X



【テレビ】トラウデン直美 「イベントワクワク割」のネーミングに 「名前どうにかなんないのかなって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:08.27ID:CAP_USER9
4/10(日) 12:39
スポニチアネックス

トラウデン直美 「イベントワクワク割」のネーミングに 「名前どうにかなんないのかなって」

 モデルでタレントのトラウデン直美(22)が10日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。コロナをめぐる政府の政策について述べた。

 政府が3回目のワクチン接種を加速させるため、スポーツやコンサートなどのイベントのチケット代を割り引く事業として、5月にも「Go To」改め「イベントワクワク割」を始める見通しとなったことについて「ワクワク割って名前どうにかなんないのかなっていうのはあったんですけど…」とツッコみ、スタジオの笑いを誘った。

 さらにコロナの分類引き下げ議論も含めて「やっぱりちぐはぐ。ワクチン打っての前提はあるけど、それなら5類に下げてもいいんじゃないのと思っちゃって。言ってることとやってることがアンバランスだなと思います」と

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-00000167-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f22d249c955895129744f83b7fe721cadd408a82
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:55.89ID:Q7R7DuiZ0
よくわかったでしょ
政治家は国民をバカにしてるってさ
試されてるんだよ
どこまで文句言わずに従うかをね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:44.62ID:kxOAAxgx0
おまいう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:20.69ID:WoaB37uE0
生粋の大和民族からすれば、お前の名前もどうにかなんねーのか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:52.09ID:ooP/dJgu0
>>102
バカはお前
呼び名なんて二の次三の次
重要なのは中身なんだよ
中身を批判しないで名前が良くないとか頭悪すぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:41.81ID:eZAj8TDx0
文句を言うだけのお気楽ハーフ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:13.01ID:GLyhVqTA0
直美のケツの穴は臭いと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:40.70ID:d1zKEnsZ0
そもそも公務員ってセンスって言葉から一番遠い位置に居る人種やろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:30.27ID:P+PV1mnQ0
いいじゃんワクワク割

この人っていつも何かにケチつけてるだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:00.17ID:2ImBi4Le0
どうせそのうち慣れる

危険ドラッグとかGotoとか最初は散々な言われ方してた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:21.03ID:fyUdcmWO0
調子に乗りすぎ


567割りでよい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:02.45ID:LvLhtz9B0
コイツはドイツ人か?!
お前の国も脱原発したがロシアに依存して
憎くても制裁できないアンバランスで困ってんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:40.74ID:XadZUEG+0
んじゃもっとイケてるネーミング出してよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:10.63ID:5Qy1UFYu0
「オリンピッグ」と同じ匂いがするんだよな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:10.63ID:FoWkOi970
政府の連中が考えた訳じゃ無いだろ?
広告代理店とかそれに雇われたコピーライターが作ったんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:30.62ID:KZ2pXNI70
腹案を示せ
文句だけなら誰でも言える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:29.24ID:Kbf7X3bV0
ワイドナショーって時事ネタ扱うバラエティー番組でしょ

バラエティー番組に期待してもらっても困りますねます
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:11.74ID:IM2D2otF0
マジで文句だけ言う奴最高にウザいわ自分がやれって言われたら何もできないくせに
最近だとクセがすごいに出てた広瀬アリス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:42.21ID:3i2w1SiJ0
こいつ、去年の選挙番組で司会者からふられ、私何言うか忘れちゃったといい、隣いた女が森友だよ言うと、アベガー始めた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:20.55ID:W7o5AeO30
ttps://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/d/d/dd61a07b.gif
ttps://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/2/c/2cf1d403.gif
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:55.83ID:vps7AhMC0
最近お調子に乗り出して来たな

ウゼェ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:30.49ID:Ort9dxn/0
別に悪くないだろう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:57.83ID:Ort9dxn/0
正直、私大卒程度で人前で物申すべきじゃないと思う。
資格もないんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:11.98ID:tbpJve5e0
5類に下げたら金払ってまでワクチンは打たんぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:37.88ID:sSUlb1VI0
>>129
前から調子乗ってるぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:42.24ID:DyM551ln0
ヘンな名前ではあるけど
流石にトラウデンには言われたく無いだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:08.64ID:nqkd/7kD0
名前なんてどうでもいいのに噛み付いてるな
どいつもこいつも
どうせ何にでも文句言うくせに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:17.90ID:epW9CFtT0
この手の芸能人がした発言に対して「じゃあお前の〇〇はどうなんだ」的なレス返す奴って大体センスないよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:26.21ID:NgObtxn00
とにかくトラウデンはグラビア頑張れ
話はそれからだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:50.75ID:SjGRioz30
>>153
わくわくわり
「わ」が3つあるところがいいんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:55:00.70ID:mqfyMtef0
オリンピック前までのなんでもいちゃもんはもう通用しないんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:58.63ID:EXPaSqni0
対案を示せよ
薄っぺらい口だけじゃなくてさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:59.08ID:8ogcEIS50
トラウデンのワクワクビラビライベント
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:46.17ID:7N5bi3LZ0
ネーミンとかどうでもいいんだが
なんでこんな文句言われてんのか分からん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:28.08ID:qJ3aRTCJ0
文句ばかり言うやつは何しても文句しか言わないのは枚挙に暇がない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:08.70ID:MySRYtz/0
政府から金を貰って国連SDGsプロパガンダの広告塔をしていたんじゃなかったのか?

このふざけた名前の人…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:12.84ID:SqZQFeR20
顔は日本一美形なフランケンシュタイン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:18.56ID:sXnL/PY70
けつデカセックス女
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:36:03.08ID:Z/MHC4C90
高学歴ハーフで、やってる事がネーミングセンスへの苦言って…w

お家芸のレジ袋やウクライナ問題と違って、素人でも対案出せるから、自分のネーミングセンスくらい披露しろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:37.28ID:C0apK2Yq0
>>106
それはお前が単に鈍感なだけだろ
しかも中身もクソだっての
SNSでどれだけ批判されてるか見てこい
ワクチンを打たせるためだけのキャンペーンだって
気づかないのかお前w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:28.28ID:gY7KFnTi0
サヨクは対案を出さずに政府のやる事なんでもかんでも批判すればいいから楽だよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:23.18ID:Vgk92nV70
うるさい

仕込みタレント

どうでもいいわ

名前なんか

こいつを

起用したプロデューサー

癒着してますよ


これが芸能界
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:53.71ID:nT5mHCUr0
>>14
予防効果は長く続かないけど、重症化は一年くらい防げる。
なんにせよ、全体としてみた場合、打ったほうが間違いなくプラスだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:57.90ID:0mJo7L8B0
この人、何にでもケチつけるね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:17.70ID:3LQyNH380
>>1
トライデントミサイル直美!
(SLBM)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:39.88ID:EW/6Mswe0
「なら、トラウデンさんはどういう名前だったらよかったと思いますか?」

「そんなこと私に聞かないでください」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:44.91ID:SLTPmCWn0
>>184
そうやって第5回、第6回と回数を重ねたとしても全体としてずっと本当にプラスになってるといいですね
少なくとも2回や3回で打ち止めってことは絶対に無いので
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:50.87ID:JIvxt+I00
まぁ横文字ばかりのGO TOとかマイナンバーとかへの批判も大きいし
日本語にするにしても明治時代に英語を日本語に置き換えたようなのは無理だし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:08.11ID:WnpxegvL0
>>180
> サヨクは対案を出さずに

ネトウヨは良くこう言うんだけど
「対案を出すのも政府の仕事」
なのを理解してないのがウケるよなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:04:40.60ID:DsqQQh6A0
>>194
反日思想の逆張りガイジ
文句を言うだけの野党なら存在価値が無い
文句を言うだけのクズはザイニチ韓国人(朝鮮人)と朝日新聞などのデマ左翼メディアがあるからな
税金で生きているクセに文句を言うだけ、って政治家としてもありえない
ネトウヨ連呼厨の乞食民族朝鮮人には理解できないようだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:24.76ID:DsqQQh6A0
>>180
だから左翼は信用を失って嫌われている

ポリコレの盾を使って反論を封じて言論を抑制しようと目論んでのハーフ(笑)芸人を使っているが、
これも乱用し過ぎて逆効果にしかならなくなってきているね
ハーフは、もう片方の親の国の悪口も一切言わないが、日本の悪口だけを言いふらしているクズだらけ
外国人に異常に甘い日本のハーフ枠が無ければ外国では差別されるだけだという現実が分かる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:39.88ID:6DC1NFJn0
>>158
致死率1%の病気に重症化もクソもねーだろバカ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:51.17ID:7GsCc58S0
普段は母親の苗字使って日本人のフリしてるんだろどうせ
木下直美とかさw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:56.51ID:ejY5naqE0
正直名前とかどうでもいいべ
テレビはしょうもないことばっか突っつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況