X



【芸能】橋本愛 作家陣の性被害撲滅求める声明に感謝「救われました」 被害者への批判的の声に「言えないんです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:11.39ID:CAP_USER9
4/14(木) 15:50
スポニチアネックス

橋本愛 作家陣の性被害撲滅求める声明に感謝「救われました」 被害者への批判的の声に「言えないんです」

 女優の橋本愛(26)が13日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。作家の山内マリコ氏と柚木麻子氏が発表した映画業界の性暴力の撲滅求める声明への感謝をつづった。

 山内氏と柚木氏は原作者という立場で「声をあげてくださった方々の勇気に応えたく、私たちは、連帯の意志を表明します」などと表明。「二度とこのような事態が起きないよう、私たちも、契約の段階から、適切な主張をしていきたいと思います。今後、万が一被害があった場合は、原作者としてしかるべき措置を求めていけるよう、行動します。また、このことについての理解と協力を、出版業界にも求めます」とし、賛同者として16人の作家が名を連ねた。

 橋本はこの声明を伝える記事を添え「うっうっうっ山内さん。。!!BIGLOVE綾瀬まるさん、西加奈子さん、湊かなえさん。。 お世話になった方々の他にも、大好きな作家さんたちが 少なくとも私が、とても救われました。ありがとうございます。ありがとうございます。。ありがとうございます」と感謝をした。

 さらに「今回声を上げた方々に対して、『その時言えばよかったのでは』とか『前回のmetooの流れではなくなんで今更』とか、そういった意見を目にすることが多いのです」と声を上げた女性への批判的な声が出ていることにも言及。「こういう思考になる方々は少なくとも、そういった被害に遭ったことがないのかな、と思いました。もしそうなら、それはとても幸せなことなので、どうかずっとわからないままでいて欲しいと思うほどです。ただ、『なんで』なのかわからない、知りたい、という人には、わかって欲しいと思います。言えないんです」と女性たちの思いを代弁した。

 「言葉を発そうとすると、たとえば口に汚物を塗りたくられたような感覚に。記憶を思い返すだけで、人の葉を無理やり口に、体内にねじ込まれたような感覚に。とまで言えば、どこか体感として伝わるでしょうか。または全身を虫が大量に這うような感じ、もあります。耳や、口、鼻、目、に、虫がわらわらと侵入してくる感じ。です。感覚は人それぞれですが、私自身の感覚を表すとすれば、これが一例にあたります。たとえば窃盗なら、盗まれたものを取り返したい、そして、どこかで『取り返せるのではないか』という希望が持てるのだと思います。きっととても怖いしショックだけれど、この場合警察や然るべきところにすぐに相談される方は多いのではないかと思います。けれど、性被害は、一生、何があっても取り返せないんです。たとえ加害者が逮捕されようと、罰せられようと、どうなろうと。だから一番は、記憶を消すしかないんです」と訴えた。

 「それでも、どうにか、何かを変えたいと、吐きそうになるほどの嫌悪感と絶望を抱えながら、なんとか言葉にしてくれたんです。どうか、どうかその思いを踏みにじるような、言葉を投げかけないよう、お願いしたいです。でも本当は、こんなに辛くて苦しいこと、わからなくていいんです。でも、わからないなりの立場を弁えていただけると助かります。

被害者の方々の気持ちは、全部私の想像なので、間違ってることもあるかもしれません。

でも私自身が想像した体感に、嘘は一つもありません」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220414-00000223-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7aaaf2e1a6ad1450be97deb7c9ea5c7d6aa92c6
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:14.00ID:MvPT2d7B0
>>98
これか
ビョークでもこんな目に遭ってたとか…

>2017年10月15日にビョークが自身のFacebookでデンマーク人映画監督に
>現場で嫌がらせを受けたことがあると告白した投稿について、ラース・フォン・トリアー監督が反論している。

>彼女は名指しこそしなかったものの、対立した監督がデンマーク人だったことは明記しており、
>数本しかない彼女の出演作でデンマーク人監督によるものは2000年の『ダンサー・イン・ザ・ダーク』
>しかないことから、フォン・トリアーの名前が報じられていた。

>ビョークは投稿で、「監督が女優に触り、嫌がらせをしてもいいのは当たり前で、映画界はそれを
>許容していることに気づいた」と当時を振り返り、「私がこの監督を何度も拒むと、彼はふてくされて
>私を罰し、まるで私の方が気難しいかのような見事な錯覚の網をスタッフの間に作り上げた」と自身の体験を綴った。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:26.41ID:Tlpa+bKD0
橋本は太ったり痩せたりしてたもんな
精神的に色々あったんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:29.48ID:2KMxw5ZE0
>>87
事務所がそれを防ぐ立場ならそもそも園の映画とかに出させないだろうしな
実際そういう事務所もあるのかもしれんが
平気で出させてる事務所はまあそういうことでしょ
それで女側が何も知りませんでしたみたいな場合は事務所も共犯みたいなもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:46.36ID:1i+1tPjU0
橋本愛はほっといても仕事に困らなかっただろうし枕とは違う性被害かな
独特な色気すごかったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:12.31ID:wUF3trBpK
昔は地味で大人しそうな清楚系少女って感じだったもんな
そりゃ権力もったオッサンなら強引にヤりたくなるだろうよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:21.25ID:bUKDS3YC0
戦隊物に一時期AV嬢出演してたけど
エロ要素でもあからさまだなとは思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:35.98ID:QzY7bG+C0
ちょっとまって
愛ちゃんもなの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:57.82ID:VShFTFjv0
>>94
数年前にmetooの旗手になろうとしたはあちゅうの現在を見るとしょうがない
本家アメリカでもmetooした女優も実はセクハラしてましたなんてことでやり合いになってたしw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:01.53ID:EzHaErXdO
橋本の事務所ってソニーだっけ
枕営業ではないと思うなぁ
演技指導とかで厳しくされたんだろうな、誰だか知らんけどw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:08.27ID:OtHvSW7F0
この人もなんかあったのかもな
他にも知り合いの女優受けた被害とか色々知ってるんだろうな
有名になっちゃうと本当に言いたくても言えないだろう
事務所や家族にも迷惑かけるだろうし自分はもちろん表に出したくない話でイメージ傷つけたくないだろうし
有名女優が告発したら芸能界も本当に変わるかもしれんが
まあ告発した人にイイねするのが目一杯なんだろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:25.38ID:MJj7lIZr0
>>94
遅れてないよ
同じタイミングでちゃんと話題にはなった、しかも芸能界に限らなかった
今回榊英雄を告発したうちのひとりでもある石川優実の名前が広まるきっかけになったのもその時
ただ某インフルエンサーがその流れに乗って自身の被害を公表したら「あなたは男への仲介者みたいなことやってましたよね?」ってその被害者から指摘されて
それ以外にも結局被害女性の救済ではなく飯のタネとしか考えないようなインフルエンサーの乗っかりもあり
日本の第一次metooムーブメントは一気に廃れた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:28.04ID:8x0bXoKT0
アイドルなんかも斡旋して上にあがったんだろうなって人いるじゃん
芸能人なんてそんなもんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:54.22ID:VKWRSMIK0
グダグダ無意味な文書かないで
誰に何やられたかさくっと書けよアホなのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:24.57ID:+tSEgHFX0
全部私の想像と言いつつ
>でも私自身が想像した体感に、嘘は一つもありません」とつづった。

つまり「ハッキリとは言えないが察してくれ」ということか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:02.38ID:MJj7lIZr0
>>92
何が皮肉ってそのインタビューが載ったのが
ハラスメント問題で結局休刊になった映画秘宝なんだよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:06.38ID:AHrlF+F10
誰も何も言えないし、真相は知らないけどジャニー喜多川
の未成年セクハラ疑惑はどうなのよ?
ほんま、芸能界は腐ってるな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:29.81ID:E7U1lB860
>言葉を発そうとすると、たとえば口に汚物を塗りたくられたような感覚に。
>記憶を思い返すだけで、人の葉を無理やり口に、体内にねじ込まれたような感覚に

要するにフェラも挿入もやったと
口にも中にも出されましたって何で言えないんだ?

で、何本なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:04.33ID:FMpkTy0w0
出てくるやつがなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:13.05ID:ZPjDwr+N0
テレビ見ないどこ
こんな汚らしいメディア部屋にも自分にも穢れがうつる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:16:13.27ID:6MSORVHE0
>>122
それは実際に体験した
元ジャニの暴露本が出てて信憑性高い話じゃん
今後もテレビはスルーするが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:03.41ID:h7zwYSbl0
一時期めちゃくちゃな体型になってたしこういうストレスがあったんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:07.09ID:Vbb8cvaO0
町山とか水道橋か知らなかったと言い張ってるのはさすがに引いた
ライターとかで立場弱くて言うに言えないから
辛口レビューすることでせめて、みたいな立場取ってた人達はまあしゃないかなとか思うけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:20.28ID:yWWd3Ev00
もし、”告白”の時に被害にあっていたらショック・・・
あの時、橋本の一番輝いていたころだから・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:39.87ID:/iJb5eHJ0
言える人が言ってやれよ
言えなかったて事はこの人も誰かにやられてるわけね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:42.28ID:TfMJWf6i0
>>85
なんか覚えてるわ
橋本愛感じ悪いとか言われてたけどそう言うことだったんだなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:52.02ID:vHBM2Hpp0
橋本愛までやられてたとは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:29.48ID:KHSI0lOZ0
アウトデラックスにも出てた情緒不安定な女優さんも似たような経験持ってそうだな‥
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:43.16ID:LZfOJjYC0
人前でキスシーンとかする職業自体が
ダメなんだと思うよ
性表現のすべてを禁止にして欲しい
邦画見ないし、被害がなくなるには
業界自体がなくなった方が早いよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:27.79ID:8Nek2k8X0
そもそも893や在が牛耳る世界。そういうことがあるなんて言わなくてもわかることだろ?女ちらつかせて仕事取れるんだから女はイージー。昔の女優は当たり前にこなしてきたこと。監督と寝て女になって一人前の演技みたいな風潮じゃん?そもそも芸能界目指す女なんか頭からっぽ、食い物にされて当然

映画の世界なんぞ知らんような一般人も平気でこんな感じのこと書き込んで更に被害者追い込んでいくんだから怖い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:33.84ID:pncC5tyF0
レイプとかパワハラとか祝辞とか変な映画監督多いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:19.29ID:KHSI0lOZ0
>>145
なら徹底的に浄化しないとな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:45:16.40ID:KHSI0lOZ0
>>152
何か安達祐実とかえなりかずき、芦田愛菜にフク君位なんじゃないのか?被害を受けてないの、とすら思えるわ‥。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:45:32.92ID:WywBNhft0
>>122
一時期、文春が執拗に性虐待疑惑の記事書いてジャニさんが訴えたけど
裁判所に事実認定された
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:35.65ID:W+HsTDAU0
監督に相当変態チックなことやられたのかな?まさか10代の頃とかないよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:28.81ID:kvkT0iEN0
女全員が性的な接待を断りゃいいんだけど、性接待してのしあがる抜け駆け女がいるから、性接待がなくならない。

結局は女の問題だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:04.23ID:xI3iKhAu0
>>153
安達祐実は軽く被害ありそうイメージ

えなりかずきは泉ピン子と揉めていたよなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:31.34ID:lq9A2Q9D0
例えば俺にナンパされても断れるだろ?
なんでこれは断れないの?
ビンタして走って逃げればいいじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:56.71ID:3a1BwHUL0
>>20
むしろ日本のほうが真面目に考えてるだろ
海外とかあいつら漫画やアニメには厳しいけど
三次元の性被害に関しては少し騒いで何事もなかったかのように終わる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:06.86ID:KHSI0lOZ0
>>157
それはちゃうやろー‥さすがに。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:10.80ID:svQ1U4rZ0
コネゴリ押し

禁止

不可解な

大河
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:21.73ID:NEFO5vA70
重要な事なのにすぐ消えるストーリーズ機能使うの謎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:06.78ID:MJj7lIZr0
>>159
え?君にナンパされて受け入れたらスターにしてくれるの?
ウン十万とかウン百万のギャラくれるの?
というかそんな的外れのバカ例え話出してまで女性を叩きたい理由は何?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:15.32ID:DFPG10Ob0
去年は大河でヒロインやってたし知名度ある女優なのによく言ったなあ
すごいわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:45.63ID:AsLTidtJ0
知名度のある女優ですらこれだから
アイドル集団なんかみんなヤられてるって分かっちゃうよね
自分からイク人がほとんどだろうけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:10.24ID:fulPJrHy0
別に邦画だけじゃなく、もっと言えば映画界だけじゃなく世界中どの業界でも当たり前にある話
女性は嫌なら断ることもできるし、それでも無理矢理というならちゃんと警察沙汰になってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:08.14ID:lq9A2Q9D0
>>166
ギャラ欲しくてやるなら被害者じゃないって事も分からないアホが何か言ってて草
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:40.42ID:cbAKsws60
検察法改正案に抗議の著名人
小泉今日子、浅野忠信、井浦新(ARATA)、柴咲コウ、豊原功補、野間口徹、 秋元才加(元AKB)、城田優 、
水原希子、緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)

音楽家
オカモトレイジ(オカモトズ)、ストレイテナーのボーカル、アジカン後藤、きゃりーぱみゅぱみゅ、
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、綾小路翔(氣志團)、水野良樹(いきものがかり)岸田繁(くるり)、
谷口鮪(KANA-BOON)、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル) SKY-HI

タレント
ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井、ウーマン村本 、大久保佳代子 、須藤元気、松尾貴史、元ほっしゃん 、

漫画家、映画監督、小説家
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)
上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、
井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』、
流石 景(『ドメスティックな彼女』) 、寺嶋裕二(『ダイヤのA』)吉田戦車(『伝染るんです』)綾辻行人(Another)、
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎、いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)、
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
おかざき真里(『サプリ』) 、山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画) 、Rachel(ラップデュオchelmico)
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)、深田晃司(映画・小説 淵に立つ)
岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)、白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、
白石晃士(カルト映画) 田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト) 、伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』) 、 宮本亜門 、俵万智(詩人) 、糸井重里
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:49.69ID:AsLTidtJ0
こうやって日本はちゃんとセカンドレイプしてくれるから
それが恐くて告発とかできないで泣き寝入りすると見越してやがるんだろうな
園○温とかの連中は
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:35.02ID:CUEAopiX0
その業界でしか生きていけない人間は何も言えなくなっちゃうんだろうな
学生と一緒でそこが世界の全てだと思い込んじまう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:08.93ID:JA+Ag3AC0
告白の中島哲也、舞台挨拶でも橋本愛含む主要子役3人とも下手くそだったとか本人たち目の前にして冗談っぽく罵っていた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:25.08ID:TqDgzlFc0
>>77
ホタテマンの愛人は全国にいたな
地方ロケなんかで地元調達のエキストラレベルの自称モデルみたいなのを強引にやっちゃって、そいつらもあとからホステスなんかになって、どういうわけか武勇伝に昇華w

たまに連絡したりしてリモートメンテもしてたりして、なかなかマメなおっさんだったそうな。

偶然福岡と神戸で俺も兄弟に仲間入りw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:15.75ID:hgWaW2K90
ちょっと病んでる感じしてたもんな
そういうことだったのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:43.10ID:lOmDp9Zy0
おれ男だけどパワハラ訴える時の書類作成してた時メールなんかの証拠見返すのも文章書くのも辛くてまじで時間かかったから分かるよ
嫌なことを表に出すのってめちゃくちゃ精神力消費するよな
気の毒だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:42.94ID:tY6j9e0U0
>>48
同じ感想の人初めてみた
枕いつでもOKではなくそう言うと断りやすかったんじゃないだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:24.58ID:bblotOOh0
強い怒りを感じる。
女優を強姦した映画監督なんぞ、タヒんでしまえば良い。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:43.63ID:feQ1NTfv0
中島哲也監督にボロクソに言われたんやっけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:09.81ID:pSCjC4pf0
誰かにやられたなら告発しろよ
匂わせでいっちょ噛みして人気取りかよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:23.45ID:70IaBQH70
完全に自己弁護一色
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:26.72ID:70IaBQH70
>>189
こういう自己弁護一色で
必死に自分に火の粉が降りかからないようにしている人が
一番みっともないのは確かよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:23.50ID:wjVEKy290
>>187
女優だけじゃなくて
男もあるからね。
大御所で独身の女優さんや
ショタ好き、ゲイ。
こっちはなかなか表沙汰にならないけど。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:03.58ID:2CEEGBR/0
でも結局抱かれましたって女は仕事のために自分の体売ったんでしょ?
そこがクソでありもっと叩かれるべきだと思うわ
断れない、怖くて言えないというが最終的には身も心も売ったんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:43.59ID:70IaBQH70
パヨク業界の内輪もめとかどうでもいいからな
日本のエンタメ界滅んでも韓流あるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:59:24.11ID:JhNkqGQq0
>>174
ろくな奴いないなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 20:00:07.81ID:srD1F8Vb0
園子温を徹底的に批判せず
誰に対してかわからないボンヤリした批判だけしてなんかやったようなポーズして終わりそうだなこの話題も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況