X



【俳優】高知東生、ユーチューバーの大麻取締法違反容疑での再逮捕「他人事と思えない」自身の過去重ねる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 10:19:53.69ID:CAP_USER9
4/14(木) 10:18
日刊スポーツ

高知東生、ユーチューバーの大麻取締法違反容疑での再逮捕「他人事と思えない」自身の過去重ねる

俳優の高知東生(57)が14日、ツイッターを更新。「ねこくん!」の名称でゲーム実況のユーチューバーとして活動する西川雄大容疑者(21)がコカイン所持の麻薬取締法違反容疑での逮捕・起訴に続き、大麻取締法違反の疑いで再逮捕されたことを受け、自身の過去と重ね合わせて「他人事と思えない。よかったら相談にのらせて欲しい」とした。
高知は「大麻とコカインを所持していたYoutuberの事件。『かっこつけたかった』という理由がまるで自分のことのようだった」と言及。「19歳で上京して人気Youtuberとなっていろんな人が近づいてきたんだろう」と推察し、「俺も大都会東京で見るもの聞くものすべてがまぶしくて、ホストで金掴んで田舎者と思われたくなくて背伸びした」と振り返った。
続くツイートでも「初めてDiscoのVIPで薬物が回ってきたとき断るなんてダサいことできないと思った。認知の歪みなんだけど田舎者コンプレックスから同調圧力をはねのけるなんてできなかった。悪いことに挑めるのが根性を見せることだと思ってた」と回想。そうした経験から、「他人事と思えない。よかったら相談にのらせて欲しい。自分の回復のためにも」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220414-34140133-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e93019aabee639edef5a078ae6d62265605e1b7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:21:10.12ID:hMkWuV0l0
東急と書いてのぼると読む
そのこころは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:27:31.91ID:X64IMmru0
義理の親父が山口組一和会の大物組長
実の父親も某大物組長
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:29:02.13ID:KH0QUWNm0
ラッパーとかミュージシャンはそうだよな
やらないのがダサいみたいなダサい言い分
自分に甘いだけなのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:32:40.98ID:BVkyTnie0
>>6
高島礼子の親父も有名ヤクザなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:32:55.70ID:0Ob5rIWg0
>>8
いやコカインでも捕まってんじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:01.42ID:TJN2QDfl0
>>13
離婚してるのにかwwwだったらあいだももにもwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:17:09.57ID:tJDkgAyG0
>>6
でも少年時代はかなり悲惨な境遇
金銭的にもかなりミジメな生活送ってたそう
と言うか預けられた親戚の家でその家の子とは露骨に差別されて育てられたとの事
1人だけ除け者にされて他の家族とは別の貧しい食い物をあてがわれてたとか
クリスマスも正月も一人だけ何もないとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:21.19ID:FBPqFhRx0
>>6
山口組一和会ってなんだよ
山口組が分裂して結成したのが一和会だぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:34.68ID:FBPqFhRx0
>>17
大物組長ってのは本当だぞ
大物中の大物
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:29.87ID:BVXC5LVx0
>>16
巨人の星みたいな話だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:53:05.45ID:RXgrbiXY0
お前もつけ上がって再逮捕されないような。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:16.07ID:5mvM/1zI0
大麻とかは死刑でいいよ
どうせ、またやるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:36.79ID:BVkyTnie0
>>28
そうなんだ真逆じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:40.19ID:SDzLCyE90
ユーチューバーになりたいんなら大麻で集客は必須
大麻やって実況して放置しとけば6000万円集客できる計算で、このねこくんはそのビジネスモデルを開拓した人

一昔前は大麻でCD売って30億円稼いでた。今は大麻でユーチューブ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:17.52ID:8PVQKvWj0
売人が逮捕されて自分とこまで
火の手がまわったら大変だもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:41.53ID:Q6gzduyq0
>>33
面白い要素をどこに見出せば良いの
面白いと思って書き込んだわけでしょ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:22.10ID:DUEIzC8s0
説得力はあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:22.10ID:LZJ7G0jZ0
反社、売人って抜け目ないからね
今だとYouTuberおだてて金づるにしようって感じか
オレオレ詐欺の若者版だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:36:39.76ID:8COXzjGN0
田代と高知、どちらもそういう活動をやってるけど、
どっちも近親者に大物ヤクザって因果なものだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 20:19:32.18ID:/8sHchwi0
>>43

>指詰めるわ

 
なんでそんなすぐバレる嘘つくの?アホなの?www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:00.04ID:AaC7mE/V0
あいだもも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:39.30ID:Cn/Sed9E0
大丈夫なのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:23.01ID:YgFPmUVc0
俳優の高知東生がって言うけど、こいつまだ俳優業なんかやってんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:35.55ID:BJ/gF3sf0
あんたはもう二度と闇堕ちするなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:58.85ID:PAw4iHkn0
>>6
山一戦争とかしりませんの?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:47.40ID:iw7r2Myi0
2022/4/17(日)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:40:49.90ID:hmisO5600
たぶん、我々想像するより簡単に購入できますよ、ってことと
特に覚せい剤その他の化合物系は
一回手を出したら、常習性なんてぬるいものでなく
「なければ死ぬ」くらい、抜け出せないってこと。
我々も気を付けましょう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 04:15:02.67ID:XkVUl74K0
でかチンで有名、それで女は
ゴロニャンとなる。ある意味
チンないと売りがない奴
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:55.91ID:bhW8deir0
この人と不倫で騒がれた原田さんはイメージが被る
ルックスいいけど演技はイマイチで2時間ドラマが主戦場みたいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:39.09ID:429cBpRb0
元嫁のバーターで出てた「結婚できない男」の時は良い俳優だと思ったんだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:32.26ID:22jdqlIO0
プライド高いからこそ薬物を克服したキャラで行こうと決めたら強いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況