X



【アニメ】映画『ONE PIECE』シャンクスの娘登場にファン騒然 「母親は誰?」と考察白熱 特報公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/04/13(水) 15:06:47.27ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0129649

13日、アニメ「ONE PIECE ワンピース」の劇場版最新作『ONE PIECE FILM RED』(8月6日全国公開)に人気キャラクター・シャンクスの娘が登場することが発表され、SNS上では「シャンクスに娘がいたの!?」「朝から衝撃」と驚くファンが続出。Twitterのトレンド上位には「シャンクスの娘」がランクインしており、母親や血縁関係を予想する投稿も増えている。

原作者の尾田栄一郎が総合プロデューサーを務める『ONE PIECE FILM RED』は、“歌声”と“赤髪”の物語を描く『ONE PIECE FILM』シリーズの第4弾。公開決定時に発表されたティザービジュアルには、新キャラクターとなる謎の少女が描かれていたが、その正体は“赤髪のシャンクス”の娘・ウタだった。世界の歌姫として知られるウタは、別次元と評されるほどの歌声の持ち主で、彼女がシャンクスの娘である事実が発覚したことから映画の物語が動き出す。

公開された特報では、シャンクスと幼いウタが並ぶ姿や、「ウタ、離れていてもお前は一生俺の娘だ」というシャンクスのセリフが登場する。突如明かされた娘の存在に、「尾田先生やりよった!」「いきなりの爆弾情報」「シャンクスに娘がいたとは知らなかった」と驚きと動揺の声が続出。「ONE PIECE」公式YouTubeチャンネルにアップされた特報は、朝7時の公開からわずか4時間で75万回再生を突破している。

さらに、SNS上ではウタの母親やシャンクスとの血縁関係について考察を始めるファンも。「ウタは実の娘か、義理の娘か」「(ルフィの故郷フーシャ村にある酒場の女店主)マキノさんは?」「シャンクスが赤髪だから、母親は白髪か……」「羽が付いているから空島出身?」とさまざまな意見が飛び交っている。(編集部・倉本拓弥)

特報
https://youtu.be/zR5DoUUovc0

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0328/OP_RED_visual.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0412/opred_uta.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0412/opred_syanks.jpg

そのほか画像はこちら
https://natalie.mu/comic/gallery/news/473681/1786006
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:09:51.32ID:JAORhUfN0
ねえおだっち、後付けやめなよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:11:28.33ID:mBL1Hnqh0
漫画で出てこないんだから何の意味も無いキャラってことだよね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:12:31.97ID:NgelBg9P0
もうどうでもいいだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:12:49.67ID:FTvExRSm0
ログポーズがないと次の島に進めないっていう設定が崩壊してるもんな
この世界の貿易、経済はどうなってるんだと
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:13:17.17ID:Jo0VGEDM0
白髪のばあさん海軍中将おったじゃろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:14:09.80ID:+LoUA+2i0
>>1
なんで右手で剣を持ってるのに鞘も右に下がってるの?
抜きにくくない?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:14:23.78ID:rjmnX7Lv0
どうせ実は本当の娘じゃなかったってオチだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:14:57.41ID:tfIvhvL40
今連載終了しても集英社と関連企業以外誰も惜しまない件
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:15:04.12ID:5/r1tORR0
>>1
少年向け漫画なんてこんなもんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:16:03.15ID:2891RMtC0
よくみたら「シャンクスの娘!?」ってなってるじゃん
娘ちゃうやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:16:09.90ID:BWrYUQg30
どう見ても実の娘じゃないだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:16:31.57ID:iu8OLCMC0
女性キャラ史上最強らしいやん
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:17:08.11ID:dADtVtfk0
ワンピースも初回ずっと読んでたけど、
シャンクスが片腕失って主人公を助けるクソ展開でさすがに脱落したわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:17:12.83ID:SiilFGXA0
コナンで大人気のキャラの赤井秀一や安室透といい、ワンピースのシャンクスやサボなど、ファーストガンダム成分入れれば大ヒットなんやな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:18:08.70ID:jSYfpQbx0
高橋陽一がシャンクス描いたの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:19:29.21ID:NeROqK0s0
>>6
DBの鳥山明はキャラデザだけだから漫画と映画は切り離せるけどワンピの尾田さんはストーリーも参加してるから関係あるようなないような
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:19:41.16ID:1/Jr29Ko0
母が白髪で
紅白だから
歌でっか
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:19:59.01ID:3vq+TIdN0
ワンピースはつまらないというか
しんどい。1割くらい面白いところだけ抜き取って、無駄なとこ9割排除すれば
そこそこ見れる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:20:14.36ID:CmNDy5IU0
尾田が凄いところ
連載開始時点から太陽神ニカの化身へのルフィ覚醒と四皇のバトルの構想があったところ
鳥山なんて行き当たりばったりすぎてスーパーサイヤ人とかフリーザ・セル・ブウの構想なんて後からその場の思い付きで足していって
ただただインフレさせていっただけだからな
0041あさの垢版2022/04/13(水) 15:20:24.76ID:u17ItLSo0
実の子に離れていても云々とは言わんだろ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:21:35.66ID:rFMJ+gT50
まだ終わってないのこのマンガ
鬼滅見習ってコンパクトにまとめとけば今みたいな駄作にはならなかったろうに
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:21:46.32ID:k3cZWZ530
ミス・ゴールデンウィークじゃね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:22:07.14ID:TMRokUMw0
赤髪の嫁は赤犬の娘だろう。
苗字が一緒だからな。
婿養子ってやつだ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:22:14.32ID:4FySlO6k0
ルフィとナミが血縁者ってのはどうなったの
知らんけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:22:25.75ID://9WxS7s0
どうやっても時系列的にパラレルなる気がするけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:22:47.06ID:LKul3GBe0
>>31
近所のコンビニは毎回10冊ほど入荷して売れてるとこ見たことないけどどういう仕組みなのかね
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:23:50.55ID:pda2BEqa0
インペルダウンのイナヅマっぽいな
あと羽衣伝説あたりも元ネタとして関係してそう

>>16
パフラゴニア流なんだろう、つまり文化がちがーう
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:24:30.87ID:1/Jr29Ko0
今まで吹き出しの使い方についてとか
考えたこともなかったけど
ワンピースが漫画として余りにも下手すぎて
いろいろ気づかされた
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:24:55.34ID:eT++xGAf0
ルフィ何歳なんだよ今
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:25:40.89ID:zlcub/gW0
>>39
ゴムとかいう糞能力を工夫して戦ってきたのに結局強い能力でしたってのは一番冷める展開だったけどね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:25:54.42ID:uUNh8Ub20
尾田くん劇場版にまで絡みすぎやで
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:26:30.36ID:k3cZWZ530
>>39
鳥山明の凄いところは画だぞ?
天下一武道会のピッコロ戦以降はいやいややらさせられてただの手抜きの漫画
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:27:37.49ID:XZs4Fght0
でも尾田は偉いよ

もう有り余るくらい稼いだだろうに

最後まで連載を続けようとしている

ハンターハンターの作者とか見習ってほしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:28:08.56ID:IUyHhnpu0
>>52
売れたら補充してるとか掘り下げろよバカw
お前本棚の横でずーーーっと見て確認してんのか?w
アホめw
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:28:35.31ID:rhatu/Hj0
先週か先々週くらいにONE PIECEすげーすげーといろんなタレントがステマしてたな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:28:58.97ID:NeROqK0s0
実子じゃないと思うけどね
ルフィとエースも本当の兄弟じゃなかったし深い関わりのあるのは間違いないんだろうけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:29:13.31ID:yjk8H0bz0
くノ一と桃の助、それに関わるじゅくじゅくの実の意義に感心したけど
このシャンクスの娘登場は今のところマイナスイメージだな。
でもサンジの出生に関わるあれこれも面白かったし、そうなるといいな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:29:27.91ID:IUyHhnpu0
>>67
ステマの意味から学んでこいバカw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:30:24.27ID:gFUX7Mfo0
後出し漫画
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:31:16.96ID:muKhnNkN0
ミスターなんとかっていうやつらが出てたあたりまでは見てたわ みんな読んでるのか
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:35:14.72ID:iA+nHG6i0
漫画も記録的な馬鹿売れしてるしこのアニメ映画興行収入の記録塗り替えそうでワクワクするな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:35:17.17ID:DwafdIZ30
>>1
ナミの姉貴分って居たっけ?
ならそれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:36:26.72ID:5xcP6ZQ40
アニメも再放送ばかり
別のアニメをやればいいのに
コロナでダウンしてるのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:37:02.68ID:wcjg/qQb0
シャンクスと赤犬の子供?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:38:27.35ID:OLpMqSUu0
>>1
「ゴムゴムの実は実はヒトヒトの実モデルニカでした」→百歩譲って納得しよう・・・
「太陽の神ニカはゴム体質だったので実を食ったらゴムになります」→は???

こじつけにも程があるだろゴムの体でしたって。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:39:45.70ID:KccQlhF20
実の娘じゃなくて白ひげか息子呼びするのと同じような感じだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:39:47.27ID:OLpMqSUu0
>>2
あのメチャクチャな後付けで
信者が伏線だのなんだの騒いでるのマジでアホかと思うわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:39:56.25ID:rDHbB5wR0
あんまりリンクしないもんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:40:08.26ID:cYiOOaLe0
>>39
二力の伏線ってどこにあった?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:40:23.79ID:IIjbj8Es0
まさかドラゴンボールZがロシア支持って意味だとは思わんかった
ずっと鳥山に騙されてた
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:41:31.87ID:tb1imv/B0
シャンクスって初回から次に再登場した時に四天王みたいな感じの一人でめちゃくちゃ強いヤツって設定になってたじゃん?
そんな強いヤツが冒頭でルフィ助けるためにショボイ怪獣みたいなのに腕喰われるのがすんげー違和感あったわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:41:57.19ID:OLpMqSUu0
>>1
「シャンクスに娘がいたとは知らなかった」

そらあ作者でさえ知らんかっただろ
後付けなんだから
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:41:59.63ID:yDtjtz+w0
またいらない後付けが・・・
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:43:44.52ID:OSRt5Md/0
これだから小田信者((笑))は笑われるんだよw
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:43:57.82ID:W/9YmpwD0
今のクソ展開は信者ですら困惑してるのに擁護してる奴ってバイトかなんかか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:44:28.96ID:hIrGNUyE0
>>18
何も言えねぇ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:45:22.01ID:f+QaH8+P0
ゴムゴムの実がゴムゴムの実じゃなかったというのは空島編より脱落者を出す結果になりそうだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:45:26.61ID:yDtjtz+w0
>>71
横やりだが和製英語みたいなもんで、もうステルス関係なしにごり押しとかそんな意味で使われてるだろw
本来の意味が〜とかおじいちゃんかよw
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:45:46.65ID:jSYfpQbx0
>>80
フラグやめろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:46:41.93ID:Ydhtt+zW0
ワンピースの内容自体にどうのこうの一切言うつもりは無いがシャンクスの声だけは絶対合ってないと思う
普通なら慣れてくるのに未だに違和感しかない
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:47:49.15ID:DGZEpZbH0
尾田はこんなことより速やかにワンピースを終わらせること考えたほうがいいだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:48:14.64ID:VbBEwpJK0
どうせ本当の娘じゃないんだろ?
「お前は一生俺の娘だ」
なんてセリフ本当の親子の会話じゃないわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:48:15.68ID:Nj/sxS5W0
あと数年で連載終了発言に間に合わないからシャンクス関連は映画で終わらせる事にしたのか
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:49:33.94ID:XAsGgknX0
るひーが爺さんになるまでストーリー続きそう

最悪、ジョジョみたいに世代交代する
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:49:42.58ID:4DmxKaor0
どうせ娘(勝手に名乗って慕ってるだけ)という設定だろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:51:13.45ID:msk54D4p0
独身のカッコいいキャラに子持ちパパみたいな色づけ止めてほしいわ きっしょ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:51:40.17ID:pcx6u17Y0
母親はナミだよ
知らんけど
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:52:10.38ID:E6wxtvRo0
白ひげJr.とかもう皆んな忘れてるだろ?
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:54:10.11ID:LpLoOcsT0
>>39
全巻買ってるし最後まで買うつもりだが信者のキモさはどうなってるんだろうね
まだ風呂敷大王の浦沢の方が伏線の使い方上手いだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:57:19.43ID:jnXgxXK30
>>95
ないよ。
フーズフーがいきなり話し出しただけ。
それまではジョイボーイしか出てきてない。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:58:14.05ID:jnXgxXK30
>>97
それだよね。
今のオダッチなら、くだらない後付け理由しかつけてこないと思う。
がっかりだよ、25年楽しませてもらったけどさ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:58:58.44ID:7i4Krsxn0
>>57
微妙におぱいの大きさが違うからそれ見て見分けろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:58:58.88ID:E6wxtvRo0
>>78
獄門島でも声だけで池田秀一ってわかるからなぁ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 15:59:30.88ID:J37dF7WR0
シャンクスの首何
人間の体型やめたんか
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:00:26.21ID:AbaZneCJ0
シャンクスは(男性キャラ)とくっついてる脳内設定だったのに公式がぶち壊したとか言ってる人達ヤバいわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:00:46.31ID:C5Yb7lEH0
シャンクスはsword確定なの?
この娘とやらはどういう立ち位置なのか知らんけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:01:55.48ID:EuteJxfO0
神の色でネタバレすぎんだろ
母親は白髭、家族欲しいって言ってたし
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:03:31.38ID:ZNOcD5Ny0
>>97
シャンクスが海王類ごときに腕食われたのは未だに謎だね
最初のエピソードから強者に思えない
もし最初から四皇にする予定ならあんな雑魚エピソード挿入するだろうか
ただの恩人のおっさんで一回だけの登場予定のキャラを後付けで強者に仕立て上げたとしか思えない
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:03:38.22ID:tWZajvPT0
続いて欲しいハンターハンターは続かず
冗長なワンピースがダラダラ続いてる
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:03:48.72ID:tWZajvPT0
続いて欲しいハンターハンターや鬼滅は続かず
冗長なワンピースがダラダラ続いてる
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:04:29.21ID:A30Uu9r50
>>22
ワンピースの世界には奇形しかいないから問題ない
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:05:16.55ID:YGMTCCIQ0
原作には一切登場しないアニメや映画、ゲームのオリジナルキャラクターや能力もかなり増えてきたなぁ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:07:03.27ID:J37dF7WR0
今回のもまた映画オリジナルストーリー?
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:08:27.59ID:JLctv+Kp0
てか映画はパラレルだろ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:09:02.02ID:gKqdNyt90
声優がタレント声優かどうかで今後本編に絡むか決まるんだろうけど
まあ、いつもの映画だけのゲストキャラでタレント声優使うんやろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:09:26.58ID:jwNF7Jsj0
さっさと本編終わらせろよ
最強の海賊相手に肉喰って回復なんて、もうシラけてるんだから
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:09:36.30ID:mPVTQRUS0
そんな重要なキャラを本編より先に映画で出すとは思えないから実子ではないだろう
…と思うけどどうだろ(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:09:41.54ID:aqTQ6MgA0
アラバスタまでは神だっただけにほんと惜しい漫画だよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:09:52.73ID:dYvI93hV0
パンツ見えそうなキャラだね
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:09:57.34ID:KALy2R160
思いつきで描きすぎじゃね 尾田

冨樫みたいに緻密に計算されてないから美しさが無いね
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:10:28.84ID:RD6Y/YvF0
FF10のボイスドラマのアーロンの娘なみに唐突だな
アーロンのもシャンクスのも実の娘ではなさそうだが
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:12:33.22ID:wtVOEV0N0
どうせ本当の娘じゃないとかだろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:12:45.86ID:HYzKF8Kt0
主人公の年齢は固定なのに妹が生まれてそこそこ育つ漫画もあるんですよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:13:53.86ID:jsTWW8RP0
>>178
言い回しが完全にこれ
自分の娘に娘なんて言い方しない
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:15:33.43ID:UVYkKJJV0
>>19
考察系YouTuberの飯の種が無くなる
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:16:01.95ID:r3twTl/60
歌姫だから「ウタ」w
キャラデザもおわってる
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:16:42.27ID:LxgXdCRe0
>>181
いやシャンクスが俺の娘と言ってるから自称ではない
まぁ実子ではないんだろうなと思うが
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:18:35.93ID:OLpMqSUu0
>>18
すでにこの時点でルフィが指名手配されてるから
この赤ちゃんはありえないだろ
ルフィが40歳くらいになってないとおかしい
成長が早いとか後付けこじつけ設定してくるかもだけど
それでもきっと信者は伏線だって盛り上がるんだろうな
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:21:29.31ID:tb1imv/B0
後付けは別に良いんだがな漫画ってそういうもんだし
最初からこういう設定でしたって言い張るのはみっともない
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:23:00.83ID:yJCZVGBt0
血の繋がらない、ルフィにとってのサボやエースみたいな関係だろ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:23:35.45ID:W1HKTGKc0
娘が映画の後出しキャラなら母親も映画の後出しキャラしかないやろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:24:32.90ID:XW4B7bYP0
シャンクスのモデルは実在した赤ひげの海賊の
ハイレディン・レイス ていうオスマンの提督のはず でもワンピースはつまらん
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:25:13.44ID:j87D1B640
シャンクスやフランキー、ジンベエあたりは終盤で声優チェンジだろうな
ルフィが最後までいけるかどうか
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:26:21.70ID:R2fnNBG90
初期はヒョロガリの兄ちゃんだったのに今は十等身のマッチョなヤクザみたいになってんのな
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:26:29.08ID:3eGAo/PN0
最後どうなるかだけ教えて
俺もう長くないから
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:26:53.48ID:HYzKF8Kt0
後付けを許さない時代だから連載前から最終回までぎっちり設定を詰めこんでスタートさせる
人気無くて3ヶ月程度で打ち切りが決まり、折角考えた設定を出し切るために怒濤のネタ放出が始まる
そんな気の毒な奴は見たくない
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:29:15.55ID:cE9rcQnd0
>>2
まずは武論尊に言おうね。
天帝やら元斗皇拳やら北斗琉拳やら
ラオウの兄貴やら息子やらetc…
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:30:23.83ID:A7YzGVn+0
>>11
昔糖尿病なのを本人が言ってたから、合併症とかなってたら洒落にならないな
痛風とかなってると激痛で大変らしいぞ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:30:50.66ID:f3JhAuhp0
そろそろルフィにも実は子供が
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:31:58.71ID:hBFbYvDl0
>>198
呪術は140億いくかいかないかってところだけど
ワンピースは70億いったこともないからなぁ
これがハネればいいけど
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:35:54.16ID:0gjGM3Id0
>>18
成長早すぎだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:38:51.31ID:d7Nq+n0D0
つか1番強いカイドウ倒したらこれからどうすんの?
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:41:48.59ID:zZtuFBKB0
>>11
スピンオフなんか連載終わってからなんぼでもやってくれりゃいいのに
スターウォーズなみにネタはつきんやろ
しかし本道終って全部種明かし終わっだら
スピンオフとか誰も見向きしなくなるのかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:43:18.42ID:uQqp/JL30
実はルフィとハンコックの間にも子供が
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:45:39.31ID:54DnMtzd0
イナズマの使い回し?、w
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:45:43.35ID:4XEtromo0
>>215
うるティはエロい
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:47:19.56ID:2mS37a0m0
今の週刊との時系列はどうなるんや?
ニカが映画に出るかどうかでルフィの強さかなり変わらないか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:49:41.08ID:tw/kS8g30
>>202
真の財宝は共に旅してきた仲間達や助けてくれた人々だった
その事に気が付いたルフィに皆が次々と
「おめでとう」「おめでとさん」と声をかけていってEND
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:49:59.08ID:ANkF53VY0
腐おばさん激怒
呪術でも見てろよきっしょw
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:51:05.28ID:OLpMqSUu0
>>205
あれはファンも作者も当時から設定に無理があるしなにより蛇足だよなって思ってた
ワンピの場合は後付けでだらだらと話が引き延ばされるたびに
信者が伏線だとかなんだとか盛り上がる
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:51:27.72ID:8LyHV+4S0
>>218
ルフィとハンコックの子供が出来ていた設定もありだな
マルコも子供5人はいそう(子供の名付け親は白ひげ)
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:51:39.05ID:mdlWIqtl0
>>27
野沢雅子
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:51:57.21ID:PnXpm1nt0
シャンクスがラスボスになる可能性はあるの?
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:55:05.10ID:gyNTGywN0
>>229
もうそれ虐待だろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:56:54.20ID:V0pcHS5q0
実子かどうかは問題じゃないんか
こういうのって大抵「娘みたいだな」って言われたのが自称娘になってるパターンだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:57:03.83ID:LqBrtmWp0
血が繋がってない
娘みたいなもんだポジションだろ
死んだ戦友の忘れ形見とかさ
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:58:34.23ID:hU9pyaMY0
映画って公式扱いなの?

ドラゴンボールみたいにパラレル扱いなのもあるけど…
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:59:24.33ID:FsMonsVy0
ワンピースもドラゴンボールも新作映画つまらなそうだね
ドラゴンボールはフリーザとブロリー使ってしまってネタ切れ感がある
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:59:53.94ID:/nqQk4BL0
ルフィとエースだって本当の兄弟じゃなかったしこれも血の繋がりは無いでしょ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:00:01.81ID:hU9pyaMY0
因みにヒロアカはアニオリも映画も公式扱いで、原作に逆輸入もあるんだよな。
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:00:24.13ID:qtbVtPIh0
>>1
シャンクスが高橋陽一先生並の頭身になってるのな
昔はこんなんじゃなかったよな?
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:01:53.97ID:MCzk5FU20
>>236
原作者が総監督してるFilmシリーズだけは原作のサイドストーリー的な位置づけじゃなかったかな?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:03:18.28ID:hU9pyaMY0
>>242
そうなのか、だとしたらウタは公式扱いなのか。
ワンピースって原作へ逆輸入あったかな…無いともったいないな。
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:04:31.57ID:xVJyGw6w0
担当変わってからだよなあ
周りイエスマンで固めた結果糞みたいな漫画に成り下がった
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:06:10.43ID:jde5jUj60
悪魔の実の能力により
赤白たがら白ひげとの娘だろ
そうすれば設定が色々広がる
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:06:39.39ID:SEnHEmRG0
シャンクスがワンピースのラスボスだろ?

もっとも主人公の憧れた男がラスボスつーのは既にジバクくんでやっているんだけどもね
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:07:46.09ID:PfLRuMHb0
>>247
白ひげには家族がいないから船員を本当の家族みたいに見てたみたいな話じゃなかったか?
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:08:33.40ID:/nqQk4BL0
ルフィの母親の話はいつ出てくるんだ?
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:10:06.10ID:echX1DhS0
どうせ孤児を育ててただけ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:19:40.63ID:6wulDLOK0
ワンピースの世界にマイクなんてあったんだ?
みんな電電虫とか使ってたよな
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:20:10.78ID:V20iCWTT0
シャンクスとネギ熊まりあとの子供だろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:23:12.43ID:mbnaNW+m0
もういいだろ…こんなチョンピィスなんてホントは人気皆無なんだよ
ゴリ押ししすぎて頭悪い原作が調子乗ってますます劣化していくだけ
終わらせろよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:25:42.40ID:smU5zmtv0
尾田くんは描きたいこと全部描いちゃうから制御できる担当さんいないとだめなんだよね
それが今の結果なんだけども
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:29:08.84ID:mbnaNW+m0
もうね最終回だけ読みたいワケ
汚い鼻水垂らして仲゛間゛がい゛る゛よ゛ どんっ!! ってやってるのが見え見えなんだわ…
そこだけ嘲笑できる糞漫画でしかないんだわスデニ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:29:35.66ID:uhyZEi1r0
シャアの人の声久しぶりに聞いたけど完全にお爺ちゃんの声だな 高齢だから仕方ないけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:30:38.93ID:u7ma3VZw0
>>1
シャンクスって1巻でルフィ助けて腕食われたやつだろ?
こんなにゴツかったか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:36:32.18ID:9fQPTp0x0
ジェルマにそっくり
シャンクスはフーシャ村から北の海に向かう
ジェルマは北の海の王国
ソラの姉妹(サンジの叔母)がシャンクスの嫁
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:41:08.72ID:+/3GbFS+0
>>187
セイチョウセイチョウの実の能力で成長が早くなってる
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:01:40.09ID:OzGxZZPU0
人気低迷で
同人釣りにかかったかw
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:05:11.35ID:Ib5ffEOO0
最新話読んだんだけど、
ルフィが覚醒してサイヤ人みたいになってた。
ニカと言う神らしい。
神って海賊王より上じゃん。
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:07:44.70ID:HWR30WGT0
そういえばスーパーサイヤ人の雑魚版のジョイボーイに変身したルフィは今週カイドウ倒したの?
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:07:55.09ID:iYDrqzfb0
いくら原作者が関わっていようが本編の旅とは明らかに辻褄が合わないから映画は好きじゃない
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:09:42.51ID:yOptTFZV0
ジャンプ作家一位奪還のためには何としても400億を超えていかなくては
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:10:44.38ID:u12tsbB10
母親はダダンに決まってるだろ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:20:34.47ID:IykQE9br0
>>18
スゲェー!
右側の赤髪が微妙に分からなくしてる。
この赤ちゃんがウタだったら鳥肌ものだな
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:22:27.96ID:5UFLrACl0
>>18
何年前かは言及されてないけどルフィが海に出たのが17歳で今が19歳
その絵では既にルフィが賞金首だからそこから3年も経ってないのは確定
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:26:13.62ID:nFL2oWMK0
ニカニカすらまだ消化不良なのに
シャンクスに娘とか
継ぎ足ししすぎじゃないかねアメドラかと
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:26:29.10ID:PjSdL2av0
お前等、何十年の同じ漫画読んでられるなんて凄いな。
俺は相当前にギブアップしたぞ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:27:32.03ID:AckUPLJ40
すげぇダラダラ続いてるから忘れがちだけどルフィはまだ一年も船で旅してないんだよな
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:31:14.59ID:pE1ueis90
pvの出だしで麦わら被ってるから 扉絵は違うだろw もしいたらルフィのじーちゃん経由で真っ先にバレるわ
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:33:15.87ID:9hegjMh/0
まぁストーリーはどうでもいいけど・・・

そんなことよりやっぱり池田の声だよな
駄目だろこいつww
フガフガじゃねーかよwww

ひょっとしたらこいつがフガフガだからガンダムオリジンは作られなかったのかもなぁ・・・
フガフガの池田が出ない感じでアニメ化はするんだし、、、
やべーなこいつw
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:34:56.28ID:OLpMqSUu0
>>282
龍になるガキがそれで大人になったんだっけか
でもあれって体だけ大人になるけど精神はそのままじゃなかったっけ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:35:16.12ID:9hegjMh/0
声優で自分の声が出なくなったら引退しろよ
もしくはもうその役降りろ、自分から言い出せ、マジで

逆にコイツラプロ意識がねーわ
降りたくないなら絶対にボイトレを欠かさずにフガフガになるな
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:41:35.69ID:elBjtnCu0
第一話で気のいい若い兄ちゃんだったはずの人だよね
話の進行上わずか数年しか経ってないのにこんなデカい娘が居たとな!?
15、6歳くらいで1発キメたって事か!?
どうなってんだ
おだっち
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:42:10.54ID:0M19yHTw0
どこで白熱してるの?
若い子はみんな今も鬼滅の刃が人気だし煉獄さんと炭治郎の関係性の深さを考察してるけど
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:43:55.56ID:7ypWCRYO0
劇場版のボスキャラは原作の既出のキャラと強さの比較が出来ないような、完全に独立した設定にしてほしい。
元大将・ガープセンゴクと互角(?)・ロジャーの後継者といった、そんな強敵に当時のルフィが勝っちゃうと萎えるよ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:44:12.83ID:weW8ctYY0
ルフィの母親もまだ分かってないだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:48:59.92ID:FPepFq7p0
白ヒゲの息子を名乗ってる明らかな偽息子がいるんだから
赤髪の娘を名乗る偽娘がいてもおかしくない。
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:50:14.88ID:R2fnNBG90
公式が人気キャラにこんな娘がいたらいいなみたいな同人誌みたいなノリになってきてるね
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:55:08.68ID:UEdNYkEq0
シャンクスが黒幕だと思ってたんだが違うのかな
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:56:38.06ID:B3Zhu0R20
既出の毛髪系
赤髪
白ひげ
黒ひげ

今後予想される毛髪系
緑チン毛
紫脇毛
ピンクマン毛
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:58:51.63ID:HYrf3qMt0
読んだことないけどルフィとシャンクスの娘なんだろ?
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:06:00.55ID:vSBmCCZS0
漫画なんて1話や1巻で終わらせられるものを
何十巻にもわたって先延ばしして
ちょっと謎を足すだけで皆気になって書い続けるんだからチョロい商売だよな

こういう汚い手法でほしいがままに振る舞って暴利を得てる漫画業界に少しでも抗う為に
やはり違法系サイトは必要だと
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:13:48.43ID:Hd4b5srR0
最近のあらすじ見たけど、めちゃくちゃすぎてついていけんかった

ジャンプ編集に引き伸ばされた作品は
最終的にクソにされて哀れだな
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:16:20.49ID:elBjtnCu0
>>327
その設定も今となっちゃマジどうでもいい
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:16:49.41ID:vSBmCCZS0
>>330
それは誤った認識

引き伸ばしは編集部だけじゃなくて漫画家自身も意図的にやってるから漫画家も悪いんだよ

新作つくっても売れるか分からない
なら今売れてる筆記中の作品を引き伸ばした方が食い扶持稼げるから
って漫画家の多くはそっちを選ぶ

少なくともワンピの引き伸ばしは
編集部より尾田の意向が強いぞ
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:20:42.79ID:7W9LjlFx0
シャンクスって、変な雑魚の魚に腕を食われてたけど

今考えるととんでもない雑魚だよな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:22:47.12ID:AZuKiNvZ0
>>296
>>319
こういうこじつけの賞賛気持ちわるー
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:23:44.47ID:/cdAz7rh0
ルフィーの目的はなんなん?世界革命か?
そもそも海賊達の目的はなんなん?
人助けか?
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:25:01.42ID:+eiEZPe10
わかったぞ
母親は白い髪の人だろう
赤髪はシャンクスの遺伝だろうし
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:25:13.14ID:tfIvhvL40
>>336
尾田に聞くしかない
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:28:56.76ID:meFVdita0
>>320
今39歳だから1話では27歳だろ、ルフィ8歳だし
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:29:26.90ID:+eiEZPe10
>>340
39歳らしい
娘が15歳くらいなら24くらいの時の子か
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:32:24.70ID:XsTMMVfV0
アニメオリジナルのゲストキャラにしても原作にいないシャンクスの娘を作るのは凄いなと
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:33:58.80ID:vDkFIXJy0
北斗の拳2バリの後付けか?www
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:35:21.62ID:lWnBJSMD0
ワンピースなんておっさんが義務感で読むだけのマンガ

誰も話題にしてないんだが

ワンピースのステマの量ハンパないな
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:36:23.95ID:IBKTfnsp0
シャンクスえらい老けたな
何があったんや
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:38:37.43ID:yAbat9pD0
>>343
PV冒頭がまだシャンクスがフーシャ村に来る前っぽくてウタが初登場時のルフィと変わらないくらいの年齢っぽいからウタはルフィより年上じゃないかな
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:44:31.90ID:meFVdita0
カイドウもシャンクスもいい歳した娘がいるって海賊てしてどうなんやろな
多産BBAはちょっと別次元だが
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:50:35.39ID:TlkBbZtv0
物語にどうでもいいキャラなんだから、とりあえずはよ畳めよw
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:52:19.06ID:rSkNXRN10
完結を先送りにすればするほど内容が薄くなる
薄くなったのを誤魔化す為に躍起になってるの見ると悲しい気持ちになるんだよね。早く完結しないかな
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 19:53:33.00ID:x2SB8OCq0
やっぱ娘おったか
伏線は腐るほどあるんだよな
一つ例にあげると
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:27:35.06ID:PUhc33ys0
>>365
扉絵で年齢後退してないと時系列的に合わない
シャンクスがまだ麦わら帽子を持ってるころに娘は7〜8くらいの背格好
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:31:34.20ID:bleTV0d70
予告見た瞬間「ああ、血の繋がりはないんだろな」と思ったけど「母親は?」とか「伏線すげー!」
とか信者が沸いててなんだかな・・・となった

>>209
初回入場特典
呪術0・・・400万部
ワンピ・・・300万部

東宝も察してるからな。ワンピも前回は400万部用意したけど、余らせたから
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:32:57.50ID:9ydMX0IO0
キャラの描き分け能力ないから奇形ばかり出してんのかと思えば今度は髪型でwきららかよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:35:35.10ID:vSBmCCZS0
小説みたいにちゃんと脈絡あって終始作り込まれた作品で考察するのは分かるんだけど

漫画やゲームのようなノリありきで後付け展開していく作品で考察するのってアホなんじゃないかと思う

ゲームであればゼルダやDQとか
漫画であれば基本全部
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:37:58.97ID:9ydMX0IO0
>>371
まず読者に展開予想当てられたら話を変えると公言してるじゃん?
なのに毎回信者が伏線伏線言ってるのは滑稽
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:43:57.33ID:7XruBrVP0
もうビッグマムでええやん
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:44:04.31ID:vSBmCCZS0
>>372
まぁコナンもだけど引き伸ばしし過ぎて
読者に考える時間を与えすぎてるから
オチを変えざるを得ないんとちゃうかね?
わいはワンピやコナンで読者による某結末予想のあれは意外と当たってたと思てるねん
(一つなぎの秘宝=思い出。 阿笠が黒幕。)
でもそれが世間に広まりきったから変更したんじゃないかと睨んでる
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:44:46.38ID:7XruBrVP0
ワンピース の世界でニカが成立してしまったらもう母親なしで生まれたとかもありな感じしてくる
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:47:14.41ID:9ydMX0IO0
>>375
青山の場合は考察スレでずっと言われてた烏丸をストレートに黒幕にしたので読者予想を裏切るために本筋を変えたりはしてないと思う

尾田の場合はラストの構想だけじゃなくてネットの予想とかで先にやろうとしてた展開を当てられたらコロコロするって公言だから
なのに伏線張り巡らしてるとかは無理がある
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:48:41.45ID:9ydMX0IO0
>>376
トキトキとか出た時点で大概なんでもありだろ
てか普通の漫画は完結する巻数で新設定の覇気出したり100巻過ぎてからニカとかやりだしたりストーリーとして崩壊し過ぎだ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:54:53.56ID:vSBmCCZS0
>>379
話ズレるけど
ワンピやコナンの類いは
あれは伏線とはいわないと思う
ただの結論の先延ばしやであれ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 20:59:14.00ID:DjBpN7t40
ドラゴンボール→フリーザまで
ワンピース→アラバスタまで
NARUTO→中忍試験まで
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:03:56.53ID:OlvZBYC10
この漫画ってまだまだ終わらない感じなのかね?長くね?
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:10:00.41ID:xzCK9AZL0
血は繋がっていないけど
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:16:02.25ID:vSBmCCZS0
>>388
楽しんで読んでるからこその文句だと思うんだが

無関心ならそもそも文句すら書かない
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:17:31.58ID:Xdv4/QO00
>>134
これ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:18:38.17ID:IMTpSd6M0
うまくまとまってるならいいだろ
お前らって後付け祭りのからくりサーカスとか絶賛してるじゃん
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:24:18.55ID:lMaHCMkr0
ヤクザやチンピラが嫌いなおれはワンピースが嫌い
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:26:47.23ID:Ydhtt+zW0
アニメ見てないけどつべの考察とか見てしまう
さすがにもう最初からは見れん
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:27:49.07ID:BGikNUwu0
>>67
昔から集英社が金出してやってる芸能人広告だろ

芸能人使った広告宣伝
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:49:46.96ID:9rqNUamD0
おいたわしや尾田上

ウタちゃんは縁壱さんの奥さんと被ってる
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:50:49.25ID:507GiGfx0
母親は誰っていう問いそのものが間違い
母親はシャンクス
父親を捜すべき
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:53:52.84ID:fPzoWQ+R0
でもルフィって神じゃん
もう終わりじゃん
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:55:11.37ID:Qjt7Xt6L0
英語で娘はDaughter

これ〇〇○・D・ウタって事?
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 22:47:53.83ID:tuZpDFr/0
もものすけのおかんがときときのみののうりょくしゃなんだからたぶんそういうことだろう
えーすのははおやだってつかってたんだから
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 22:53:15.67ID:ll906pKg0
鬼滅も呪術も原作映画だから大ヒットしたんだよ
こんなオリジナルの糞映画何度作れば気づくんだよw
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 23:16:03.75ID:qw47+Esv0
>>403
その役に使うかどうかは分からんけど宣伝用として芸能人のゲスト声優はあると思う、以前からやってるし
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 23:46:59.96ID:CpZzcJSH0
ワンピース風の絵柄で思わず買って読んだけど王様ランキングってめちゃくちゃ面白いな
ごちゃごちゃしてないし読みやすい
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 23:51:25.46ID:X4PNIJeU0
うおおっ!?すげえおだっち!
まさかシャンクスに娘がいたなんて最高すぎ!!!
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 23:57:33.22ID:5/r1tORR0
3億くらいで大成功やろwww
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 00:13:30.88ID:F/t/hSQr0
でも育児放棄だろ
また無責任中だしセックスキャラ誕生したか
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 00:45:19.36ID:O3Gmfukj0
UTA→ATU
アツアツの実の能力者
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 00:46:15.99ID:utvQr+wI0
>>14
これダラダラアニメはよ終われよって感じ
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 01:05:08.28ID:clnyZKu50
シャンクスが拾った子供で実子ではなく、海賊団で少し面倒みただけってオチだから安心しろ
乾杯しただけで実の兄弟のようになれる世界だぞ
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 02:08:49.88ID:dbDsjrI40
隠し子って言わないかもだがアチコチいそうだけどね
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 02:12:42.73ID:/y2SBCBc0
こりゃ売上100億超え確実だな
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 02:22:19.06ID:XMKYHesJ0
海賊なんて行く先々で現地の女とやってるんだろうから子供ならたくさんいるかもな
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 03:02:06.02ID:riRCFwMD0
ギア5とかニカとかどうでも良いから、とっとと話を纏めて終われよ
ドンドン中の人が居なくなるぞ。おつるさんも逝ったし…
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 03:24:07.62ID:PtrXhkop0
どうせ実の娘じゃねーんだろ
明らかなオリジナルキャラだし
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 03:43:31.69ID:4ANcmkj+0
ワンピとか未だに読んでる奴いるの?
鬼滅の遊郭編面白かったけど、ワンピだったら
天元の過去エピソードで20話ぐらいやりそう。
そういうの時代遅れなんだよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 04:25:00.95ID:hEy0dlR40
どうせシャンクスは育ての親的なやつだろ?
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 04:38:07.66ID:BhfGzxAT0
どうせスピンオフやるなら、赤髪海賊団のメンバーの話でもすればいいのに
ベン・ベックマン以下、謎が多過ぎる
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 05:15:59.60ID:PCzg/pkG0
どうしてもシャンクスの嫁の存在認めたくないまんさん達おるんやなw
拾った子供説唱え出してワロタ
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 05:26:09.89ID:YmC8Uf9b0
女キャラが全部ひょうたん・スタイルなの見て女キャラ描く気ないのはわかる
デブ女はクリーチャー
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 07:26:57.38ID:XsWX/Jar0
>>451
ワンピ当しょ少年だったワイらが既に少年じゃなくて
アラサーやし
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:12:22.92ID:I/OnFkD40
>>451
HUNTER×HUNTERもジジイが強い
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:23:09.66ID:F5wVIYhU0
漫画はなんでもアリだからな
死んだと思ってた奴が復活するとかね
回数が多い長期連載してる漫画だと、新鮮味のあるネタが無くなるからな
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:25:58.23ID:wweMdVj60
また、クリムゾンに同人誌書いてもらわないと
感じたくないのに..ビクンビクン
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:34:33.63ID:8qStrlv80
蛇足が過ぎた百足になった漫画
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:35:57.99ID:X5ZG1knY0
オワコン化を指摘する声も出てきている中で
どれだけの興行収入となるか要注目だな
100億超えたら凄いけど
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:41:49.17ID:RTPWQNc50
どうせ孤児を娘として育てたなんでしょ
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 08:51:18.96ID:AOVbXwpO0
どっかの白いヒゲの親父も
息子息子連呼してんだから
実の娘な訳が無い

でも、もしもルフィとシャンクスが
一触即発になったら少女がいうかも

「白い方が勝つわ」
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 09:26:31.03ID:N7wtBBH00
>>464
シキとかZとか導入部分を漫画でやってるだろ
今回も和の国が終わったあたりで無理やりに入れてくるのかな
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 10:37:57.06ID:U1b25jGO0
コメント欄に本物のヒカキンがいて草
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 10:43:20.10ID:6qE4KYDy0
ここだけの話、ルフィを助けて片腕になったのずっとエースだと思ってました
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 10:48:58.06ID:U47xZqM50
>>39
ドラゴンボールのワクワク感を超えられる漫画は今後出てこないから
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:01:35.22ID:I+aiUdSv0
>>473
( ´,_ゝ`)プッ
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:03:50.24ID:XsWX/Jar0
>>468
今の劇場版ワンピやコナンは
原作要素を絡ませてくるからクソ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:10:30.71ID:Cu4cuJ510
もう500万再生
海外でもシャンクス人気だからな
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:29:49.15ID:wrzOq/910
まだ鼻水を垂らして仲間とか言ってるの?
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:35:13.27ID:RC/TDLBv0
>>62
鳥島も言ってたが鳥山の漫画家としてのピークはセルのとこだぞ
クロノトリガーとかやってたころ
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:52:28.04ID:9eR4A6gx0
>>483
ルフィが海賊になってまだ2年ちょっとだぞw


なお、そのうち2年間は修行していたもよう
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 12:14:40.56ID:MOuyDtW60
コナンも20年ぐらいやってるのに未だに時間軸では半年ぐらいなんだっけ?
殺人率高すぎて日本のヨハネスブルグかな
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 13:08:10.04ID:HIkbbnGw0
映画だけのオリキャラだから本編には関わってこない死んじゃった誰かの娘だろな
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 13:14:58.90ID:3qyqmt8+0
>>18
人の年齢を操作できる能力者がいたからこの赤ちゃんが大人になって登場してもおかしくない
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 13:15:19.06ID:TOtLXkYb0
>>403
むしろ声優だか歌手だかを売り出すために登場させるんだろ
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 15:47:02.13ID:vSzQeYP20
オリコン週間コミックランキング2022年04月11日付 03月28日〜04月03日
1位ONE PIECE 102 推定売上部数211922部
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 17:01:14.70ID:197jnXdJ0
>>491
人を大人にできる能力者いるけど外見的だけで中身はそのままの逆コナン状態
赤ちゃんを大人にしても中身は赤ちゃん
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 17:20:02.79ID:mnCov0Cl0
>>491
そもそも子供が一人とも限らないんじゃね
あちこちで養子とか孤児を預けて面倒看てもらってるなら猶更
>>18では髪の毛隠してるように見えるが、イナヅマだっけ?ハサミの能力者と同じ出身でそこは滅ぼされてるとかな
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 20:58:31.69ID:MofhfKRu0
>>497
ジュエリー・ボニーやFILM Zに登場したアインも年齢を操作できる
ボニーは年齢を自由に操れるような描写
アインは12年分若返させる能力
シャンクスの娘と言われてるキャラは>>18より以前にもっと成長してる姿が出てるので>>18と同一人物だとするなら>>18のとき一時的に幼児化してる可能性ならありえる
まぁ能力被りまくるしまったく別キャラの可能性の方が高いとは思うが
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 20:59:46.17ID:UdM+iJ1X0
どっかであった子供に俺の子供だとか無責任なこと言って
ほったらかしてただけだろ
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 21:51:23.43ID:XsWX/Jar0
>>488
ガラケーからスマホになったりと
科学の進歩の速度も凄まじい
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 22:11:44.62ID:nFMWX2oS0
ドラゴンボール 未だにやってる老害
ワンピース 老害に足を踏み入れた 鬼滅に完敗して更に迷走したみたいw
ナルト 父から息子へ主役変わってもそろそろ終わりそう
ブリーチ 読み切りで続編を匂わせて書きませんw
鬼滅 潔く終わった
ヒロアカ もう終わりそう
ブラクロ もう終わりそう
呪術廻戦 まだまだ続くみたい

ワンピースとか誰がまだ読んでるの?
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/04/15(金) 00:35:34.78ID:9KBJvI5R0
10年以上前ににちゃんで見たポルノのアゲハ蝶のワンピの替歌のコピペがまた見たいんだけど誰か知らんかな
めちゃくちゃ秀逸でそこそこレスついてたのにどこかのタイミングでパッタリ見なくなって気になってる
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/04/15(金) 06:44:58.77ID:QlytmtIA0
>>504
少年ジャンプ以外にいったやつだと

キャプテン翼 あれ?まだ続いてたっけ?
男塾 なんかいろいろあったけど終わった
キン肉マン なんか続いてる
聖闘士星矢 続いてるけど不定期連載でいつ続きがくるかわからないそしてチャンピオン


キン肉マンがすごいよなw聖闘士星矢は先が読めないというか終着点が読めない
というか誰と戦ってるのかと思ったらアテナがラスボスになりそうなんだが
でもそうなると星矢は生き返らないいし
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/04/15(金) 10:52:39.10ID:BEGig7yS0
コミック数が倍以上違うからこれもどうかと思うが
ドラゴンボールは表紙見ただけで何巻かわかる。
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 16:23:50.35ID:/Ms4qCG70
まだやってんの
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/04/16(土) 16:33:07.68ID:5ITIqZbX0
羽生えてるから空島の住民とのあいのこ?
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:11:19.48ID:2QiparJF0
サカモトデイズは面白いがサカモトデイズだけの為にジャンプは買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況