X



【野球】パ・リーグ M 6-0 B[4/11] ロッテ佐々木朗希が完全試合達成& 13者連続奪三振記録達成!1試合19奪三振タイ記録! ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:17.35ID:CAP_USER9
オリックス 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
ロッテ    1 0 0  0 0 5  0 0 X|6 


【バッテリー】
(オ)宮城、村西、阿部、本田 - 福永、松井
(ロ)佐々木朗 - 松川

【本塁打】
(オ)
(ロ)
   

責任投手
勝利投手 ロッテ 佐々木朗 (2勝0敗0S)
敗戦投手 オリックス 宮城 (0勝2敗0S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022041006.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005508/score

前スレ
【野球】パ・リーグ M 6-0 B[4/10] ロッテ佐々木朗希が完全試合達成!! [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649575858/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:27.09ID:7r8Qd2HD0
結論、

ムリして
甲子園に行かせなくて良かった。

大船渡の監督はえらい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:47.48ID:GcU3U4NJ0
>>1

この試合で佐々木が達成した記録

13連続奪三振 日本記録
完全試合 令和初
19奪三振 日本タイ記録
最年少完全試合 20歳
最年少完全試合捕手 松川18歳
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:58.69ID:fSom2LUw0
岩手県スゴい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:03.64ID:fDnLJ1ur0
今からメジャー行ってもサイヤング獲れそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:06.29ID:5geh0jYC0
記念書き込み
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:16.95ID:/XBb1qFc0
なんだこいつは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:35.00ID:3c+mfmam0
佐々木と松川の「ボール球で打ち気をそらす?組み立て?何それ」
みたいな組み立て
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:40.17ID:59IWIp5B0
本物の東北人?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:43.54ID:0nUhHXRL0
槇原が一言
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:57.49ID:YAmQC+Ci0
日ハム相手なら1試合に50三振くらいとるんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:59.09ID:t1QZAiZF0
佐々木朗希くんから溢れんばかりのジャイアンツ愛
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:59.41ID:GLHWG1OL0
佐々木が引退するまで槇原は仕事あるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:07.10ID:pEYJYxk+0
顔がイチローに似てるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:07.14ID:TKZc1hbu0
イチローを生で見てこれを超える選手はもう出てこないと思ったら大谷が出て今度は佐々木朗希か
歴史に残るプレーヤーを見れて幸せだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:09.89ID:R3ogy12V0
有藤さん生きてたんだな。相変わらず。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:13.12ID:IWX+8ZM20
外野に飛んだのも2回だけってえぐい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:14.40ID:Bgj25Ca20
>>2
老害の野球OBどもに潰されなくてよかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:19.48ID:HL0qgYzB0
甲子園選手権無理して目指さなかった甲斐があったなおめ
今年のビックボス戦にローテあてたら二試合ぐらい完全試合やりそうだな
ローテ当てるの勿体ないレベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:21.16ID:/XBb1qFc0
大谷はこの投球みて投手諦めるきっかけになってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:24.10ID:PmZ26U570
肘肩が無事な内にメジャー行け
もう今すぐ行け
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:31.02ID:Uj0Y2cpB0
オリックスの山本といいパ・リーグはやっぱ鬼リーグ
菅野とか鼻で笑うレベル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:32.02ID:lZordrrJ0
パーフェクトゲーム!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:32.54ID:zvMy1Lxd0
マジモンの化け物出てきた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:32.78ID:N+R/Wjzr0
有藤がヒーローインタビューにキャッチャーも呼べと。

同感
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:37.98ID:Se5EjO650
160越えの球をインローアウトローにズバズバやられるだけで打てんのに150のフォークまであるとかやばすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:40.48ID:mTtYOOVP0
際どい球が全てストライク
審判に助けられての記録達成だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:41.73ID:lRhh3RS00
佐々木朗希
小学生の頃東日本大震災で津波に家を流され父とお爺ちゃんおばあちゃんを亡くす
女でひとつで育てたお母さんに恩返しがしたい😭
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:50.58ID:Ab35XIDg0
これから先、阪神に3連続バックスクリーンを打たれることがあっても
申告敬遠の制度があるせいで槙原は今後も安泰。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:53.03ID:zz884bK90
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:55.61ID:F/uziaUY0
この素材が阪神行けば藤浪みたいになるんだろ?
マジでシャレにならん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:57.63ID:gwhwXqsF0
捕手ももっと讃えられるべきだわな
漫画でもやらんような常識外れの偉業やっとるんだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:01.40ID:95VwrrVz0
松坂がイチローから3打席連続三振獲ったのも可愛く見えるレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:04.05ID:hqwLRwsL0
読売の連中なんてものすごい勢いで槙原に飛びかかっていってたのにロッテの連中は結構あっさりだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:10.96ID:t1QZAiZF0
ロッテは佐々木朗希壊さないようにしろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:12.83ID:4ktN7x7v0
まきはらw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:14.95ID:Xy2g+Tgy0
うちはサッカー好きだけど素直にお祝いする
佐々木君、ロッテファン、野球ファンおめでとう
歴史的瞬間に立ち会えて光栄です
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:20.00ID:ddsQu0bo0
>>30
誰かを褒める時に、誰かを貶すやつってIQメチャクチャ低いらしいよwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:23.77ID:m9Q6dUWb0
あと何年日本にいてくれるかだな問題は
3年後にはメジャーかこりゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:23.82ID:++Q6NwO50
四球も何も出さないのが完全試合?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:25.69ID:pEYJYxk+0
ようやくテレビ見つけたら
記念撮影しかしてないんだが。。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:28.97ID:d1QnLBD50
何が凄いって、労基も凄いがキャッチャーも高卒18歳ルーキーってとこだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:29.58ID:xxoNL9XF0
>>1
興味ゼロ
マイナースポーツで
くそすれ立てるなよ

ホルホルするなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:30.78ID:YXrLwQag0
これが佐々木朗希にとって現役時代一番の投球だったということにはならないように頼むぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:36.12ID:xVRjkbjC0
ここまで辛抱強く育てたロッテも偉いわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:39.61ID:N28n1evn0
日本シリーズの完全試合目前でピッチャー交代させられる野球に
若者が夢や希望を抱くわけないだろ
あれから野球人気は落ちるだけと俺は思っている
勝てばいいってもんじゃないんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:43.94ID:vrQ9gz4q0
浜辺美波がアップを始めるかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:45.20ID:DbI319x90
>>3
2番目は「28年ぶり」にした方がスゴ味があるな
令和まだ4年目だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:47.36ID:UbvELNsM0
で視聴率は?
50%くらいいった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:47.72ID:EIydR8BH0
有藤、現役時代味方がやったのと相手にやられたのに加えて解説でも見て完全試合3回目というのもすごいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:48.39ID:p2a2Uc1d0
>>10
さぁ?でも、豊富な海産物⇒たっぷりのカルシウム⇒高身長の体格
という要素はあるかもしれないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:53.74ID:w7DddvZ40
佐々木まだまだ成長途中の20歳大谷超えるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:58.58ID:29aVNB/N0
サカ豚www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:01.01ID:3h1oJOHb0
>>56
やってもおかしくない感
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:01.81ID:xVRjkbjC0
>>71
去年の優勝チームだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:04.04ID:6RHPl8uj0
>>27
強豪校の監督は口揃えて回避とか信じられんって言ってたから
ホントいい監督の下でやれてよかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:04.65ID:G0FidxeU0
地味に高卒キャッチャーで完全試合も初じゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:04.85ID:A1bN4Mmu0
こやつの凄いところはまだまだやりそうな所
次もノーノーとか普通にやりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:07.89ID:PNP0abNc0
>>39
まじかよ
苦労人なんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:11.21ID:+epKv5l10
>>12
メジャーの覇者やってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:21.64ID:Fs5wYWV70
もう今年1年休んで肩と肘休ませた方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況