X



【将棋】羽生善治九段、猫とハイタッチ 「猫さんは初めて触りました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:35.79ID:CAP_USER9
4/9(土) 20:07
スポニチアネックス

羽生善治九段“猫さん”とハイタッチ 保護動物の幸せ願う

 将棋の羽生善治九段(51)が9日、自身のツイッターを更新。「週末お疲れ様です。私は保護猫カフェに居ます」とつづった。

 「猫さんは初めて触りました」と明かした上で、猫とハイタッチする写真などを投稿。自身が8日にツイッターで紹介した羽生家の動物家族、兎のラムネも保護兎で「兎に限らず、全ての保護動物達に幸せになってほしいので保護動物の選択肢をご紹介します」としている。

 羽生九段は2日にツイッターを開設。既にフォロワー数は22万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9c76e4fb2e9d6d0df4794728b15acb6c96471bb

https://pbs.twimg.com/media/FP43jCbaMAMNZw3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP43jCracAI5zKD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP43jGIaMAcRBXp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP43jLmaAAMVvZC.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:17.98ID:3ludm7AI0
これが99冠の所作である
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:13.55ID:nWlqwGCv0
え?

ねこ左腕の初めてなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:34.68ID:W2e36VGI0
力は落ちてきてるのに、
オシャレになってきてるんだよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:23:30.26ID:s6qmYxzc0
生活の全てを将棋に費やしてきた人が衰えて第一線から退いて趣味的な生活を楽しむ
いい事じゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:25:16.30ID:CM1WaO/h0
>猫さんは初めて触りました

日本で50年以上暮らしてて猫触ったことないってかなり珍しいよな
猫嫌い、動物嫌いなら別だけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:25:55.20ID:3WvX9NeM0
猫にさん付けとは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:36.61ID:v+EXely10
羽生は犬派だったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:27:44.91ID:v+EXely10
>>11
そんなことはない。俺だって触ってんのは
俺にしか触れない野良猫親子やで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:58.36ID:N4tTWakX0
嘘だろうと思ったけど
考えてみれば俺も数回しか触ったことないわ
犬かってるし人の犬を触ることはあるけど猫って人の猫でも触んないよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:08.00ID:9fo4Z02e0
大炎上一歩手前だからみんなもウォッチしよう
二ヶ月ももたないかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:33.51ID:PpLJxrTg0
俺も犬殆ど触ったことない
っていうか自分から触りに行ったことない
犬が俺に寄ってくることはよくあるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:46.45ID:h/EQrYHG0
>>24
食べようとして?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:22.02ID:CM1WaO/h0
何かもう、すっかり御隠居さんテイストやな
将棋棋士は闘争心無くなったら終わりだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:39.52ID:N1s9HvWi0
俺も猫の肉球を触るようになってから一段階将棋が強くなったからな
これで羽生ももう一冠いけるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:39:40.85ID:hi9zENZg0
ペット系のナゾ
 ワンちゃん猫ちゃんとは言うが、決して犬ちゃんニャンちゃんとは言わない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:40:12.90ID:zESe8IVJ0
羽生さん無理せんといて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:49.14ID:nAtJswue0
引退までにもう一冠は取らないと残念だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:38.05ID:TjcF7rQm0
そういえば俺も猫触った記憶がないわ。
実家も嫁も犬派だし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:46:47.50ID:8eqy4PxT0
ええなあ羽生さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:09.68ID:TjcF7rQm0
>>39
もうあの人が来てしまったから無理じゃないか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:30.16ID:0vOcyoIT0
ひふみんの後継者は藤井竜王だとばかり思っていたら意外な伏兵が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:48:06.31ID:MGq4gDml0
予備校サボって鴨川の河川敷でパン食べてたら猫が膝に乗ってきたけどなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:24.52ID:Nh2nJdO80
>>47
動物はヤバいやつには近寄らないからな
なんかいい雰囲気醸し出してたんだろね君は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:17.11ID:STjVKaZT0
>>35
猫カフェ行った事ないから知らんけど、マネー払えばお触りOKなのではないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:11:37.92ID:M52/fDxd0
>>52
普通は野良猫を触らないし
まわりに猫飼ってる友がいなかったら飼い猫も触らない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:54.65ID:gRn1j1090
奥さんがウサギと犬とアヒル好きだよね
羽生さんもウサギと犬Twitterで紹介してて可愛かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:57.69ID:NtsVRxTk0
羽生しゃんが奥さんに無理やりTwitterさせられてると思うと切なくなる
最近の成績もヤバいし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:51.28ID:fCqsHpRJ0
どうみても奥さんが書いてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:02.16ID:oUE8z+m30
タイトル失って、A級からも陥落してなんか憑き物が落ちたようだな
心機一転100期に向けて頑張って欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:12.64ID:VfWOvPe00
猫は触ったことないな
犬は時々モフモフしてるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:43.16ID:9BUrHL0+0
猫はなかなかよってこないからな
犬のほうが触る機会がありそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:53.29ID:AXvf4cyr0
将棋の強さと頭の良さは全く関係無いんだなって羽生さん見るとそう思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:03.95ID:dcJjhmOG0
この分だとカエルとかセミは見たこともないんでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:44.07ID:QmWM4DY90
>>76
嘘でしょw あらんかぎりの愛情を込めていたのに
でももうシャーッ !!!
ってのも想い出っすわ
ありがとう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:12.70ID:TYpyFHTJ0
なんか嘘臭えな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:31.85ID:RoAxHABh0
肩書がなんだという証明
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:38:51.55ID:U3m+6ZsO0
猫と猫飼いは気持ち悪いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:39:17.51ID:kxOAAxgx0
多忙な棋士がどうやってアイドルと交際できたのか、そこは絶対に質問NGだよ、バーニング!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:05:02.80ID:ZPlXV30m0
あーあ
羽生さんはこうやってニュースになっちゃうんだから
嫁がツイート書き続けて炎上する未来しか見えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:34.48ID:ReN5uMcO0
確かに羽生らしくないな。
嫁さんなら納得
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:18:24.71ID:5O2R3CEn0
>>12
ツイ前に奥さんに文面送って内容チェックしてもらってるらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:19:23.92ID:WsXtf6yg0
羽生さんはもう充分過ぎるほどやったしマッタリ過ごしてもいいじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:41.56ID:WFZOkKPk0
羽生は犬よりは猫を飼ってそうなイメージ
犬を散歩させている姿が想像つかん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:48.27ID:NOB174be0
こうやって世代交代していくんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:38.23ID:sKKnbnAr0
猫囲いとか編み出しそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 04:50:27.68ID:jCNpduZI0
こりゃ弱くなるわけだわ
環境にそそのかされて思い出つくり始めましたーって歌われちゃうぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 05:42:44.07ID:NS/MKyZ/0
>>9
失礼な事言うな。
羽生さんは変人ではあっても最低限の常識はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況