X



【MLB】ブルージェイズ・菊池雄星が移籍後初登板 敵地ヤンキース戦で2回に先制2ラン浴びる、4回途中で降板 [TOR 0-4 NYY] [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:39.67ID:CAP_USER9
2022年04月13日 09:41 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/13/kiji/20220413s00001007159000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/13/jpeg/20220413s00001007165000p_view.jpg

 ブルージェイズに移籍した菊池雄星投手(30)が12日(日本時間13日)、ニューヨークでのヤンキース戦に先発し、今季初登板を果たした。

 初回は走者を背負うも味方好守で救われ、無失点に抑えたが、2回1死三塁のピンチでヒックスに2ランを浴び、先制を許した。3回は無失点も4回はバッテリーを組む捕手ハイネマンの送球ミスで失点を許し、この回途中で降板した。3回1/3を投げ84球5安打3失点(自責2)だった。

 2019年からマリナーズでプレーした菊池は昨季終了後、22年の契約の選択権を破棄してフリーエージェント(FA)となった。労使交渉が長期化し移籍先が決まらなかったが、今年3月ブルージェイズに3年総額3600万ドル(約45億1420万円)で入団した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:16.54ID:P9odSVdO0
菊池の成績で単年1200万ドルだもんな
メジャーすごすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:17.94ID:x2SB8OCq0
年俸いくらだっけこの人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:55.59ID:BGSgcQqe0
この人ノーコンだもん
プロ野球ならど真ん中投げてもなんとかなったけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:32.67ID:0ESgeB6/0
日本焼きうってどうしてこんなに弱くなっちゃったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:22.09ID:n56LxhPp0
年間で5試合くらいしか好投しないのに、何故か高年俸で契約してもらえてラッキーな男だぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:44.97ID:LKg8drja0
トロントはなんで毎年給料泥棒ばかり呼ぶの?ww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:11.42ID:UPTmfUJm0
>>1
・菊池 
 3.1イニング 2自責点

・ブルージェイズのチョン
 3.1イニング 6自責点

ほんとこいつら
ネバネバ禁止から右肩下がりだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:04.35ID:7C6QdJRO0
控え目に言って

ゴミ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:35.43ID:yUzFuJgz0
不細工
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:58:23.98ID:Jo0VGEDM0
45億のゴミwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:58:35.51ID:sEo520ax0
来年は楽天か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:01:06.81ID:pBf0jpBI0
松ヤニバッシング喰らったのもヤンキース戦だし
いつ投げても上手く行かんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:01:22.88ID:ejYFO0CB0
>>14
アジア人投手はヤニボール使いばかりだったんだろう
リュ・ヒョンジンもヤニボールなしだと3流以下ってこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:04:56.94ID:HajKnKin0
ダルビッシュは粘着物質についてははぐらかす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:18.28ID:pBf0jpBI0
>>22
1600万j
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:22:29.72ID:ejYFO0CB0
>>21
正直、佐々木が渡米するまで
アジア人投手で活躍する奴いないと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:27.28ID:UPTmfUJm0
>>27
山本とかいうチビが
佐々木の前座をしっかり務めるはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:19.75ID:P9lv1MtV0
菊池雄星ってNPB時代もイニング食えない中の上レベルの投手だったしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:26.61ID:4XKu6BSl0
ってか、滑らないボールの検討はしてたけど、結局滑るボールのままなんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:14.83ID:TTjB0cqU0
>>1
申し訳ない

ザマーミロ

ホントにキライで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:22.38ID:yRkW7gtL0
誰も興味ないからレスもない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:17.02ID:Y+Ry7xMP0
岩手県から輩出される投手に凄い人が多いのは何かあるの?
岩手県人は平均して体格がいいとか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:41.33ID:R2BSBCBx0
3年で45億は確実に貰えちゃうの?
もう適当に投げてれば良くない?
0039名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:50.87ID:LyI768YG0
ブルージェイズの野手は何で点取らないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:49.20ID:WE+XK1cC0
雄星からの物体X
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:05:59.60ID:tbca9n780
払った球団が悪いけど
出しすぎたねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:07:56.27ID:KHT8qG1D0
パリーグみてた連中で、こいつが通用すると思った人は皆無
当時、最強だったソフバンから逃げ回って作った成績
肝心の西武ファンからの評価低いのが泣ける
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:12:41.83ID:IJB01sbc0
ただの玉投げ遊びに45億とか
ドブに捨てるほど金が余ってるなら思いやり予算全カットでいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:41:54.34ID:Xi1w0tSm0
ダルビッシュよりはマシ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:46:17.38ID:Xi1w0tSm0
>>27
佐々木は怪我して終了だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:51.69ID:M8Co9h1o0
野球おわってるなああ

日本人が野球見たいなマイナー競技で活躍できないって情けないなあ

日本って無駄なことしてるってばかにされるよそりゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:16:21.74ID:3EE8mGdd0
完全にオワコンだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:22.23ID:0wkCTpxs0
イケメンならねぇ
もっと応援されるべき選手になれるのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:36:54.49ID:IhfsaOeB0
山本由伸の3倍以上の年俸と考えるとなんでそんなに払ってくれるのか分からない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:22.56ID:6zjdysmi0
それで負けはついたのかよ?
結果も書けよw
速報するような話か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:36.84ID:U7E4SL3O0
あのね雄星さんはねマネーをとって環境を捨てちゃったとおもうの
いい契約は手にしたけどチーム選びを間違えたとおもうの
モノホンの陽キャ集団に入っちゃってノリについてけてない気がするの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:38.57ID:7RfS3ef80
そのノリにムリについて行ったが結局壊れてしまったムネノリさんのこともたまには思い出してあげてください><
大谷もそうだが東北人なんだから無理しないでいいよ
イチローだって粛々と自分の道を行ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況