X



【サッカー】鎌田が決勝アシスト!! バルセロナを3発撃破のフランクフルトが3季ぶりEL準決勝進出! [渋柿の木★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2022/04/15(金) 09:20:05.70ID:CAP_USER9
[4.14 EL準々決勝第2戦 バルセロナ 2-3 フランクフルト]

UEFAヨーロッパリーグ(EL)準々決勝第2戦が14日に行われ、MF長谷部誠とMF鎌田大地の所属するフランクフルト(ドイツ)は敵地でバルセロナ(スペイン)に3-2で勝利した。
ホームでの第1戦は1-1だったため、2試合合計スコアは4-3。2018-19シーズン以来、3年ぶりのEL準決勝進出を果たした。
鎌田は第1戦に続いて3-4-2-1のシャドーでスタメン出場し、結果的に決勝ゴールとなる3点目をアシスト。
ベンチスタートの長谷部は終了直前の後半アディショナルタイム9分に途中出場した。

バルセロナは第1戦で左内転筋を負傷したDFジェラール・ピケの回復が間に合わず、センターバックコンビとしてDFロナルド・アラウホとDFエリック・ガルシアを起用。
また、右サイドバックにはDFオスカル・ミンゲサが入った。

10日のラ・リーガ第31節レバンテ戦(○3-2)で勝利こそ収めたが、3度ものPKを与えていたバルセロナ。その嫌な流れを引きずる形で序盤に先制を許した。
フランクフルトは前半3分、ペナルティエリア内中央への浮き球を巡る競り合いでMFイェスパー・リンドストロームがE・ガルシアのファウルを受け、PKを獲得する。
同4分にキッカーを務めたのはMFフィリップ・コスティッチ。GKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲンの逆を突き、左足でゴール右に沈めた。

ビハインドを負ったバルセロナはFWウスマン・デンベレとFWピエール・エメリク・オーバメヤンのホットラインやセットプレーでゴールに迫るが、GKケビン・トラップの牙城を崩せない。
すると前半36分、フランクフルトのカウンターからFWラファエル・サントス・ボレが右足で強烈なミドルシュートを叩き込み、リードを2点に広げた。

追いかけるバルセロナはハーフタイム明けからMFペドリに代え、MFフレンキー・デ・ヨングを投入。
後半12分にはDFジョルディ・アルバのFKからボックス内の相手の手にボールが当たるも、PK判定とはならない。

フランクフルトはゴールを許さずに時間を進め、後半22分に決定的な追加点を奪う。右サイドのスローインの流れから中央の鎌田が左方向へパス。
受けたコスティッチがペナルティエリア内左で左足を振り抜き、途中出場DFセルジーニョ・デストの股を抜いたシュートがゴール右に決まった。

バルセロナはFWルーク・デ・ヨングの投入など積極的に交代カードを切り、システムも3バックに変更する。
後半39分にはFKの混戦からMFセルヒオ・ブスケツがネットを揺らすが、オフサイドで得点は認められない。
それでも後半アディショナルタイム1分にブスケツが右足でミドルシュートを突き刺し、ようやく1点を返す。
終了間際にはフランクフルトDFエバン・エンディカの退場となるファウルで得たPKをFWメンフィス・デパイが決めたものの、あと一歩及ばずに2-3でタイムアップ。
2戦合計3-4でベスト4進出は叶わず、公式戦では16試合ぶりの黒星となった。

ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc4fe887fe9d8d24cf10e11c984064704d28996
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:05.14ID:QlzAZesI0
>>7
田島とセットで崩御すれば日本サッカー界にとっての朗報だったのに無症状らしいな
仕事しろよ、コロナ!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:18.60ID:J66lb9Kv0
スペインは鎌田がいたらグループリーグ敗退していたよ
命拾いしたな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:31.62ID:TFmCjeAj0
まあ鎌田や柴崎らが出てる時に負けたから守備的にしたんだろうが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:35.84ID:CMjM77hI0
フランクフルト鎌田
ポークピッツ長谷部
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:01.18ID:GQm4Ct0L0
>>6
けど森保には電通がいるから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:12.03ID:p8rqkeE+0
デンベレ封じられたらひたすらサイドからゴミクロス連発のバルセロナ🤭
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:27.53ID:Aca1N8T90
ELはおこぼれの大会なんだよ
中堅だろうが勝ち抜いて優勝してCLに出てそこでも勝ち進めば強いよその時期はな
ようはELだけじゃしょぼい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:38.34ID:CMjM77hI0
鎌田イラネしてた森保 見る目無し
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:45.41ID:l9uXQt6u0
レスターの時の岡崎でも思ったけど
何故か必死にバルサっぽいサッカーを目指してるけど
アジアで勝つのが目的じゃなくて
世界で勝つのを目的とするなら守備偏重のカウンターサッカーでいいじゃんって思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:55.21ID:6xTN6bB70
>>49
うちのDワロタ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:00.80ID:zIfF1Aw/0
ELはイギリス🇬🇧vsドイツ🇩🇪だな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:45.00ID:q4up5OyC0
フランクフルトやるな
主力抜かれまくったのに気付けばELベスト4だし
それに比べてバイヤン、ドルは本当に情けないのぉ…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:18.69ID:6xTN6bB70
>>382
とりあえずCL敗退したチームが出れるふざけた制度なんとかしないと
まあ所詮その程度の大会なんだよ
強豪クラブが出なきゃ運営できない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:20.32ID:CMjM77hI0
それでも鎌田を代表に欲しいとはあまり思わん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:01.49ID:CMjM77hI0
鎌田ごときにやられるバルサ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:50.68ID:inRFLKaH0
鎌田はリヴァプールすらもチンカス扱いするからな
バルサじゃ相手にならない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:09.38ID:sRlRV4Bv0
90分ならバルサ完敗だな0=3で
バルサの得点91分、101分PKってw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:20.85ID:CMjM77hI0
鎌田とか香川は前にしっかりしたFWいるから活躍出来るだけで
代表の大迫では全然活躍せんよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:25.32ID:GOgAvfc/0
ヨーロッパリーグでバルセロナがやる気出るわけないやん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:51.07ID:cjHBQnus0
>>288
意味のない嘘をつく人生って楽しい?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:55.12ID:inRFLKaH0
鎌田はリヴァプールすらもチンカス扱いするからな
バルサじゃ相手にならない🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:00.72ID:GOgAvfc/0
チャンピオンズリーグじゃないしな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:00.85ID:61+bYJvV0
シャビさん現役時代はあんなにイキってたのに無能監督やん
また相手のことをアンチフットボールだとけなしてよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:20.27ID:6xTN6bB70
>>49
顔を中傷するとか5ch以下だな
こういう奴らはソンフンミンみたいなガチの世界トップの日本人でもない限り認めないだろうな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:30.75ID:inRFLKaH0
鎌田はリヴァプールすらもチンカス扱いするからな
バルサじゃ相手にならない💪💪💪💪💪💪
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:20.94ID:GOgAvfc/0
鎌田が大迫の役割出来るならとっくに代表でもレギュラー取ってるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:39.82ID:p8rqkeE+0
今のパス能力ない中盤だと誰がCFでも何もできないゴミになるw PA内で前を向けない大迫と本戦逝く森保
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:47.27ID:eJ16dnBO0
アトレティコ敗退→勝てたな。シティ弱い
バルサ敗退→所詮EL。本気出してないし

クソみたいな奴ばっかりだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:11.96ID:pBHgjjgj0
久保が呼ばれて鎌田が呼ばれない不思議
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:18.43ID:SxyQnqBc0
>>311
レアルあと7試合、バルサあと8試合残し
勝ち点12差…
実質9差だとしてレアルが3敗が条件か…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:19.74ID:W0sr59tH0
いつものバルサのやられ方
カウンターくらって綺麗に沈められていく
フランクフルトは試合終了までよくチェックしてたわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:24.21ID:wrF17Z3s0
準決出場してEL優勝まで行くと15億弱手に入るからな
バルセロナはCLでラウンド16くらいまでがせいぜいだから
賞金的に1年分まるっと損してるんだよな
とても敗北の言い訳は出来てないんだわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:38.10ID:SQwST73M0
>>296
ってか出来ればW杯本大会でも長谷部見たいわ
精神的支柱枠として明らかに必要だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:38.97ID:GOgAvfc/0
上位互換の三苫いるから必要ないんだよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:52.57ID:hoP878W/0
>>395
そりゃそうや
バルセロナはELタイトルなんて取ってもライバルのマドリード相手に全く何の自慢も出来ん
バルセロナに重要なことはマドリードに勝つこと
あとの試合全勝でマドリード抜いて優勝に全力よシャビ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:02.57ID:GOgAvfc/0
433が1番いいから呼ばれない
451になると全盛期の大迫いないと弱いまま
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:07.19ID:GozKUo6J0
バルサの化けの皮が剥がれた
バルサが新時代のイニシャビと持ち上げてるペドリ&ガビとその他メンツをフランクフルトは脅威と見てなかった
むしろデンベレ以外は普通と判断してデンベレにだけには人数かけてた
来季デンベレが抜けるのは確実だから暗黒期継続

鎌田がバルサの誰よりも上手かった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:27.00ID:6NbW436T0
ブンデスリーガ9位に完敗するリーガ2位wwwww
バルサはブンデスなら降格争いだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:32.43ID:W0sr59tH0
>>384
サンドバッグにされると耐えきれず決壊するだろ
アジアじゃ逆に籠もられるからそんな守り慣れてないし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:43.62ID:TFmCjeAj0
>>394
香川と鎌田てタイプ違いすぎんだろw
あほニワカてテクある選手みんな同じにしちゃうやばさよ
プレー云々置いといた場合使い勝手の部分でいえば鎌田は乾貴士と同じ
乾には香川真司が居たからW杯で輝いたが
鎌田には自分の理解者はいないから一生代表で無縁になりそうだがな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:51.54ID:DbrnV0NC0
バルサってブンデスに苦手意識あるんかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:04.12ID:9e+pYUIk0
16戦ぶりの黒星なら弱いわけちゃうんか
フランクフルト強くなったんかと思ったらリーグでは中位なんだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:06.82ID:ptO5IAIB0
>>26
鎌田のダイレクトも良かったけど
シュート上手いよなこの角度から中々入らない
コスティッチうめえ
この選手ブンデス見ててもトラップとか異常にうまい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:17.07ID:aGIHvwMt0
代表でどうなるかはわからんがもう一度くらいチャンスを与えてもいいよな
海外でたまたまチームにフィットして目立ってるって言うわけじゃなくて
Jリーグでもちゃんと結果出してる選手だからな
地力は十分にあると思うよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:09.51ID:oxvRBvTc0
リーガはオワコンだよ
ブンデスみたいなザコリーグの9位に完敗wwww
ぎゃははは😂😂😂😂😂
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:22.47ID:szDnqnuw0
なんでindeed
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:28.44ID:HTc0aLwu0
コスティッチや他の選手に手を焼いてたねバルサ
足速いから追いつくのでいっぱいいっぱい
鎌田はそんな中ドフリーで漂ってた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:30.34ID:4X51UHL60
さすがのEL番長だ
監督版EL番長のエメリはCL番長に昇格したし、次は鎌田も昇格やな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:41.67ID:/S9Tq/3t0
バルサはこれ以上EL進んでもリーグ戦に影響でるからわざと手を抜いてたんだろうね
本気でやってフランクフルトなんかに負けないでしょ(o´・ω・`o)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:48.54ID:wykGPuDK0
>>404
できないわ
バルサの選手に後から体ぶつけられてボールロストするとかこの試合でも数回あったし。
イーブンの状況でトラップミスが運良く味方に渡っただけで守備が上手かったとかマジでおかしいわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:07.76ID:X5qWXBkm0
1年前に韓国に勝った時の鎌田はめっちゃ良かったからこのまま代表定着かと思ったんだけどな
今年になってから招集されてないしワールドカップメンバー入り厳しいか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:16.76ID:hoP878W/0
>>408
マドリードはアウェーのセビージャ戦とアトレティコ戦があるからな
更にマドリードがCLで疲弊して勝ち点取りこぼしたり
ベンゼマが怪我でもすりゃ追い抜いて優勝の可能性はあるよ
実際ベンゼマは数日前のチェルシー戦で脚痛めてたしな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:40.11
>>1
取り敢えず6月に鎌田を代表招集して試してくれ

強化試合(キリンカップ開催)決定!

日時:2022年6月2日(木) ナイトゲームで調整中
対戦カード:SAMURAI BLUE 対 対戦国未定
会場:北海道/札幌ドーム
テレビ放送:調整中

日時:2022年6月6日(月) ナイトゲームで調整中
対戦カード:SAMURAI BLUE 対 対戦国未定
会場:東京都/国立競技場 
テレビ放送:調整中

ーーーーーーーーー

形式:4カ国によるトーナメント形式
日時:2022年6月10日(金)
6月14日(火) ※ナイトゲーム(予定)
対戦:未定

会場:
6月10日(金) 兵庫県/ノエビアスタジアム神戸
6月14日(火) 大阪府/パナソニック スタジアム 吹田
テレビ放送:調整中
https://www.jfa.jp/news/00029322/

0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:10.24ID:oxvRBvTc0
リーガ持ち上げる時代はほんとおかしな時代だった
暗黒時代だったなあれ
勘違いしたのがたくさんいたし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:11.55ID:9e+pYUIk0
EL取ったら小野以来か
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:24.18ID:9reWuBi30
EL準決勝
ウェストハム vs フランクフルト
ライプツィヒ vs レンジャーズ

この4チームの中で、どこがEL優勝して来季CLのポット1になるかw 
来季のグループステージはW杯に合わせた日程 9月2試合、10月3試合、11/1〜2最終節
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:29.78ID:cOvEkLgk0
シャビってイキりすぎだろw
選手時代の実績はレジェンド級なのに口開くと小物臭がするわ
余計なこと言わないイニエスタとは大違い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:30.50ID:6IN5RnK70
バルサはリーグ6連勝中だったの
サッカーはただの運ゲーだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:43.06ID:jM+X5lQv0
>>422
メッシは活躍していた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:48.99ID:GOgAvfc/0
鎌田は代表でも親善試合番長
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:51.31ID:hoP878W/0
>>453
それは違う

マドリードはアウェーのセビージャ戦とアトレティコ戦があるからな
更にマドリードがCLで疲弊して勝ち点取りこぼしたり
ベンゼマが怪我でもすりゃ追い抜いて優勝の可能性はあるよ
実際ベンゼマは数日前のチェルシー戦で脚痛めてたしな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:58.38ID:oxvRBvTc0
🇪🇸レアル・マドリード 0−4 🇪🇸バルセロナ
🇩🇪フランクフルト 1−1 🇪🇸バルセロナ
🇪🇸バルセロナ 2−3 🇩🇪フランクフルト

これは言い訳出来ません
オワコンです
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:12.90ID:GOgAvfc/0
オマーンサウジアラビアに球際で負けまくってたからな
信用無くした
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:41.19ID:6YUtUMWC0
ハマーズまさかの優勝のチャンス到来か
ライスのお値段が更に上がるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:54.17ID:4TsWNhcL0
試合も見てない癖に語る奴多すぎ
鎌田叩くなら試合見ろよ
アシスト見てなんだ普通だじゃねーよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:49.75ID:6ANlovD60
>>453
バルサはリーガで5位とか6位になるのだけは絶対避けなくちゃいけない
必ず4位以内で終わってCL出場するのが絶対
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:26.87ID:qAhGhWc30
でもブンデス最強のバイエルンにビジャレアルが勝ったりしてるしな カップ戦とリーグはやっぱ別物なんかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:58.72ID:GOgAvfc/0
枠26人なら可能性あるんじゃね?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:02.28ID:1bS5qqVn0
>>43
お前、ゴール場面しか見てないのか
鎌田がトラオレ封じたところから攻撃が始まってるんだけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:18.42ID:m6aA6APn0
>>445
ウエストハム優勝CL権逃したアナルスパーズユナサポ憤死
レンジャーズ優勝セルティックサポ憤死
ライプツィヒ優勝ドイツ中でオーナー叩き

フランクフルト優勝が1番平和でいいね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:37.94ID:5Xr6Cn200
な?CLスレでもずーーーっとリーガ下げしてたのは鎌田信者って言ったろw

関係ないブンデス上げてた奴等も同じなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:56.11ID:cOvEkLgk0
ベンゼマ抜き、アンチェロッティの采配ミスレアルに勝って舞い上がりすぎなんだよw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:18.34ID:GnaL0SYK0
メッシが出てない時点でお察し
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:19.43ID:mJJu4At30
>>298
鎌田は在独
古橋と南野は在英
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:08.48ID:oWcOZ99M0
盛り上がってるところ悪いけどウチにとってELは罰ゲームなんだよなあ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:30.93ID:DFPN1dlh0
鎌田がんばってるね
良いことだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:07.91ID:tkj/kIHK0
まじか!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:10.66ID:LFX+RWrl0
コステイッチが凄すぎる
鎌田は守備は良かったな
大迫よりは鎌田使った方がいいと思う
鎌田は運動量自体はあるし守備も前より改善されてるから433のIHで使うのはありだな
その場合は鎌田の周りをスピードある浅野三笘伊東で固めなければいけない
カウンターサッカーするなら鎌田は必要だな
調子の波があるのが心配だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況