X



<青木理氏>ロシア制裁に疑問!「ロシアを国際社会から追放していくというだけでいいんだろうか」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:47.33ID:CAP_USER9
ジャーナリストの青木理氏が10日、TBS「サンデーモーニング」に出演。ウクライナに侵攻するロシアに対して、西側諸国が経済制裁など締め付けを厳しくしていく手段に疑問を投げかけた。

 7日の国連総会で国連人権理事会でのロシアの資格停止に日本を含む93カ国が賛成した一方で、棄権が58カ国(インド、ブラジルなど)、反対が24カ国(ロシア、中国など)だったことに言及した。

 青木氏は「まだ事実解明の途中だからと棄権した国もある。もちろん、僕もプーチン政権がやったことは決して許されない最大の蛮行だし、戦争犯罪だし、最大の避難に値する。国際世論がロシアを追い詰めていくことは重要」と前置き。

続けて「一方で、アメリカを始めとする各国の指導者がものすごく強いトーンで批判をする。そして、ロシアを国際社会から追放していくというだけでいいんだろうか。むしろ、強いトーンで批判すると同時に、止めさせるための外交をやらないと、排除して非難をして、許されないのは当然なんだけど、許されないというと、ある意味で気持ちがいいというか人気取りになってしまう」と批判した。

 さらに「それより、もう一歩踏み込んで、特にアメリカなんかが、外交努力を尽くしているんだろうかという辺りをきちんて見ていかないと、ロシアも完全にメンツがつぶれて、なかなか停戦や和平という話になっていかない。その辺、もう少し冷静というか冷徹な判断というのを各国の指導者層には求めたい」と要望した。

ディリースポーツ 2022年4月10日 19時25分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21981424/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/41ade_50_891535b6_f6e314a7.jpg
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:15:58.91ID:3vleSWHu0
指名手配犯がなんか言ってる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:17:49.50ID:iNzV4PEw0
日本にもそれくらい寛容になってみろよw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:18:29.63ID:7ZH9hVQX0
ロシア(プーチン)が生き残った場合のために保険をかけておかないと
それをしないで制裁にだけ突っ走るのはアホ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:24:48.02ID:BXIoemmG0
何にでも反対しておけば俺やったった感を出してるスタイル
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:27:20.14ID:TSXK8o0K0
日本人に向けて日本語で発信してなんの意味があるの
ほぼ無関係なのに

提言したいなら英語で世界へ向けてやれ
英語できないなら翻訳してくれる有志が出てくる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:43:50.43ID:r7zwUo5j0
ウクライナと交渉してるやん
トルコ、イスラエルとか
仲裁入ってんだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:05.84ID:y0tcUIee0
さすが極左活動家、ブレませんねえ

ほんと左翼ってなんで生きてんだろ
息して生活してるだけで日本にとって害悪なのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:51.79ID:13Gxu3ML0
コメンテーターって職業は逆張りしないとお仕事をもらえないのか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:59.17ID:ci1YNLcw0
>>1
ロシア帝国以降のロシア(ソ連)は完全敗北して亡国を経験していないから
第二次世界大戦のドイツや日本みたいに完敗しないと今後生まれ変わらないで再び同じ事繰り返す
なので今回はロシア完全敗北国家解体ぐらいまで国際社会が徹底的にやらんとな
その点では清末期に海外諸国に徹底的にやられて半植民地化された現中華人民共和国はトラウマ残ってるのか
西側陣営化した台湾には恫喝するが手を出すのには慎重過ぎぐらいのビビり
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:27:17.08ID:HbbfHON20
この日のサンデーモーニングのコメンテーター4人

姜って韓国人
安田って半分韓国人
青木李
75%が韓国系っておかしいだろ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:30:28.32ID:9gDV4O0M0
必死に媚韓しても、祖国からはパンチョッパリと蔑まれ…
死ぬ気で反日侮日しても、多くの真面目に生きている在日コリアン達からは迷惑野郎と後ろ指を刺され…
日本人からは、死ねばいいのにと思われている青木理の人生って何だったんだろうなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:43:09.01ID:jIQFkJrs0
個人的にはロシアのメンツなんてどうでもいいけど停戦の交渉するにはそれも必要だと言うことだろ
核持ってるから軍事攻撃はできない、資源あるから経済制裁も時間かかる、その間にも戦闘で国民も兵士も死んでる
そしてプーチンは絶対に退かないだろうし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:45:42.35ID:t6pnji540
追放で済ませて良い訳ねーだろ

大ロシア帝国さんには是非とも大日本帝国と同じ末路を辿らせてやろう
武装解除で西から統治な
9条カードあげる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:48:51.84ID:WqeJUXaW0
>>1
さすが青木李さん、中国韓国北朝鮮とロシアのためになる事ならなんでもする気概が伺えますな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:51:34.12ID:jW7+gIEw0
韓国ラブな連中がロシアの仲間だったのがバレていくのが面白いな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:53:41.88ID:C2T+1qDO0
ロシアに核落とそう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:29.65ID:PEOjo2dP0
犯罪者の立場になって考えるサヨク的思考だな
被害者の人権は無視
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:32.37ID:5BdCposd0
ロシアは徹底的に追い詰めないと、後に中国が続くからな。
対中国も視野に入れなければならない。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:33.03ID:5BdCposd0
ロシアは徹底的に追い詰めないと、後に中国が続くからな。
対中国も視野に入れなければならない。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:12:53.07ID:Bxw/aOjx0
朝日新聞橋下話法だな
ロシアは悪い
だがちょっと待って欲しい
からが本番
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:18:48.18ID:/Yqn/nu30
パヨクの思考は
反米反日、武力は否定、中立、とにかく外交
だからロシアが虐殺してもそれにたいして積極批判はしないし中身のない外交とかいう文言使うだけで自己満足に浸るだけだから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:24:22.24ID:AzQm24gG0
パヨクにありがちな形だけの批判はするが武力介入も軍事支援も経済制裁も否定して
「外交」という彼らの中で最強の武器を行使しろと信者向けにアピールするいつものやつ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:26:47.29ID:/Yqn/nu30
青木理

和田春樹
玉川
この辺のパヨクのアイドル馬脚を表しすぎ
安保を考えるオツムがないくせに学ぶ気もない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:29:58.78ID:9ImsMkTS0
ロシアへのお仕置きは核放棄するまで続きます
つまり半永久的に制裁は科せられる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:35:31.85ID:sAXg8Rdy0
まーコイツならこう言うだろうと驚きはないがね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:41:41.05ID:NUtwNx2Q0
こんな思想が偏ってその色眼鏡でしか発言できなくて
突っ込まれたら途端にしどろもどろになるアホをテレビに出すなよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:55:23.82ID:LXj5yEkN0
青木理
普通に生活をしている在日同胞からは無茶苦茶嫌われてる
祖国の同胞にも見下されてるから居場所無い
だから先鋭化するしかない
哀れな人ね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:55:59.67ID:Po/QTmN+0
暴力以外での止める方法をしてるだけやろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:10:08.19ID:mnCyZRkR0
>>1

平和。話し合い。外交努力せよ。
っていうじゃなーい。
だけど具体的な案は出さない
自分の手は汚さない
他人任せ、他人にやらせようとする。
ダセー。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:11:13.60ID:tnZW8PMJ0
宣戦布告すらせずいきなり侵攻してきて市民虐殺しまくってる相手に話してなんかなるんか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:12:43.29ID:9gDV4O0M0
ロシア擁護、ウクライナ妥協・早期停戦(降伏)論者がやってるのは、日本が攻められた時に “戦わずに逃げろ!主権を放棄しろ!" っていう反日プロパガンダだから。

青木理、橋下徹がわかりやすい。
 ↓
・ウクライナは降伏しろ
・ウクライナとNATOは政治的に妥協しろ!
・ウクライナ人は先ず逃げる事を考えろ!
・ウクライナ人は逃げて20年後に取り戻す事を考えろ!

これ、日本と米国に言い換えてみw
何処の国が有力になるか分かるからww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:40:11.95ID:C5xz+oAi0
ロシア追放というよりも西側諸国や日本にとってもプーチン追放→穏健政権樹立が最も都合のいい幕引きだっていうのは、プーチン親派以外には誰も異論はないだろ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:32:31.78ID:0uCOJEhf0
ロシアが歩み寄れば次の対応策も生まれる
ロシアが譲歩しない限り態度は変えられない

そこの線引きを誤ると本当に世界大戦になる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:33:39.58ID:88iviWgt0
強者に寄り添う姿勢ステキやん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:51:18.65ID:3Bzlib3d0
ロシア人は一人残らず皆殺しで何も問題ないだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:59:25.86ID:8nPEynf60
>>1
お前を追放したい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:37:01.20ID:Cy1hMM1Y0
>>28
お前みたいなクソ雑魚でもメンツを立てて上げないと纏まるものも纏まらないと言う話。そう言うものやでボク
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:47:42.47ID:t5V0at7z0
小松アナ「対案出せよ」
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:49:41.85ID:z6RaZFiK0
いいとか駄目とか言ってる場合じゃない
今ロシアの力を削っておかなければ次のウクライナは間違いなく日本
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:56:54.35ID:Vgk92nV70
うざい
在日送還運動
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:01:40.40ID:jMkKyht+0
プーチンと話し合い路線してた安倍という人がいてなあ
パヨクはその時の安倍の言動を揶揄してるけど話し合い路線の否定かと
パヨクはほんと理解できん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:03:06.45ID:W6e68lBb0
プーチンという独裁者に対する責任を他国に押し付けた罪に対する罰だよ。
本来ロシア人が味わうべき苦痛がウクライナに向いている。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:30.78ID:3UdVs4Db0
このまま外交で村八分にしないと占領したまま出ていかないだろう。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:18:16.57ID:ZPA5a8Qr0
プーチン氏「支持率83%」
スーパーに食料品日用品の欠品はない
情報はテレビが主
ガソリンはリッター100円で日本より安い

西側はネオナチスと宣伝してる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:20:11.17ID:ZPA5a8Qr0
ロシアがもし負けを認めたら
戦争犯罪の賠償金を多額に支払う義務が出てくるわけで
そんなものは払えないからロシア勝利の筋書きしか考えられないでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:28:59.25ID:SYd4N+AA0
>>462
政府系ではない民間の機関が調べてるといっても、全て対面調査らしいから83%というのは額面通りには受け取れないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:41:06.55ID:ZPA5a8Qr0
>>464
現実にスーパーで日用品の欠品はないし、値上がりもほとんどない
日本車は高くなってるけど

丸亀製麺のうどん屋は撤退したけど
厨房その他の施設をそのまま使ってフランチャイズ使用料を無料で
営業出来てるからさらに利益が出てる

企業が営業辞めて出ていくなら
車も飛行機も全部おいて行けと言ってるわけで
全部ロシアが無料でもらうことになる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:49:47.13ID:cAU8MoGD0
朝鮮人はなぜアメリカの敵が味方に見えてしまうのか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:51:34.97ID:SkBtnHPL0
北の青木
南の橋下
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:52:27.99ID:gzlmPzng0
>>468
アエロフロートのLCCポペーダ航空はボーイングとエアバスから部品供給切れたので所有機4割削減して運航せざるを得なくなってるけどね
その4割から部品取りするんだろうけどこんなことがこれから色んな分野で出てくるっていう
軍事分野にしても2014年のクリミア制裁の影響でベアリングすら手に入らず戦車もろくに作れなくなってる始末
あの時より格段に厳しい制裁食らった今回どうなるから自明だよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:55:20.13ID:uXXCDBVj0
パヨクは戦前の日本を否定するのに、戦前の日本と同じような事を主張しているダブスタ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:57:13.34ID:3UdVs4Db0
政府に近い人、ロシア語ができないような人はもう無視するべきなんだけどな
どうせCNN観てるだけなんだからw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:05:26.30ID:O21nhlzs0
やっぱロシア擁護してる層はパヨクか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:35:07.35ID:u5Iwf5gO0
本性をあらわしてきたな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:44:46.89ID:XND4pXVo0
>>1
ということはジェノサイド容認って事か?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:48:51.22ID:o95F7I8E0
良いです
親露派っつーかロシアはとにかく当初から侵攻についての経済制裁を少しでも軽く済ませたい、その工作にかけてる
そう、あなたのことです
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:49:34.11ID:Rc6ZULxR0
ハシゲと同じ論調でワロタ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:49:34.23ID:mrOWqevZ0
>>478
こいつは昔から一貫してるじゃんw
ただの中国人だよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:56:25.43ID:mksFUgIl0
最大の蛮行なら擁護する理由はねぇだろ
前文で全否定してるんだから後文はなんの意味もなくなる
頭が悪い論法
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:05:08.43ID:ej1kru0u0
橋下、青木、玉川、宗男、テリー クズばかり
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:07:39.66ID:42rsLGNZ0
自分がカッコつけたいだけで喋る人って感じ
マスゴミにすごく多いタイプ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:26:53.99ID:HecKxB9N0
世界から消せと言いたいんですね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:34.48ID:esaxELWA0
追放じゃなくて消滅解体を目指しているからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:41.47ID:2rtZhoy10
まずは日本人のフリして悪さしまくるヒトモドキを日本から追放しないとね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:38.42ID:rzsjAtbh0
ロシアのメンツなんて守る必要ないし
世界の敵は排除していくしかない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:48.84ID:sICQ9Bj30
どのようにロスケの進行をやめさせるのか、がないと単なるポエムやで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:39:07.86ID:vyMXXyGL0
出た!今一度冷静になって  この人の常套句  提案はなくて文句だけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:40:32.65ID:oQ4iF4c70
アベウヨと青木理の意見が珍しく一致してるねw

プーチンとと一緒に駆け抜けろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:41:09.73ID:Pdin8i3v0
事実解明も糞も、目の前で国境線突破して殺人が起きてんじゃねえかw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:28.81ID:AMK5dhs60
>>1
ロシアのメンツ??
おまえ何ずれた事を言ってんの?
人が毎日殺されてんだぜ

ウクライナに行って戦場を生で見てこいよ。
そんな事、軽く口にできなくなるから。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:51.02ID:OtsRiVhF0
こいつ世間の意見と逆な事言ってたら仕事貰えるんだから楽でいいよなw
悪魔に魂売る事になるけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:54:32.98ID:IMwM954R0
>そして、ロシアを国際社会から追放していくというだけでいいんだろうか。
>むしろ、強いトーンで批判すると同時に、止めさせるための外交をやらないと、
>排除して非難をして、許されないのは当然なんだけど、

青木さんの発言を聞いてていつも思うんだけど、「相手にこっちと仲良くする気があるのか」
ということを考えたことあるんだろうか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:22:29.74ID:mRCKttS10
ホントバカ。その程度の思考回路でよくジャーナリストを名乗っていられるもんだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:25:14.66ID:Mc6ty7xn0
毎日報道される圧倒的な量の映像を含む現地情報で、この手のチンケな舌先三寸の妄言は無視されるようになった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:22.11ID:DjoLB9T+0
極左暴力主義の尻尾出しはじめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況