X



【MLB】大谷翔平、今季初安打は技あり中前打 好判断で同点生還、1番で逆転の口火 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:06.94ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平選手(27)が8日(日本時間9日)、本拠地・エンゼルスタジアムでのアストロズ戦に「1番・指名打者」で先発出場。初回の第1打席に今季初安打となる中前打を放った。

 1点を追う初回、メジャー通算68勝のアストロズ右腕・オドリッジと対戦。追い込まれたあと際どいコースを見極め、最後は7球目のスプリットを上手く中前へ運んだ。今季5打席目の初安打。1番打者として反撃の口火を切った。

 3番・レンドンの中前打で二塁で進むと、続くウォルシュの左前にポトリと落ちる適時打で同点の生還。打球判断が難しい打球だったが、俊足を生かし今季初得点を記録した。エンゼルスはその後、相手のバッテリーミスでレンドンも生還。2−1と逆転した。

 前夜の開幕戦は「1番・投手兼指名打者」で出場。指名打者ルールの変更により、5回途中9奪三振1失点と力投したあと指名打者として出場を継続した。打撃結果は4打数無安打。チームは1−3で敗れ今季初黒星を喫した。

4/9(土) 11:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3778811ead931dc3190d5530c1b2bdda8fbdf9fa
https://i.imgur.com/IgLGQVk.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:51.22ID:6XfGY6xP0
サッカー死亡のお知らせ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:54.25ID:wHIyu2pn0
バッティングフォームが
昨シーズンは
ケン・グリフィー・ジュニアだったが
イチローみたくなっちゃった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:21.85ID:oVIRNzaq0
27歳がメジャーで打って投げて大活躍だけど、5ch民は40過ぎても底辺職だろ

それでいいの?
どうせ「お前もな」くらいしか言えないだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:26.37ID:9uQMo8/g0
早いうちに一本出て良かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:19.54ID:BryQ3Hlv0
>>6
大谷はすごくない
お前がすごい
が始まっちゃうからやめとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:37.19ID:l5uULF8h0
>>6
先手打ちと保険かけすぎだろそのレスw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:21.28ID:oVIRNzaq0
>>13
だって、お前らのボキャブラリーってそれくらいやん
実際になにも言えてないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:03.43ID:V3HQeCNf0
野球も大谷も終わってる
アメリカでももう誰も興味ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:05.02ID:TOMk7MkO0
打ち方が去年の良い時に戻ってるから楽しみ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:02.48ID:z+vEHU510
今年は盗塁するかな
還してくれるなら無理しないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:19.81ID:u4ujlgD90
このペースじゃ本塁打王無理やん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:38.85ID:txgNCNGr0
トラウトも全然活躍出来てないのに
大谷叩くのはちょっと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:37.48ID:OKZ9bVbd0
>>8
ファイターズの勝率よりすごい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:49.28ID:TOMk7MkO0
>>18
今年は後ろにトラウト、レンドン居るから盗塁は難しいよ。ノーアウトで大谷が出て二人が倒れたらトライするかなって感じだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:57.56ID:5fwxJGDC0
本塁打王狙う選手が開幕にピーク持ってくるわけない
スロースタートで一年闘うんだよ

開幕にピークを持ってくるのは福留だけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:39.42ID:BryQ3Hlv0
>>30
大谷はその辺イタイから後ろが誰でも行かせてくれって言うよ
大谷には気持ちよくやらせるのが監督の仕事だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:46.24ID:tUNTzFMU0
まだ27なんだなあ。

南野拓実と同い年かー。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:31.85ID:SNyc8WiG0
日本人メジャー通算 本塁打率ランキング

01 大谷翔平 0.0664 15.05打数に1本塁打
02 筒香嘉智 0.0413 24.19打数に1本塁打
03 松井秀喜 0.0394 25.38打数に1本塁打
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:02.81ID:TOMk7MkO0
>>33
流石に自分勝手な大谷さんでもレンドンの時は走ってもトラウトの時に走るとトラウトとの仲が危うくなるからしないと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:55.07ID:ElxJ8ujt0
エンジェルスは相変わらず弱いな
相手がアストロズだけど
大谷トラウトだけだもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:27.75ID:ElxJ8ujt0
たしかにNHKは大谷持ち上げすぎるな
こうなるとだんだん嫌味になってきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:27.59ID:JKjJHvdi0
この2試合は大谷含めてなおエ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:53.91ID:ctzpENc10
大谷なんか今年やばそう

打率.250 28HR 85打点 20盗塁
10勝4敗 3.10

ホームラン王どころか
こんな感じのしょぼい成績で終わる気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:36.79ID:TOMk7MkO0
これで相手が緩くなって大谷さんのホームランが見れる!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:18:42.29ID:TOMk7MkO0
>>41
わざとだろうけど、MVP級の成績じゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:44.88ID:txgNCNGr0
あかんまた負けや
リリーフ陣がクソなのが昨シーズンのまま
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:36.70ID:r+X260CR0
サカ豚発狂
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:11.53ID:qT/cRFHS0
なおエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:59.61ID:ho4GItBr0
開幕2連敗ww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:01.90ID:4Aj4TnXT0
雑魚チームで数字だけ残してもつまらんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:28.60ID:mmeQ+tnE0
ああ、そうか。今年もやってきたんだな
「おおエ」の季節が・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:59.23ID:JNKruFDR0
チームも弱いし大谷も打てない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:02.35ID:TnhzZFHR0
俺の良く当たる予想だと今季の大谷の成績は20勝6敗、ホームラン9本、打率283かなぁ(。・ω・)y-゚゚゚
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:30.22ID:qUjHrhMe0
エンゼルスは今年も駄目なシーズン送るな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:31.61ID:8yBEhjVE0
しかし酷い試合だな
ブルペン強化したんだよな?
去年との違いがわからんわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:01.80ID:1nyG66YL0
つうか、下手に内角責めするよりも外角責めと
高めのボール球の方が有効だとバレてしまった
から、もう20本が限界だろうな。
お前らわかってるくせにwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:50.87ID:vR5L2gZH0
このブルペンだと後続炎上してまた10勝出来ないじゃん…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:44.69ID:NoGzPGC+0
>>4
それ思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:04.37ID:KUvCU3nU0
なおエンゼルスは大惨敗wwww

大谷ルールとやらでレベルの高い東地区に移籍してみたら?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:37.38ID:ho4GItBr0
今年も弱い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:10.60ID:ho4GItBr0
11月にワールドカップあるから大谷 ポストシーズン出ないとサッカーに食われよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:47.32ID:OuPQ5ZG80
大谷4-1でスコアは12-2とかフルボッコにされてるやんw
アストロズと力の差ありすぎw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:29.47ID:sTt+/TA00
開幕直後の野球ファンのテンション上がってるときにこんな草野球されたらファンは離れちゃうよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:58.38ID:d5iK6drP0
1/8で.125かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:12.23ID:gb0yrRta0
昨日はまだ試合になってたんだな・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:34.24ID:8LpFpggt0
ラッキーなポテンヒット一本か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:46.00ID:ho4GItBr0
トラウト大谷 シーズン途中の移籍あるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:08.43ID:opDrHFhK0
マーシュ
大谷
トラウト
プホルス
アップトン
ウォルシュ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:28.41ID:RLkgRfGu0
また夜のスポーツニュースで何回もヒットのシーン見せられるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:47.06ID:bHHw/l5F0
鈴木は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:03.42ID:ho4GItBr0
中継ぎが糞過ぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:43.46ID:8yBEhjVE0
明日、シンダーガードっていってもマドンは球数80くらいで下げるだろ

となると、4.5回で降板
ブルペン炎上して終わりのパターンやろ

開幕からアストロズ4連戦はキツかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:15:44.19ID:ho4GItBr0
今年も空砲たくさんになるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:16:32.08ID:/XH3drkb0
今年はもうちょい打率も欲しいな
投げる方は相変わらずチームが弱くて取りこぼし増えそうだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:16:55.26ID:ho4GItBr0
夏場にヤンキーストレードあるな これ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:21.33ID:8BCgmeaG0
ちょい根っこ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:55.12ID:8BCgmeaG0
ボール1個半分ずれた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:02.89ID:HEWp9c4P0
ホームランまだー?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:00.84ID:opDrHFhK0
おいおい 6点もとれるなら
大谷が先発いたら勝利投手になれるやないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:36.28ID:sb+rxIcJ0
直江すらも出る幕なしの弱さ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:36.04ID:Ls4EB3xV0
弱い
エンゼルス弱い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:45.86ID:sb+rxIcJ0
騒いでるのは
カスゴミだけやからな
視聴率と駅売部数欲しさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:06.57ID:D0onsYHm0
大谷に1番は合わないと思う
打席数多ければ良いってモンでもないでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:29.21ID:V6neGN9g0
恥ずかしいから大谷のファンやめます😞
三笘くんのファンになりますね🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況