X



【ボクシング】ゴロフキンが村田諒太に9回TKO勝利! WBA・IBF世界ミドル級王座統一戦 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:29.59ID:CAP_USER9
【ボクシング】村田諒太9回TKO負け「レジェンド」ゴロフキンに敗れ世界王座統一ならず
[2022年4月9日21時32分]

<プロボクシング:WBAスーパー、IBF世界ミドル級王座統一戦>◇9日◇さいたまスーパーアリーナ

WBA世界ミドル級スーパー王者村田諒太(36=帝拳)が同級最強の「頂」に屈し、2団体の世界王座統一に失敗した。世界的スターとなる元3団体統一同級王者で現IBF世界同級王者のゲンナジー・ゴロフキン(40=カザフスタン)に9回TKO負けを喫した。プロデビューから9年、17年の世界王座初奪取から5年、常に目標としてきた現役レジェンドから勝利できなかった。

続きはこちらで↓
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/202204090000311_m.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649507631/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:54.21ID:nWlqwGCv0
負けた奴が
リング上でインタビューするのって
ボクシング史上初らしいわ・・・

しかもインタビューへの返答も
ゴロフキンの圧勝だった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:59.99ID:7rQxr7er0
負けたとしても文句ない試合だったわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:06.81ID:cBs/eBEA0
負けたけどお前らが思ってたより村田強かったろ?
村田は過小評価されすぎなんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:15.59ID:cuuTIklZ0
案の定左ジャブでダメージ蓄積させられボロボロって前評判通りの展開だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:17.47ID:4C87XSb50
クリスチャンなのかしら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:21.37ID:gBwecQOY0
村田良くやった
ゴロフキン紳士
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:25.91ID:yu7fJxfq0
これからずっとアマプラ中継でいいわ
めちゃくちゃ見やすかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:34.18ID:pRtHMUBq0
やっぱミドル級ともなると面白さが全然ちゃうってはっきり分かんだね
村田の功績でもあり贖罪でもあるわ
もう軽量級のちびっこボクシングなんて見れんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:34.73ID:J1ra3qLG0
村田引退

年末のRISE参戦

平本蓮と対戦
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:35.64ID:phiN5DRW0
ゴロフキン「写真撮影のためにガウン貸しただけなのに。。。」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:38.46ID:DuzSJwZR0
竹原は偉大だったな
やはり竹原が最強
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:45.64ID:nWlqwGCv0
>>5
真ん中の子かわいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:49.05ID:mJxTdBmo0
>>5
みうらうみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:53.66ID:snpWwCqa0
村田のワンツーもテンポよく出てたけどゴロフキンはほとんどダッキングでダメージいなしてたな
ボディはガチで入ってたのにタフすぎやろゴロフキン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:56.51ID:ibrCOhl20
やっぱり世界トップレベルのチャンピオンてこのくらい強いんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:57.73ID:VGENcutW0
どっちがラウンド取ったかはほんとわかりやすかったな
有効打の数が違いすぎた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:57.75ID:GJUnvqO/0
ホント、スポーツを取り巻く環境って選手のレベルが上がっても取り巻く環境は成熟しないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:58.63ID:NrypeGku0
感動した。キリスト教になったかよようなわけのわからん違和感もあったけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:58.92ID:phiN5DRW0
村田引退しないで欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:03.71ID:zo9udad30
ノーモーションからショートレンジの強力なパンチ。
なんかマイクタイソンを見てるようだったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:04.57ID:u9L34quZ0
あそこまでして闘う姿勢に涙が出てきたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:11.02ID:lHzZJAxU0
レジェンドチャンプは紳士なんやな
いい試合だったし試合後も素晴らしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:14.60ID:TossuYA40
>>5
右の子はみうらうみ
エロい写真集出してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:19.96ID:phiN5DRW0
ゴロフキン紳士ぽいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:20.25ID:u9L34quZ0
>>5
左です
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:20.46ID:KDtijEAQ0
左を制する者は世界を制すだな
日本人だと井上も左が良いからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:22.05ID:TaKaJ4ZV0
素人目にも異常なジャブだったなゴロフキン
1ラウンドの一発目のジャブでアカンと思ったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:23.84ID:HyVPOWF70
思った以上にいい試合だった
村田強いなって初めて思ったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:26.58ID:wCzJHzJb0
ゴロフキンて人知らなかったけど凄い強かったわ
これで40歳とかどうなってんの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:32.66ID:v2I/zEsa0
試合中ブロックノイズ出まくりだったけど試合終わったら落ち着いた
もうちょい鯖強くして
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:33.35ID:SuxA7Pxx0
村田はコメントとか偉そうだったから嫌いだった
ボコボコにされててざまあみろって感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:34.54ID:phiN5DRW0
帝拳はタオル早くね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:34.98ID:kudpiLEb0
この階級は世界に強いのが多すぎるよ
ゴロフキンの他にカネロとアルバレスもいるし村田がここで戦ってる時点ですごい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:35.65ID:eXX+OrPx0
>>5
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:37.76ID:gBwecQOY0
日本人にミドルは難しいね…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:41.79ID:Kob0Jv1A0
R開始に先制ストレート繰り返してたから
いつかあわせられると思ってたけど
案の定…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:45.23ID:Edc9UHCy0
>>10
メイウェザーパッキャオ戦より
よっぽど面白かったわ
あれは引退したOB試合感あったけど
今日はどっちも現役のファイターだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:47.15ID:f/lzcop/0
弱っちいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:47.25ID:QUaJ+Sed0
>>27
地元なのに押してたとされる前半も負けてて草wwwww
アナウンサーの絶叫芸はレフェリーには通じない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:48.37ID:xCKObKQL0
結局は竹原の全盛期と村田はどっちが強いんだろな
村田って全盛期の方がつまんないボクシングしてたからわかりづらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:05.46ID:vYrTbDhG0
>>27
違う試合見てたのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:08.19ID:u9L34quZ0
体格が同じ階級とは思えなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:08.87ID:xjF/xH5q0
フィジカルだけでここまでやってこれたの凄い
こんな日本人多分今後出てないと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:11.19ID:f/lzcop/0
タオル投げるなよ
卑怯者め
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:11.25ID:phiN5DRW0
あれタオルなければ続けられたよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:11.26ID:11JKrcQD0
まあ井上みたいにボコボコにされて判定勝ちじゃなかったのはよかったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:20.98ID:58QayUjB0
>>2
吉野弘幸の世界戦
ただこの時も批判はあった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:21.39ID:K8Psd6Nr0
ゴロフキンが一枚上手だった
それでも熱いもん見せて貰ったよ

村田お疲れさま
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:23.72ID:FaiCxLVz0
戦前の有識者の話では勝てる確率は1%以下ってことだったけど
当たってたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:25.20ID:gBwecQOY0
>>77
チョンには理解できないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:31.80ID:ArQW1MYR0
エエ試合やってんやで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:36.12ID:tiNm0Rec0
やっぱボクシング面白れえ
サッカーといい何で俺の好きなスポーツばっか有料なんすか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:37.18ID:EtQnczi40
見て無いけど9Rまで持ったらそれだけど立派だと思います
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:37.52ID:phiN5DRW0
ゴロフキンはボディーの蓄積なかったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:43.27ID:SmLk7mtP0
>>5
この写真で見ると左だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:43.64ID:J0EXK9cK0
ゴロフキン強すぎ
ホラフキンなら10秒でやられるレベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:45.17ID:wiENpAWH0
最後のほうはレフェリーに早く止めてほしかったから村田陣営からタオル投げてくれてほっとした
あれ以上やられてたら本当にやばかったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:46.12ID:MGCIzoTY0
村田はよくやったよ
本物の技を見た時にほらボクシングって面白いだろ?って感じる
衰えてたけどサンキューゴロフキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況