X



【野球】佐々木朗希“完全試合”はただの運!? 棚ぼた記録に不満殺到 ネットの声「相手は主力8人不在」野球評論家「2軍狩りに過ぎない」 [ラッコ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 20:05:01.31ID:CAP_USER9
佐々木朗希“完全試合”はただの運!? 棚ぼた記録に不満殺到「釈然としない」
2022.04.12 17:31

 4月10日、プロ野球『千葉ロッテマリーンズ』の佐々木朗希投手が、実に28年ぶりとなる完全試合を達成した。
おまけに1試合19奪三振の日本タイ記録、13者連続奪三振の日本新記録も樹立し、野球ファンはお祭り騒ぎ。
しかし冷静に振り返ってみると、これはただの棚ぼた≠ナラッキーな出来事にすぎないという。

 この日の試合内容を見てみよう。佐々木投手は初回から三振の山を築き、4回で早くも9者連続奪三振の日本記録を更新。5回で止まるまで13Kと記録を大幅に伸ばし、昨年優勝したオリックス打線を全く寄せ付けなかった。

 しかしこの試合、オリックスは主力が大幅に欠け、ベストメンバーには到底及ばないチームコンディションだったのだ。

「オリックスは4月に入ってから選手・コーチに続々とコロナ感染が判明。7日に伏見寅威選手、8日に宗佑磨選手、黒木優太投手、頓宮裕真選手、9日に小木田敦也投手と、完全試合の前日までに5人が登録を抹消されています。
完全試合当日にも、前日まで出場していた佐野皓大選手と太田椋選手に感染が発覚。実に3日で8人のクラスター感染ですから、同じくクラスター発生の『横浜DeNAベイスターズ』が試合中止になっていることを考えると、強行したのが不思議なくらいです。
8日に感染が発覚した宗選手は、昨シーズン.272、9HR、42打点を記録した中軸打者。9日感染の佐野選手に至っては、前日の試合で決勝の3ランホームランを放ち、調子が上がっていたため、佐々木から1安打放って記録阻止≠キるくらい朝飯前だったでしょう」(スポーツ紙記者)

■運での二軍狩りを“大記録”と誇る違和感

 また、この日のオリックスは、ホームラン王を獲得したこともある昨年の主力・T-岡田選手も欠場。前年にチーム打率・ホームラン数リーグ1位を記録した強力打線には程遠い二軍状態≠ナの戦いを強いられていたのだ。

「いわば佐々木のやったことは、試合中止になってもおかしくない相手への二軍狩り≠ノ過ぎません。並み居る強打者を抑えてきた歴代の完全試合達成者と並べ、大記録≠ニ言われても首を傾げます。
また、ZOZOマリンスタジアム特有の強風が投手有利の風向きだったこともありますから、二重三重にラッキーな棚ぼたでしたね。実力というよりも運でしょう」(辛口野球評論家)

 ネット上にも、

《主力の8人いない状態のオリックスだったからね…》
《こっちはコロナで主力ごっそりいかれてんのよ》
《主力がことごとく不振の上、調子の良さそうな選手がコロナ陽性で活躍した翌日抹消されるという、呪われたチーム状態のオリックスが相手なのはラッキーな事》
《コロナ感染で離脱の8人と主力選手の不振のオリックスを抑えてそんなに嬉しいですか》
《主力が離脱していてボロッボロという状況を鑑みると、完全試合をみてこんな釈然としない気持ちにさせられる》
《オリックス今日主力コロナで欠けまくってんねん。そこに当たったもんやから佐々木朗希も完全試合するにはこれ以上ないシチュエーション》

 と疑問の声は多い。

 今度は誰もが認める形で記録を達成してほしいものだ。

まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/345499

<関連スレ>
【野球】ロッテ・佐々木朗希 25歳でメジャー移籍なら日本球界史上最高6年250億円の声も 完全試合に米国でも衝撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649714436/
【野球】記録ずくめ完全試合の佐々木朗希は「大谷以上」 メジャー解説者が絶賛する根拠
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649623705/
【テレビ】千葉のロッテファン、完全試合中継なしの地元・千葉テレビに苦言 「反省してください」「佐々木朗希の試合は放送するように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649590789/
【野球】佐々木朗希の伝説目撃に号泣するファン続出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649596723/
【野球】佐々木朗希が球団新記録の18奪三振 日本記録の13人連続斬りも、最速164キロ、8回まで完全投球
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649574944/
【野球】パ・リーグ M 6-0 B[4/10] ロッテ佐々木朗希が完全試合達成! 13者連続奪三振記録達成!1試合19奪三振タイ記録!★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649591006/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:41.40ID:3VvTqxXy0
>>1
その通り
楽天やDeNAはコロナで試合中止にしてるのに、
オリックスには配慮しなかったからケチがつく

試合を強行したNPBとロッテに責任がある
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:11.54ID:hVErYDfm0
>>37
そもそも吉田やラオウはいたよな
そのレベルで打てないのに他が打てるわけがない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:17.57ID:neUZcf5T0
>>814
>まぁでも主力が8人いなかったら別チームだからな

じゃぁ、次はその主力()8人をスタメンにしよう。
吉田と外人2人、福田、後藤は欠場で

@小田 未出場
A伏見 .154
B頓宮 .375(8ー3)
C宗  .186
D佐野 .500(12ー6)
E太田 .138
F若月 .087
G黒木 投手
H小木田 投手
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:36.21ID:sbMIsc430
まあなんだかんだで佐々木の才能は凄いよ
偽物だと思ってたからごめんなさいするしかない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:58.60ID:v0SEtxP20
西武に勝つ→森と山川が居ない。2軍
ソフトバンクに勝つ→栗原と柳田が居ない→2軍
オリックスに勝つ→宗が居ない。2軍
楽天に勝つ→小深田、安田が居ない。2軍
日本ハムに勝つ→2軍
ロッテに勝つ→荻野が居ない。2軍

誰が完全試合やってもいくらでも貶せるな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:51.02ID:JoNLdmKn0
雑魚谷がボロボロなのもあって暇を持て余してたやきう防衛マスゴミが
これ幸いと相手が2軍なのを見えない聞こえないして全振りして持ち上げたからな
冷静になって見ればこんなインチキかさ上げ棚ぼた記録は参考記録にもならないお粗末な茶番劇
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:53.13ID:QHmSB+KI0
人の偉業を素直に褒めれないやつってどんな育てられ方してんのかな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:27.70ID:jrCKTxva0
素材は信じてるけどぬか喜びはしたくないので一喜一憂しないわ
大谷も結局あんなもんだったし
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:37.98ID:yJheJ8Z80
スポーツでもなんでも運を味方にするものが成果を上げるのは間違いないだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:52.03ID:oswB8a2k0
この完全試合にケチつける傍聴人はどんなスポーツも語る資格なしだよ

完全試合ってのがどれだけスゴい事なのか、
ハナから理解しようとしてないから話にならん。
まぁそういうケチつける人格の持ち主は
ヒガミ、嫉妬、妬みの思考持主だから何をいっても受け入れられない脳の仕組みなんだよね

はっきり言える事は
コイツらは目標もなければ達成という事もできない残念な社会人なのです。
残念。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:55.04ID:K+uIC5Z30
くそ弱いチームでも完全試合なんて滅多にされないし
佐々木が運良かったのではなくオリックスの運が悪かった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:39.23ID:eb+sKLbf0
8人のうち投手は関係ねーだろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:54.17ID:ijEfv1VY0
クラスター起きて心理的な動揺も大きいだろうしな
中止だと思ってたら試合やるってなってええ…となったとか
まあ参考記録みたいなもんでいいと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:03.14ID:5eGSM8zB0
完全試合おめでとうございます(2軍相手)
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:27.40ID:rTk8orEY0
むしろなぜコロナで中止にならなかったかというレベル
参考記録だよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:41.33ID:xgLUOwmM0
渡部「ストライクゾーンは広めです」
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:43.82ID:VARueECk0
たまたま二軍相手の奇跡に何浮かれてんだよキチガイ

本人が1番分かってるよ
今日は二軍相手にたまたま完全試合ができたってな
馬鹿なファンが選手を潰すんだよ
阪神の藤浪晋太郎みたいになw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:58.99ID:j1bXogXg0
>>864
オリックス打線って2割いかないんだよ
こんなの馬鹿にされて当然だ
阪神ですら2割打ってる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:37.20ID:KVbWBN4+0
じゃあオリッ鉄のエースをロッテの2軍戦で投げさせよう
それで完全試合できたら佐々木の完全試合抹消でいいよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:37.67ID:o+yGVTpk0
>>763
多分、ホントにボールが消えてる、という空振りだよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:42.43ID:2R3lIoY00
へ、だらしねえ
2軍の連中はあんなヘボピッチャーにやられちまったのかよ!?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:59.65ID:6bufE8Ij0
それより3ボールから振っていったバッターいたじゃん
あれ見て出来レースかなって思った
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:15.62ID:j1bXogXg0
データが揃い出して不確定要素が少なくなってきてからも、なお活躍してたら本物
今はビギナーズラック状態
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:14.29ID:Lm6qj1I/0
■オリックス、大学生相手の試合でも被完全試合!

930 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 12:58:42.55 ID:5pG1VAD2M
その両試合で完全試合試合経験したオリックス戦士がいるらしいよw
://i.imgur.com/dTKjreE.jpg


【B】オリックス・バファローズ Part1416

724:代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/11(月) 13:23:49.07 ID:6Ypw0q7n0
2軍も3月30日に大学生相手に完全試合食らった
しかも中川選手はその試合に出ていた
1ヶ月で2度も完全試合を味わう中川選手w

619:代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/10(日) 20:25:05.17 ID:e6SNwYVfr
二軍は大学生相手に完全試合食らい一軍も完全試合食らう
打撃コーチ全員クビにしろ

665:代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/11(月) 00:12:51.48 ID:J8EZocg2x
西村、中川あたりは1ヵ月で2回も完全試合喰らってんのか、しかも20歳前後の若造に
完全試合もいいけど、しばらく今のメンツで試合しなきゃならんのだよな
若月がコロナ陽性でたら、二軍も捕手がおらんようになるんちゃうか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:29.28ID:qaPfmM3+0
>>10
吉田正尚って病み上がりじゃなかったっけ?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:40.27ID:B9SVpSOB0
アホかw
仮に二軍相手にでもやってのけれるんかw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:04.60ID:Tu67TYjQ0
まあ、ヤオだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:05.59ID:EyX5JPy00
どうあれ、相手はプロはプロ
社会人のノンプロ相手にしたわけではない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:09.42ID:Lm6qj1I/0
「千葉テレビ、今季のロッテ戦中継は平日のみ ”完全逃し”に5件の問い合わせ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94359712c81ad22f43bae80b4cd341cfbd0b6f2b

10日の試合について、インターネットやSNS上で「中継して欲しかった」などの声が相次いだと伝えられたが、同局によると、視聴者からの問い合わせは11日午後5時時点で5件だったという。


815 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:18:32.27 ID:8wBkmTAbM
5件www
ノイジーマイノリティすぎるww w

816 代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-7/iV [133.106.75.245]) 2022/04/12(火) 07:23:28.87 ID:a6bZcllXM
5件ww
反響殺到とかいいそうw

817 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:25:43.01 ID:ExQWa8wD0
5件の無職

814 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:14:29.20 ID:kpnRZMIJ0
報道と乖離あり過ぎるだろw>問い合わせ件数

825 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:53:57.40 ID:mWVEEmumr
5件とはスゲーな
マスコミって本当に世間一般とかけ離れた感覚で生きてる

832 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 08:13:16.39 ID:oGMJkWQM0
5件で問い合わせ殺到wwww
嘘、大げさ、紛らわしいが日常のやきうらしいw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:29.82ID:Lm6qj1I/0
819 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:29:57.54 ID:a/pKuRMK0
やきうの数字なんか水増ししてナンボなのに何故ここは正直に書いたんだっての結構あるな

821 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:43:59.39 ID:4ITOF55F0
野球なら5件でも水増ししている可能性もある

822 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:47:04.93 ID:y1f7lNVjd
5件って
地元漁師のカラオケ大会のほうが需要あるね。

833 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 08:17:45.17 ID:oGMJkWQM0
ロッテが千葉テレビに放映権の値上げを交渉したけど漁師のカラオケ大会のほうが視聴率高いって理由で断られたらしいね

901 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 11:45:27.30 ID:xGyUMaQAa
(^◇^)5件のクレームも笑えるが、ローカル局でさえ週末に野球中継しないという現実は厳しいな
千葉テレビあたりなら本拠地主催ゲームは全部中継すると思い込んでたわ

831 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 08:12:56.50 ID:TFG90woar
焼き豚が言うには昨日はテレビも新聞も佐々木朗希一色だったらしいからな
ちなみに俺たちの世界では新聞は休刊日だったんだが

857 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 09:24:22.92 ID:sINolxlAa
野球中継延長に対する苦情は何件くらい届いてるのかな?

858 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 09:26:14.77 ID:oGMJkWQM0
凄い数だろうな
でも野球に都合の悪いことは報道しない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:35.55ID:mQ6Eghl40
二軍だって貶した所でプロだぞw リトルリーグの頃から
朝から晩まで野球やってプロに上がれる奴なんざ一握り。

リトルリーグや高校野球でも完全試合なんてものはない。
実力差が圧倒的にあったって珍しいんだよ。プロなら尚更だ。

それを悪く言ってる連中は脳みそ付いてないだろw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:08.92ID:Ar8Zzxy50
いや偉業だろうよ!
それはそれとして野球のニュースなんて誰も興味ないからやんな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:49.24ID:gkZc4M260
辛口野球評論家って誰だよ。自分で恥ずかしい事言ってるのがわかってるから名前も出さないんだろうが。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:02.31ID:Lm6qj1I/0
TVニュース放送時間ランキング(週間)より
https://www.screens-lab.jp/ranking/tvnews

3時間35分56秒  日ハム・新庄剛志新監督・就任会見
2時間34分16秒  日ハム・新庄新監督・秋季キャンプ視察
1時間23分50秒  日ハム・新庄監督・ド派手にキャンプイン
1時間05分31秒  新庄監督・”ビッグボス”として初采配

2時間10分39秒  大谷翔平・キャンプ初日から二刀流調整
1時間40分13秒  大谷翔平・オープン戦第2号ホームラン
1時間32分18秒  エンゼルス・大谷翔平・開幕投手に決定

1時間17分52秒  サッカー日本代表・7大会連続W杯出場決定 
55分54秒  世界フィギュア・坂本花織が金メダル
42分52秒  北京パラリンピック・閉幕

  ↓ 視聴率

新庄公式戦地上波初放送 … マスゴミ、視聴率隠蔽

大谷開幕戦 … マスゴミ、やっぱり視聴率隠蔽
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:03.02ID:4BAzJXXg0
運だけでも、実力だけでも、完全試合出来ないからみんな感動してるのに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:16.18ID:e6jOdlEj0
>>875
藤浪も二軍相手だと無双状態なんだわ
だから二軍に落とす意味がない
だけど一軍だとノーコンになって一人相撲をはじめる
つまり非常に使い勝手が悪い選手
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:31.64ID:dyWDp+++0
中学生相手でも13連続三振取って完全試合できるプロなんていないだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:34.64ID:1+2Vo6/90
どういう形であろうとリーグ戦での事だしオリックス馬鹿にしてるわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:49.60ID:7qdnJzUi0
>>887
今季全試合出場
14試合58打席で1三振だったのが

1試合3打席3三振なんですが。

イチャモンもたいがいに。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:15.70ID:Lm6qj1I/0
佐々木で誤魔化してるがあれだけ騒いだ大谷開幕戦の視聴率が記事にならない


959 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 14:16:51.87 ID:Rvz6ug6Da
マスターズ最終日のテレビ視聴率は3.6%
https://news.yahoo.co.jp/articles/f850a512d79e5e4e2d4789957a004f0f034899d9

連覇を目指した松山英樹が14位で終えた海外メジャー「マスターズ」最終日の平均視聴率(TBS系列地上波/日本時間11日午前5時〜8時20分)が3.6%(関東地区、以下同)だったことが12日、ビデオリサーチの調べで分かった。
最も視聴率が高かったのは、松山が2位グループからスタートした3日目の同時間帯で、5.7%だった。

…こんな数字が出るのに世界の大谷が出ないのはどういうことだw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:39.29ID:JimP1eYB0
くだらん。
2軍出して正規料金とってる方が問題だな!
野球評論家、オリックスの態度に噛みつかんのか?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:47.76ID:x0mdBVPN0
若月がコロナったのはこの試合の後
じゃあ若月は3軍か?

3軍相当かな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:18.73ID:3gtTm4wU0
これは確かにそうかも。
記録は記録だけど、ジャイアンツ槙原の時ほど讃えられたり
語り草にはならないだろね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:22.67ID:jdyUOVZ+0
まいじつはアニメにケチつけるだけかと思ったら野球にもやるんだな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:33.71ID:lQa1Fa5z0
運も実力の内、こういう状況に当たりそれを一発でモノにする辺り並みではない証拠
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:45.17ID:uIPDEC5d0
>>10
これな
吉田もいなかったのなら確かにとなりそうだけど
あと最後のバッターはラオウじゃなかったっけ
去年ブレイクしただけの人かも知れんけどw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:50.45ID:Hg7FOWns0
杉本は不調で外されてたし吉田と紅林と外人2人いた時点でほぼ言い掛かりだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:54.96ID:pvvQnC7J0
やられた言い訳ダッサww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:01.71ID:aLjxNa+U0
プロとアマに大した差はない
でもプロの中での差はとてつもない

鈴木一郎
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:33.60ID:v0SEtxP20
>>913
杉本は去年ロッテ相手に打点もHRも荒稼ぎしたんだよな
今季は調子悪いけど得意のロッテならと前日まで使い続けたけど
結局ノーヒットが続いてこの日はベンチに控えてた

お陰でラスボスがロッテキラーラオウという絵になる展開になった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:28.82ID:z3/Q+bqd0
えぇー!!!
負け惜しみにも程がある
万全のメンバーなら佐々木を打ち崩せるような言い草だな
3三振の吉田物差しがいるのに
まあ次回は球筋見てるし全体で3安打ぐらいは出来るかもよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:15.87ID:1FTyTtX+0
( ^∀^)「タラレバ言い出したらプロの看板下ろせや ファンも記録は運だ記録は本物と認めない偽物だ言うならそれは佐々木をバカにするだけでなく相手オリックスもバカにしてることだ 自分たちでプロ野球傷つけ足蹴にして石投げツバはく行為をしているのだと思いしれ 訳知りでいちゃもんつける連中こそ恥知らずだと思いしれ 人生でおのれが生きてきたことが偽物だ罵られる気分を考えて反省しろやギャハハバカタレ」
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:55.54ID:/1DwSLUw0
コロナで主力ぬけてたのは知らなかったけど、
オリックスって聞いてあーって思ったよね。
ソフトバンクじゃ完全試合にならんよな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:27.35ID:TDJQevoL0
まいじつ(笑)の記事で狂喜乱舞するサカ豚(笑)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:05.63ID:BiVyBt/z0
コロナで主力抜けたからノーカンなら
去年のオリックスの優勝もノーカンなんだよなあ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:18.07ID:v0SEtxP20
てかこの時期どこもそうでしょ
ロッテだってキャプテン中村奨吾はこのカードからの復帰だったし
2軍は選手居なくて外野手の菅野やキャッチャーの田村が3塁守ったりしてる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:31.11ID:fgQ6D5Nl0
ピッチャーはいくらいなくても関係ないだろw
吉田、杉本と、軸は普通にいるし、多少レギュラーがいなかったとしても、十分ヤバいわ。
大谷に粘着する奴もそうだけど、文句つける奴は頭おかしいわ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:25.99ID:v0SEtxP20
>>933
一昨年のソフトバンクの大逆転もコロナで大量離脱のお陰だが
原因が清田なので文句言えないロッテファン
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:41.80ID:MBWO8pQU0
吉田さん三振で文句無し
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:20.25ID:hLyqD8U+0
野球評論家(89)
じゃないだろうな?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:43.40ID:1FTyTtX+0
( ^∀^)「こー言うのが20年後『佐々木の完全試合の相手は実は二軍だった』みたいなトリビアとして残ったりするから腹立たしいんだよ ふざけるのも大概にしろやギャハハバカタレ」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:58.21ID:7qdnJzUi0
次の試合のオリックスは

2軍以下レベルの吉田と外人2人出さずに

コロナで離脱した主力1軍メンバー出すんやって。胸熱やな


@小田 未出場
A伏見 .154
B頓宮 .375(8ー3)
C宗  .186
D佐野 .500(12ー6)
E太田 .138
F若月 .087
G黒木 投手
H小木田 投手
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:10.03ID:KAiP478k0
たらればが一番見苦しい
仮にフルスタメンでやられてもイチローさえいればとか言い出しそう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:26.00ID:2VLRRGLy0
去年ロッテもコロナにやられたけど
完全試合があった記憶がないなあw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:28.17ID:8wU67Rzw0
芸スポにいるアンチでもここまでトンチンカンな記事書かないんじゃないの
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:46.54ID:5RCOFhTT0
佐々木希は大変だな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:19.54ID:/1DwSLUw0
二軍とかでも若い投手とバッテリーが
完全試合とかやったりするやんな。

オリックスってきいてあーやっぱり感て
あるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況