X



【芸能】カンニング竹山、街で桜の写真を撮ってる人に怒り 「撮って何になるの?お前が撮って誰かに送りたいの?送って自己満でしょ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/15(金) 00:02:32.41ID:CAP_USER9
お笑いタレント・カンニング竹山(51)が14日放送の日本テレビ「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演し、道端で写真を撮っている人たちに対して怒りを露わにすると、ダウンタウン・松本人志(58)が「炎上確定」と言い切る場面があった。

竹山は「むやみやたらと街で止まって写真撮ってる人がいる」と切り出すと
「景色撮りたい、今は桜のシーズンとか。桜の下に行って、こう撮って、それ、お前さ、撮って何になるの?お前が撮って誰かに送りたいの?送って自己満でしょ」と怒りを露わにした。

スタジオが爆笑に包まれる中、松本は「はい、炎上確定」と指さすと、さらに笑いが湧き起こった。

竹山は無表情になり「でも、それをいっつも思っちゃう」と声のトーンを落としたが「お前が撮った桜がどれだけ世間に響くのって」と譲らなかった。
松本は「確かに邪魔になってはいけないですよね」と、最後は竹山の意見に寄り添った

https://news.yahoo.co.jp/articles/e71a333000a3e7188d7a8ebd418007967d055451
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:27.90ID:RKfAQxZb0
その風景を残したいだけでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:04.96ID:HE86akKr0
そこまで怒ることなのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:17.24ID:K/fvglVD0
いかにも松本がガキのフリートークで言ってそうな事だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:17.64ID:tm+clYdY0
>スタジオが爆笑に包まれる中、松本は「はい、炎上確定」と指さすと、さらに笑いが湧き起こった。

おもろいな〜
おもろいわ〜
すべらんわ〜
ニャハハハハハハ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:27.13ID:Ev+esghg0
最後の桜かも知れないんだからほっといてあげなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:33.27ID:/kuHU1UU0
人の心がないのが売りだから、このくらいは言わないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:35.42ID:tQtvYN550
相変わらずつまんねーなこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:35.53ID:QYspVgwz0
Facebook1時間に一回更新してる奴もいるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:36.49ID:y9kAFQ3i0
花見の全否定
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:41.26ID:qx/XpX9N0
竹山って無理やり「問題発言」風なことを言って話題になろうとしてるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:00.13ID:2pyLowwa0
なんで撮っちゃいけないの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:10.96ID:DbrnV0NC0
全然面白くないんだがこれを面白いと思ってテレビで言ったのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:12.11ID:Yo4k9OWb0
ただただ撮影してる。ネットにはアップしない
完全自己満足の世界。そんな俺がいてもいいじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:15.56ID:lpZRx03t0
テレビやツベの撮影のがよっぽど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:21.83ID:6YgdUsSp0
送るんじゃなくてその綺麗な画像を保存しておきたいんでしょ
なんなら翌年以降も撮り続ければ「○年の桜が一番綺麗」とかも比較出来るし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:26.77ID:qrwfhfaT0
今はやめとけアナル姉さん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:30.65ID:/kuHU1UU0
>>10
送る相手もないのにwww言われんぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:31.80ID:yX+GDgio0
まあ「そういう生活送ってる私って素敵」感がないとほとんどの人はしないだろうけど、
べつにそれぐらいいいじゃないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:32.52ID:6GSvIILA0
自分にわからないものは全否定みたいな性格好きじゃないわー
要らないって言ってるのに再三送り付けてくるやつうざいっていうならわかるけど
何しようがお前に関係ないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:37.55ID:SOoWmLZ70
吐き気がする。
笑っている輩どもも、同類か?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:38.08ID:bYuEJKpM0
記念写真とか撮らないのかな
自分を入れてないだけで、それを見た記録なんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:39.08ID:Nos5k5l00
母が余命数ヵ月で病院から出られないのかもしれないとかあるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:19.31ID:/kuHU1UU0
>>8
ほとんどすべての人がやってるが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:39.44ID:GcWT9vIs0
花を愛でる文化がない国からきたんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:14.68ID:9FD4xfQA0
ラーメンの写真よりはマシだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:23.40ID:IUHk759t0
この人なんで急に秋元康みたいな風貌になったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:27.23ID:ECP8OKJ40
と言いつつ自分は夕焼けの写真撮ってるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:30.05ID:sO9n5Zvp0
歩道の真ん中で立ち止まって撮ってるのはイラっとする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:31.36ID:jxIcAeeG0
頭おかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:37.11ID:TETwx7VW0
余裕ねえなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:49.92ID:wCauhA9Y0
でも竹山の言いたいこともわかる

正直うざい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:12.90ID:/bd4sZQL0
>>25
日本語分からないと生きてて辛かろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:21.38ID:M20VHjkp0
竹山ずれすぎだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:46.69ID:LBzKixSU0
ホントつまんねえ奴
撮るだけなら誰にも迷惑かけてねえじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:57.35ID:CpVkrzid0
お前の芸とも呼べない文句こそ何になるの?
大勢の人を不愉快にさせるだけのよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:17.65ID:yFqQpK7w0
基地外メガネ豚
わけわからんところで大発狂
キモい更年期かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:26.56ID:pkES1Goi0
人間の行動は全て自己満足やで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:30.47ID:t0O5QzZF0
桜に限った話じゃねえわな

お前が別にそれ撮る意味ねえから、が
スマホかざす連中全員に当てはまる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:35.17ID:drN8Imr00
ただ写真撮ってるだけの人になぜここまでキレられるのか
ただのキレ芸のつもりなんだろうけど、本気で怒ってるなら病院行った方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:43.13ID:TLF5D1kJ0
>>1
器がちっちゃいねー
そんなことでイライラするんだ
もう少し余裕を持てよw

米国だと路上で写真を撮っていると後ろの人は立ち止まってくれるし、
スーパーでレジのおばちゃんと世間話をしても後ろの人は文句も言わずに待ってくれている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:47.35ID:aFLF64Yb0
俺は撮ったことないけど竹山ってそんな事も気になるのか
普通「ああ、撮ってるのか」ぐらいだろ
竹山は統失かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:19.90ID:AO+GHCSh0
なんで桜を撮るのに怒ってるのかわからない
別に風景として綺麗だから撮ってるだけじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:37.07ID:qGfvgdEZ0
大きなお世話だよ 
己が勝手に心で思う分にはいいが それを公共の電波に載せて言うのはいかがなものか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:50.09ID:xuthqqyv0
キレイだなーって撮ってたまに見かえして
ああ、やっぱキレイだなーってしてるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:03.13ID:52s/tUtO0
撮るのは良いけど人が通るところで立ち止まってるのは邪魔だな
ちゃんと邪魔にならない場所によけてる人はいいけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:12.50ID:OIv3t9Sj0
歩道で撮影してる奴には
一応背景に映れるように歩くようにしてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:17.27ID:0V7WgH5A0
撮り鉄みたいに撮影したいがために
迷惑行為厭わずなわけじゃないなら
別に桜撮るくらいええがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:25.37ID:SOoWmLZ70
日本人は、桜などに美意識があるのだよ。
なるほど、それが理解できないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:27.11ID:XuNTIyzo0
文句言ってなんになるの お前が文句言って誰かに伝えたいの 文句言って自己満でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:28.54ID:gOraz9zN0
まぁ撮ってる時楽しけりゃいいんじゃね?
ほぼ容量圧迫するだけの産物だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:30.12ID:PLdGA2HG0
記念にだよ
もちろん、後でちゃんと見返すよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:33.72ID:1kAoxz/+0
2022年の桜
いつどこで誰と撮ったかが記録になって一生忘れないんだよ
俺とか桜じゃ無くてセフレの写真撮るから相手は俺のこと忘れて結婚して子供いても
俺は保存してあるから死ぬまで思い出せる
モザイク無しでも古い写真は100%特定できない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:41.72ID:YA4ByzGv0
なにかに怒るのはいいけど、もっとマシな話はなかったんだろうか
それでなくてもキレ芸しか能がないんだから、頭使えよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:45.24ID:aFLF64Yb0
もう病気だろ
テレビ出すなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:00.50ID:vai0ATbL0
桜をとってる人なんてそこまで気になるのかね。通行の邪魔ならマナーの問題だけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:35.54ID:6WsirDNF0
写真撮るのに必死になってスマホやカメラしか見てないのは
馬鹿みたいだなと思うけど、花や風景はいいだろ別に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:37.60ID:L28UDX2t0
こいつ出た時から全く面白くなかったけど一切成長しないまま今もテレビ出れてるの何でだ?相方の情報の出し方が成功したからか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:58.16ID:G0XqC5ek0
枝折っちゃいけないから桜の写真撮ってるだけだと思う
綺麗な風景を残したいからね
ただし通行の邪魔や他の人が盗撮状態になってるのは良くない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:11.83ID:eQXbI8Uw0
カメラマン怒るだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:19.29ID:OI+nxXB/0
写真を撮って共有するのは自己満足だけど怒るほどの事かな?当人が楽しかったら幸せならいいことじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:27.54ID:bJujBG6R0
俺が毎回竹山見て
お前如き政治経済語ってんじゃねーよ
と思ってんのと一緒だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:28.18ID:GtWtcPW80
>>1
それは撮ってる本人が価値を決めるもので。
例えば入院して外に出れない娘に桜の写真送ってるとかってエピソード一つ付くだけで価値が変わる。
お笑いだってそうじゃん。
人にとっては五月蝿いだけの無駄なもんだけど、笑って元気が出る人が居るから価値が出る。
場合によっては生きようって思わせて命まで救う。
だから無駄だって決めつける事自体が自分勝手な自己中だと思うよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:37.26ID:wOKR4/iZ0
桜の話する前に脂ぎった自分が喋って何になるか考えたことあるか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:54.68ID:M20VHjkp0
>>72
おれも昔までそう思ってたけど、今になって記録を残してたら良かったなと後悔することが増え少しずつ写真撮るようにしてるわ
そうすると見直して思い出としてその頃を思い出していい気分になれるものよ
他愛のない写真でじゅうぶんなわけよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:21.64ID:qHW2TlB70
俺毎年撮ってる
別に誰にも見せないけど
何がいかんの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:28.84ID:q/not+7o0
病気や怪我で家から出られない人、海外など遠方に住んでる人に送りたいことだってあるでしょ
この人大事な相方を亡くしてるのにゾッとするくらい自分本位なキレ方するね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:30.97ID:qkEAnc+J0
通行の邪魔じゃなければいいんじゃないの
でも人が映るように撮ってるやつはくそだとおもう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:33.53ID:eQXbI8Uw0
自分が撮られてるの忘れてやがる、自己中。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:43.40ID:MsmtV7Ws0
>>32
錯覚だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:45.09ID:fc4HMy/10
芸能人様の意見は気持ち悪いな
カンニング竹山ってもうちょっとマシだと思ってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:55.56ID:MOYImA9W0
写真撮るのは自己満だけど他人にああだこうだ言われる筋合いはないわな
花見なら写真撮るヤツより敷き物引いて場所取りして飲み食いされる方がよっぽど迷惑だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況