X



【野球】セ・リーグ D 4-1 T[4/14] 中日4連勝!柳完投 阪神・史上最悪の開幕17試合で1勝15敗1分 勝率0.063…シーズン8勝のペース★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:40.94ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 1 |1 
中日 2 0 2  0 0 0  0 0 X |4 

【バッテリー】
(阪)桐敷、尾仲、齋藤、石井 - 梅野
(中)柳 - 木下

【本塁打】
(阪)
(中)

責任投手
勝利投手 中日 柳 (2勝0敗0S)
敗戦投手 阪神 桐敷 (0勝2敗0S)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022041401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005520/score

明日の予告先発:
阪神-巨人
(巨)菅野 智之
(阪)青柳 晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/

★1が立った日時:2022/04/14(木) 20:58:49.24

前スレ
【野球】セ・リーグ D 4-1 T[4/14] 中日4連勝!柳完投 阪神・史上最悪の開幕17試合で1勝15敗1分 勝率0.063…シーズン8勝のペース★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649939820/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:01.92ID:641FDbeE0
また負けた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:52:02.67ID:v16nmitL0
甲子園菅野

10勝2敗 通算防御率1.73
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:52:34.08ID:KF0tIl4z0
33敗4勝が本当になるやもな…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:52:50.07ID:mKQ7Uavu0
面白いからこのまま低迷して欲しい
実は阪神ファンもそう思っているんじゃないか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:55.04ID:8iINrXsV0
>>2
これ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:02.03ID:Md8lLgQs0
矢野「予祝が足らんねん!お前らファンが優勝おめでとうございますって讃えろや!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:15.50ID:l+hbxGzY0
だいたい矢野は思い上がってるんだよ
大選手でもないのに会見でも「俺」とか言ってる
落合は会見で俺とか言わないからね
そのへんの子どもっぽさが結果として露呈したとも言える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:45.63ID:kIqFCgz90
選手としても監督としても大したことなかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:51.31ID:nNM2b59r0
彡⌒ミ
(´・ω・`) 3スレ???
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:21.88ID:Vp19qesC0
大阪負のチームってマジでクソ弱いな
プロレベルじゃないから解散したらw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:50.62ID:atBk5MbL0
阪神キャッツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:54.25ID:m4vtqzHu0
>>1
なんでお前が立ててるの?
最初に1立てたやつに譲ってやれや
お前のせいで重複したぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:10.14ID:fWkRzx8F0
>>12
確かに3勝は難しいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:42.51ID:A2/9l9XY0
今のところ明日18時の予報が曇り降水確率30%

午前中から曇りらしいから試合は出来そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:49.57ID:RvCDs9Qg0
阪神、また負けたザマ w w w w w w w w w w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:07.04ID:RvCDs9Qg0
阪神、ちんぼ食え w w w w w w w w w w w w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:56.04ID:XEma5W2t0
矢野「明日は予祝祭りやったるで!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:14.64ID:spfUbg9l0
俺は中日ファンだが、阪神のために言うなら
野球で大スランプ、大不調に陥ってしまった場合どうするかは
セオリーに返るしかない。奇策とかの前にまずやれることをやる
ボールを振らずストライクを振って塁に出たらとにかくランナーを進める
抑えから逆算する、今なら九回岩崎、八回湯浅だろう
先発は最低五回、六、七回を凌げる体制を作り勝ち試合のパターンを確立する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:58.30ID:YAI3LxFP0
滋賀に居たとき
阪神ファン中日ファン西武ファンが混在してた
勝った時むやみに喜べなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:20.65ID:N5AnH2A00
誇らしいな
このままセ・リーグ新記録を目指そう

まぁ実際は矢野の途中休養だろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:02.85ID:hzyoBssS0
開幕前は3番手くらいの評価じゃなかったか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:31.54ID:Ww1/Gaip0
>>50
そりゃスマホのライトで試合の妨害するような連中なだけあるわなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:53.31ID:/eJLFk730
毎回数時間の負け試合を見てる阪神ファンはストレス溜まってんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:05.73ID:spfUbg9l0
点が取れないなら一死満塁でもスクイズだ
もちろんサードランナーが足の速い場合に限る
満塁でのスクイズは時として2ランスクイズもある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:15.60ID:I7pY7vqR0
矢野監督は4-33 の時の正捕手
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:47.10ID:8DT6jG+u0
菅野さん、明日は真っ直ぐだけにしてください。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:00.48ID:oyk789Pt0
勝った翌日はJoshinに殺到しそうだなw
次にいつ55ポイントのレシートを使える機会があるかわかんないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:41.61ID:5sBCR+pY0
今日勝ったら優勝でいいと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:30.48ID:YQgdWi7I0
歴史的な大逆転優勝を演出するためのハンデだよ
本気を出したら白けられてしまうからね
監督を信じよう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:39.72ID:NkDMvyyH0
>>36
菅野 かなり劣化してるぽいからありえなくもないんだよなぁ
連勝はないだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:55.94ID:kQbcWYWD0
柳から1点でも取れたなら実質タイガースの勝ちやんけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:58.57ID:3b+ACUVU0
 
地理的に球場が遠いもんで、見に行けないんだが、
見に行ってる人間は少なくとも怒っていいよ、オレが許す

「こんな事もある」「こんな年もある」
では流石に済まされないぞ

「1勝15敗」って何だよ
ここまでやって勝てないって事は、いい加減、

「方向性」「思想」「根源」が
そもそもおかしいって事に気付けよ

こんな事続けてるようじゃ、「学習能力がない」
って自ら言ってるようなもの

標的、ターゲットにされるのは当然!
だとは思わないのか?

  ∧_∧ 確かに、CSの導入でまだ、優勝の可能性がないわけじゃない
 (  ・A・)
 (つ旦と) だが、制度に助けられる、日々の雄姿(ゆうし)を積み重ねる事を怠(おこた)る様では真のスポーツマン、看板にはなれんのだぞ?
  と_)_)
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:26.20ID:9ZvPiUkh0
開幕戦勝ってたら絶対こんなことになってないわ
今の倍は勝ててた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:22:21.38ID:9FD4xfQA0
ポーナスステージ
相手投手は防御率良くなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:23:52.91ID:xE5jkgEC0
暗黒時代でも3勝7敗とか4勝9敗とかそんなレベル
1勝15敗とかありえない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:26.63ID:QfAfaIfn0
仮病の菅野を許すな!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:11.23ID:bCTzdNn60
明日の菅野はワンチャンあるで。
もう投げてみんと分からんピッチャーやし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:53.94ID:3boeCqPW0
阪神に負けるとか一生の恥だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:28:13.61ID:RzqGfuTs0
予祝が足りないから負けてると信じてるだろうし予祝がどんどん激しくなるんだろうなあw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:53.43ID:xE5jkgEC0
スタメン見るからに明らかに戦力足りてない北海道と違って
名前見る限りそんなに負けるのが理解できないんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:14.46ID:rpd6Tpjx0
菅野に勝てるわけないから16敗やわ
それどころか巨人に3タテくらいそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:17.88ID:G3Z7FoU50
>>60
それはどの球団でも同じかと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:31.16ID:ViljdVx+0
>>23
0割5分がデッドラインじゃないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:37.88ID:Ci1A+3Pa0
もう相手チームはサイン教えてあげればいいんじゃないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:54.41ID:UX8+7VLm0
村上に突っ込まれてからぜんぜん打てなくなったし
頼みのスアレスも居なくなったし
戦力はショボく感じたけど
ここまで勝てへんのは異常矢野はさっさと辞めろや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:34:45.77ID:ye0fXfuz0
流れを変えるなら矢野や井上たちを丸ごと入れ替えるしかないと思うんだが、契約上できないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:28.02ID:EWUUd0Rs0
やっぱり開幕戦の大逆転負けだよな
矢野的には大した事ない、まだまだ始まったばかりだから、って内心思ってたんだろうけどあの負けは尾を引く負けなんだよな
次の日の試合勝ってたらこんな惨事になってなかったし、単なる1敗で済んでたとは思うけどさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:41.11ID:NdZ+F77e0
工藤が城島にやったカーブ?みたいに相手投手はジェスチャーで球種を知らせるハンデが必要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:38:36.17ID:XEma5W2t0
矢野「予祝疲れや!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:03.56ID:zsUp01Ek0
菅野炎上で祭りになるのが理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況