X



指原莉乃も政界進出? 古市憲寿の提案に「政治はバラエティーではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/11(月) 18:20:58.71ID:CAP_USER9
2022.04.11 17:31
まいじつ

社会学者の古市憲寿氏が、4月7日放送のラジオ『山崎怜奈の誰かに話したかったこと。』(TOKYOFM)に出演。アイドルの政界進出について語り、ネット上では呆れ声が上がっている。

この日の古市氏は、新型コロナウイルスに感染した番組パーソナリティーの『乃木坂46』山崎怜奈の代打でMCを務めた。

番組では、元『おニャン子クラブ』でタレントの生稲晃子が6日、今夏の参院選東京選挙区へ出馬することを表明したことをピックアップ。これに対し、古市氏は「山崎さんも20年後とか進出しそう。いい大学を出てアイドルとして活動してて、歴史とかにも詳しくて」と、山崎を褒め称えた。

さらに、「山崎さんには政治家になってほしいなと思ってる政党が多いと思うので、日本のために頑張ってほしい」と語った。

また、古市氏は他の推薦者について「それでいうとAKBの指原さんも政治家向きだと思う。指原さんは東京都知事あたりを狙ってるんじゃないかと思って」と見解を述べ、「彼女たちのように賢いアイドルの方たちが政治の世界で活躍するのは素敵だなと思います」と意気揚々とコメントした。



指原莉乃“出馬”にツッコミ殺到!

古市氏の持論について、ネット上では

《芸能界でやっていける頭の良さとはまた違うよ。勘違いしてる》
《古市も落ちたな。政治はバラエティー番組ではないよ》
《一般知識が少なそうなので、他の政治家に丸め込まれそうな考えだな》
《何も素敵じゃないと思う。そういう浅はかな考えが日本の政治をダメにしている根っこなのだということを気づいてほしい》
《無難な意見だと思っていったんだろうけど、芸能人の方が絶対儲かるし指原が政界に行くメリットがないでしょ》
《とりあえず指原って言っとけばいいと思ってるでしょ。無駄な出馬はもういらないよ》
など、呆れる声が上がっている。

「古市氏の意見は時折支持されることがありますが、的外れな持論で批判されることがほとんどですね。芸能人の政界進出で信頼度ゼロ≠ニいえば、元『SPEED』今井絵理子議員がいい例でしょう。今井議員はSNSでは自撮りなどの投稿ばかりが目立ち、実力が伴っていないことを度々指摘されてきました。指原が出馬する可能性は今のところ低いといわれていますが、こうしてメディア陣がこぞって推薦をすることで出馬のハードルが下がってしまうことも考えものです」(芸能記者)

過去には同じく元「AKB48」の高橋みなみの政界進出のウワサが出回り、本人はこれを否定していた。アイドル界に実力を伴う候補者は今後現れるのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/345284
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:23:47.65ID:Ec3jT3XC0
バラエティーでも結果を一つも残せないからね
流石に政治は秋元になんとかしてもらうわけにもいかんだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:26:53.37ID:zO+g+FgN0
被選挙権を持っているのなら
元アイドルだろうが元お笑い芸人だろうが前科者だろうが
立候補する権利はある

有権者一人一人がきちんと考えて投票すれば
その結果が国民の意思だし、民主主義だ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:26:54.91ID:o1nWnz0V0
なんの何のバラエティーもいればそれ以下も犯罪者もいるじゃないですかー^^
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:31:13.03ID:RQipPsT60
指原は政治家になんてならないだろう
絶対立候補なんてしないよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:33:30.65ID:zO+g+FgN0
>>8
立候補は否定しちゃいかんだろ
選挙権の侵害だ

どんな経歴でも主張でもしていい
選ぶのは有権者だ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:37:52.57ID:AMYCFbvr0
本人以外が勝手に騒いでるだけやん
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:39:22.28ID:JTQoSHTb0
もう国会議員は全員タレントにしちゃいなよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:51:15.67ID:rfZHk8pw0
まずは首相役でドラマに出演して視聴者の支持を集めるところからスタートしてほしい
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:53:30.69ID:5e8CfKl70
指原が本当に頭が良いなら政治家にはならないよ
政治家なんか出来の悪いのがなるもんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:00:15.07ID:cgFwxqOZ0
社会学者w

経歴詐称もいいとこ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:03:22.54ID:hcjtGJqx0
最近薄いからな古市
小林麻耶とかの話題が多かったしひろゆきあたりに完全に株を奪われてるよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:04:59.27ID:ix1KbPuc0
この古市とかいうクズが政治家(笑)になりたくてウズウズしてるんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:06:40.11ID:bkOTdPCf0
じゃあ 李香蘭はどうして自民党議員だったの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:17:49.89ID:NaXrMt880
もはやバラエティーだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:23:12.44ID:WPahdeRe0
世襲もほとんどが外れだろ
全否定はしないが、せめてアメリカ留学して
人脈作るとかしてから世襲してくれよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:24:41.62ID:PwdjWpzV0
頭が悪いので教えてほしいのですが社会学者とはどんな仕事されているのでしょうか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:41:45.04ID:Qd65TSDz0
いや、現実にこれまで各政党がたくさん芸能人を候補にしてるじゃん
それなら指原でもいいんじゃない?ってだけでしょ
政治はバラエティじゃないというなら古市に言うんじゃなくて各政党に言えばいいのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:45:18.33ID:VjVLZKvf0
政治がバラエティーと世襲だらけになってアホな政策だらけで日本終わったしね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:56:49.35ID:ipufRreG0
日本の政治はバラエティー以下の茶番
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:04:10.59ID:2sLjeC760
古市も落ちたな


なんだこの認識は
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:08:12.64ID:jMkKyht+0
古市の慶應ラブは面白い
ゲジマユ井上の慶應AO入試に苦言呈してたし慶應の一定の基準があるんだろうな
個人的な感覚だがw
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:09:18.95ID:uBdaUUVs0
1952年の建国以来の70年のうち65年以上自民党が与党第一党の座にある
一応国政選挙やってるのにそんな国なんだから芸能人候補は日本人の程度に相応しい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 23:42:13.92ID:2IvFv+sR0
選挙で票が取れればいいんだもんな
本人が政治家に向いてる勘違いしなけりゃいいけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 01:22:35.50ID:y+L3s+qj0
古市の事だから皮肉で言ったに決まってんじゃん
AKBの類上がりなんかを1番馬鹿にしてそうだし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 01:28:08.00ID:3WuP9O6m0
マジで古市と三浦瑠麗と橋下徹は要らねえ
全てのマスメディアから追い出すべき
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 02:25:42.87ID:crf1uSzi0
未来人さんが言ってたやまと皇国だったかの国教まで最近は出て来ちゃったので
フランス革命前か幕末って感じだからよっぽど腹をくくって覚悟してないなら
知り合いやら親族には役人と政治家だけは今はやめとけ
って止めないといけない時期だとは思うんだけどね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 02:28:23.19ID:epjryorI0
是非国会議員にしてキモオタのちんこしゃぶって博多に飛ばされた事を国会で追及しなければな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 02:29:53.66ID:0HzJtCO60
>>1
今こそ多様性バラエティの時代だろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 02:31:32.38ID:0HzJtCO60
政治家は立場が人を作る典型的な職業
事前に合う合わないなんて分からんよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 02:40:52.25ID:0oYFalcx0
本人が、口説かれてその気になったら、比例名簿の顔として名前載せて
政党に票が入ってくれるんだからね。
必死に口説いてくる政党はありそうだ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 02:49:33.07ID:NX9PcObV0
昔ワイドナショーに安倍総理がゲストで出たとき、その日の出演者の松本、古市、指原、山里の中で政治家に向いているのは誰という質問に指原と答えていたのを覚えていたんだろ
言いたい放題に言っているようで超えてはいけないことは言わないのが理由だったはず
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 03:04:57.07ID:Di2Z5mSz0
>>44
旅猿で大分の観光紹介した際にベッタベタな知識しか無く、関西人の東野と岡村の方が遥かに詳しかったからな
あれを観光大使に任命している大分市はアホかと思うわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 04:37:42.58ID:BKi/BvIg0
でも、まいじつが言うな、の一言で終わる話では?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 14:04:05.15ID:FTgW/0P70
強力な刺客なるな
かなり強いとこぶつけてもわからんぞ
枝野あたりじゃ負けちゃうかもw
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 02:12:35.73ID:KfARIwTD0
皮肉で言ってんのに真に受けるなよ
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のヤリマンクソドブスがなれる訳ないだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 02:16:31.23ID:FEHncvB70
別に誰が政治家になろうが問題はなってからの仕事なんだから関係無いじゃん
ゼレンスキーも元コメディアンだし
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/15(金) 01:36:25.22ID:5mNHHhi80
ゴミがゴミに持ち上げられてご満悦だったのに野暮な事言うなよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/15(金) 02:16:41.61ID:dPvnscro0
>1
うぅわ、キモ!
古市みたいなヘナヘナ系男子って、指原みたいなお姉系女子が大好きだよな?きっと。

現代若者社会の縮図だろ、これ。
ジェンダーがどうした以前に終わってんだよ、そもそも。

しかし、こいつも良くいうわ、恥とかとっくの昔に投げ捨ててんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況