X



【歌手】華原朋美、25キロ減量の影響で体調不良「痩せてから偏頭痛とふらつき、めまいが酷いです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 10:53:39.72ID:CAP_USER9
4/10(日) 10:40配信
日刊スポーツ

約4カ月間で25キロの減量に成功した歌手の華原朋美(47)が、体の不調を明かした。

華原は9日、「ちょっと心配なこと」をブログで告白した。「痩せてから偏頭痛とふらつき、めまいが酷いです」として、「日によって違うんですが急に体重を落としたせいだからと病院に行ったら言われました」と医師から減量による影響を指摘されたことを明かした。「また、あまりにも酷かったら病院に行こうと思います」と表明しつつも、「まぁ、これも慣れれば治る事だからそこまでは心配してないし気にしてません」と明るくつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-34100311-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba3e56c5a5b6f15b0685329f3e369bca5b3c7ec
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 10:57:24.82ID:oWjkDTgy0
無理して短期間で25kgも痩せたんだから、そりゃさぞかし粗食だったろうから、栄養バランスも崩れるやろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 10:57:50.41ID:JeV3ghlH0
ともちゃん、ダイエットモデルとしての未来が開けたね!おかげで美奈子はお払い箱だね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 10:58:57.57ID:xEjE/l5/0
大丈夫か😰
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:02:47.99ID:GQsuSvh+0
47ならもうおデブのままでいいじゃん
どっきりのときおデブな体ですっころんだの結構かわいかったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:02:53.21ID:g4q8DHku0
そうやってダイエット止めてまたリバウンドしそう
なんかトレーナーが付いてるみたいなこと言ってたけど、こんなに急激に痩せさせるトレーナーは怪しいと思うよ
ちゃんと健康的に絞るプランを作ってくれる人に変えた方が良いと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:05:20.14ID:FH59VTdi0
華原は見事復活したな。一時期ヤバかったが出産してママにもなった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:05:45.02ID:SRueE6j80
ここから恐怖のリバウンド=飢餓地獄との戦いが始まる
ダイエット中より辛いで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:05:51.83ID:yX7VDHOQ0
それは無理な減量の仕方で一気に痩せてるからだ
どういう減量の仕方でやってたのか知らないけど
一気にご飯の量を減らしたり、炭水化物や糖質を全部抜いたりそういうやり方でやってるんじゃないの?
運動を中心的に徐々に体重落としていったら、偏頭痛、めまい、ふらつきが毎日起こるなんてことはない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:06:19.20ID:yIHOj/VQ0
太ったり痩せたり極端なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:07:09.69ID:/u3xGuZ40
なんだかなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:07:22.38ID:BHyJgm3w0
ジムに行ってトレーナーついてるなら
絶対急激な体重減少は止められるはずだと思うけどなあ
今の状態を良しとしてるならトレーナー変えないと
えらいことになりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:08:00.84ID:XP+9rN0Z0
太ってたときのが恰幅のいい元芸能人って風格があったのに痩せたら貧相なおばあさんみたいになってしまった
トレーナーやアドバイザーがいるなら落とし前をつけさせたほうがよいのではあるまいか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:08:16.57ID:RTEYAJdu0
急激に太ったり痩せたり繰り返してると内臓やられるからちゃんとキープしろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:09:06.72ID:8bFbpEdi0
痩せたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:09:12.10ID:6uncNKST0
それよりも息子の髪なんとかしたれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:09.45ID:a3sEBJh80
まず極端になる性格をカウンセリング受けろよ
短期間25キロ減らすヤバさ理解しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:21.76ID:Zl0K6Me50
>>806
この1の写真はビフォーアフター分からんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:56.76ID:Kynl0mlG0
急激なダイエットはいけませんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:16.63ID:IdZgrZ/Y0
短期間でやるもんじゃないね
長期的にやって生活スタイル改善ができたときダイエット終了なんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:37.24ID:JkrhQqGl0
糖尿の治りかけがそんな感じだった
体がそれに慣れてくれば大丈夫だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:22.77ID:yX7VDHOQ0
>>27
運動はしてるっぽいけど、食事面や栄養面もちゃんとしてたとは思えないけどね
運動だけで4ヶ月で25kgも普通は痩せない
ということは、運動プラス食事を抜く(それを続ける)とかそういうのも続けてたんじゃないかなと思う
運動という活動は続けてたのに、食事は偏るとかで栄養がちゃんと摂取してなかったら
そりゃ、めまい、ふらつき、頭痛も頻発に起こるだろうっていう話
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:26.87ID:VBb3Ca/A0
少しは食べた方が健康的ですよ

この医者の言葉が100キロ超えへの始まりでした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:29.41ID:dQiUIzsV0
俺も116kg→96kg に2ヶ月で落としたけど1日1300kcalにしてるせいか立ちくらみが凄いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:13:04.79ID:15pqor2E0
そもそも普通に暮らしててその体重にならないと思うんだが、何食べてたんだろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:13:56.88ID:0nZY8Ghr0
短期間はダメって常識じゃん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:02.96ID:5fU1m1/C0
1キロ減らすのに7000キロカロリー
1日1500キロカロリー減らした計算だから
ほぼ何も食べてないに等しいんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:37.03ID:OlKJhrIk0
こういうので多分、メンタルも改善すると思うから良い方向にいってるんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:37.68ID:xVRjkbjC0
>>48
お菓子はあっという間にヤバいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:46.79ID:RollVZCh0
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:50.60ID:JQmiXWHW0
運動で痩せるならいいけど食べる量極端に減らしてるからな
糖質もほぼ取ってないだろうしリバウンドは確実
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:55.99ID:bOmK8t/c0
学生のころ、こういう一気のダイエットやったら抜け毛がものすごくなって皮膚科に行くことになった。
でもやはりダイエットのしすぎ、としか言われず薬も治療もなく、
大変な思いをした。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:56.37ID:otfZgUpG0
40過ぎたら無理しちゃダメだよ
免疫が落ちて持病が出てきたりする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:34.54ID:qASK9I4n0
4か月で25sも体重落としたら体壊すのも当たり前
半年とか1年とかで2〜3sずつ落とすんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:40.98ID:JeV3ghlH0
>>48
nクラさんは夜中3時のスナックのお客さんと行くラーメンだそうだ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:59.00ID:QzUWzMNE0
極端な糖質制限のせいで脳機能が低下してるんだな。
また減量は2キロ/月までにしないとリバウンドしやすいとも言われている。
0068!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:03.98ID:TY3vQPI+0
ごめん、ダイエットもうやめたい言い訳にしか聞こえない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:10.37ID:t9OGCgh10
>>27
運動してるアピールだけ
この人のダイエットの効果は8割以上が絶食によるもの
ライザップの効果も糖質制限によるものなのに運動で体力つけながら痩せられると思っているデブが多すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:10.50ID:bZw6eArt0
なんでこうなったとしか
昔はあんなに、可愛かったのに

小室が悪いのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:04.44ID:Q3uQsF2c0
痩せて可愛くなったな! 月並みだけど。
以前はちょっと膨らみすぎてた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:05.74ID:t+/aafQ+0
この人の全盛期にTVで母親映ってたけど
今のこの人そっくりだったんで太るのは
遺伝やと思う。無理して痩せるといよいよ
ヤバい事なりそう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:12.19ID:Ce1eHB2+0
華原朋美の勝ちやな

正直、本人は太ろうが痩せようが大して気にしてないだろ
本人が望んでいることは「話題になること」だけ

痩せても太っても体調悪くなっても話題になれば金になる仕事
標準体型で健康でいても話題にならなきゃ金が入って来ない仕事
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:19.00ID:FNZGpJUR0
慣れれば治るの? 病院行っても痩せすぎだから食べてねと言われてリバウンドコースじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:23:11.72ID:xVRjkbjC0
>>60
フィットネスプログラムでも月5%が目安って言ってるもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:24:01.24ID:JeV3ghlH0
>>48
nクラさんは夜中3時のスナックのお客さんと行くラーメンだそうだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:24:28.40ID:qi/svHt60
令和の天地真理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:24:52.82ID:Zr6e9Qmw0
鉄分とかちゃんと摂らないといかんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:23.98ID:1Cy1NV1l0
急に減らし過ぎて自律神経変になってるんでは
確実にリバウンドした姿を見られると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:47.46ID:d+qJbxjR0
どうせリバウンドするんだから止めとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:53.08ID:FT3ggfW80
>>48
芸能人だから飯食うのも夜遅くなんやろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:26:31.66ID:csOP5b+B0
もう少し時間かけてやらないと
シワシワになっちゃうし
リバウンドもしやすいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:28:13.21ID:FT3ggfW80
特にバラエティタレントなんか
スタジオでダラダラ仕事して
合間に弁当食って運動もせんと送迎車で行き帰りするんだから
食ってたら太るよ
だから芸人はデブばっかりだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:28:18.36ID:IlNzo01s0
カロリー不足か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況