X



『TVer』の改悪に怒り爆発!「全てがダメダメ」「1番やっちゃダメなやつ」★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 01:23:32.65ID:CAP_USER9
2022.04.10 11:01
まいじつ

テレビ番組の見逃し配信などを行なっている『TVer』。無料で利用でき、スマートフォン用アプリもあるため人気を博していたのだが、4月1日に大幅リニューアルに踏み切った。その改悪すぎるアップデートにネットユーザーからは批判の声が続出しているようだ。

アップデート前の「TVer」は、基本的に登録不要。アプリをインストールしたら、そのまま番組視聴ができたり、マイリスト登録ができたりとすぐに快適に使える環境であった。

しかし1日にアップデートされてからは、アプリを開くと登録をお勧めされる状態に。さらに、今まで実装されていた番組表が消失。お気に入り登録ができるマイリストには50番組までという上限が付き、配信終了期日もひと目で確認できない状態になっている。

前触れもなく大幅アップデートされた「TVer」に、ユーザーも大混乱。

《TVerが横画面対応しなくなってる!? iPadを横向きで固定して見てたのにどうしてくれるんだ!》
《目も当てられないくらい使いづらくなってる…。この機能がっていうレベルじゃなくて、全てがダメダメ!》
《番組名検索したら、該当番組以外もズラーっと出てくるのなんで? 検索してる意味ないじゃん!》
《TVerの「まもなく配信終了」機能消えたんだけど! 日付見て順番に見てたのに、検索機能もうまく活用できないし…最悪…》
など、憤慨する人が続出している。


「TVer」改悪に怒り爆発!

改悪と叫ばれる異常事態に対して、「TVer」の公式ツイッターは4日にようやく対応。まずは、マイページのお気に入り表示を新着順に変更したようだ。


ただ、このアップデートもネットユーザーにとっては火に油。SNS上では、

《そこも確かに直してほしいところですが、快適に再生できる環境を作っていただけますか? まともに機能しないのであれば、前の状態に戻していただきたいです》
《余計なことはせず、リニューアル前に戻してください!》
《今まで普通にできてたことができなくなるリニューアルって、1番やっちゃダメなやつって小学生でも分かるだろ》
《株主構成が変わって約10カ月。ちょうどサービスもガラッと変えたいタイミングのようですが、無理しなくていいのに…》
などの批判が目立っていた。

「TVer」のリニューアル混乱事件は、問題点がすべて改善されるかリニューアル前の状態に戻らないと解決しないだろう…。

https://myjitsu.jp/archives/344859
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649566428/
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:54.15ID:2FzcL/OG0
>>256
テレビとネトフリとアマプラがほとんどでTVerはまじでほぼ見ないわ
よっぽど撮りわすれた時ぐらい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:11.01ID:ATGk6/mZ0
>>193
利用者からの要望を取り入れて、改善するつもりなんかはTverには皆無だと思う
なぜならば、そのくらい改装後の現在のTverはムチャクチャ。
よくもまあここまでひどい変更が出来たものだと呆れている
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:04.92ID:RwuF3r900
このUI考えたのどこのバカだよ

左遷しなきゃ示しがつかんぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:04.35ID:RwuF3r900
>>6
お前みたいなのがこういうの作るんだろうな
改善の掛け声ばっか
不評でも責任逃れ
みんな良くなったって言ってるよwwwとか言ってんだろうなww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:17.97ID:LuYivkFt0
>>267
最近はネトフリも見なくなりつつあるわ
韓国系の番組は興味ないし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:22.91ID:lzr1jKeS0
>>264
使う側は通信量も気にしなきゃいけないのにな…

日本のバカ企業ってみんなこれで失敗してる
相変わらず発想が殿様のまんまw

顧客が本当に求めてることに応えるとか、気持ちよく使ってもらおうという真面目なホスピタリティは皆無

「こう使わせたい」「カネをむしり取りたい」
という傲慢で強気で、古臭〜い発想から抜けられないというのが圧倒的にダメw

結果として嫌われ、呆れられ飽きられてシェアを逃し
海外にぜんぶ持って行かれて衰退の一途

「オモテナシの国」なんて完全なる虚構w
もう殿様を気取ってる場合じゃねーんだよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:13.67ID:lzr1jKeS0
>>193
>ホントに改善してほしいならサイトのご意見の所からメールフォームで送った方が良くね?
>このスレを見て下さいでも何でも

それよりも出資してる側のテレビ局と
局に金とCM出してるスポンサーにもクレーム入れた方が良いと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:48:13.51ID:djig+4DS0
テレビ見てるのバカ → まずお前はここに来るな。前提となる文化について造詣のないやつは発言するな。

無料だから文句言うな → みんな好きなアプリだったのにレイプみたいなアプデされて怒ってる。愛憎半ばしてる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:19.28ID:lzr1jKeS0
>>214
それだとローカル局の番組が見られんし、録画もあれこれウザい制約があるからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:18.78ID:lzr1jKeS0
>>225
>取り敢えず
>一刻も早く
>「まもなく配信終了リスト」を復活させて欲しい
>オールジャンルで

これに尽きるよなー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:33:31.22ID:eQWv5Ie00
>>282
どんな制約?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:41:29.55ID:ul1EIBVa0
>>6
CM見せられてるんやでw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:44:14.25ID:gY7KFnTi0
名前で並び替え
放送日時で並び替え
終了時間で並び替え

これぐらいは普通に考え付くと思うんだが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:42.47ID:AM5gorMr0
ログインするとダメなのかな
俺はなんか本能でログインしなかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:37.83ID:gY7KFnTi0
番組表のボタンが検索ページの小さなアイコンになってるのびっくりしたよ
なんでこんな場所に番組表のボタンを配置したのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:09:29.19ID:mL+M3jUh0
あとで見る、にいれたまま配信終了した番組が
グレーアウトして一覧から消せないんだけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:10:53.01ID:SuMbez8W0
>>286
ほんそれ。
現状について運営の見解を聞きたいわ。

新機能は良いとしてそれ以外の部分、何でこんなに手を抜いたんだ?本当にプロが作ったのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:20.73ID:vaxNXVRx0
>>289
検索ソートが糞で使いにくくしてるのは思惑があるんだよ
特集のタブとかトップページに出てくる番組は余計に金払ってるんだろ
まもなく配信終了のタブが戻るまで使うの止めるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:19:12.05ID:LQga4e/70
TVerのアプリを使ってない人が作ったんだろ
誰が作ったのかは知らないけど自社製品に愛情が感じられない奴はクビにした方がいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:50:15.00ID:rJ2NFPWq0
>>32
テレビ無くなったらパリピ孔明見れないんだが?
底辺のお前がスポンサーになるんか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:27:15.60ID:hrwiaY9/0
>>260
てか、嫌なら使うな、なんて昔から通用してないからな
Windowsでさえユーザーの批判にはそれなりに対応するし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:29:20.70ID:aIzLJHUj0
>>255
>タダかどうかじゃなくインターフェースがウンコだという話

ただ何だから文句言うな だろ
有料ならウンコだという権利が有るが
ホームレスが「この公園は風よけがなくて寒い」と言ってるようなものだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:39:33.10ID:KyI0PLXp0
>>298
CM見てる以上は言う権利有るんだけど
思考苦手か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:49:38.85ID:ZjG1d5CL0
CMではテレビは変わらないとアカンとか言っときながら

この体たらく
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:51:18.70ID:/xoSZBtN0
そんなイライラするほど皆なにを見てるん?
アマプラやHuluなら分かるけども
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:55:18.39ID:gBZUoqDI0
>>5
レコーダーやnasneで録画しておけばCMは一瞬て飛ばせるから便利。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:58:25.94ID:7fOnWJx50
>>298
みんなTVerが好きだったのに心無い改悪されたから悲しんだり怒ったりしてるんだよ。ただただ残念なの。

無料なんだから文句言うな、ってどの立場で言ってるの?あんた中の人? 関係ない人? どっちにしてもそんなこと言われる筋合いはないよ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:19:39.04ID:S1W7YKS20
番組表使ってたのに面倒臭いから他の番組表アプリ入れたわ
iPadだから余計使いにくい
今どき縦固定とかアホかよ
ここまで酷い改悪見たことない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:23:11.34ID:NzwoelBX0
>>302
ナスネて便利なのか
今更PS3中古で買って付いてきたから棄てるつもりだったけど使ってみるか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:24:23.83ID:KSTRAn880
無銭乞食の皆さん
「俺たちはCM見てやってる視聴者様だ!!!実質カネを払ってるのと同じだ!」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:26:59.03ID:hw5PVDG/0
TWO WEEKSが連続投稿でドラマ新着ジャックしてるな。全部埋まってるw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:10:50.64ID:GESdeZsD0
CMあって全然いいんだけどさ、渡辺直美のペルー料理に醤油使ってるって何回聞かせるんだよ
毎回毎回同じCMで別のものにしてくれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:42:54.34ID:Z/Oe51AZ0
マジで今回アプデしたやつはクビレベル
とっとと元に戻してほしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:24:49.61ID:pZ2KdeHo0
CM部分だけ高画質で流しやがる点もムカつくw
低画質で観てるギガ少ない人にとってはCMでガッツリ通信量取られて結構痛いんだよなwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:09:59.94ID:/pu2mEgq0
Fire stickだと登録しないと先に進まなくなった
見たいものがあるかどうか見に行きたいだけだしめんどくさい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:20:20.15ID:zOtObEon0
>>312
アプリ使うなブラウザでアドブロック
Brave使え
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:36:38.75ID:TWp5ciNE0
>>305
PS3のtorneのチューナーは地デジのみだよ。nasneを買うべき。nasneならPSハード必要無くてスマホとスマートテレビ有れば見られる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:37:18.14ID:0OIILE7w0
旧アプリの外注の開発会社が高いから
新アプリをまるっと変えて新規の安い外注に開発させたんでしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:44:35.97ID:fnDFZ8Vi0
無料だから文句言うなとかズレてんだよな
ティーバーはテレビのCM収入減ったからこっちでCM収入欲しいわけだろ?
つるべーの変なCMまでながしてさ
テレビと違ってスマホとかではCMカットできないし視聴してほしいんだから貴重な意見もらえるのはむしろありがたいだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:18.93ID:TWp5ciNE0
ティーバーなんかで番組観るよりBSの再放送ドラマでも観たがいい。観たこと無い必殺仕事人をBS松竹東急で録画してたの字幕出して観てるけど夜鷹とか知らん言葉も出てくるし。江戸時代の勉強になるわ。
ティーバーだと字幕出せないでしょ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:13:36.45ID:byikIH/T0
>>73
あるけど番組表簡素化されたタッチしても詳細情報が表示されなくなって本当に番組名だけ見る番組表になった出演者とか分からなくなった番組だらけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:16:34.97ID:byikIH/T0
>>118
純粋な無料と直接の金銭を伴わないけど対価が存在する無料の違いを言ってるじゃないか?CMの時間という対価が無いならそれに越したことはない
時間が無限にある人は知らん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:24.65ID:byikIH/T0
>>95
利用してないなら当然分からないだろ
当たり前に出来たことが出来なくされて見逃し配信とは真逆のリアルタイム配信すごいでしょうとお披露目されて反響がこうなっただけだから普通の反応だと思うよ
リアルタイム配信のテスト済むまでアプリ分けたら良かったんじゃないとは思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:37.19ID:byikIH/T0
>>204
見逃し配信が見つからないのに見ようがない!見つからないから見るの諦めてる話し
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:55:40.21ID:byikIH/T0
>>211
見逃し配信見る限りは別に登録必須でもないのにな
何故か有料にしろとか嫌なら見るなとかアプリ使ってもいないの丸出しなのが擁護してる……これTVer関係者ってオチなのか?それならアプリの出来も納得
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:00:26.22ID:byikIH/T0
>>287
海外のデジタル放送で無料のやつはスクランブルもコピーコントロールもしてないアレは有料の放送がやるもの
そして有料の某局は何故かスクランブルかけない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:06.46ID:NlU8AbiA0
大した理由でもないくせに
どうしてマイナスのベクトルに進んでしまうのか
こういうの組織の上層部がエアプでグダグダさせんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:57.42ID:byikIH/T0
>>244
前のアプリと新アプリの違いが分からるほど使ってなかったの間違いだろ?
検索機能が機能してないレベルで番組名ズバリ以外は使いものにならない(数日で入力過程で正式名称の候補が出るように途中から改良されたな)でも条件で検索みたいなことはまるで駄目
実装されてる絞り込み条件って項目は検索対象から除外するだけで使いづらい
前のアプリで出来ていた配信終了ギリギリの番組を終わりが近い順番に確認することも出来ない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:24:37.48ID:byikIH/T0
>>306
時間の方が貴重な人たちがいないっていい!時間なんてタダなのであなたの時間ください1万時間ぐらい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:04.68ID:byikIH/T0
>>321
起動時に通信してバージョン確認されるタイプはバージョンの偽装でもしないと無理かもしんない
結局強制アップデートでプレイストアに飛ばされる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:44.04ID:IUSa4nZL0
>>348
こんな必死になってTVerで何を見てるんや?
テレビ大好きっ子か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:27.04ID:Mgpf/eKP0
そもそもTVerって補助的なものじゃないのか?これをメインで観てる層がいるのに驚き
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:51.05ID:byikIH/T0
>>350
TVerも見ないでに5chやってます
今そんな気分
ひと通りTVerの新アプリ使ったし普段使ってるけど番組探すの面倒くさくなったので現在進行形で見逃しつづけてる前のアプリの依存度は高かった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:28.07ID:bepjOI5s0
>>353
テレビじゃ駄目なん?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:56:05.43ID:bepjOI5s0
>>354
ブラタモリchあったらずっと観てるかもしれんw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:16.63ID:hTXuB9z10
>>5
全録レコーダー使ってるのでストレスフリー
CM一発でスキップ
放送中に追っかけ再生も自由
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:45.28ID:oileob3o0
まもなく配信終了は
配信終了して見逃した層が各局の有料サイトに流れるようにでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:59:57.35ID:gYrKXme20
番組表なんてトップページに置いとくべきものだろ
なんで検索ページにちょこっと置いてるんだよw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:46:20.90ID:fU4Zfedm0
リアルタイムも酷いな所々放送出来ませんとか音声無しとか無茶苦茶だわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:53.93ID:0rBCINiC0
>>301
見逃し配信の名の通り見逃した時に見る
いつも観てるのは自動予約録画してるから見逃す事はないが、普段みない番組で面白かったとか問題のシーンがあったとか評判になってる番組がある時にどれどれ?っと配信でみる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:32:32.82ID:9GdSLgkV0
有料にしてぐうの音も出ないくらいのリニューアルを求める
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:25:54.85ID:GF9mT0lr0
CM流すのは良いけどシークバー戻すとその度に流れない?
あれクッソウザいんだけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:01.24ID:EnIXwIGK0
45分足らずのドラマ一本見るのに2,3回固まって落ちる。
もうテレビを録画してCM飛ばした方が早い事に気付いた。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:48:23.46ID:RTbly+NE0
>>351
TVer使い始めたらテレビで時間合わせて見るのも録画するのもダルくなって
もっぱらTVerになったわ
TVerならテレビ以外の端末でも見れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況