X



【野球】セ・リーグ S 1-5 C[4/13] 広島・床田6回1失点2勝目 菊池涼介2安打3打点 ヤクルト高梨4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:10.16ID:CAP_USER9
広島   0 3 0  1 0 0  1 0 0 |5 
ヤクルト 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 


【バッテリー】
(広)床田、菊池保、島内、栗林 - 會澤
(ヤ)高梨、木澤、今野、大下 - 松本直、内山壮

【本塁打】
(広)
(ヤ)濱田2号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022041302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005516/score
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:40.99ID:8l9ManoG0
カープ明日明後日休みだからって4点差で栗林出すなんて卑怯だぞ!!
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:01.39ID:gdUIhLq60
>>1
責任投手
勝利投手 広島 床田 (2勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 高梨 (2勝1敗0S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:21.39ID:KFPUpAMx0
マクブが初めて何の役にも立たなかったけど
小園がやっと復調の兆しでいいバランス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:19.90ID:jruauR4R0
セイヤが抜けてぶっちぎりの最下位かと暗い気持ちになってたけど阪神という弱敵出現にマエケン抜けた時となんか似てる気がして
これはもしや今年からまた黄金期かも、
とかぬか喜びしてみる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:56.12ID:C/Y1ubFS0
対ヤクルト価値はうれC
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:15.61ID:8tRny2/N0
ポプ弁ご飯大盛
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:34.16ID:aWqa3Ptu0
今年の床田は相当やると思うわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:34.79ID:ev4qRNjH0
今日負けてたらやっぱり今年もヤクさん苦手なんだろうなって思ってたからな、今日の勝利は割と大きい!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:38.10ID:VoEqpIY30
ラジオ解説の谷繁が適当過ぎて面白かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:24.43ID:8tEPk51F0
小園が5打数2安打と復調気味なのにマクブルームが無安打とかうまくいかないもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:57.46ID:eciNF7FI0
堂林も仕事したな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:40.31ID:Pppyojzu0
>>22
土曜まで試合あくし、しばらく出ていない松山に試合勘つけさせるためじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:50.16ID:3BHlVg3/0
>>19
やはりヤクルトキラーの北別府さんに期待したいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:11.37ID:GwatNBAg0
島内が試合ブチ壊しそうだったのに顔の高さのボール振って助けた馬鹿がいた
懲罰降格でいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:30.89ID:XJPPWrRc0
>>17
ロボトミー手術してから覚醒した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:25.97ID:Y/pFJV2v0
広島の試合より阪神戦のほうが気になるようになってきちゃった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:16.52ID:XJPPWrRc0
>>21
なかなか3番と4番が上手いこと噛み合わないな
小園が珍しく打った日はマクブルームが打たない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:52.13ID:kbV3G0yL0
丸に慣れてたら小園みたいなタボハゼ打法は腹立ってしゃーない。責任丸投げと言われてもボール振らない奴の方が3番に相応しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:48.25ID:XJPPWrRc0
>>29
阪神またタニマチの家で乱交パーティーでもしてたのか
藤浪がコロナ陽性で他の選手間でもクラスター発生してた
チームが1勝14敗1引の状況なのに踏んだり蹴ったりだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:37.60ID:aXLo6wsO0
対ヤクルトで勝ち越しは初めて?
つか接戦で負けて得点差で勝つカープって・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:38.19ID:fdF+MqKw0
にしてもカープは鈴木誠也の抜けた穴が大きいな。
17試合を消化してチーム本塁打数が僅かに4本、、、

このペースだと全試合終わったところでチーム本塁打数は40本にも満たないではないか!

セ・リーグ本塁打王のたった一人のホームラン数にも及ばないんじゃないかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:31.86ID:y7yqHPyG0
床田覚醒したな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:52.59ID:XJPPWrRc0
>>33
この圧倒的な得失点差でも1位じゃないって
やっぱり佐々岡の采配が悪いんだろうか?
本来なら阪神くらい独走しててもおかしくないのに
接戦の試合をよく落としてるせいで2位ってw

巨人 +9
広島 +37
中日 +5
ヤク -4
横浜 -10
阪神 -37
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:01.58ID:3BHlVg3/0
>>40
若いチームになってるからいいのでは?
勝っているうちに勝ちかたを覚えてなんとなく勝てるようになれればノムさんの頃のヤクルト
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:11.26ID:KFPUpAMx0
>>40
それだけ余裕のあるゲームも多いってことだから
ブルペンは疲弊してないから夏場になって効いてくるかもよ
一概に悪いとも思えん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:18.10ID:XJPPWrRc0
>>22
松山坊っちゃんスタジアムに来てくれてるファンは
松山のファンも多いと思ってファンサービスだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:23.11ID:yDtjtz+w0
>>36
あれ?中崎復活したような気がしたんだが
マボロシだったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:34.93ID:XOXf1Cxl0
先発が安定しすぎて怖い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:07.06ID:w6ENNinO0
>>40
巨人は、今が投打ともにベストの状態。
そのうち、だんだん失速して、最後は去年の9月以降みたいな事になって終わりだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:00.78ID:fAUB8zXx0
あれ
カープってこんなに先発良かったかな
大瀬良しか計算できるのいないイメージだったんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:29.41ID:KFPUpAMx0
先発がいいというより巨人広島以外はどこも貧打やね
その広島もホームランまだ4本って
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:18.98ID:tmvt6lth0
>>40
広島めちゃくちゃ強いやん
やっぱ活躍してFAで大金手に入れるんや!というモチベーションが若手にあるのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:03.49ID:etKwunGZ0
會澤翼はなんちゃらかんちゃら
これ豆な
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:38.03ID:9fMpo/sJ0
気づかれるの恐れて誰も話題にしてないが先発エース格が四人いるのはカープだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:49:04.64ID:XJPPWrRc0
>>50
もしかしたらチーム本塁打が少ないから接戦の試合(投手戦)のとき点が取れなくて接戦に弱いのかもしれない
佐々岡は接戦のとき手堅くバントすること多いけどバントで送ったときに限って点が取れてない印象
好投手が相手のときは連打やバントで点を取るよりも事故的にホームランで一発のほうが点を取りやすいのかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:16.48ID:cBNv/kNc0
8番上本が好調だから下位打線でもそれほど途切れないのが大きいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:12.51ID:o75r9H5Y0
床田2勝
矢野1勝
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:35.23ID:8+lCKmZ10
>>55
あなたの言ってる接戦って試合結果のことだよね?
多くの試合でバント多様してるし、それが切っ掛けで大量得点だってあった。

投手戦ってお互いの投手が抑えているから投手戦なのであって、投手戦なら得点少ないのは当たり前。
下手な占い師みたいな文章ですよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:34.99ID:jrw970Hg0
先発は大瀬良が1番危なかっしく見えてしまうぐらい他が安定してるね 栗林はGWに向けて緩い日程だから調整登板だね 酷使ってのは大勢みたいな使い方
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:09:21.07ID:pbVrDtie0
>>53
大瀬良森下九里床田なー
プラス遠藤玉村でローテきっちりだし
もしかして投手王国なのかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:57.15ID:9VL3mrdx0
新外人投手もいいらしいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:45.26ID:ut+8euX/0
M田くん ナイスホームラン(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:30:14.61ID:s04I+9Xx0
>>57
上本の8番は勿体ない(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:59.29ID:8Czsaiwq0
>>40
昔から接戦で勝って、負けるときは大敗するチームが強いって言うから、接戦落としてる広島が2位ってのは格言どおりなのかもな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:01.24ID:6ZAuWEWR0
ホームランの少なさはドームと神宮でまだ試合してないってのもある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:28.00ID:9FPkAm7v0
>>70
そりゃ出ていった選手に対する逆恨みがすごいからね広島は
選手からすれば当然の権利を行使しただけなのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:01:33.60ID:DyV/efnv0
>>11
小園は右足をしっかり上げて打たないとダメ。今のままでは2軍落ちだろ。
小園不在時、ショートは上本、外野は宇草あたりで凌ぐべし。
田中は絶対あかんで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:05:56.29ID:DyV/efnv0
>>36
その通り。
でも、あと2,3回失敗するよ。
そのあと、ササヤン考えるやろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:08:43.57ID:DyV/efnv0
>>40
まだシーズン始まったばかりだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:16.18ID:T9bEPrrE0
パームボール厄介やね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:51.57ID:DHIcE9xI0
>>34
逆にチャンスに弱い誠也が抜けてくれて、ありがたい。
チームワークが良くなり、打線はつながる。
得点力アップで成績も良し。
球団に移籍金も入って言うこと無し。
だいたいホームラン数とチーム成績は比例しないからね。
誠也の穴は無いに等しいな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:32:38.98ID:2Vj6lzc40
ウチの近くのチンポプラがローソンと合体した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 03:24:49.77ID:XZ2NXAZ10
>>61
今週は4試合だけなので全く酷使じゃない
今日投げとかないと間隔空きすぎなので投げるのは当然かと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 06:07:16.01ID:Ui/tMXki0
>>80
セブンイレブンは好きではないが近くにあるからなあ
LAWSONポプラは今後も応援する
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:22.22ID:+OXk09Pw0
>>79
自分がスランプだとものすごくベンチの空気悪くしてたからな
そういうのがいなくなってチームワーク良くなってみんなのびのびやれてるんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:23.94ID:/6jzlXmu0
>>73
2億欲しい→無理→仕方ないですね、出ていきます、のヤニキなんか綺麗な別れ方じゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:39.57ID:hdjqFbTB0
>>86
ヤニキは二億云々というより、
後輩のためにも再契約金激安でいいから宣言残留認めてほしい
→無理→なら外いくわだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況