X



【速報】小室圭さん、2度目の司法試験 「不合格」か 合格者リストに名前なし どうなる夫婦のNY生活 ★9 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 08:50:16.83ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202204140001167.html

米ニューヨーク州司法試験委員会は14日(日本時間15日)、2月22、23日に行われた試験の合格者リストをサイトで公表したが、「K」の欄に、秋篠宮ご夫妻の長女眞子さん(30)の夫、小室圭さん(30)に相当する名前はなかった。この日公表された名簿が合格者全員を網羅しているかは不明だが、またも不合格だった可能性がある。

小室さんは昨年5月に米フォーダム大ロースクールを修了し、7月に司法試験に初挑戦したが、10月の結婚直後に不合格が判明。現地の法律事務所で法務助手として働きながら、資格取得を目指してきた。同委員会によると、受験者には先に結果が通知されている。

同委員会は、今回の試験のデータも公表した。計3068人が受験。うち1378人が合格し、全体の合格率は45%だった。同試験は毎年2回行われ、合格率は2月の方が7月より低く、今回も、昨年2月の49%、同7月の63%から下がった。小室さんのような再受験の合格率も、初めての受験より低い傾向。今回の再受験は1610人で、合格率は30%と、さらに狭き門となった。初受験の合格率は61%だった。試験は、計400点中266点を取れば合格する。

小室さんが再び残念な結果だった場合、法律事務所の雇用への影響にも注目が集まる。米国に滞在し働き続けるための、ビザの状況も明らかになっていない。一般的には現在は学生ビザとみられ、その場合は早ければ5月に期限切れとなる。

一方で、眞子さんは最近、マンハッタンのメトロポリタン美術館(MET)でボランティアを始めたとの情報がある。METのサイト内で紹介されている、日本の絵画に添えられた2月3日付の解説の文末に「Mako Komuro」の署名が確認できる。夫婦のニューヨーク生活が今後どうなるのか、注目される。

★1:2022/04/15(金) 01:01:44.36
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649977846/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:14.86ID:VZkiztR50
これで妹が大富豪の良家の坊っちゃんと結婚したりしたら面白いのにな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:16.17ID:aWjG30fb0
>>814
日本政府から事務所に仕事まわしてペイするようにしてるから
クビにはならないはず
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:21.02ID:jrh2RAwS0
>>837
なるほどKコムロが調教してるってことか
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:24.17ID:aYeu6YWn0
>>846
噂では御曹司と付き合ってるとか
記事が出てたよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:28.53ID:oERpu0M40
テレビの解説で帰ってくる選択肢はないとみんな言ってたぞ
まあ帰ってくるなという意味かもしれんが
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:29.99ID:xtKPd2eW0
>>806
チンコひとつでこの生活手に入れたんだからそれはそれで才能だわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:43.96ID:ll9HIZtF0
>>848
まじかよ…俺と同じくらいやんビジネス会話無理だろ
ネイティブレベルかと思った
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:48.41ID:naf8szaD0
プリンセスのフィアンセを不合格にしてアメリカに何の得があるんだろうな
外務省はしっかり抗議しろよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:50.97ID:cT0L/i9z0
事務所の経歴嘘ばっかり書いてるじゃん
銀行での職歴2年もないのに
為替やらm&mやら嘘つけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:52.15ID:AmpmcMBE0
中型自動車免許
って普通免許とって自動でとれた年齢だったりして
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:57.07ID:dEo2SQ1D0
>>752
秋篠宮家は
国立学校を思うように出来ることを
証明したからな。

教員にすることもできるかもな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:57.59ID:Q1v1ehyO0
コムケイwww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:05.16ID:T7ysSHro0
こいつは無敵なんだよ
お前らが騒いでも1ミリも傷ついてない
むしろ「あ、落ちたw税金あじゃーすww」だ
そんな弱メンタルならロイヤルに特攻しないし
あんな恥ずかしい会見しない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:07.32ID:fRM3l3y40
オワタwww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:08.53ID:5Qnl/nnB0
お前ら、想像してみろよ
元皇族だった者の旦那が無職だからって
賃貸追い出されてホームレスになるよう状況
想像できるか?
できないだろう?
現実ってのはそう言うことだよ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:08.60ID:JwXK3FZI0
試験受けていないという以前に
実は受験資格が元々なかったとか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:09.34ID:Ek8t0io00
どちらもこの人じゃなかったらこんな事にならなかったのにねえ
何でよりによってっていう相手お互いに選んじゃったと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:18.83ID:fYQEck7Z0
とりあえず、まずは奥野事務所に借金を返すべき。
眞子の通帳から送金すればいいだけなんだから。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:19.78ID:cKPnJjhj0
マコさんもあと2年もすればKKに嫌気が指すと思うよ
何組か知ってる逆玉婚の夫婦w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:20.69ID:yuGT6KSv0
小室さんもっと頑張ってください!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:34.81ID:d7kXpQ/w0
高額家賃等々が、外交機密費か外務省の予算から出ているって事実なんだろうか
もし事実ならば、納税者の国民、誰が許すのだろう
更に、警備費もかかっているんだろ?
国民に対し、思い切り担架を切って日本を捨てるように飛び立ったんだから、
自分たちだけの力でどうにかしてでも生きていくべきでしょうが、違うか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:36.22ID:N52ppZCY0
>>1
この夫婦は堕ちるところまで堕ちたらいいと思う反面、そうなる姿は絶対に見たくない気持ちもあるんだよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:38.78ID:x+uE/9cW0
つーか受験してねーだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:49.02ID:pRI075630
二回目も落ちたとなると、ICU卒業生ダメダメじゃんという評価になりかねない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:50.31ID:aYeu6YWn0
>>836
思い出し笑いするレベルw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:56.36ID:/lvNbLg10
>>678
女がいるかどうかは別として
寝取ることでマウンティングする女は確実にいるから
めっちゃモテると思う

ましてや皇族女にマウンティングだからな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:56.73ID:tphTkrJj0
しっかしひっでー話だよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:04.29ID:sITafqQR0
>>239
受験結果を見ずに結婚に踏み切ったのは本人
身の丈に合わない生活をしようとして生活苦になってるのも本人。
小室の受験はどうしても受かって欲しいと思ってた、
それは小室の留学のために公式に莫大な税金が投入されてるから。
早く合格して、自力で生活して欲しいと願ってるからな。
それで絶望して自殺するなら俺たちのせいではない。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:17.36ID:uFfdXDGM0
日本に帰ってきたほうがよくね
皇室パワーならすぐコムKに役職あたえられるよ、大学の先生とか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:17.52ID:aWjG30fb0
>>845
あれこそ世間に結婚を納得させる箔づけ捏造まがいだったんだねアメも司法は厳正だった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:19.85ID:VTHO52y+0
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:33.03ID:e1gEzNnP0
>>876
で、悠仁君の住み込みの家庭教師として秋篠宮家に住むと
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:37.21ID:K846T9Gh0
それにしても試験の負け癖ってそんなに根深くあるもんなのか?
大学で試験で負けまくってて必修科目を全科目再試になってた人いたが負け癖だと言ってたな
小室も試験で負ける癖がついて試験に受からんのか?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:38.56ID:gwhVCTIJ0
ニューヨークで物件探しだな、帰ってきて千葉に住むとか無理だろうし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:40.57ID:cCkw38Yc0
あの堅苦しい皇室関係にいいキャラだわww
身近に感じておもろいよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:41.66ID:WH/trjGt0
現実問題落ちぶれた犬みたいな生活させられないと考える層がいる限り
税金は無限に投入されるし鋼のメンタルのコムケイは左団扇
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:48.23ID:tGPFtItJ0
コネで固めた人生を送ってきてゴールだけ実力試験って、良く分からないこだわりの人生観だな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:48.72ID:MENNI9Q40
私、帰らないんで
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:49.14ID:3p4ZlltL0
ヘンリーメーガンは全然マシだったんだな
口は悪いが日々の生活費も警備費も全部てめぇで払って生きてるしな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:56.52ID:N52ppZCY0
>>892
場当たり過ぎてな
最低限司法試験に合格してから入籍するべきだった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:57.95ID:vfm9wCr50
留学しても遊んでばかりで一秒も勉強してない説
試験も0点の可能性もある
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:10.12ID:FugArWEw0
>>65
受かったところで仕事ないよな…
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:10.89ID:6QZgUhtQ0
小室、眞子「試験よりも子作り!」
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:16.05ID:1tlIOhsq0
マーティン奨学金をもらって司法試験に合格できない
何なんだこいつ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:18.29ID:aXSgKm420
逆に何の仕事が出来るのか考えてやりたいわ
地道なのや論理的なのは無理そうだし
つかなんで弁護士なんや?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:23.49ID:zcwl5mf80
筑波にねじ込んだように、どこかにねじ込むんだろうなあ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:41.91ID:m3kgZ7KS0
>>791
ありがとうございました!の時は、あのお辞儀してほしい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:54.52ID:tphTkrJj0
これだけ酷い話はそうそうないぞ

こんなに金かけて不合格だろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:56.40ID:s7+dZaUm0
>>873
税金で生きてていいけど
その代わりに夫婦で四肢切断、眼球と鼓膜破壊、声の出ないように声帯切除、生殖機能無くすのは絶対条件だな
二人の面倒は宮内庁が見ればいい
宮内庁が楽しようと民間企業に世話を任せると殺す輩が出てくる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:00.03ID:dEo2SQ1D0
>>876
日本の劣化を象徴してるな。

日本は皇族も食わせられない国民か?って。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:04.33ID:e1gEzNnP0
>>911
去年11月にニューヨークに行っても勉強せず、
ニューヨークのXmasを満喫していたかもねぇ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:04.70ID:s42M5qvf0
>>804
ここまで来ると資格マニアだろ 電験一種なんて旧帝院卒とかでも落ちて 
合格率クッソ低い変態みたいな難しさって聞いたぞ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:13.91ID:+kI5veB+0
大型免許
牽引免許
玉掛
フォークリフト

どや!
全然違う仕事してるけど、いざという時に食うための資格はある
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:22.38ID:fYQEck7Z0
受験資格もないのに試験会場をウロウロ。
本当だと発覚したらかなり軽蔑される夫婦。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:33.09ID:lnsahob70
ただのドツボにハマった司法浪人やん
結婚したらセックスしたりたいへんになるんよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:34.06ID:cT0L/i9z0
一橋大学大学院の卒論もゴーストなのでは
そもそも授業に出ていなかったという噂
フォーダムも卒論したか怪しい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:35.32ID:VdoZV7W90
>>906
全部コネだという自覚がないんだと思う
自分の実力がすごいんだと勘違いしている
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:38.89ID:/TnEhZwa0
>>918
「俺たちのノリさん」みたいなのができる訳か?
胸熱だなw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:39.88ID:G/NkDYqr0
>>805
なるほど、なんかレスに秋篠宮家の動きが活発化って情報は不合格でそっちのが問題になるからなのか
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:49.92ID:sITafqQR0
>>889
論文コンクールも、地に落ちたな。
あんなの優勝しても何の価値もないと言われるよな。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:51.75ID:cKPnJjhj0
こんな話はよくある話だけど
まさかの皇族が図太いヒモに引っかかるとは思わなかったよね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:57.43ID:YKB+S6pb0
>>902
つか元々KKって日本でまともな受験とか
一回も経験してないんだから負け癖とかいうレベルじゃない
試験勉強をどうやるか、とか実際の試験で
どうやって攻略するとかノウハウなんか全くないでしょ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:58.85ID:ZVb4hmwY0
小室切ってもYouTubeで暴露大会して金稼ぐからあかんだろうな
めっちゃネタバレしまくりそう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:00.78ID:xmiYPmqf0
>>876
元皇族なのにめちゃめちゃ苦労した人達が過去にいたからなぁ…
元皇族であれだし配偶者なら想像くらいはまぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況