X



小室圭さんに無職の危機! 眞子さんは美術館の仕事に 複雑性PTSDでも「私は働ける」 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:33.13ID:CAP_USER9
 小室圭さんの結婚生活が新たな局面を迎えそうだ。全米有数のセレブ大学に“成績抜群の特待生”として留学し、ニューヨーク州の弁護士を目指す“秀才”。眞子さんは小室さんを「素晴らしい男性」と周囲に誇った。だが結局は、「働かない夫」に落ち着くというオチだった。外務省関係者が安堵の表情を見せながら明かす。

「小室眞子さんにとって最悪のシナリオである“アメリカからの強制帰国”を避ける目途がつきました。結局、最後まで小室圭さんは当てになりませんでしたが……」

 眞子さんと小室さんが渡米したのは、昨年11月のこと。以降、アメリカ生活は宮内庁、外務省、在ニューヨーク総領事館が手厚くサポートしてきた。最も頭を悩ませていたのは「ビザ問題」だった。発端は昨年10月、小室さんがニューヨーク州司法試験に落ちたことだった。

「小室さんが弁護士の職につくことで、眞子さんのアメリカ生活も安定し、ビザ問題も解決する手はずだったのに、不合格ですべてが狂いました。さすがに元皇族の眞子さんをビザ切れ帰国にはさせられないので、関係者で最悪の事態を避ける方法を模索していた。結論は『小室さんは無職でいい』というものだったそうです」

 小室さんを知る人物からは「彼の実力では、何度受けても結果は同じ」と諦観の声も聞かれるほどだ。このままでは強制帰国が現実味を帯びてしまう

複雑性PTSDでも「私は働ける」

 しかし、眞子さんには懸案事項があった。渡米前に公表した「複雑性PTSD」だ。

「PTSDを患う眞子さんのビザの申請を通すためには、“私は働ける”という実績が必要でしょう。そこで選ばれたのが、METのウェブサイトに署名入りの解説文書を掲載する、という手段だったのではないか」

陣頭指揮は常に眞子さん

 アメリカ国内での“活動実績”ができた眞子さんが「O-1」を取得すれば、小室さんは配偶者ビザを得ることができる。

「ただし、配偶者ビザではルール上、働くことができません。でも、それでいいんです。小室さんが何もしない方が、効率よく実務を進められる。私たちは、あくまで眞子さんのサポートに徹するまでです」
 ★抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20220414_1744718.html/2
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:12.90ID:ZSQ6pDRC0
精神的な病いをもてあそぶかのような言動は許しがたい。二度と帰国しないでもらいたい。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:14.21ID:2zQZ5YsO0
>>155
そのとおり
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:21.32ID:64HnNDE+0
>>652
サービスでなく当たり前だと思ってるだけだよ。国でやめるんならやめれば?て感じ。明らかに学校いけなくて国力落ちるし犯罪者も増えるし自殺者も増えるだろう。金持ちは税金も多大にとられるが維持もできるからいいんでない。嫌なら日本を出ればいいだけだ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:32.93ID:daMNW1/D0
奥野氏と近しい人によると、圭殿下の合格が晴れて決まったらしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:34.71ID:9NsKHlJu0
この人の場合、働くためにうろちょろすればするほど日本の税金での警備費用が増えて赤字になるという
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:38.74ID:FGRJ7iZ50
>>802
惜しかったな

いまNYはその話題で持ちきりだからね
でも地下鉄で死ぬのはブルックリンの下級国民
マンハッタンの上級国民は死なない
コロナでもそうだった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:24.88ID:QY0yiHGP0
>>807
本来なら皇族と関わるって名誉なことなのにな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:33.95ID:HnFj4Hfa0
>>846
眞子さんを金持ち女と言いたくない
自分で稼いで金持ちになった立派な女性に失礼だ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:39.57ID:B4pKEx/x0
いずれにせよアメリカ奨学金は返せよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:46.13ID:non+Lnlc0
>>857
マコという打ち出の小槌持ってるニートやぞ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:47.09ID:k0RtXSQH0
えーと、ー何によってPTSDなの?
なんだかもう、少女漫画並みの売れない画家青年に引っかかる良いとこのお嬢様状態なんだけど。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:56.10ID:FGRJ7iZ50
>>854
もはや合格したからしないかなどどうでもいい

そんなものに関わらず裏金が大量に使われていることは明白
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:58.32ID:Hy53fBmE0
血税でヒモ夫とか勝ち組だな().
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:16.82ID:rsr1dcL30
やっぱり周りもアホだと思う
結婚はNYでの司法試験合格を条件にすべきだった
ま、マコさんも感情的に暴走してたから自業自得だね
ほら言わんこっちゃない、というやつ。

やっぱり、皇室はこうやってゆっくり崩壊していくしかないのかな…
国民に総スカン食らったら終わりなのに…
あまりにも杜撰だよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:17.46ID:81iF9TDR0
複雑性PTSD設定はまじで悪手だったよな
同じ病気で苦しんでいる人の体験談読むと本来働くなんて、海外行くなんて不可能だよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:18.36ID:nnIU+40K0
>>486
普通はその扱いだよな
今の扱いが異常
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:32.39ID:fsaoKeSe0
小室圭2度目の挑戦

結果は15日一般公開!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:42.89ID:mTzp7tAd0
病気でなく一生付き合う感じの障害だった
これは大変

>日本で精神分析の先駆けでもある加藤諦三先生の言葉を借りると、

「戦場の最前線に放り込まれた兵士と同じ心理状態で、このひどい緊張感と恐怖感は消えるものではない。60年前のナチスによる強制収容所体験者やベトナム戦争帰還兵は、今もPTSDに苦しめられている現状がある」ほど厄介なものとか。

結論としては、PTSD「だった」というのは見かけだけの過去形に過ぎず、深すぎるほどの心の傷は一生消えることはない。どうこれと共存していくかの術を考えなければならないのが、PTSD患者の命題なのが現状です。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:45.83ID:mTkvv8kG0
このぷー太郎ふうふにかかるかね年間で8千万だっけ
そりゃ勘違いするんじゃないの
マリーアントワネット並みにw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:07.10ID:/4nUEs1N0
Kなんてそもそも働く気なんてなかったやろ眞子が困ったら殿下がサポートしてくれるし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:19.23ID:non+Lnlc0
>>866
国民の誹謗中傷によって発病したんだってさ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:19.68ID:qrcpXm7K0
K Kは落ちてヒモ、暇だから浮気してバレて離婚。1人で帰国
眞子さんイケメン白人弁護士と結婚。アメリカ永住
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:20.26ID:peVhqpG80
>>849
普通に海外留学からの海外の美術館でキュレーターモドキでよかったよね
無給ならいいよってところもあると思う
博物館や美術館で、なんとか提督の子孫だとか有名画家の子孫だとかが
名誉館長とかやってるけど、ああいうのを目指して
KKいなくても自分でできるなら、ほんとムダだった(´・ω・`)
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:34.04ID:1deQKo0e0
コムケイは結局落ちたの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:35.73ID:XalzKIGi0
どうせサルマトやトーポリがニューヨークに落ちるんで
さよなら小室夫妻な
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:37.69ID:uDAD/5XH0
さっさと離婚して
イケメン白人ゲットが面白そう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:18.55ID:UBiKGGq90
内々に不合格の知らせでもあったのかね
この時期に眞子の就職決定の報道するなんて
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:32.31ID:/YdNjHIN0
カムカムエブリバデーのオダギリジョーのポジションを手に入れたから勝ち組だよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:32.78ID:92dDEz3M0
別に弁護士じゃなくたって生きていけるんだしほっとけばいいのにこんなのヲチしてて何が面白いんだ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:36.52ID:jWOXrChI0
M子さんだってそう簡単には離婚できないだろうし
元皇族のヒモって最強だな
働く気ネンだわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:49.67ID:teIWSxrg0
ハッタリだけのハリボテで雑用すらまともに出来ない
使えないやつという印象しかない(個人の感想です)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:50.81ID:kptLU4420
あんだけ強気な会見やってアメリカに行っても
中身がなにも変わってないからそこがなんというかw
まあでも今の日本にあってるわ
一部の人間が徹底して楽して一部の人間が生き地獄の典型みたいな構図を見れて
わしは嬉しいわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:52.50ID:aI61pIQM0
皇室のイメージを地に落として大変だよね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:56.58ID:1cP2QSKu0
複雑性PTSDってベトナム帰還兵で覚えたな
あと第一次対戦後の塹壕に篭ってた兵士とか
なんとなくそのイメージだからちょっと「へっ?」とは思ってる
ただ皇室に生まれてれば「自分が反対される」経験なんて想像もしなかったろうしね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:13.33ID:XAchyjWk0
そもそも精神病の人って就労ビザおりないんじゃないの
なんで働くつもりなの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:20.62ID:FGRJ7iZ50
>>864
類は友を呼ぶ

この法則は絶対に崩せない
クズは同じクズと結婚する
親の呪いは子どもに感染る
運命の赤い糸は絶対にある
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:28.31ID:non+Lnlc0
>>893
銀行時代にコピー機使えなかったって情報があったな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:32.91ID:tqpZ/2qk0
PTSDPTSDって言うけど会見してた専属医師は確か結婚、ニューヨークで暮らすと言う願いが叶えば治るとは言ってたよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:06.42ID:s4FHSNHD0
カムカムエヴリバディでオダキリジョーがずっとヒモだったのは小室氏からアイディアを取り入れたのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:12.29ID:QY0yiHGP0
>>846
アニータと同じだな税金盗んでお金持ち
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:20.68ID:XalzKIGi0
ニューヨークにロシアの核弾頭落ちるに決まってるだろ
小室夫妻ザマァ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:40.36ID:teIWSxrg0
>>899
一事が万事だからコピー機すらまともに使えない
使えるようにならないやつが仕事できるとは到底思えないからな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:40.79ID:/YdNjHIN0
>>879
結婚しないと皇室を切れないから、利用したんじゃないかな
皇室を出たかったんだと思う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:17.42ID:mTzp7tAd0
雅子さまの適応障害でさえ何年も人が大勢いる場所に出られなかったり、出られても短時間で切り上げなきゃならなかったからなぁ
複雑性PTSDとなると同じ時間に出勤するのも大変そうだな
というか感情のコントロールが難しいから仕事はたまに、短期間、体調のいいとき、くらいしか出来ないんじゃないか?だからボランティアなのかもしれんぞ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:51.19ID:8lkisD/30
皇室から出てスッキリしたのはつかぬまだったな
眞子世の中そんなに甘くないだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:54.72ID:s4FHSNHD0
カムカムのオダキリジョーは30年ヒモ生活だったけど小室氏は何年続けるかな?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:58.00ID:fmA2nV9F0
明日なんだよな合否発表
本人はもう知らされてるらしいが
さてどうなる事はやら
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:02.75ID:B4pKEx/x0
いずれにせよフォーダム奨学金返せよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:15.21ID:rsr1dcL30
自分の勝手で皇室を離れたマコさんに
なんでここまで外務省が必死で尻拭いしてやってんだという批判は免れないよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:15.83ID:8Sh/SKJzO
>さすがに元皇族の眞子さんをビザ切れ帰国にはさせられないので

↑なんでだよ?我が儘で余計な税金使うなよ!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:51.48ID:FGRJ7iZ50
>>900
10.1事件は一生忘れない

複雑性PTSDだと宮内庁がウソをついたことは一生忘れない
この国の精神医療は詐欺そのもの
皇族を持ってしてそれが認められた
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:03.12ID:non+Lnlc0
>>902
呪いが成就したのか
長くかかったな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:20.05ID:6isnPHjn0
弁護士試験の合否は本人に通達済
自己顕示欲の塊のような奴だから、合格していたなら自分から発表するはず
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:37.89ID:mTzp7tAd0
>>900
それはないだろ
複雑性PTSDてそんな簡単なものじゃないらしいぞ
もちろん環境を変えたら良くなる可能性はあるだろうが忘れようとしてもフラッシュバックして生活に支障がある、一生向き合うものだからこそ複雑性PTSDなのでは
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:43.30ID:3jqMA+Bg0
>>911
でも権利は貪れる
便利な障害だなあ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:48.44ID:r1g3lyWv0
眞子にとっちゃ旦那が無職でも良いんだよ
とにかく日本からそして皇室から距離を
置きたかったんだから
むしろ眞子が小室をけしかけて海外生活を
するように仕向けたんだし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:16.67ID:FGRJ7iZ50
>>904
アニータなんてもう覚えても無いだろジャップはw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:21.02ID:non+Lnlc0
>>928
だから詐病でしょう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:28.72ID:3nn7m4Wa0
【小学生時代の眞子さまは女ジャイアンだった?】

「やんちゃすぎる」?秋篠宮家の教育(週刊新潮 2006年9月14日号)
https://pbs.twimg.com/media/ErnMKYTVkAAJezl.jpg
以下引用

「眞子さまは、あれでいて結構、やんちゃなお嬢様なんですよ。
小学3年生の時だったか、クラスメイトがランドセルを背負って
廊下を歩いていると、眞子さまが後からいきなり背中を蹴った。
思わず這いつくばったその子を尻目に、
眞子さまはゲラゲラ笑いながら去っていかれたそうです。
そんなイメージがあるので、テレビでかしこまって会釈される姿を
拝見すると、なんだか笑ってしまって」(同級生の母親)

こんな武勇伝もある。
「警備の人間を振り切って、ジャニーズのコンサートに行かれたこともありました。
その一方で、先に待っていた学友を差し置いて“おどきなさい”とばかりに
エレベーターに乗り込まれるようなことも、一時期、見受けられたのです」

学習院関係者が言う。
「秋篠宮邸にご学友を招かれた折にも、眞子さまがお楽しみだから、と各家庭に女官に電話させ
遅くまで引き止めるようなことがあり、同級生の保護者の中には当惑したものもいたようです」

小学生時代の眞子さま
https://pbs.twimg.com/media/Erpr4wnVkAMmu4O.png


@
眞子さまは他生徒へ飛び蹴りをしたということで学習院でも問題になったそうだし、
紀子さまはこのことに対して父兄会で「うちは皇族ですから」と謝罪しようともしなかったことで総スカンを喰ったらしいですね。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:58.84ID:qLgqbSyG0
いいと思います、働かない男性
働かない権利、ロイヤルニート
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:59.02ID:2p8wbJPh0
>>922
マジな話それも無理
人生で一度もまともな試験受けた経験がない
そもそも勉強の仕方がわからない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:15.57ID:570Zp8WJ0
>>731
アメリカは医療費が高い
骨折の治療費が数千ドルなんでザラ
国民健康保険なんてないから民間の医療保険に加入してそれも数千ドル/月
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:17.80ID:mkOz/VO10
>>936
飛び蹴り⁈
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:23.43ID:3nn7m4Wa0
眞子さまへの複雑性PTSD診断は“勇み足“? 精神科医・和田秀樹氏が語るこれだけの疑問
https://dot.asahi.com/dot/2021100100102.html?page=1


精神科医 和田秀樹のブログ

皇室のメンタルヘルスとメンタルタフネス 2010-03-20
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-10486541658.html

宮内庁の役人がアホな上に皇室の人々の心の健康を考えないから、こんなことが頻発するのだろう。

ただ、そういうものがなくても、タフな人はタフだ。
秋篠宮妃などはそんな印象を受けるし、あくまで伝聞だが(それでも学習院に子供を通わせている人からの一次情報だが)、娘さんは二人とも、相当メンタルにタフな人のようだ(これ以上は書けないが)。

宮内庁がしっかりしないのなら、元々タフな人をお妃にするしかないのだろうか?ただ、娘さんの噂話を聞く限り、タフすぎるのもどうかと思うし、その弟が同じくらいタフな天皇陛下になるというのも、ちょっと不安を感じてしまうのだが。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:28.26ID:mTzp7tAd0
>>935
何人の医師が診ての発表だったん?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:40.11ID:zQ0LORMm0
これが本当のニュースなのであれば
ガチヤバな男に捕まっちまったなー
これだったらYouTuberの方がまだマシだったんじゃ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:50.40ID:Or55m/Jl0
私は働ける
そう思ってるのは本人だけで
周りがものすごく気を使って精神すり減らされるんだよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:38:11.14ID:cllHZmTK0
受かってたらMちゃんが速攻で9ないしょうに連絡してると思う
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:38:15.67ID:non+Lnlc0
>>944
ひとりだろ
あの発表のあと急に出世したじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況