X



【サッカー】日本代表の森保一監督が新型コロナ陽性 4月から欧州視察、反町康治技術委員長も陽性 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:06.79ID:CAP_USER9
4月に入ってから欧州視察を行っていた日本代表の森保一監督(53)が新型コロナウイルスで陽性になったと、日本サッカー協会(JFA)が14日に発表した。

森保監督は1日にドーハで行われたワールドカップ(W杯)カタール大会の組み合わせ抽せん会に出席。そのまま欧州に渡り、視察を行っていた。ベルギー1部ゲンクに所属するMF伊東純也の試合や、MF三笘薫が所属するサンジロワーズ、MF堂安律が所属するオランダリーグのPSVなどのトレーニングを訪問。選手だけでなく監督やチーム関係者ともコミュニケーションを重ねていた。

日本協会によると、スペインで視察を行っている最中に喉に違和感を覚えたため、抗原検査を実施し、陽性となった。同じく欧州に滞在していた反町康治技術委員長も同様に陽性となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f02a3baa3e20e0d673ca4db501b49081efc06f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:50.09ID:W3rz05Px0
俳句ばかり詠んでるからや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:01.14ID:HTx8qCqu0
もうちょい後でかかれば本番は安心だったのに
でもあんま関係ないときにかかったのは持ってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:05.04ID:ZGBSTDVV0
代役が結果出したらワンチャン2018年みたいにならんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:31.14ID:uv5hha4F0
ああ残念だけど交代せざるを得ないな。
今までご苦労様でした。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:58.29ID:GTiyOFhO0
自己管理が出来てない奴はいらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:29.50ID:CT8yoSR20
ぷぎょおおおおおおwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:16.97ID:y59EhlYk0
交代チャンス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:08.66ID:KD0bwNO50
不要不急の欧州視察してコロナ罹って帰るとか田嶋といいバカしかいないのか?
試合なんて映像で十分だし選手とはビデオ通話でいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:09.70ID:QSjb4ePS0
まだ感染するものなんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:28.15ID:apIMfelx0
横内監督昇格来る?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:48.26ID:nRSjaZZh0
ただの風邪定期
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:48.39ID:b1eO4IJe0
欧州ではもう誰もマスクしてない
一番厳しいのがドイツで電車の中ではマスクしてたけどそこも今月から店員とかのマスク着用義務が無くなった

北欧とかイギリスとかむしろマスクしてると奇異の目で見られるくらい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:44.49ID:Lujgv8sW0
「選手だけでなく監督やチーム関係者ともコミュニケーションを重ねていた」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:10.30ID:CcBpPBUM0
>>31
今回陽性になったスペインはまだ屋内マスク着用義務あるよ
もうすぐ撤廃になるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:22.93ID:FWTaqcLQ0
負けてた頃に罹ってたらクビだったのに
運あるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:34.08ID:VLeCpUuj0
>>28

どうせ皆無症状か軽症者
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:10.79ID:GGnJyjPw0
これは健康第一を考えて交代したほうがいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:45.40ID:H2Qyh38q0
選手はマスクなしで接触プレーがあるから仕方ないけどなんでお前といい田嶋といい罹るんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:40.35ID:He0Z3VsY0
試合くらい映像で見れるだろ
むしろ見やす
堂安伊藤濃厚接触者か
迷惑だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:56.60ID:0rs5MyqR0
>>23
バカはお前だろ
嫌いだからって何でもケチつけんなよ
田嶋とかいつの話してるんだか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:40.22ID:NWTyrspH0
森保のコロナ頑張れ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:52.37ID:SfHOBNt50
>>1
うおおおおおおお
これは選手に移したらアカン
田嶋くん即刻監督交代やね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:54.29ID:9laIsClf0
空気感染だろもう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:14.07ID:N1JpDDKF0
解任かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:26.89ID:5YPS06zR0
そのまま交代で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:08.18ID:YJ7qt82e0
お大事に
当分の間しっかり休養なさってください
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:52.47ID:u8XxyDbV0
サッカー全試合中止だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:52.80ID:5YekbKVl0
田嶋はこういう時でも上手く逃げるな
能力なくても悪運だけは持ち合わせてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:56.05ID:xJ1+BJib0
後遺症で戦術、采配がよくなったりしてw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:59.40ID:PtrXhkop0
そのまま逝ってよし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:15.32ID:M8Co9h1o0
遠藤もコロナだったしまさか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:26.87ID:lru7VCll0
今かかっておけば本番はコロナの心配ないな良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:38.88ID:OdaXt0pi0
そのまま死んでいいぞw
0081名無しさん恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:01.00ID:sbFoLf5T0
そりゃ、向こうはもうドンマイで、ノーマスクでfinishだからなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:05.87ID:vWLZl0+p0
年内いっぱいはコロナ治療に専念やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:36.23ID:bHaw4kT10
選手に移した可能性は?
濃厚接触で選手が試合出れなくなったらどうすんの?
リモートで視察じゃダメなの? 生で見たってお前らお気に入りしか使わないじゃん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:17.76ID:LI43HaKo0
>>23
リモートで出来る事と出来ないことがあるのくらいわからんのか?
取引先との打ち合わせでも用件はWEB会議でできるけどたまに顔出さないとコミュニケーションは限定的しか取れない
だから今でも世界の要人はリモート使い分けながらも直接出向いて会談する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:43.97ID:oChAz0qf0
ドイツの風俗行ったんか森保?
香川が好きなやつ
名前忘れたけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:55.22ID:vGeCZMSM0
有名人のコロナ感染第1号を覚えてるか

田嶋幸三
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:05.39ID:YXVUF+Lz0
不謹慎ですけど重症化して辞任してくれと思ってます。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:36.15ID:rr46vGk+0
田島が日本人でもかなり最初の方に感染してるよね。
あの頃よりも防ぎようが無い状況だしな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:12.17ID:iw5fv5V+0
しょうがない辞めてもらおう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:15.55ID:BrHs+3gt0
田島も感染したけどただの風邪だったじゃん
これで解任とかは期待できんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:35.04ID:VPLDTN2X0
重症化になって苦しんで〇ぬまでウイルス頑張れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:39.95ID:Lyz1OmG+0
\やめちまえもう/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況