近いものかと思った。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:41.02ID:le7a1iLP0
これで今シーズン故障入りで棒にふるぐらいなら本人も望まんわな
バリバリ投げていたならまだしも故障明けだもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:00.86ID:0MbUVIDv0
カーショウ的には無理したくないから、一本ぐらい打ってくれよ、、、って感じだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:32.97ID:x44w2n4C0
パーフェクト達成したから1流て訳でもないし運要素がデカいからな
先の事やコンディションを考えたら理にかなってる
合理的つかドライ過ぎて少し萎えるけどしゃあないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:58.36ID:mUEeUYdO0
ちょっと気抜いて打たれればよかったのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:07.27ID:PqrsL4m30
落合は山井の件を
関西の武井壮の司会の番組で8回でマメ潰れた山井がベンチ帰ってきた時の表情見て森繁と一緒に山井に確認して変えたと話してた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:12.27ID:kKvEGhtI0
生前のノムさんに
「落合は監督の采配で勝ったと言われたいという欲を抑え切れなかっただけだ。俺なら続投させてた」と言われてたが、

落合の屁理屈に騙されてるアフォの多い事
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:50.72ID:1DJY7NIl0
落合とかいうアホにも
言ってやれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:01.08ID:yLl6J/c/0
MLBで完全試合達成した投手は30人弱いるらしいけど無名の投手も結構いるから
運の作用も大きい記録だよ。ボーナス出るわけじゃないからコスパはよくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:03.49ID:mUEeUYdO0
豆が潰れてても投げさせるべきだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:24.73ID:u+UQk98K0
メジャーでは2012年に3人がパーフェクト達成してんだな その後はなしか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:33.22ID:x0CKyv6Y0
落合を思い出しました
わはは
こないだの陸前高田出身の子、名前忘れたけど
あの子を知ったのも完全試合をしたから
記録!てのはでかいよ
カーショウは、あと20球くらい大差なかったろうにな
ま、こだわりないならよし
でも、こないだの子を高校野球では温存した監督は褒められてるし
壊れないことが大事かも?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:25.34ID:d7YUazku0
もうキャリア15年目なんだし。壊れちゃったらもう、戻らないじゃん。
大事に使わなくちゃな。200勝まであと12勝くらいだし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:59.56ID:PqrsL4m30
>>20
山井本人が行く気なかったんだよ
マメ潰れて8回後脱力感でベンチ引き上げてきたから森繁と落合が山井に確かめた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:14.24ID:kKvEGhtI0
メジャーそっちのけで、落合大人気やんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:28.16ID:1XKTh+g20
引退も有り得たのに開幕間に合っただけで凄いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:39.20ID:UuseBTJ00
今のカーショウに無駄に投げさせて、また壊れたらどうしようもないじゃん
交代して正解
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:35.75ID:fA0lQ0/A0
ファンとチームで望む事が異なるっていう状況自体が競技として成立してないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:40.69ID:Pr8PX+g50
7回途中で降りたなら終わって降板だし本人と相談した上でのものだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:55.93ID:l2qA6+u60
そういう契約かも知れんから
なんとも言えん
(7回又は100球に達した回まで)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:01.56ID:YJ1p+8wj0
プロのやる事じゃ無い
日本では先発完投はもっと称えられていい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:07.86ID:OBI1J2n20
見世物だってこと忘れてるよなあ
データやセオリーまみれでアホくさい
だったらAIにでも監督やらせろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:19.93ID:x44w2n4C0
>>71
次元が違う価値だよな200勝は
高いパフォーマンスを継続した証なんだから
1流の証拠
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:26.27ID:o9C4sa/U0
元気な若手だったら頑張れよって思うけど
この人怪我繰り返して衰えたベテランレジェンドでしょ
仕方ないんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:33:34.96ID:PqrsL4m30
>>67
公式戦なら投げてたかもな
日シリは日本一が懸かるから…だけじゃなく生涯成績には残らないし公式戦での歴代達成者にも残らない

いわば達成してもCSでノーノーやった菅野みたいな扱いになるだけよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:49.51ID:3gf+w4I40
どんだけ虚弱体質なんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:11.32ID:3PQi+nbu0
カーショーはすでに超一流だからいいけど山井みたいな一流半の投手は完全試合、しかも日本シリーズでとなったら前人未到だから引退後もいい飯のタネになったのにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:13.52ID:o73jmhvo0
本人に直接聞いたニュースも有るんだから
興味有る人はググったらよろし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:28.57ID:VQlDqr0z0
プロ野球は興行なんだから
金払って見に来てるお客様が望むシチュエーションを壊さないのが当たり前だろ
ただ勝てばいいのはアマチュア野球
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:29.53ID:YJ1p+8wj0
>>90
日本シリーズだからずっと記憶に残るだろ
真相はわからんけど投げたくないなんて言う奴はプロじゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:57.88ID:ibCe4Ugq0
一本打たれるまで投げさせれば良いやんけ、興行としてやってんならファンをガッカリさせるような采配すんなよ
7点差も付いてんだしランナー出した時点で交替、仮にホームラン一本打たれても痛くねーだろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:01.78ID:ELqtEGvw0
言うてパーフェクトしたところで162分の1だからな
1試合でなに達成したって大したことじゃなくて、年間通して活躍する方が遥かに大事なのは
ちょっと頭使うタイプなら理解できるだろうから、無理したくないのもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況