X



ドラえもん「どくさいスイッチ」放送にネット「プーチンは見た方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/09(土) 23:03:29.35ID:CAP_USER9
4/9(土) 22:42配信
デイリースポーツ

 テレビ朝日系アニメ「ドラえもん」で「どくさいスイッチ」の回が9日に放送された。ウクライナ侵攻が続く中、ロシアのプーチン大統領が独裁者のように評されているとあって、ネットには驚きの声があふれた。

 ドラえもんのひみつ道具「どくさいスイッチ」は名前を言ってボタンを押すと、その人が消えてしまうというもの。消された人物は周囲に人の記憶からもきれいにいなくなってしまう。のび太が勢い余ってジャイアンやスネ夫を消してしまうなど、通常のほのぼの感はあまり感じられない。

 ネットでは「センシティブすぎて震えた」「タイムリー」と驚きの声。「今このタイミングでやる意味を考えてしまう」「いろんなこと考えるよね、この回」と思い巡らされることも多かったようで、「プーチンは見た方がいい」という厳しい意見もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00e7aea637691e2c7328062f3df3e85d0d5017cd
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:03:59.51ID:SxicuDim0
プーチンが漫画なんか見るかよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:05:55.36ID:Axya1Sjd0
森は生きているって話やらないかなぁ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:07:17.02ID:S6XrtiDz0
あったまでっかで〜か、ハゲてピッカピ〜カ、それがどうし〜た、僕プー〜チン〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:08:55.47ID:i1YsPMFi0
しょーもな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:10:26.14ID:FceMOwrX0
全て理解している
だがどんな結果であれやらねばならぬ、やりたいことはある
それが夢だ、ドリームを止めてどうする
やるか、やらないか
せっかく生まれたのだから
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:10:50.10ID:IG3sF8g60
それをプーチンに直接言えよ
ネット弁慶の奴ばかり
どうせプーチン目の前にしたらたじたじだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:11:17.96ID:eXX+OrPx0
>>1
再放送だから明らかに狙っただろw
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:13:26.40ID:gvq+XC7I0
核の抑止力の話好きだわ
のび太とジャイアンがミサイルで互いに牽制するやつ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:14:21.49ID:0pqnrtIT0
>>4
先見性がすごい
さすがに洗濯機は無理だが
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:14:43.30ID:YvKUFqmU0
すげえタイミングだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:16:12.67ID:0pqnrtIT0
>>19
結局同じような奴が現れて
次々と消していってキリがなくなり
寝ながら「誰もかれも消えちまえ」と
間違えて押したら世界に1人になって
反省したという話

本当は独裁者を懲らしめるためのスイッチ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:16:43.68ID:OqEs/NwY0
>>19
その2人を消しただけでは飽き足らず栗まんじゅうを永遠分裂させるという暴挙に出て銀河系パンク寸前
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:18:22.90ID:NtytZDkd0
>>18
あれはドラえもんでも5本の指に入る傑作
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:19:11.63ID:df5PInHl0
>>19
全人類を消滅させて
のび太が孤独に苦しむ

しかしどくさいスイッチの真の効果は
消したと思わせる能力なので
頃合いを見てドラえもんが出てきて種明かし
→気に入らない人を気軽に排除してはいけないねって教訓
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:21:47.91ID:ja6OWuPL0
みんな消えてしまえしたのになんで戻ってきたんだっけ?
お試し製品で時間で切れたとか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:22:42.31ID:RztbeOtn0
影に乗っ取られそうになる話も怖かった
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:28:59.29ID:RXwFtY040
そういや大山のぶ代ってまだ元気にしてるの?アルツハイマーになってモノクマは覚えてるのにドラえもんは忘れたらしいけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:32:37.78ID:SrsIK8yE0
>>4
スマホですな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:41:44.49ID:tLGvmWYs0
リセットできる大甘仕様にプーチンに効くと思うか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 23:55:38.96ID:5cT6oGx90
見てないけど映画も偶然タイムリーな内容みたいだな
絶賛されてるって聞いた
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:01:59.41ID:QrOajpgh0
昼寝してたら見忘れちゃったドラちゃん
金曜日に再放送してくれるよな、もちろん
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:30:46.17ID:uQDAjvPg0
>>4
流石だなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:33:59.01ID:z5pWqBUt0
記憶が正しければ独裁者ボタンって名前だった気がするけど変わったのか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:37:03.14ID:KYZz4ALk0
>>16
自己紹介乙
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:38:32.58ID:Ab35XIDg0
いまのドラえもんは時事ネタも割とやるからなかなか面白い
東京五輪直前に特等席で見る話はアニオリだと思うがなかなか攻めてたよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:42:05.24ID:RgNG8ori0
プーチンと刈り上げ
消した方が早くないか
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:52:13.33ID:cdlk3xrN0
邪魔者は消してしまえ住心地のいい世界にしようじゃないかの台詞がカットされててありえない改変するなぁと思った
やっぱり原作が一番いいな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:53:19.63ID:FYjmKVcc0
>>1
独裁者の孤独なんてプーチンはとっくの昔に分かってるよ
理念か宗教か後に引けなくなっただけなのか知らんが自覚した上で修羅の道を進んでる
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:53:43.66ID:OjL1g2X20
プーチンは柔道やってたこともあって日本のことけっこうチェックしとるからな
ウクライナ戦争やってるけど、プーチンはヒマそうだしな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 01:00:53.78ID:2BJpWcOX0
これもアメリカのぱくり
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 01:26:43.82ID:FYjmKVcc0
>>67
子供向け番組には子供の頃には気づかないものも描かれてるんやで
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 03:06:11.34ID:p06avQTW0
元に戻せるってオチではあるけど、人を消すだけじゃなく 最初からいなかったことにするってのが怖かった
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 06:49:45.85ID:WYnZwpqa0
毒妻スイッチ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 07:00:47.90ID:rpEz8aRj0
共産(独裁)主義の恐ろしさですね。
結局、粛清されてしまってバカしか残らない。
そのバカばかり残った独裁国がバカをやる。

残った無能は嘘をつく。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 07:07:16.24ID:WYnZwpqa0
ロシアもウクライナもユダヤも中国もアメリカも
全く信用できないから
自分の名前書いた方が早くね
安楽死施設もいらない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 07:27:20.68ID:cd9j9swX0
>>35
独裁者でも何でもない人間にとっては夢の道具
他人に干渉されない幸福感に優るものはない
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 07:29:47.25ID:WYnZwpqa0
魔太郎と変奇郎と黒いセールスマンは
絶対に読んでおくべき
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 07:53:29.31ID:X6cf7mXP0
子供の頃、大山のぶ代さん版アニメで見た時に街中の人が消えてしまう所が怖かったのを覚えてる。 実はあの時、「どくさいスイッチ」の次に放映されたのがこれまたドラえもんの怖い話「かげがり」だったんですよ。 よりによって怖い話を二本連続で持ってくるなんて…って感じでした。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:02:20.63ID:YD2pNdUb0
このエピソードはパヨとフェミに読んでほしい。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:03:27.40ID:V2Rr3wn40
いつまでだったか記憶にないが、どくさい「しゃ」スイッチと思ってた時期があったな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:21:29.07ID:wf+CAhr30
うまく使えば、大好きな人と二人きりの楽園が作れるのでは?
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:34:22.58ID:KZ60ZQXb0
「この道具で邪魔者は消してしまえ。住み心地の良い世界にしようじゃないか」

この台詞がなかった。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:49:22.95ID:MnDv7H8i0
煽りや釣りではなく、大真面目に書き込まさせてもらう

ロシア国民こそが強い指導者を求めているのであって、プーチン氏はその理想像を演じているだけだよ
したがってプーチン氏を悪魔化しても何の解決もできない
ロシア国民を改心させるにはロシア国内に多くの死者が出るほどの強い衝撃を与えるしかない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:49:25.64ID:cpxlPJuf0
のび太のリトルスターウォーズをウクライナ紛争に重ねている人いるけど、
ミャンマーの軍事クーデターの方が近いだろ。現実は民間人は踏みつぶされ、スーチーは幽閉のままだが
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:50:38.19ID:PAoZqSsm0
>>89
あれは独裁者を懲らしめるための装置だから
独裁者の嫌な存在が他者に上書きされてしまう

のび太としずかが二人きりになっても
ジャイアン的なしずかが残る
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 08:52:20.54ID:hk0+kWEL0
ジャイアン消してものび太自身の記憶からは消えてないしドラえもんの記憶にも何故か残ってるし最後消したはずのドラえもんが出てきたのがよくわからんな
タイムマシン使う解決法だと思った
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:18:45.06ID:EU6QMK0K0
このウクライナをテレビで見ていてほんと戦争は絶対に起こしてはいけないと心から思う人が多いだろうな。
平和国家日本でいよう!
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:28:38.91ID:k1XR7JUG0
>>97
アナログレコードの復権もこの時点で見越していた
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:33:40.86ID:QP4V2Myl0
粛清しまくるとイエスマンしか残らない
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:40:02.18ID:17+zJEL/0
アホ草
どくさいスイッチのオチって
気に入らない奴を消しまくってたら誰もいなくなったから改心するっていう
なんとも微妙な児童漫画の限界のようなオチだぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:42:19.05ID:MnDv7H8i0
>>98
逆だと思います
日本人の心に戦争への覚悟が備わりつつある
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:49:19.08ID:9WVW2qj40
本物の独裁者は残す人間を最初に選んでからそれ以外のやつを消してまわっているから
いなくなるべきやつは永久に消えても差し支えないだろ
だいたい人間は数が多すぎるからな
ただ、やり方を間違えると多分全滅するけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:49:47.47ID:hO4IQeHj0
ロボットがロボットを生んで、地球を爆撃しに来るやつさっき見たけど、なかなか面白かった
ドラえもんはよくできてるな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:54:04.88ID:9KTMu1dG0
>>106
ドラえもんってもしもボックスだけで十分だと思う
宇宙のアレみたいに爪痕残されても困るし
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:10:58.56ID:tXdATtF70
人が消えるのは中国っぽいな
あいつら写真からすら消すからな
ロシアは殺しても何か問題でもという感じ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:11:16.01ID:vN5Vt1GH0
>>67
今時のキモオタ向けなら心底同意するけどこの辺りのは素晴らしいぞ
今のしょうもないクソアニメと一緒にするな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:15:29.38ID:VXgtTPXt0
本来は独裁者を懲らしめるための道具だが
「孤独でも大丈夫」とか言ってる未婚男を懲らしめることも可能な道具
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:16:47.56ID:K6f/nO2U0
独裁者は究極の孤独
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:18:15.44ID:XP+9rN0Z0
いると気分悪くなるようなやつに限ってこの手の寓話に乗っかって得意顔で大切アピールするけど
性格いいやつはこんな理屈に便乗しなくても普段から歓迎されるからわざわざそんなことはしないんだよね
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:23:11.80ID:XP+9rN0Z0
ゴミクズみたいな我々でもいないよりはいたほうが素敵でしょって
枯木も山の賑わいじゃないんだからさ
ほっとくとカビるしキノコ生えるし白蟻わくし枯木は枯木だから植え替えるよ
いらない雑草も取るよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:26:46.03ID:XP+9rN0Z0
私なら害獣も捕らないし、いらない雑草も邪魔にならない場所に植え替えるけど
オマエラは普段どうしてるか思い出してみ?
それがオマエラにふさわしい扱いだよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 10:40:32.29ID:MnDv7H8i0
>>114
写真から消すという点では、ロシアも似たようなもんだが
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:04:57.05ID:sW74YGsd0
のび太がドラえもんの道具使って家出して、
おっさんになるまで孤島みたいので暮らしてる話が怖い。

そもそものび太がサバイバーすぎるけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:18:42.73ID:GQsuSvh+0
どくさいスイッチあたりのドラえもんはよかったな
先日床屋で42巻が置いてあったから見たけどほとんどハッピーエンドでつまらんかった
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:21:52.44ID:SsJbc4Lf0
ドラえもんはなんで消されてなかったの?
ロボットだから?
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:23:37.41ID:WYnZwpqa0
>>96
出会う前の2人のままで
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:25:24.82ID:4yuZVh420
水をスポンジみたいにしたり固くしたり粘土状にしたり加工する機械の話好きだったな
水でレンガ大量に作って家を建てるんだけど最後は間違えて水に戻しちゃったってオチ
ドラえもんの話題になるといつもこの話思い出す
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:28:40.33ID:WYnZwpqa0
>>127
もしかして
この辺りまではA先生も絡んでたのかな?
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 11:57:08.13ID:6+UA5ll90
>>129
どくさいスイッチはのび太に操らせているように見せて、その主導権はドラが握っていた
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:12:38.45ID:HqTKfmMS0
スターリンの場合は自分より優秀な政治家や軍人を片っ端から粛清した挙句
国歌が機能不全に陥り、ナチスに攻められて精神に異常をきたし誰も信じられなくなる
最後は自分よりも遥かに野心家でスターリン以上に精神に異常があるベリヤに暗殺
そのベリヤもフルシチョフに人間性の問題を盾に処刑された
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:20:55.89ID:OCGc4Xbq0
銀河鉄道999にも独裁者の話があったな
独裁者は病に犯されてるが、直せる医者を粛清していたので
直しようがないという
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:29:26.71ID:XEsgYXG30
>>9
同じくw
押すと同左が緩慢になるとかそういうのあったっけ?と考えてしまった。
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:31:12.28ID:XEsgYXG30
>>28
ありがとう。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:35:52.18ID:0DnRKDME0
「どんくさいスイッチ」に読めるな
ちゃんと「独裁スイッチ」と書かないと
独裁をどくさいって平仮名で書く人間もシーンも現実社会にはないわけだし
子供もそうやって難しい漢字や言葉覚えていくもんだし
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:44:12.14ID:jQ4H/omf0
>>136
地球破壊爆弾や銀河破壊爆弾も売っているから
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 12:51:20.23ID:el4XRoBx0
>>141
原文ママ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 13:00:30.10ID:tBAAQoUK0
>>65
ヤなスイッチだなw
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 13:03:34.27ID:Amv0MKFr0
ツイッターのパヨクこそピッタリだよな。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 13:05:30.77ID:3Qzq7qVU0
次回のドラえもん

ダンボール宇宙ステーション。

ロシアネタ続くようにみえる。
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 13:20:57.45ID:zfXXBrpH0
>>133
アニメのソフトな作風が原作にも影響した。
Fは短編見てもわかるように、しがらみなければブラックな話も普通に書く。
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 13:25:09.34ID:VpNs7g4V0
どんくさいスイッチ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 13:40:49.48ID:3EPgBsME0
>>147
あの人達ってすぐブロックするよね
別に俺ネトウヨじゃないのに発言が気に触ったのかブロックされてたわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 14:32:03.71ID:+oit/DsN0
ジャイアンとかあだ名でも消せるし皆消えちゃえでのび太以外の人類消えるしどくさいスイッチの基準が緩すぎるよな
デスノートなんて顔と名前が一致してないと殺せないのに
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 14:33:24.11ID:MGuejZ+20
すぐ漫画のセリフ引用してマウント取ろうとするやついるけど
漫画なんて作者の思想ありありだろw
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 14:34:34.00ID:xoojFVsm0
今のドラえもんって原作から作ってるんだっけか??
もう原作のエピソードのストックがなくて
放送局が作ってるんじゃなかったっけ??
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 14:40:01.13ID:IoWIrEzv0
アメリカと金持ち湯田屋を消せばいいだけやん
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 15:06:27.40ID:2GRCdk2o0
>>155
基本的にはのぶ代版のリメイク
たまに(わさび版の中での)過去回傑作選+新作(といってものぶ代版のリメイクがメイン)もある
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 18:16:45.32ID:Eo3jfwph0
大山のぶ代さんの声優の代表作はドラえもんだと思う
その前に演じていた無敵超人ザンボット3の勝平はあまり好きじゃない
お話はエモいのに勝平に抑揚がなさすぎてロボットみたいだった
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 18:18:41.51ID:VwnQgcGR0
プーチンはのび太よりはラオウ寄り
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 19:39:06.45ID:WD8wxBUT0
プーチンはもうすでに持ってるだろwwww
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 02:41:49.88ID:PZ1BLgyc0
ドラえもんのトラウマ回のひとつ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 03:52:31.03ID:O0hYP++x0
大人になってから見るドラえもん面白い
お金が出てくる代わりに身長が縮むやつとか
転ばせやとか面白かった
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 08:38:22.65ID:9eoDZjTR0
>>165
トラウマどころか憧れだった
どくさいスイッチは今でも欲しい
誰とも交わらずに生きていける悦びは社会人になった今はなおさら憧れる
その実態が架空の世界だとしてもそのまま生き続けたい
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:03:56.97ID:XC2gcWTF0
本当に一人にはならずちゃんと周りの奴等には分け前をやるのが大事なんだよな。
ボタンも短絡的には押さずに使ったところを見せつけてこうはなりたくないだろっていう風にして恐怖心でコントロールする。
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:05:33.48ID:pOH4u2Dj0
ネガティブな道具だけどほしい道具ランキングやると必ず上位にはいるだろ

これ戒めのための道具で実際人間を消す訳じゃなくておそらく道具の使用者を別のパラレル世界に跳ばすだけで罪悪感もないから最高
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:12:50.15ID:9eoDZjTR0
リセットがきくとわかれば独裁者にとっても最高のシミュレーションなんだよな
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:18:35.16ID:rEpzTME90
WOWOWで鉄人兵団やってて見たんだが
あれこそロシア人に見てもらいたい。
あれって原作は藤子F先生は絡んでるの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:26:38.39ID:A+vjGWjw0
独裁者を懲らしめるための道具、と分かってるものを使っても反省なんかしないだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:30:04.20ID:LRVg99L00
>>174
いや宇宙小戦争やろ
何故パピがクーデターされたのかは作中では語られてないが(今公開中のリメイクでもしかしたらその辺を掘り下げてるのかもしれないけど俺は見てないから知らない)
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:53:36.10ID:kK7+pgNI0
独裁者が結果ろくなオチにならないのは結局誰も信じられないから決断すること考えることのキャパオーバー起こす
全部自分だけで考えて全部自分だけで決断するってキツいんだよ
能力が足りない分野も自分がやらなきゃいけないし判断間違っても他人のせいにしちゃうからどんどん孤独になる
で精神病んで自棄になって死ぬ
わかりきってるのになんで独裁者なんぞになりたいのかね
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 01:45:53.22ID:Ge1Z5SKy0
>>1
スネ夫のいとこが出る「戦争は金ばかりかかって空しいものだなあ」のほうがいいぞ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 04:54:49.67ID:XGi24nFo0
プーチン(今週はグー)
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 04:57:08.78ID:4lMNxSOn0
>>4
これカイロにもなるんだよな

現実のスマホもなるよね
たまにポケットの中で熱くなって怖い
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 04:59:43.11ID:4lMNxSOn0
というかどくさいスイッチ使って独裁者を消してもそれに変わるポジションに別の人がかわるだけなんだよなあ


トランプがそのポジションに出てくるのは何人くらい消した後かな
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 05:44:35.01ID:GZ3K4+Td0
小林麻耶も見た方がいい
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 05:57:31.07ID:XMFzWOUK0
山口独裁10年以上
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 06:07:21.85ID:qQCAdi3P0
ドラえもん新作なんてないけど何年か周期で同じネタ流してるの?
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 21:13:40.64ID:C5j0BlKG0
若くて元気な捨てゴマのロシア兵は
 すでに数万人死んようだが   
 すべては軍事作戦の予定通りである 
兵隊というものはロシアの大地から 
 いくらでも生えて来るのだ
 気にする必要は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況