X



【MLB】ゲレロ、圧巻3発で4号単独トップ 2年連続キングへ好発進 守備で出血もプレー続行 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:42.33ID:CAP_USER9
4/14(木) 13:20
デイリースポーツ

ゲレロ、圧巻3発で4号単独トップ 2年連続キングへ好発進 守備で出血もプレー続行
 
 「ヤンキース4−6ブルージェイズ」(13日、ニューヨーク)

 菊池雄星投手が所属するブルージェイズのブラディミール・ゲレロ内野手が「3番・一塁」で出場し、今季両リーグ初となる1試合3本塁打を含む4打数4安打4打点と大暴れ。昨季はエンゼルスの大谷翔平投手らとし烈な本塁打王争いを繰り広げ、シーズン48本塁打でサルバドール・ペレス捕手(ロイヤルズ)とタイトルを分け合った23歳の主砲が今季4本塁打とし、カブスの鈴木誠也外野手らを抜き去り、早くもメジャー単独トップに立った。

 10日のレンジャーズ戦で自己最長142メートルの1号を放った後、2試合連続無安打だったゲレロはこの日、ヤンキースのエース右腕コールから初回の打席でセンターへ真っ直ぐに伸びる127メートルの2号ソロ。フェンス際でジャンプした中堅ヒックスのグラブからこぼれる幸運な一本で勢いづくと、三回2死二塁の場面では内角高め158キロ直球を鋭く振り抜き、左中間にあるブルペンへたたき込む。

 二回の守備で二塁手からのバウンド送球を捕球した際に地面に着いた右手を走者に踏まれて出血するアクシデント。しかし、プレーを続行し、2打席連続弾で周囲を安心させた。

 3−3の六回の打席では技も見せる。カウント0−2と追い込まれながら外角158キロ直球を流し打って右翼線二塁打。コールをマウンドから引きずり下ろした。

 極めつけは八回だ。先頭で中継ぎ右腕ペラルタから左越え4号ソロだ。飛距離135メートル。打球速度183キロの弾丸ライナーが敵地2階席に突き刺さった。

 4安打の固め打ち。開幕6試合の成績を打率・391、4本塁打、8打点、出塁率・417、長打率・957、OPS1・374とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220414-00000059-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/83478d7688386fe0af887c4cf1449236e38800d9
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:52.79ID:RoQIb1/70
打率1割台のトップバッターって相手からしたらカモでしかないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:01.94ID:xbXXABW40
これで23歳とか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:04.87ID:0el+AsOP0
なんでこんなに5ちゃんねるって大谷を批判する人達ばかりなんだ
リアルでこんな人達なかなか合わない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:13.44
本物だね


大谷とは違う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:46.85
>>104
プロは数字という結果がすべてだからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:17.01ID:mDdcSYEx0
こいつこそ本物だわ
オワタニは恥を知れよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:38.60ID:5d2EWbf90
>>104
そもそもリアルで大谷の話なんてしてるのいねーだろ
いるとしたらジジイくらいやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:06.15ID:uDFP1zpm0
大谷は?大谷は?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:15.69ID:bOWMUdxB0
無駄のない柔軟な打ち方なんだよね
才能があるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:22.53ID:/22Kg3hY0
ゲレロは悪い球でも当ててホームランにする技術がある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:26.15ID:Kyc/vtuY0
まあ大谷はどう見ても一発屋だな
去年確変なだけで例年のオオダニに戻っただけ
たまに1年だけ活躍する選手とかは他にもいる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:55.87ID:6jSlaWJb0
大谷さんも審判に文句垂れてないでせめて塁に出よう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:57.17ID:bOWMUdxB0
>>108
しょうがないやん打てんのに
何も悪いことしてるわけじゃないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:05.10ID:xxRy9FMo0
打撃は凄いけど、それ以外はお世辞にも褒められるレベルじゃないからなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:28.75ID:bOWMUdxB0
>>115
才能が違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:08.65ID:MwHUoZ560
大谷はシアトルマリナーズとか
糞雑魚チームと対戦したら
打ち出すよwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:11.67ID:BVkyTnie0
>>108
少年野球じゃないからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:47.60ID:Od3RbC4w0
>>88
四球選べねーよ
出塁率福留以下だろ
スリーボールからボール球に手を出すし

最多安打の年は四球百位にも入ってないんだぞ
シスラー超えたとかいうけどOPS0.200以上差があった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:35.91ID:EYQv0BCf0
ドミニカ人のメジャーリーガーになれる確率はアメ公の8倍
ジャップの400倍だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:53.19ID:Nm2WM/wI0
ゲレーロもそうだけど誠也の方が打撃センスは全然上だよな
大谷は投打同時にやる珍選手ってだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:38.00ID:eza1x5T10
ゲレロは大谷より大分、若いのに凄いわな
本当に歴史に残る選手になるんだろう。
対して大谷は研究されつくして伸び悩んでる感じだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:09.85ID:GK0zBgU60
>>104
そもそも世間では大谷の話題なんか皆無なんだけど?
テレ朝報道ステーションなんかのアメポチ野球大好き番組なんかが勝手に騒いでるだけなんだけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:16.19ID:xUJZTpzo0
今年はゲレーロで決まりだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:02.36ID:BVkyTnie0
>>122
まあ多動っぽいもんな、スリーボールからいってたもんな確かに。
シスラーはさすがに古過ぎるけど、ピートローズの方がクリーンヒット多いから日米通算以前にピートローズの通算安打の方が上かなとは思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:02.70ID:bOWMUdxB0
>>124
大谷は本来ピッチャーだから
去年40本も打ったのが不思議
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:06.28ID:wZh78LHc0
>>104
な?キムチ臭いだろ?w
あとイチローをゴキローとか書く奴も在日。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:50.40ID:bOWMUdxB0
>>122
見逃し三振も多いよ
3ボールになると四球を選びたがる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:14.93ID:bOWMUdxB0
ピッチャーに専念した方がいいんだろうけど
40本もホームラン打ったらバッター捨てるの惜しいよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:32.17ID:a1DuQpvR0
>>104
去年、異常に日本のマスゴミが持ち上げまくったからな
リアルでは野球なんてほとんど興味持たれてないのに
それで今年打て無くなれば批判されるのは当然だろうよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:57.99ID:JxshhpYC0
大谷叩くためにゲレーロ持ち上げたり鈴木誠也持ち上げたりアンチは節操ないよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:07.84ID:bOWMUdxB0
>>126
NHKが一番すごいよ
ほとんど大谷しか実況放送しないレベル
昨日はカブス・パイレーツをやってたけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:30.88ID:jVFN1uJk0
いまだに去年のMVPはゲレーロって主張する情報処理能力ゼロのキチガイが湧いていて笑える。さすがにペレスMVP論者は死滅したかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:54.65ID:prTMJ8YW0
>>140
なら見なきゃいいのにわざわざストレスために来てる知的障害のクソマヌケw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:56.85ID:+eDkLB7x0
>>140
数億円貰って打率.160の選手は批判くらいされるだろ
心無いってズレてるにもほどがある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:15.83ID:KRH80HN70
今年調子悪いのか思わせて1試合でひっくり返してやっぱゴミ拾いの木偶坊とは次元が違うわ〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:51.00ID:RoQIb1/70
大谷は確変終了したっぽいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:09:39.00ID:e8rAS5Vb0
大谷もクソザコレンジャー戦で帳尻合わせしてくるだろw
しかしゲレーロはガチの相手から打てるからスゲーよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:32.67ID:wAbeRye70
>>131
でも大谷は去年の成績が最低ラインって言ってるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:52.18ID:YXVUF+Lz0
大谷擁護じゃないけど敗戦処理投手みたいなとこから稼いでだって全然立派なことだと思うけどね
MLBでやれてるってことは少なくともマイナーで無双してきてるような投手なのだから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:14.64ID:CGm/Q9JD0
大谷さん確変終了なの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:08.65ID:6tKtsaT/0
コール相手にバケモンや…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:10.58ID:uTX3grzq0
たいしたもんだ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:29.46ID:OgwkPijB0
こっちが本物だっな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:43.85ID:Epu33mYV0
大谷は徹底的に対策立てて、ゲレーロはそのままかよ。

あとは誠也に頑張ってもらうしかない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:44.59ID:6K7wAw/00
ゲレロは打率も3割打ってたしバッティングセンスはホームラン狙いのブンブン丸大谷よりはるかに上
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:29.68ID:XhaWFfWH0
大谷、ST突入率20%、継続率90%
ゲレーロ、確変割合70%

って感じ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:12.29ID:iNs1+qfh0
プレデターみたいだからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:08.12ID:wRqf3IZO0
大谷は去年後半から失速だったからもう対策されてしまってるってことだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:33.09ID:BVkyTnie0
ハッキリ言って大谷が絶不調なのは間違いないし、大谷を叩いてるヤツらがゴミなのは間違いない、よって大谷が叩かれるのは必然でそれを見て傷付くファンが増えるのも必然なのでファンを助けるためにも大谷は打つしかないのさ。
それが彼の仕事なんだ、人間の一喜一憂を握って金を貰っているんだ、飛行機や電車や車が事故ったら運転手の過失。
大谷はファンの夢を背負ってフライトをしている機長なんだ、死なないだけありがたいと思い批判も受け入れてこそ真の大谷ファンだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:54.65ID:K4Cc3e410
やはり本物は違いますなあw
オオダニという一発屋と違うんだよなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:35.30ID:lYSMxu0C0
マジかよ
ラティーノヒート最高だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:20.30ID:q7wUtKks0
大谷も今4本だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:38:24.99ID:RO/MUdrJ0
大谷ざまーみろ、ワラワラワロン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:45.18ID:Bm8unJgw0
チャボ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:44.73ID:0xs3kcUw0
おわ谷えん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:17.72ID:Om+coYLn0
マスコミは勝手に大谷のライバルとか言ってるけどw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:10.96ID:h7BNQkFj0
去年のMVPは歴史に残る汚点だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:34.70ID:BjgCCkF20
まだ4本差だろ?
せいぜいイキってろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:31.31ID:cfQYDtw40
MVPを盗まれたゲレロさんに日本人として謝罪したい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:14:12.44ID:2fplo3800
YouTubeチャンネルに上げる動画はショボいトレーニングばかりなのにまさに天才だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:26.91ID:JlUVQnNs0
対策されてる筈なのに打ちまくるゲレーロ

大谷さんとは大違いやな
これでまだ23とかやろ
末恐ろしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:59.50ID:01GzDykf0
流石に去年のMVPは流石に大谷だろ
ゲレロは別に凄い記録打ち立てた訳でもなし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:36.02ID:1zjsu+0c0
やきうはやっぱりドミニカ共和国人には

かなわんよな(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:40.12ID:IFEwI3bJ0
メジャー入り前からトリプルクラウンと殿堂入りは確実と言われてた超天才打者だからな
3年で完全にパパをこえた
大谷のようなド下手な打者がジュニアとタイトル争いできたこと自体が奇跡だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:42.74ID:LR3YdJdA0
4本差か
今年も大谷と良い勝負だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:03.76ID:01BW8EOc0
二刀流やめたら?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:29.91ID:OP56SwzJ0
去年は打数あたりではゲレーロより大谷の方がホームラン打ってたんだよな
そらMVPにもなるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:37.09ID:1zjsu+0c0
ドミニカンとベネズエランでもトップに君臨できるマイナーレジャーがやきうだから(笑)

東京五輪国別メダル数ランキング
68位 / 86位中 ドミニカ共和国 金0 銀3 銅 2
46位 / 86位中 ベネズエラ 金1 銀3 銅 0

2022 FIFAワールドカップ 北中米カリブ海予選 1次予選敗退 ドミニカ共和国
2022 FIFAワールドカップ 南米予選 最下位敗退 / 10カ国中 ベネズエラ

MLBホームラン王(笑)
【MLB】ペレス(ベネズエラ)&ゲレロ(ドミニカ共和国)が48本で本塁打王 大谷との激しいタイトル争いに競り勝った
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633386573/

【野球】<野球人気低迷を象徴?>米国出身黒人選手の減少...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648804783/
0192社長ぺっぺ
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:42.20ID:ToYk3h4u0
死ねば良かったのに…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:35.33ID:3BiwxHJZ0
大谷すげー俺すげー、ができないストレス
俺の自己肯定感が下がるじゃん
早よ打てよ大谷。俺。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:12.79ID:YslqBMQV0
0谷0平の立場がないやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:06.29ID:37B4wvE/0
1試合3発ううう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:15.75ID:VLcCYPQk0
二刀追う者一刀を得ず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:48.60ID:hdk/B1DT0
今日で4号ってことは、この試合まではたった1本ってことだろ
今日を無視したら大谷とたったの1本差やん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:13.89ID:bOWMUdxB0
>>198
大谷は3本打ったことはないからなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:04.00ID:bOWMUdxB0
>>149
それがおかしいと思うんだよね
そんな簡単なわけないよ
もし本気でそう思ってたらやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況