X



【F1】オーストラリアGP:フェラーリのルクレールが独走優勝。フェルスタッペン痛恨のリタイア [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:10.46ID:CAP_USER9
4/10(日) 15:32配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/5323b0aec74a57a58ee7f16a2da397b75f87a1ef

 F1オーストラリアGPの決勝レースが行なわれ、フェラーリのシャルル・ルクレールが優勝。2位にはレッドブルのセルジオ・ペレスが入り、メルセデスのジョージ・ラッセルが移籍後初の表彰台となる3位となった。

 レースは序盤にカルロス・サインツJr.(フェラーリ)が、中盤にマックス・フェルスタッペン(レッドブル)がリタイアする波乱の展開。そんな中を、ルクレールが盤石の形で走り切り、独走優勝を果たした。

 アルファタウリの角田裕毅は中盤以降ペースが上がらす、15位でのフィニッシュとなった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:09.40ID:styYfiGB0
ハミちんは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:25.52ID:GjHvnSQF0
ルクレール何勝目?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:00.29ID:BSJBJcZM0
フェラーリ強すぎ
まあ一方は早々にいなくなったが
マックスはヨーロッパ帰ってもこの調子なら今年終わりだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:00.56ID:oreldEjB0
日本人が世界で15位とかマジで凄い!
日本人で良かった!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:09.37ID:cZPU6nWU0
メルセデスあれだけ振動するのにリザルト恵まれたな
Fer / RB / Mer シーズン中に三つ巴になるといいんだが
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:02.77ID:EFS/y68X0
■2022年F1第3戦オーストラリアGP決勝 暫定結果
Pos/No./Driver/Team/Time/Gap/Laps

1/16/C.ルクレール/フェラーリ/1h27’46.548/58
2/11/S.ペレス/レッドブル/0’20.524 /58
3/63/G.ラッセル/メルセデス/0’25.593/58
4/44/L.ハミルトン/メルセデス/0’28.543/58
5/4/L.ノリス/マクラーレン/0’53.303/58
6/3/D.リカルド/マクラーレン/0’53.737/58
7/31/E.オコン/アルピーヌ/1’01.683/58
8/77/V.ボッタス/アルファロメオ/1’08.439/58
9/10/P.ガスリー/アルファタウリ/1’16.221/58
10/23/A.アルボン/ウイリアムズ/1’19.382/58
11/24/周冠宇/アルファロメオ/1’21.695/58
12/18/L.ストロール/アストンマーティン/1’28.598/58
13/47/M.シューマッハー/ハース/1Lap/57
14/20/K.マグヌッセン/ハース/1Lap/57
15/22/角田裕毅/アルファタウリ/1Lap/57
16/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ/1Lap/57
17/14/F.アロンソ/アルピーヌ/1Lap/57
NC/1/M.フェルスタッペン/レッドブル/DNF/38
NC/5/S.ベッテル/アストンマーティン/DNF/22
NC/55/C.サインツ/フェラーリ/DNF/1

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b858ffd3b7f1e44cd8c054cf10726ec58bab6f
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:29.53ID:9x30wAdp0
・F1オーストラリアGPからドライバーが競技中にピアスやネックレスをつけることを禁止することが通達

・F1ドライバーは、オーストラリアグランプリの金曜日の夜の長いドライバーズフリーフィングで、FIA(国際自動車連盟)からレーシングスーツの下に着用する下着について制限することを通達された。
ロマン・グロージャンの2020年のバーレーンGPのようなマシンが炎上する激しいクラッシュでは、ドライバーがレーシングスーツの下に、ナイロン、アクリル、ポリエステルなどの生地の下着は着用している場合、発火すると溶けて、非常に重度の火傷を負う可能性がある。
国際スポーティグコードの付録Lによると、F1ドライバーはFIAの基準に準拠した手袋、長い下着、目出し帽、靴下、靴を着用する必要がある。
2018年にプンタデルエステで、アウディのフォーミュラEドライバーのルーカス・ディ・グラッシは、国際スポーツコードに準拠していない下着を着用したことで10,000ユーロ(約135万円)の罰金を科された。

ルイス・ハミルトン
「ええと、僕は本当に取り外せない位置にピアスをしているんだ。知っている人は少ないと思うけど・・・いや、冗談だけどね!」

ピエール・ガスリー
「彼らが僕のお尻をチェックしたいのなら、ご自由にどうぞ。隠すものは何もない。コック(陰部)などすべてね。彼らをそれで満足するなら、ご自由にどうぞ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:23.29ID:ikL0ui3b0
燃えてましたわ
なんか変な匂いがするって言ってたらストンと落ちた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:39.26ID:XyVS1xlZ0
10位タイ人
11位中国人

15位日本人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:57.83ID:x8zUCHDO0
ルクレールは素晴らしい
しかしサインツが後退したのとレッドブルやらかしでつまんないシーズン展開になりつつある

レッドブルの完走できないマシンは話ならないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:13.06ID:kBDc3P9c0
>>4
どうなんだろな
F1ってドライバーが凄いのかマシンが凄いのか分かりづらいからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:16.48ID:y2XG7JOt0
中国人でも周の方が紳士だし国籍日本だけのドキュンは応援せんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:46.41ID:x8zUCHDO0
レッドブルはコンストとマックス個人も終わりでしょ
安定してるペレスがどこまでいけるかだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:38.72ID:m6wdCgOf0
タッペンリタイアしたのかよ
チラ見したら残り5周で20秒差で走っていたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:21.09ID:UlDkBUo20
>>19
ペレス「……」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:47.77ID:mFlLigeM0
レッドブルは次のモンツァから車体がかなり軽くなって速くなるらしい
次回からレッドブルが無双すると言われてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:30.78ID:sVzUCSZ00
本番は欧州ラウンドから
モンツァはRBが圧勝するだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:55.76ID:LcfC5ezA0
フェラーリPUはまだ余力残してる
今年は決まったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:22.68ID:x8ipeo/E0
まだF1て続いてたんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:00.69ID:xapL+Rtx0
録画を途中で解除して佐々木の試合観てたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:10.20ID:gE+rfrOl0
ホンダの撤退が大きいのかもしれない。PUの面倒は見るけどホンダの技術屋達がサーキットの現場からいなくなったもんね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:53.00ID:p4cXdDK70
フェルスタッペンは去年最強マシンでタイトル獲って良かったな、今年は今のところフェラーリよりちょっと遅くて信頼性もイマイチみたいだし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:31.63ID:HbZjeG650
フェルスタッペンにチャンピオンになる頭なんて元々無いだろう。
去年は特別にFIAのお情けでごっつあんタイトル贈呈されたけど
あんな忖度は2度と起こらないし年俸60億の死刑囚として不名誉な名を残すだけのバカだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:50.94ID:hBc50nKt0
wまた新たなチート思いついたのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:04.89ID:SOcYjd8T0
ネタ発言でピエール好きよ言う角田
外人からゲイ扱いされてて草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:24.37ID:+qCFvq7L0
角田は全然人気出ないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:39.14ID:iUtH+Dkt0
>>18
イギリス人 1950年から参戦して307勝 チャンピオン20回
ドイツ人 1950年から参戦して179勝 チャンピオン12回
ブラジル人 1951年から参戦して101勝 チャンピオン08回
黒人 2007年から参戦して103勝 チャンピオン07回
フランス人 1950年から参戦して081勝 チャンピオン04回
フィン人 1974年から参戦して056勝 チャンピオン04回
日本人 1975年から参戦して000勝 表彰台3回
タイ人 1950年から参戦して000勝 表彰台2回
中国人 2022年から参戦して000勝 表彰台0回
チョン 2022年まで誰も参戦出来ず(チョンハーフ1回出走決勝16位完走のみ)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:39.38ID:xapL+Rtx0
5年ほど前もシーズン中盤までフェラーリがトップだったけど終わってみればメルセデスがブッちぎりでダブルタイトルだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:17.38ID:iUtH+Dkt0
>>47
それいうたらいつも通訳とイチャイチャしてて
アメリカ人の9割近くがゲイだと思ってる二刀流(バイセクシャル)のオオダニサンは…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:59.72ID:VnLOLhN20
>>18
10位はタイ人じゃないよ
英国育ちの白人とタイ人の混血
大阪なおみみたいなもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:20.15ID:C1RhIjXW0
>>46
燃料が怪しいと言われてるけど、それよりもレッドブルのシャシーが良くない
ハンデ与えられてるかのよう
まず重いし、コーナーで曲がらないタイヤが保たない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:45.50ID:VnLOLhN20
アルボンをタイ人扱いって
大阪なおみを日本人扱いと同じ
海外育ちの混血児が母国以外の国籍利用しているだけ
こういうのを〇〇人とか連呼するのって
本当気持ち悪い風潮
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:16.25ID:VnLOLhN20
しかもアルボンも角田も中国人も全員雑魚だしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:20.33ID:SOcYjd8T0
あるボンタイ人は大坂のテニスよりもスポンサー必須のF1ならではやな
イギリス人よりもタイ人になったほうがスポンサーつく
まぁアルボンは人間的にできてるから咎める必要はない
母親は逮捕歴あるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:19.57ID:VnLOLhN20
>>60
人種的にもアジア人じゃないし
おまけに英国育ちの英国人な
さらに言うと雑魚なのでどんな良いマシーン乗っても優勝はない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:31.32ID:SOcYjd8T0
だからアルボンは戦略的タイ人やろ
F1なんだから自分の持ってる物はなんでも使うべき
テニスとは違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:53.54ID:2Nelu4CN0
何だかんだで角田って話になんないよね、いつも。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:23.54ID:x8zUCHDO0
>>63
エンジンが遅いしマシンバランスが悪いようだ
けど毎レース確実に完走してポイント重ねてる
コンストと個人でもレッドブルより上になった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:37.61ID:S02lrVl70
>>34
ハイドロ系が不安すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:19.05ID:SOcYjd8T0
アロンソも予選だかFPでハイドロ!ハイドロリック!叫んでアウトだってけど
レッドブルも同じなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:34.79ID:n05FZ/aP0
>>34
壊れてノーポイントじゃ意味無いんだ
レッドブルが速さで上回ってもルクレールは最低でも3位に来れるだろうし、この3戦で46ポイント差は痛過ぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:25:15.56ID:pkHdHUk00
ベッテルってもういないんだ
あとアロンソいて草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:26:29.79ID:S02lrVl70
>>74
フェルスタッペンがオイル臭いようなこと言って車止めたからね
部品交換して決勝臨んだけどダメだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:29:42.60ID:VnLOLhN20
>>68
いや、どれも同じだろ
混血系は正直ドン引きするほど自分に都合の良い設定だからな
応援するわけねえだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:33.68ID:VnLOLhN20
アルボンみたいな偽アジア人とか誰もアジア人とか思わないっての
フンミンとかリー・ナみたいな
モノホンのアジア人で凄い奴応援するわ
混血系は本当信用度0だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:43.06ID:SOcYjd8T0
>>79
F1においてスポンサーはテニスとはレベチで死活問題
おれも都合よく国籍変えるやつは好きじゃないけど
F1ではスポンサー得られるならそうするべき
そんな甘い世界ではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:59.19ID:kHkJlmWr0
>>20
チームメイトのボッタスよりだいたい4,5番しか離れてないからルーキーとしては合格点なんじゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:19.73ID:VnLOLhN20
>>82
いや、正直そういう真似されてもドン引きするんだよな
そういうので喜ぶのはマジでフィリピン人くらいじゃねえのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:59.68ID:VnLOLhN20
中国人は角田くらいの才能
正直、雑魚
アルボンも雑魚だしこの辺の連中がスターになることはまずない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:16.34ID:UJ4+NLED0
大坂は日本人には見えん
アルボンはタイ人って言われたら皆納得する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:46.66ID:cZPU6nWU0
>>87
森脇さんだっけ、NEXT中継でフェラーリのスタッフがきびきび動いてるって言ってたよね
俺たちのフェラーリに何が起こったんだ!?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:44.86ID:dWYiAVot0
BSフジってF1やらないくせにフォーミュラEは放送してる謎
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:38:45.65ID:CHTN9s150
RBはコンストラクターズポイントでメルセデスにも負けてんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:41.97ID:gxBsxJ4J0
レッドブルは自動車メーカーじゃないからコンスト獲れなくても問題ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:34.53ID:gxBsxJ4J0
もちろん取れば金で入るから取れるなら取るが優先事項はなによりもドライバー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:01.50ID:cZPU6nWU0
>>94
RedBull 飲料のCMの手段だわな
Formula1 ’97 (PS) その他のゲーム内にRedBullの看板があったわ
この企業は先見性はあるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:50:18.00ID:gxBsxJ4J0
>>96
ホンダのPUの知的財産権なんたらやってるけど
金じゃなくてレッドブルのマーケティングチームと交換すりゃいいのに
ある日レッドブル関連のパーティーに行ったらホンダの車が送迎車に使われててホンダ山本ビックリ
「これどうしたの?」と聞いたら「こっちが現地ホンダと協力して勝手にやったんだよ」
「ホンダさん、マーケティングちゃんとやらないとクルマ売れないよ?」と説教されたからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:35.00ID:n05FZ/aP0
>>93
負けてるよ
リタイヤノーポイントが多過ぎる

>>95
現状だとドライバーズも苦しいけどな
46ポイント差で6位は厳し過ぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:55.61ID:pKddbAyw0
角田はマシンが決まってないと全くのりこなせない
ここがまず速いドライバーとの差
今、長年F1に残ってるドライバーはそういう状態のクルマでも結果や光るものを出してるからここにいれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況