X



【野球】広島マクブルーム決勝ソロ2号 長野に誘われた誕生日メシ「これ以上ない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/11(月) 07:55:06.59ID:CAP_USER9
 「阪神0−1広島」(10日、甲子園球場)

 技術と、パワーの共存があってこその一撃だった。二回の先頭打者として打席へ向かった広島・マクブルーム。

 2−0のバッティングカウントから阪神先発・ガンケルが投じた内角ギリギリへのツーシームに、両の手を折りたたみながら反応する。捉えた瞬間、バットを払うように押し込むと、打球は左翼ポール際、切れることなくスタンドへ吸い込まれていった。

 2号先制弾が、貴重な決勝点となった。本人も「うまく対応できたね」と振り返った。

 前日は7日に受けた頭部死球からの復帰戦となり、2安打、1打点と即結果を残した。そしてこの日の一発。普通に振れば、ファウルになるコースも「甘くきたところをしっかり捉えることができた」と言えるほど、調子はいい。

 前日の試合後は、自身の誕生日ということで長野に誘われて神戸ビーフに舌鼓を打った。「これ以上望めないような誕生日を過ごせたよ」とすっかりチームにも溶け込んでいる。

 ベテランのもり立て、若手の躍動に「一緒にいて楽しい、野球をしていて楽しいチームメート」と言う。彼らとともに、目指すところは一つ。首位奪回の、打の立役者が頂点へ向かってさらにギアを上げていく。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d96244764bae707d44ac771cb0c891a45ad3801
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:41.82ID:9nXfRVDB0
長野は毎年外人誘って食事行ってるみたいだし
チームに何気に必要な存在
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:01:52.27ID:n76umWKd0
野球はいつも飯の話だな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:03:17.73ID:hzPduvnJ0
巨人と広島の二つ巴だとやだなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:03:55.08ID:03mRT3bZ0
5球団で団子かもしれん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:41.00ID:KbJfoISJ0
ほんと欠点がないな長野さんは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:18:23.97ID:iJqe7mE90
長野、試合では使い物にならないが、こういうところでいい活躍をしている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:19:37.47ID:Him0qhZ20
長野さんって英語喋れるんだったよね?
ムードメーカーだし好きだわこの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:21:28.63ID:yQTV8e6w0
ありがてぇなー長野さん
以前から外国人選手に気遣いしてくれてたし
このままコーチ最終的には監督までやってほしいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:25:55.07ID:bh9im5lS0
あとは丸と同じくらい打ってくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:28:56.37ID:Zt36t8970
広島はすごく勝ってるような気がするけど阪神とたくさん試合してるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:34:24.25ID:FHIR+UoF0
まだ10試合チョイだけど
投手力は広島が一番
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:41:10.63ID:qXGyAKFz0
マクブルームは左投げ右打ちの変わり種 ←右で打った方がしっくり来たから(本人談)
ちなみに丸は本来左利きで右投げ左打ち ←左投げだと守れるポジションが限られるからと父親(床屋)が無理やり右投げに矯正
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:17.21ID:fCVePwc50
アイム チョーノです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:57.23ID:Qy1rtxkP0
長野はプロ入りの時のイメージが良くないけど
あれは周りの大人たちのせいなんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:26:00.34ID:/gjQGFq20
長野さんはいずれ巨人に帰るんだろうけど
この前みたいなレジェンドゲームがあったら歓迎する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:31:55.76ID:kpa0Q4CO0
てか英語できるアメリカ人野手もう一人入れてやれよ
寂しくなって調子落として帰るのが怖いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:46:01.82ID:iIjqjDYB0
神戸ビーフ高いよな
前に本場で150gのステーキ食った時に7千円くらい取られて驚いたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:48:03.04ID:igS2xoUC0
「金使うな」下平さやか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:05:49.23ID:Wk3LM6/l0
長野って巨人時代から後輩や外国人選手の面倒見がいいよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:27.91ID:4BhntBAD0
>>27
異言語コミュニケーションは社交能力が高けりゃブロークンでも結構通じるからなあ
なまじ受験英語が得意だと何とか文法組み立てようとしてしゃべれなくなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:30:48.58ID:j/R4lc8r0
長野とかいう、コミュ力オバケ

巨人を去る外人はみな一様に長野への感謝を口にして帰国するというマジな話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:52:56.96ID:n19Xb3Po0
これは、ありがたい話

だが、もう一人レフト1塁の英語圏の外人さん野手とかを呼んで話し相手を作るのも検討すべき 競争相手にもなりうるかもだが、気を使わない話し相手も欲しいだろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:11.40ID:QcNXBf590
神戸ビーフか…長野さんならかなりいい店にマクブルーム誘ったんやろな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:50.73ID:Z7Y944X00
広島って今年優勝したらまた山本浩二監督以来になるのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:41.57ID:ZT6wSgUA0
>>55
150gならさすがにそこそこ高い肉だろ。メチャクチャ小さいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:11.97ID:IwyrtPjD0
アスキィム!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:32.98ID:hrpVj1GR0
左投げ右打ちなの?珍しいねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:27.21ID:CuayRFQj0
長野をあの時獲って正解だったんだなぁ
広島出身だからって某傷害事件起こしたけどトレードで何故か無罪になったデブとか引き受けてたらチーム崩壊してたろ(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:08.55ID:EHnItGWV0
プロテクト外だった時点で引退後コーチで巨人に戻ることはないんじゃないの?
他の例を知らないんだけどそんなこと無いのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:13:33.29ID:MnCwGU4x0
>>1
広島移籍が決まった時 銀座高級クラブのママたちに「あんなに綺麗にお酒が飲めるいい人を手放すなんて巨人はどうかしてるわ」とブーイングが起きただけのことはあるな長野
酒の席でも周りの人すべてに気を遣える プロの女から見ても惚れ惚れする男とか 前田慶次タイプか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:26:57.46ID:/6jzlXmu0
>>30
いやあそこまでゴネるなら筋が通ってるわ。実働年数を犠牲にしてるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況