X



【野球】セ・リーグ G 3x-2 S[4/9] 巨人延長10回サヨナラ勝ち!立岡がサヨナラHR!ルーキー大勢プロ初勝利! ヤクルト梅野被弾 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:58.83ID:CAP_USER9
ヤクルト 1 0 0  0 0 1  0 0 0   0  |2 
巨人   1 0 0  1 0 0  0 0 0   1X |3 

【バッテリー】
(ヤ)小川、田口、大西、石山、梅野 - 古賀、松本直
(巨)シューメーカー、高梨、鍬原、大勢 - 大城

【本塁打】
(ヤ)塩見2号(1回表ソロ)
(巨)大城2号(4回裏ソロ)
   立岡1号(10回裏ソロ)
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022040901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005497/score

明日の予告先発:
(ヤ)高橋 奎二
(巨)赤星 優志
http://npb.jp/announcement/starter/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:15.46ID:6zASTc5V0
新人王内定したな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:28.88ID:lOolHc1j0
大勢の連続セーブ記録が途絶えてもうた…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:15.35ID:ZqPuWZmb0
(U^ω^)わんわんお!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:27.35ID:IkvTTKZm0
中田下げて無得点だった時は何だそりゃと思ったが勝ったからまあいいや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:33.21ID:uBeOm/LW0
立岡戦力外回避弾
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:22.06ID:TB5IFJgK0
立岡もクビにならずに良く頑張って来たわな
努力は報われるんやな
0029鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:48.53ID:4AmhcRBr0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 大勢 (1勝0敗7S)
敗戦投手 ヤクルト 梅野 (2勝1敗0S)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:53.90ID:fYtvXFyt0
苦労人・立岡おめでとう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:07.70ID:HwmUSqMg0
大勢が出るとなんかいい流れになるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:17.73ID:DAlQmHt60
tps://i.imgur.com/rj993Tn.gif
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:44.17ID:DDaAsfHw0
今シーズン開始前の崖っぷちトリオ

鍬原 立岡 桜井 だったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:57.56ID:JYT+jjw30
立岡ファンだから泣いたわ
引退しても巨人のコーチ決定弾
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:32.14ID:0+mEGzvN0
立岡はプロに入ってジャイアンツに移籍して
左肘の靱帯切る大怪我して右打席でバット振れなくなってから始めた左打ちなんだよ

右手一本で振ってるから打球が飛ぶのはあのスイングしかないんだ

左手で細かいバットコントロールできないからバントができないのは勘弁してやってほしい

それはそうと松原氏ね。バント失敗しやがって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:32.57ID:U895cGJb0
クソ采配オンパレードの中選手がほんとよくやった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:56.34ID:d+2PZjfQ0
鍬原くんにタイセーと完璧だった
まさかの立岡のサヨナラ
これで立岡もジャイアンツに思い残す事は無く今季オフにはトレードか戦力外だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:43.04ID:z8wnN4s90
鍬原に何があったんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:24.34ID:IV5OL26L0
>>36
ド真ん中の打ち頃に見えるが、キレと球速がヤバい上にナチュラルにかなりシュート変化しているので絶対に打てない魔球なんよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:41.75ID:wlI4lyNV0
クソ采配でも勝ったわww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:49.45ID:qDoYdd/F0
>>49
杉内の筋トレ効果だろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:57.45ID:Qm0vIrhb0
立岡さんごめんなさいね。観戦に行った際には一生懸命応援させていただきます。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:23.32ID:IV5OL26L0
>>54
それな
もう出たら炎上覚悟だった鍬原はおらんのやなって

回跨ぎできるし真面目に12球団最高のセットアッパーでは?
大勢も神だし勝ちパの巨人はかなり強い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:18.64ID:ARjLftr80
石山ってやらかし過ぎじゃね? 田島レベルで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:20.03ID:q2KiM4W50
立岡こんなに長生きするなんて思わなかったなあ
結構パワーあるんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:43.18ID:0c2NRlGX0
シュークリームにある程度目処が立ったのが一番やわ
ほんま先発ヤバかったもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:46.89ID:qDoYdd/F0
桜井も体鍛えろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:10.40ID:wA+OgxoK0
>>58
ここまでちゃんと投げてくれると、打たれても鍬原で打たれたならしゃーない、ってなるから応援しがいがあるわ。このまま頑張ってほしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:25.38ID:0Y7brtm30
>>39
松原のバントがヘタクソなのはファンなら大抵知ってる。少なくともバントって采配であそこ
松原はない。
何故かベンチが分かってないみたいだがw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:42.54ID:7rQxr7er0
>>5,48



こら〜




パクるな〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:02.24ID:fYtvXFyt0
なんか立岡が決めてぐっときてしまう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:56.95ID:x0odkIfC0
今日はジャンパにやられたね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:02.84ID:8L2o/3AY0
試合終了
巨人3−2ヤクルト

勝大勢
負梅野

シューメーカー 6.2回5安打2失点
高梨 0.1回無安打無失点
鍬原 2回1安打無失点
大勢 1回無安打無失点 プロ初勝利!

立岡サヨナラ弾
大城 勝ち越しソロ
坂本 ポランコ ウィ―ラー ウォ―カーツーベース
吉川 中田ヒット
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:45.30ID:ytOtOttQ0
今日も巨人が勝ってジョアがおいしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:45.46ID:IV5OL26L0
>>65
シューメイカーは行けそうやね
計算できる先発が少ないだけにありがたい

てか大勢はやべーわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:21.67ID:d+2PZjfQ0
原監督
7回吉川尚の代打にナカジさん→ファールフライでアウト

中田の代打に松原くんでバント→バント下手な松原くん見事に三塁アウト

原監督のアホ采配たまらんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:22.60ID:oOxAtPYu0
鍬原は手術が大成功したのか?
球速も153とか出てたなサイドのときは10キロくらい遅かったよな
なんか怪我しそうで怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:17.83ID:/hfv2SsB0
松原は野球偏差値が低すぎるよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:44.33ID:QAnGRytC0
流石江川だな
延長になれば選手層の厚みから巨人は勝ち星上がるって言ってたからな
あとは怪我が無ければ江川の予想通り巨人優勝
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:51.22ID:lRQBJpdB0
桜井の代わりに平内が出てきたけどな。
まんま球の速い桜井。
球速自体は鍬原と変わらんのに何が違うんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:00.28ID:IV5OL26L0
>>84
平内は鍬原みたいに覚醒するんやろか
現状は全くお話にならないが

抑えは中川待ちやなあ
中川が戻ってくればもう大丈夫
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:51.11ID:kT+YZ9Qn0
立岡宗一郎
『犬、お手。』


「わん。」

立岡宗一郎
「おい、犬。そうじゃないだろ。3回だよ3回。」


「わん わん わん。」

立岡宗一郎
「お〜よちよち。」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:12.90ID:xi3gku1G0
とんかつ村田
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:11.71ID:1rdHaXG20
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:55.67ID:ml9o4xum0
右バッターは大勢打つのかなりキツいだろ。
150超の食い込んでくる球なんか打てんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:27.67ID:Lfyy1TxL0
サンタナのいないヤクルトなんて阪神くらいの打力しかないからな
苦戦するのが本来おかしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:33.84ID:5n0kwWE+0
ったく使えねーなぁ犬ルトは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:22.61ID:ml9o4xum0
中田→松原はまぁ分かる。
けど、松原のあのバントは無いわ。
ファインプレー無かったら2軍行きだったな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:35.45ID:ibdDH36K0
何だかんだ勝ってしまうなあ
これじゃまるで強いチームみたいじゃないか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:57.39ID:ARjLftr80
678回に 高梨大江鍬原中川が揃ったら他チームも諦め入るだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:58.98ID:xnlqW/Qc0
>>36
最後の内角にくるストレートは打てんわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:17.15ID:JNgoo9rg0
大城はこのまま行けそう?
だ気が阿部や中尾とは行かなくても、有田や山倉くらいにはなって欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:23.95ID:PQ3umIIG0
>>36
初球のあわや死球ってのが効いたのでは?
その後のストレートがいい感じにシュート回転して山田踏み込めなくて空振り3連発
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:45.22ID:8GbFtVvX0
鍬原大勢は桜井あたりのなんちゃってブレイクと違って球に力が有るのがホントに良いわ
中川戻ったらスコット鉄太郎以来のリリーフ陣結成だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:14.16ID:kpZup4h40
巨人は知らない選手ばかり活躍してるね…
ひょっとして若手が一気に台頭してきてる?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:06.14ID:z8wnN4s90
巨人は育成ができないとは何だったのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:17.13ID:lGTGpi0m0
犬ルトざまぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:10.77ID:r+X260CR0
サカ豚発狂www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:33.52ID:GUY+8nr50
つーーか
丸もうやばくねーかバッティング
違うやつ取れよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:44.23ID:KBIWe5OW0
>>82
それは去年の中継ぎが良かったの見て言ってるんだと思う
今年は外国人2人が全然使えなく
中継ぎ主力も怪我で酷い状況だよ
その代わり大勢と鍬原が良いけどね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:58.75ID:z8wnN4s90
巨人は中継ぎの仕事分散させるの上手いから
そのうち分けるとは思うが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:26:15.58ID:JNgoo9rg0
>>126
一回ぶっ壊れた桑田が見てるから大丈夫だとは思う
けど、一回りしても通用するかどうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:26:53.99ID:zMR211YO0
好調なのはいいけど、広島や中日みたいにたまには完投してほしいわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:56.82ID:D2sLBNQk0
>>126
今日、2回目も行かせるつもりだったみたいだけど、3連戦で2回までに抑えてるからこれで壊れたら元々壊れやすいんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:29:50.17ID:NLbdRPEt0
鍬原って育成落ち2回ぐらいしてたクビ候補だったのにな。
ドラ1じゃなかったらクビになってたろ。
セットポジションになるとクソになる、決め球シンカーだけは一流、他球種はクソってのが昔の鍬原のイメージだわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:30:13.30ID:MKybl9Ug0
大勢すんげえええええ!!!!
これ完全に栗林越えたな
それどころか過去最高レベルの守護神だ
このペースで行けばプロ野球セーブ記録更新間違いねえ
大魔神も藤川も大勢のボールみたあとじゃゴミPにしかみえんわwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:32:16.80ID:MKybl9Ug0
サファテのセーブ記録更新した上で新人王とのダブル受賞あるで
60セーブは余裕で70行ってもおかしくねえ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:36:32.90ID:xnlqW/Qc0
>>113
桜井でええか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:09.10ID:MKybl9Ug0
>>136
大勢が打たせたようなもんだろ
表の攻撃を3人でシャットアウトして流れを完全にこちら側に引き込んだ
ナイスピッチング!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:23.64ID:kWN8sfv+0
サンキュー橋本環奈
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:39.78ID:ARjLftr80
出川の充電に松坂出てるw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:47:34.40ID:zMR211YO0
>>124
デラロサ、ビエイラ 絶不調
畠、高梨 不安定
大江、鍵谷、中川 怪我
高橋、直江 中継ぎ向きじゃない

こんな感じか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:53.63ID:ZV82xmrL0
これ今年普通に読売とソフバンのニシリで、読売がフルボッコにされるパターンやんww

もう見えたw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:53:07.72ID:cpRXo4QF0
大勢コントロールが少し安定しない試合が何試合かあったけど復調したね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:20.63ID:PU6w/vWd0
>>36
1球目2球目と続けて顔の近くに投げてるのか
度胸有ると言うかコントロールに自信があるのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:38.65ID:cpRXo4QF0
鍬原が打たれていない奇跡
解雇しないでキープしといて良かったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:23.45ID:XHR1auNt0
ハシカン良かったね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:33.05ID:qlhQRjKe0
あ〜ぁ、やれやれ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:16:27.49ID:BXWBVvqc0
大勢見てると去年栗林で盛り上がった広島ファンがバカみたいだわな
次元が違うわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:07.56ID:cpRXo4QF0
シューメーカーは球数少ないのが良い
7回3失点くらいで安定して投げてくれそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:21.98ID:S3ffaaxJ0
シューアイスは打ちごろに見えて打てないんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:23:37.89ID:PpLJxrTg0
立岡のヒーローインタビュー
盛り上がってたな
あんなに歓声が上がるとはな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:23:57.95ID:6Ow9CaHQ0
小川は全然ダメ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:15.93ID:Y+H+l4n00
ベンツとシュメイカーとあと一人の新外国人で三本柱だな
菅野なんか4番手5番手じゃないと優勝無理
外国人枠悩ましいな
 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:04.85ID:FOa9oGTt0
立岡はいい顔してたな
今シーズンはキャリアハイの成績を残すかもしれん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:05.27ID:r41hFHtX0
巨人でバント上手いのが、坂本と菅野しかいない

つーかセンスいいやつは、何やらさても上手い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:42.34ID:hhuyuJ6v0
たまにクビになりそうになると活躍する
立岡はドラマチックやな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:30.24ID:f54VjXN/0
失点王でランナーすら送れない自分勝手な小林さえ出さなきゃ勝てるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:01.12ID:IZBiK+xB0
>>74
野村チルドレンの特徴

たまたま戦力が揃って勝てた年の翌年は
勘違いしてしまう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:45.56ID:KwYjQIng0
まさかの立岡の残留サヨナラアーチ
首脳陣も立岡がHR打つとは思ってなかっただろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:31.81ID:K+j92dwo0
高津は延長が続く可能性を考えて勝ちパターンの前倒し投入を躊躇した
それが結果的に裏目に出たのは事実
ただ高津は投手出身だから原みたいにリリーフはぶっ壊してナンボという発想はできない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:07.23ID:K+j92dwo0
立岡は最低でもアカデミー講師は確定でもう食いっぱぐれは無さそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:53.92ID:zUlHMUHj0
>>8
相手の攻撃をゼロに抑えて裏の攻撃で1点とればサヨナラ勝ちのホームチームは
いい投手からつぎ込むのがセオリー
ビジターは表の攻撃で点をとっても裏の相手の攻撃を抑えないと勝てないから
抑え投手はむやみに投入できないと判断するのがセオリー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:01.13ID:ZXMTQVxv0
鍬原は河原みたいな球投げるから実質泡原だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:11.14ID:6Ow9CaHQ0
>>176
久保や宮國潰してきたからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:56.36ID:6tJeNrAL0
今年は巨人が圧勝で優勝するだろうな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:53.24ID:EPut67kU0
代打松原は小技できないから、ヒッティングで最低限でもゲッツーを防ぎにきたのだと思ったけど、普通にバントさせて、案の定失敗。原も松原は迷走してるな…。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:51.82ID:b/BjgcYZ0
>>176
イメージで言っているんだろうけども去年の登板数は上位5位にヤクルトが3人で巨人の最多は9位の鍵谷なんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:27.25ID:ePhfCcXy0
まぁあの小川の状態で2点でよく抑えたと思うよ
逆を言えばあの小川から2点しか取れなかった巨人もあんまりだと思うが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:11.35ID:kylqgR/F0
4/9東京ドーム スワローズ サヨナラ勝ちはすべてを浄化するような現地観戦から寄り道して帰ってきたが、

・15分前余裕の着席。
・きょうのキャッチボール係は山瀬、増田大、松原、若林、廣岡、小林、吉川尚。
・1回表。先頭塩見初球左中間HR。z
・1回裏ノーアウト1塁。坂本3Bグラブをかすめるライナー2ベース。
・ポランコ2Bの守備位置あたりへのゴロ。誰か捕って1塁アウト吉川生還同点。
・岡本四球。中田Cファウルフライ。丸RFライナー。
・1回終了。塩見のHRがビジョン広告直撃で100万円弁償のアナウンス。賞金100万円だったかも。
・2回裏。先頭ウィーラー。タメて右中間ライナーH。CF塩見追いつくが2塁返球の精度低くウィーさんヘッスラ2ベース。
・大城1、2塁間ゴロ。山田ダイブで止めただけだが拾って大城アウト。
・シューメーカー。C古賀3塁牽制セーフにリクエスト。
・場内映像。手から戻ったウィーラーは右手を挙げてくの字に体を曲げてかわしたか、村上が触れたか。三審はタッグは見えない角度で村上がダメ押しにいったのをノータッグと見たか。映像見て歓談する村上とウィーラー。アウト裁定。2Bゴロ。
・3回表2アウト1塁。太田1、2塁間H。一走塩見3塁向かうがRFポランコややあって坂本に返球。はよ投げ。山田CFライナー。
・3回裏2アウト。ポランコシフトの上をいくライト線2ベース。
・岡本インコースがかする死球。
・中田SSゴロ。
・4回裏2アウト。大城。9番まで回して5回を先頭から…と思っているとバックスクリーン右にHR!
・シューメーカー。逆転して気合入って打席に向かう、がバットにはめたリングが抜けない。ベンチ戻って抜いてもらう。意外とジャストミートもRFライナー。
・5回表。先頭オスナ右中間大飛球。丸フェンス際ランニングキャッチ。
・6回表1アウト1塁。山田。牽制エラーで抜けたボールを追うのは吉川尚。三進。3塁線ゴロを前屈みで追った岡本捕れない。同点2ベース。山口コーチ出る。続投。
・村上CFフライ山田三進。
・宮本四球。長岡1Bゴロ。
・6回裏1アウト。中田LF前H。
・丸2Bゴロ。4-6-3は二封のみ1塁セーフ。
・ウィーラー空三振。
・7回表1アウト。古賀ボテボテ二遊間ゴロ。吉川尚突っ込んでランニングスローでアウト。
・小川→PH濱田。3-0からフルカウント四球。
・塩見二遊間ゴロ。SS側だが坂本追わずCF前H。山口コーチ出てボールもらう。P高梨。
・濱田→PR山崎。太田ぐねっと曲がる球で空三振。
・7回裏。山崎LF。太田→P田口。
・1アウト。ネクストの若林下げて高梨→PHウォーカー。レフト線2ベース。ベンチから増田大が出かかるが止められる。
・吉川尚→PH中島。ウォーカー→PR若林。高津監督出る。P大西。
・中島バット折れるSSハーフライナー。
・坂本見三振。市川球審カエル跳び。
・7回終了。予告先発発表。S高橋。G赤星。
・8回表。若林2B。中島→P鍬原。
・8回裏。先頭ポランコ。シフトの2B山田の右ライナー。スライディングキャッチをはじいて抜ける2ベース。PR立岡。
・岡本選択敬遠。スタンドざわめく。中田呼び返される。
・中田→PH松原。バントファウルからマウンド左に強いバント。三封。
・丸。鍬原キャッチボール始める。空三振。
・ウィーラー3Bゴロ。村上投げようとして振り返って3塁踏んでアウト。
・9回表。立岡LF→ウィーラー1B。松原RF。
・長岡空三振。
・オスナ1Bファウルフライ。
・古賀→PH川端。フルカウントCF前落ちるH。PR松本直。
・山崎LFライナー。
・9回裏。松本直C。P石山。アタマ大丈夫か。もちろんきのう打球が当たったところが医学的に、という意味において。
・先頭大城。きょうはP返しゴロ。はじいてSS前に行ってSSゴロ。
・若林。ネクストには山瀬。2Bゴロ。
・鍬原→PH山瀬。フルカウント2Bファウルフライ。
・10回表。P大勢。
・先頭塩見。ライト側ファウルフライ。3人追ってRF松原exに乗り出してキャッチ。ケガしたら人おらんで。
・石山→PH青木。1Bゴロ。
・山田空三振。
・10回裏。P梅野。
・先頭坂本。初球2Bゴロ。
・立岡。アウトハイを払い打ちしたライナーはライトスタンド一直線。サヨナラHR!

総括:
・立岡はプロ14年目初サヨナラHRだそうで。
・最終的に勝ったとはいえ、7回1アウト2塁で吉川尚を下げる意味がわからない代打中島、なにをさせようと思ったのかすらわからない代打松原、あしたの鍬原の前借り等、問題なしとはしない。
・まあ、あしたは大勢はいけるだろう。勝ってれば。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:23:12.40ID:QuHX2GHs0
>>21
中田は下げた方が勝利要因が増えるような気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:05.19ID:QuHX2GHs0
>>124
もう延長戦とか恐怖でしかありません
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:30.75ID:QuHX2GHs0
>>137
そのうち先発がくずれて
セーブシーンが滅多に回ってこなくなって無理な気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:01.81ID:Q+YEJCFk0
大学の時は打たれまくってだのにな大勢なんてな
この短期間で何があったのか
プロのバッターしっかりせいとしか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:44.06ID:FOa9oGTt0
まだシーズンは始まったばかりだが
桑田ってコーチとしても優秀なんじゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:19.29ID:rA7K/KQI0
打者の腰が引けてるよな
スリークウォーターサイド気味の150キロ半ばの球はパネエよな
コントロール悪いと聞いてるだろうしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:19.45ID:ldBZfx0/0
犬ルト
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:57:59.42ID:V8ylTAWy0
>>200
何を教えるのかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:22.63ID:PpLJxrTg0
大勢
ここのところストレートの勢いなくなってたけど
連敗で出番なくて休んだら
真っ直ぐが唸ってたね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:51.58ID:8YGrm5U20
>>160
その昔、毎試合のように采配指南してくる阪神ファンのオッサンを「そこまで言うならやらせてみろ」と本当に監督にしたという話を思い出すな
一ヶ月でギブアップしたそうだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:28.85ID:wyM6ksdV0
ドラフトの時にボロクソ言われてた大勢がなぁ
巨人ファンってホント選手を見る目が無いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:23.66ID:zYAxak6y0
けど虚カス菅野投げれなくなったら大ピンチでしょ
赤ヘル復権か、大穴で立浪組
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:54.45ID:FOa9oGTt0
赤ヘルは鯉のぼりが上がるまで
サイン盗みとドーピング外人いやきゃ例年通り
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:44.35ID:SfObkOIn0
>>209
叩いていたのは自称ドラフト通だぞ
その前は高橋優叩いていたし
むしろ最近は逆神だと思っている
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:58.05ID:UkkvA6vv0
>>209
ドラフトの時に巨人が指名した選手叩いてるのは
巨人ファンじゃなくて、お前ら馬鹿アンチだが?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:15.01ID:vLHDfskl0
別に特別好調な打者や先発が居るわけでも無いけど
変わったのは鍬原と大勢と赤星
広島は明らかに打者が出来すぎだからすぐ落ちてくる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:47.92ID:PjAXRnEh0
最悪だな犬ルト
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:18.95ID:0v6dU2dB0
大勢 1勝7S
赤星 1勝
隅田 1勝1敗
佐藤 1勝1敗
北山 1勝1H

大勢、隅田が抜けてるな新人投手の中では
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:52:05.12ID:5uUhSvUd0
>>201
落合が右のスリークォーターが一番球が頭に来そうで怖いと言ってたな。
それが常に150越えでシュートしてくるんだから恐怖だろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:14.68ID:mZSLuS7H0
>>225
そりゃ順位等の関係で後から引くことが多ければ
引くときに当たりがもう残ってないことも多いだろうな

確率を理解できないと、だから不利だとか言い出す馬鹿がいるのだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:59.49ID:Z4ppkcBC0
岡本何やってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況