X



【野球】新庄ビッグボスより現状深刻… 西武すべて後手≠フドロ沼7連敗 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/09(土) 07:01:43.08ID:CAP_USER9
4/9(土) 6:15配信
東スポWeb

辻監督(中)は強引に前を向いたが…(東スポWeb)

 西武が8日のソフトバンク戦(ベルーナ)に1―8と惨敗し、2年ぶり7連敗。借金は4となった。札幌、千葉、仙台と続いた連敗は本拠地に帰っても止まる気配がない。

 相手先発は千賀とあって、そうそう得点は見込めない。しかし、先発の高橋光が1―1で迎えた4回、こらえきれずに4失点。辻監督は「ソフトバンク打線が追い込まれてからの変化球に対処しようとしている中で変化球が甘く入って打たれた。そこで真っすぐに自信があれば、真っすぐで行ってもよかった。投げっぷりというところがちょっと気になる」と高橋光の投球に注文をつけた。

 指揮官は「下で故障した投手も投げ始めてきているし、ひとつ勝ったら流れも変わってくると思う。結果が出ないだけで選手は一生懸命やっている。まだまだ先がある。今までやってきたことをあきらめず最後まで(やり続ける)。結果だからね、勝ち負けは」と強引に前を向いた。

 ただ、前年最下位からの逆襲Vをもくろんだ西武にとっては、自信を持って臨んだシーズンだった。当初から「トライアウトシーズン」を宣言した新庄ファイターズと比べると、ある意味現状は深刻だ。

 森、山川を故障で欠いて打線がつながらないとはいえ、ソフトバンクも同様に栗原、柳田の主軸2人を欠いている。チームの戦力層の厚さ、成熟度、有事への対処のすべてで後手を踏んでいる感のある西武だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220409-04116449-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2751448908751d931c20cf5c832b7577d6ebafa5
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:06:40.36ID:TIqFC+QI0
辻のマンネリに加え現状サポート役のカズオ、平石のPLコンビが期待外れな感じするね。
監督はおじいちゃんだし18の梨田楽天みたいな感じに見える。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:13:09.39ID:O1vm5pbs0
そもそもなんで永井一郎の穴埋め要員のはずの
鶴太郎が他のメンバーおろして
アニメサザエさんを指導しなきゃならないんだろうな。

新人だろ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:13:40.53ID:yZ2kdzHJ0
だから西武×ハム戦が終わった辺りに言ってたじゃん。今年5位6位は西武日ハムだってさぁ。
西武ファンは「西武は強い」って認めなかったけど、案の定の展開でわろたわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:15:55.79ID:O1vm5pbs0
一斉に若返りとなると
鶴太郎みたいな老人にも用はなく
徐々に若返りだと
やったこともないガキにでかいツラ
される所以もなく
ましてやそいつ中心だなんて。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:26:54.71ID:mcYG0Chf0
辻を続投させたのが失敗だったかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:28:32.25ID:lfYWX3O60
つまり、
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:29:36.59ID:mcYG0Chf0
西武は観客数も減ってる
今日も土曜なのにチケ余りまくり
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:30:20.35ID:0N/XTPe10
西武は間違いなくダントツ最下位になるよ
100敗もありえる
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:32:27.34ID:+aDNOJne0
>>13
千葉マリンそろそろ立て替えないと
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:33:28.43ID:NfJ1ua3P0
昨日の観客数

24136 東京ドーム
19436 ZOZOマリン
9854 札幌ドーム
9502 ベルーナドーム
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:36:27.55ID:mZgaC0a40
西武は山川戻れば生き吹き返すでしょ
ハムは去年も実質最下位の戦力の中なぜか上沢が沢山勝って
ギリギリ5位の上に指揮官が最低だから希望がない
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:38:23.56ID:XKqXvtVn0
川崎球場時代とはいえ流しそうめんに観客動員数で負ける首都圏の球団って
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:41:21.46ID:TIqFC+QI0
栗山工藤もだが長期政権はどこかでガタガタになるよな。
工藤の場合は小久保ねじ込みもあったが。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:41:35.63ID:NfJ1ua3P0
40年ぶりの最下位になった監督と契約更新とか他の球団ならまずありえない
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:41:56.89ID:rdlYAYCM0
>>1
年間100敗以上の史上最低、勝率1割台叩き出して徹底的にやればいい
サッカーだと降格するからそんな馬鹿な事は出来ないが野球は降格がないんだから1年徹底的に冒険して来年90敗ぐらいになれば大幅な進歩で3年目に3位以内目指せばいいよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:42:20.83ID:Z3xT2ORU0
去年の日ハム投手だけがプロレベルで他はめちゃくちゃ弱かったのに
いつの間にか西武が最下位になってて震えたわ
こいつら弱すぎるだろ
というか西武の場合もう二軍崩壊してるし球団維持する金ないような気がする
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:45:16.75ID:KWg/Nlxe0
西武は二軍試合で投手3〜4人しかベンチ入りしてない異常事態
先発に無理矢理長いイニング投げさせたり育成どころじゃない
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:45:17.93ID:YFkjafRw0
>>16
やばいな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:57:54.15ID:vEfJ72cj0
>>39
選手がいない
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:07:32.23ID:Uq/6tSwo0
そんなに連敗してたなんて知らなかった
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:10:58.35ID:BvpliWzZ0
二軍に投手がいない?
じゃあやるよ。
チェン、二保、鍛冶屋、尾仲、

そのかわり、
少し打てる野手くれませんか。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:11:51.13ID:aUgnXPOt0
開幕時はむしろよかった印象あったけどな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:16:26.47ID:1BDwNs030
相手投手を褒めることに定評のある辻監督
「あれは打てない」なんて言葉ファンは聞きたく無いのよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:18:08.90ID:xQvEBgo60
前年最下位の監督を更迭しなかったGMが悪い
伊原以来の休養、途中解任あるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:18:48.80ID:ue/19oXm0
>>48
勝敗に関係ねーw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:19:02.66ID:FH6SJ00F0
こっちも334www
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:21:00.85ID:jMUYEyxA0
>>33
そんな怪我人だらけなのか?
コンディショニング失敗の責任はどこにあるんだろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:28:17.57ID:Uq/6tSwo0
西武の戦力でなんで7連敗もするの?

ハムが連敗するなら分かるけど。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:28:19.45ID:OgReJA/p0
>>20
麻雀もやってたぞ!
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:30:50.13ID:Hlyn4eL70
西武は支配下枠余ってるのに選手をとらない
肘やってる投手がやたら多い
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:31:39.63ID:iQEMZaZF0
見かねた東尾がまた監督してくれないかな
このチームで優勝するには3年かかると公言して3年後に優勝
当時と状況は違うだろうけど、こんな言葉を吐けるぐらい
自分なりの見通しを立てられる監督が今は必要だと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:33:22.98ID:mMnjtExh0
俺も東尾がいい
広岡でもいいぞw
辻とか稼頭央じゃ無理だわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:35:24.61ID:mMnjtExh0
>>16
まぁ当然だな
こんなチーム見に行く価値ない
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:39:47.93ID:iQEMZaZF0
>>62
山村、長谷川が3・4番になりそうw
いや、それで山本や千賀、マー岸を打ち崩せるようになるならそれでもいいんだけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 08:47:53.54ID:C+Vn3vnC0
日ハムは血の入れ替えで実績ある選手いないからまだわかるが、西武でこれはヤバくないか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:04:05.79ID:cCaspl4o0
実質第二ライオンズの楽天が調子いいから満足やろ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:06:58.32ID:cVzbJ+q60
そもそも野球をしてないビッグボスより酷いなんて事あるわけない
西武も阪神もそのうち日ハムよりは上に行くよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:07:07.32ID:YMY0yPVr0
電通のど素人が話題を集めている中、ひっそりと所沢がヤバくなってたwwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:22:08.74ID:Ou7UJDMo0
昨日のボロ負けでも野手9人しか使ってないのやばいわ辻西武
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:25:47.20ID:ZmQbjHgT0
西武5位、ハム最下位って予想してた評論家結構いたけど、普通に当たりそうだな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:37:38.95ID:/R4XOP6/0
埼玉と言っても大宮と所沢では同県の意識はないのではないか。
熊谷あたりは言わずもがな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:39:18.38ID:/R4XOP6/0
グループ内の身売りで、
クレディセゾンライオンズに改名だな。
グループの中では一番金持ってそう。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:39:51.62ID:HiYeGDp20
なぜエラーが異常に多いの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:40:56.66ID:7P9HaQkT0
かつて強かったチームの面影がもうまるで無いな
組織でカバーしてきたことができなくなった
大型暗黒入るよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:42:27.84ID:dEEAJLAK0
所沢はほぼ東京だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:44:23.32ID:MbzR5aJN0
>>82
コマがいないんだよもう

若手が育つ前に主力が毎年出ていくし
メジャー行きもすべて容認

そりゃそのうち戦力なくなるさ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:45:50.10ID:37d5i0x10
>>50
>前年最下位の監督を更迭しなかった
根本陸夫…
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:46:58.84ID:RNdAkkRR0
>>84
日ハムはよく言われるけど
西武もかなりの主力が流出してるよね

ただスカウトが良いのか育成が良いのかは分からないけど
数年するとそれなりの選手が出てくるから
長い低迷がなくて目立たないけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:47:08.60ID:66RO+3Oi0
森の負傷理由が試合中や練習中ではなく、ロッカールームでモノに八つ当たりしてて自爆ってのが最高に西武ライオンズ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:47:41.79ID:iscHzTiL0
層の薄さがやばいってずっと言われてたし
いよいよこういう段階になったと
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:50:00.93ID:nzfcmDIV0
>>4
むしろビッグボスと阪神のおかげでこの程度ですんでいる
やらかし具合はこっちの方が上
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:55:27.20ID:Ou7UJDMo0
西武はドラフトで即戦力投手に固執してたから若手野手スカスカ
2020に上位指名した渡部もハズレくさいし暗黒待ったなし
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:59:30.15ID:MJNR3wXs0
アホ丸出し
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:04:26.14ID:+pnZdYd40
清宮が
過去の成績と
現状そう変わらない感じが出てるが
結局太ってようが痩せてようが
そこまで選手という評価で終わりそうだな

もう少し変わるといいんだが
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:05:17.54ID:ePhfCcXy0
阪神なんかセ・リーグの借金を1チームで背負っているんだぞ
日ハムや西武以上に深刻
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:09:26.42ID:1g2lfu470
今年もオリックスとは週末に当たることが多いから山本、宮城の餌食になることが確定してる
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:13:25.58ID:lsELfBU10
親会社がヤバイからこれ以上の資金投入も期待できないしな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:16:03.05ID:/R4XOP6/0
>>97
マジレスすると、
強いけど人気がない、という最悪の結果になったからだな。
広岡、森と性格の悪い監督を使いすぎた。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:16:56.07ID:oloPtZhK0
違うんだってば。
SoftBankとやってるからさ。
他所とやったらそこそこ勝てるよ。
そこそこ勝ってれば後半調子出てきた時に一気に上位狙える
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:24:11.43ID:/R4XOP6/0
>>100
楽天・田尾監督だって一生懸命やってたと思うぞ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:28:17.26ID:l6L/Po+d0
帰ってくる選手がおるだけでもええやん
ハムは誰が怪我から帰ってくるんやろ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:37:27.16ID:zwPpNUPt0
>>26
親会社が補強資金出してくれるという確証がなきゃ無理だよ
サッカーでも、降格したところで親会社さえ支えてくれるならどうってことはない
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 10:50:12.72ID:xQvEBgo60
実績のある選手を固定で使う監督で、育成するタイプの監督じゃないし
たまに若手を抜擢するけど、ほとんどが結果を出せずにフェードアウトしていく
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 11:16:36.78ID:GsPpKedP0
野球なんて結局戦力なんだわ
森山川消えたらハムと変わらんしな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 11:21:50.58ID:O1eRbosU0
内部事情解らないから批判はしないけど
とにかく頑張ってほしい
がむしゃらに
特に若手はゲームしてる暇があったら練習しろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 11:52:12.83ID:v3OTxhhB0
>>94
来期の年俸は押さえられる、だけど観客は押し寄せる。
阪神球団にとっては笑いが止まらない展開だな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 11:53:48.43ID:Bszi86c80
やーい!西武の観客動員BIGBOSS〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 11:57:57.60ID:yZ2kdzHJ0
>>56
投手陣が弱すぎる。下手すりゃ日ハム以下かもなぁ。
後、守備が問題。失策の数は12球団ワースト
失点は6球団で頭1つ抜けてる
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 12:02:12.23ID:SkoBvI0F0
昔の野球しか知らない者だが全体的にレベルが下がってると感じたのだが間違いか
なのに・・・甘すぎ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 12:06:37.90ID:aHaDOhc/0
あほや
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 12:15:37.99ID:rvq5AuY+0
ソフトバンクはともかくかくしたのロッテや楽天にもボコられてるんだが
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 12:24:53.78ID:SkoBvI0F0
今は省エネ…野球ってな感じだな
スポーツ全般レベルが上がってるのにこれでは離れても仕方がないのではないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況